Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 332 — Чжао Дачжоу

С того дня Лин Сяо часто затаскивал Ю СяоМо на кровать с предлогом парной культивации.

Как и сказал Лин Сяо, повышение уровня шло медленнее после первого раза. Однако, всё равно быстрее по сравнению со [Свитком Небесной Души].

После этого Ю СяоМо больше не ходил в Зону культивации. За эти несколько дней он быстро перешёл с низкого седьмого уровня на низкий восьмой. И это даже не за месяц или два! Беспокоясь о том, что его быстрый прогресс будет иметь последствия, Ю СяоМо ежедневно посещал Комнату создания таблеток старого чудака.

Потратив некоторое время на наблюдение, Дуань ЦиТянь наконец-то смог выяснить характер своего третьего ученика. Идиот, вот кто он.

Но именно этот идиот, заставил его захотеть передать ему все свои знания и мудрость.

Хотя он часто его ругал, но никогда не подвергался сомнениям, когда дело доходило до обучения Ю СяoMo.

Ю СяoMo в свою очередь, охотно на него работал. Можно даже сказать, что он наслаждался процессом, поскольку сокровищница в его измерении неуклонно росла. Например, редкий рецепт волшебной таблетки, которого ему не хватало. Коллекцию старика нельзя недооценивать.

Так прошло десять дней.

С момента Испытаний прошло уже полгода. Академия всё ещё расследовала убийства студентов, и поэтому Гао Ян также занялся работой. Поскольку он был руководителем патрульной команды, ему приходилось организовывать и отправлять людей на патрулирование, иногда уходя лично.

В этот день Ю СяоМо столкнулся с Гао Яном, который, как оказалось, искал его после возвращения. Гао Ян уже давно его ждал.

«Гао-даге, что привело тебя сюда?» — Ю СяоМо удивленно посмотрел на Гао Яна.

Тот допил свою чашку с водой, прежде чем начать. «Ты наконец вернулся, дружище Ю. На самом деле, у меня есть к тебе несколько вопросов. Сегодня утром, когда мои люди вышли на патрулирование, им повстречался парень, который сказал, что знает тебя и хочет с тобой встретиться. Он попросил моих людей передать тебе сообщение. Этот человек выглядел подозрительно, но, похоже, он не лжет, поэтому я подумал спросить, знаешь ли ты его? Если нет, я скажу своей команде от него избавиться».

Ю СяoMo посмотрел на Лин Сяо.

«Этот человек — Чжао Дачжоу», — сказал Лин Сяо.

Ю СяоМо широко раскрыл глаза.

Значит Лин Сяо был прав.

Без сомнения, Е Хан послал кого-то на их поиски. Чжао Дачжоу нашел их гораздо раньше, но из-за того, что Академия ограничивала передвижение посторонних, ему пришлось бродить по городу Янь уже несколько дней. Потеряв терпение, он решил искать выход, встретившись с патрульной командой.

Удача явно была на его стороне. Ведь в тот день Гао Ян тоже отправился на патрулирование. Хотя второй ответственный с подозрением отнёсся к словам Чжао Дачжоу, он всё же дал добро передать сообщение, поскольку знал, насколько близок Гао Ян с Ю СяоМо.

«Где он сейчас?» Ю СяоМо схватил Гао Яна за руки.

«Мои люди устроили ему место для отдыха в городе Янь. Академия не допускает посторонних, поэтому, если ты хочешь с ним встретиться, то должен выйти».

Ю СяoMo кивнул. Он никак не ожидал, что к нему придёт Чжао Дачжоу.

Так как Ю СяоМо и Лин Сяо находились в первой сотне сильнейших, им предоставлялась возможность покидать Академию раз в месяц. Даже если это жалкие два дня, этого вполне достаточно.

На следующий день Ю СяоМо побежал сказать Старику, что берёт два выходных. Как и ожидалось, он получил выговор, но затем с помощью Гао Яна он и Лин Сяо вместе покинули Академию.

Это второй раз, когда Ю СяоМо и Лин Сяо, вошли в город Янь. С тех пор как он поступил в Академию Дао Синь, он никуда не выходил. И на этот раз вошёл в город с совершенно другим чувством, чем прежде.

Место для отдыха, которое Гао Ян организовал для Чжао Дачжоу, находилось в деловом районе города.

Первоначально, когда за Чжао Дачжоу наблюдали люди Гао Яна, он находился в месте, где условия нельзя было считать отличными. Однако, узнав, что он знаком с Ю СяoMo, Гао Ян заставил своих людей перевезти его куда-нибудь с лучшими условиями.

В день визита толпа в деловом районе выглядела больше, чем раньше, особенно ближе к платформе Лей Тянь.

Но размышляя о встрече с Чжао Дачжоу, Ю СяоМо совершенно это не заботило.

Но Лин Сяо всё же взглянул в сторону платформы Лей Тянь. Думая, что ему это интересно, Гао Ян объяснил: «Недавно в город Янь вошли несколько чудаков. Они бросают вызов сильным людям города. Ходят слухи, что они ещё ни разу не проиграли, и очень высокомерны».

«Это хорошо? Разве город Янь не переполнен сильными людьми?» — Ю СяоМо сразу обернулся.

«Да, ты прав. Но среди этих чудаков, есть один человек, который особенно силен. Многие проиграли именно ему». — ответил Гао Ян.

«Откуда они?»

«Пока не знаю, они здесь только несколько дней».

Ю СяoMo больше ничего не спрашивал, так как они уже прибыли в пункт назначения. Гао Ян оказался очень щедрым. Он выбрал для Чжао Дачжоу лучшую гостиницу в деловом районе.

Ю СяоМо бросился в комнату, к которой их привёл Гао Ян, но обнаружил, что она пуста. Чжао Дачжоу не было в комнате, и даже не было людей Гао Яна, которые оставались за ним следить.

В тот момент, когда все застыли от шока, вошел служащий гостиницы и спросил: «Вы ищете гостя из этой комнаты?»

«Да, вы знаете, где он?» — сразу спросил Ю СяоМо.

Официант нащупал кусок бумаги, прежде чем передать его ему.

«Гость попросил меня передать это вам».

«Что там написано?» — спросил Лин Сяо.

Ю СяоМо смял бумагу в клубок.

«Чжао сказал, что раньше не посещал город Янь, поэтому попросил людей Гао-даге показать его. Он сказал, что вернется около 9.45 утра».

Чжао Дачжоу, вероятно, знал, что им нужно время, чтобы добраться из Академии Дао Синь до того места, где он находился, но не знал, что они прибудут так рано утром. Это быстрее, чем он ожидал.

«Не волнуйся. Если он может неспешно прогуливаться по улицам и ходить по магазинам, это означает, что с сектой Тяньсинь ничего особенного не произошло». — успокоил его Лин Сяо.

Подумав об этом, Ю СяоМо пришлось признать, что слова Лин Сяо имеют смысл, и перестал беспокоиться. Тем не менее…

«Брат Чжао сказал, что вернется около 9. Но уже больше 11, и его ещё нет. Думаешь, с ним могло что-то случиться?»

«Я сейчас спрошу, ладно?»

Гао Ян достал свой передатчик. Такие имели при себе все члены патрульной команды. Главная цель этого приспособления — общение. Ещё до того, как Гао Ян что-то сделал, камень загорелся, после чего последовал голос одного из членов команды.

«Командир, всё плохо!»

Гао Ян кратко задал несколько вопросов, прежде чем поспешить на платформу Лей Tянь вместе с Ю СяoMo и Лин Сяo.

Хорошо, что деловой район находился недалеко от платформы, так как им удалось добраться до неё всего за пятнадцать минут.

Ситуация на платформе Лей Tянь была похожа на ту сцену, которую они видели раньше. Толпа встала вокруг небольшой арены, наблюдая, как два человека бросили друг другу вызов. Пристально присмотревшись, Ю СяoMo кое-что заметил. Разве один из них не его Пятый брат Чжао Дачжоу?!

Они немного опоздали, и Чжао Дачжоу удалось перейти от покупок на улицах к дракам на платформе. Попадание в такую большую неприятность, можно считать талантом.

Товарищ по команде Гао Яна Дин Ши долго их ждал. Увидев их, на его лице появилось явное облегчение.

«Наконец-то вы здесь, командир. Я очень беспокоился», — беспомощно сказал он.

«Ну? Что здесь случилось?» — спросил Гао Ян.

«Вы помните ту группу людей, которые бросали вызов сильным в городе Янь? Мы не ожидали, что встретимся с ними во время прогулки с Чжао. Он поругался с ними, и они каким-то образом оказались на арене. Сейчас они готовятся сразиться, но, пожалуйста, попробуйте поговорить с ним, он не сможет победить!» Объяснил Дин Ши.

Ю СяоMo сразу же начал проталкиваться сквозь толпу, чтобы приблизиться к арене. Лин Сяо внимательно следил за теми, кто ворчал о том, что их пихают. Когда они достигли самого внутреннего круга толпы, Ю СяoMo наконец-то ясно увидел людей на возвышении. Перед Чжао Дачжоу стоял молодой человек, без сомнения, мастер боевых исскуств.

Ю СяoMo переполняла ярость. В его глазах горел огонь. Чжао Дачжоу всего лишь маг! Его противник — мастер боевых искусств с приличной силой! Как можно быть таким глупым, чтобы связаться с таким противником и осмелиться бросить ему вызов!

Тем не менее, Ю СяоМо также знал, что Чжао Дачжоу не стал бы влезать в драку без особой причины.

«Пфф! Идиот, который не знает своих пределов! Посмотрим, кто сейчас тебя спасет!» — фыркнул молодой человек.

Но в словарном запасе Чжао Дачжоу никогда не было отступления.

«А может это ты опомнишься, ведь никто не спасёт твою жалкую задницу, кусок дерьма?»

Лицо юноши потемнело.

Хотя слова Чжао Дачжоу были грубыми, люди не могли не посмеяться над этим. Некоторые даже смеялись вслух, в том числе Ю СяoMo.

«Ты заплатишь за это». — угрюмо сказал молодой человек.

Тч! Прекратив бесполезные разговоры, Чжао Дачжоу вызвал своего зверя.

«СяoХу, покажи ему, кто здесь главный!»

Душа мага способна атаковать, но Чжао Дачжоу не учил этого. Единственной картой в его рукаве был Шестикрылый Божественный Тигр, которого ему подарил Ю СяоМо. Но зверь больше не был тем маленьким пушистым клубком, как раньше.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии