Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 342 — Знакомый человек

Прошёл год с тех пор, как они в последний раз были в Сянь Цзи Лу*.

(Напоминание: Сянь Цзи Лу — это учреждение, что специализируется на продаже информации в городе Янь. Ю СяоМо там купил инфу по экзамену в Академию Дао Синь)

Многие люди бросились к Бескрайнему морю, услышав новости о силовой линии. Благодаря этому, уровень продаж карт моря повысился в несколько раз, поскольку оно было слишком обширным.

Карта из Сянь Цзи Лу считалась самой полной и подробной в городе Янь, и они также могли найти информацию о том, где там находится линия, но она была ужасно дорогой.

Грандиозное здание было заполнено людьми, как будто это продовольственный рынок.

Ю СяоМо и Лин Сяо втискивались внутрь, пока наконец не увидели огромную доску в зале. На ней отображались многочисленные новости, в том числе большое количество информации о происшествии в Бескрайнем море, которое было широко распространено в последнее время.

Ю СяoMo внимательно посмотрел на список. Было всего пять типов карт Бескрайнего моря, и цены варьировались для каждой.

Первый тип был чрезвычайно дорогим и требовал пятьдесят тысяч кристальных монет. Цена казалась настолько дорогой, что это было возмутительно, и карта была не полной, только семьдесят процентов площади Бескрайнего моря. Что касается оставшихся тридцати процентов, даже Сянь Цзи Лу не смогли составить карту полностью.

Цены на второй и третий тип составляли тридцать и десять тысяч кристаллических монет соответственно.

Ю СяoMo сразу же отбросил эти три типа. Сейчас он снова испытал чувство нехватки денег, так как весь его запас насчитывал менее десяти тысяч кристальных монет.

В итоге он выбрал четвертый тип, за пять тысяч кристаллических монет. Эта покупка стоила ему целого состояния.

Покинув здание Сян Цзы Лу, Ю СяоМо встряхнул свою волшебную сумку. Тепрь он действительно остался без гроша.

Увидев его скорбное выражение лица, Лин Сяо сказал: «Разве у тебя нет волшебных таблеток?»

Ю СяоМо бросил на него взгляд обвинения: «Почти все съел ты, так что осталось совсем немного». Однако он не был готов полагаться на волшебные таблетки, чтобы заработать деньги, даже если они у него есть.

Лин Сяо понял, что сейчас справедливость не на его стороне.

Ю СяoMo вдруг вспомнил об одной проблеме и остановился. Лин Сяо заметил его странное действие: «Что случилось?»

Ю СяоМо ответил: «У меня больше нет кристальных монет. Мы не можем использовать круг телепортации или полететь на гигантской огненной птице. Мы не можем поехать в деловой район, чтобы хотя бы купить волшебные травы».

Лин Сяо сделал паузу: «Здесь есть торговая зона. Пойдем посмотрим, что там».

Торговая зона и деловой район отличались друг от друга, так как сделки там совершались в основном через бартер. Однако нельзя исключать использование кристальных монет для ведения торговли. Кристальные монеты могли использовать для обмена на некоторые предметы с относительно небольшой стоимостью. Они бродили по району, прежде чем, наконец, решили остановиться возле углового киоска.

Ю СяоМо сначала вынул кусок ткани из своего измерения и разложили его по земле. Тогда как другие люди предполагали, что он собирался достать некоторые предметы для показа, он потянул Лин Сяо, чтобы тот сел на ткань. Затем он вынул две прозрачные нефритовые коробки. В одной находился стебель волшебной травы восьмого уровня, а в другой — седьмого. Затем он положил нефритовые коробки на голую землю…

Губы каждого, кто видел эту сцену, непрерывно дергались. Обычно, когда кто-то расстилал простую ткань на земле, это делалось для того, чтобы положить на неё заветный предмет. Но этот парень пошел другим путем.

Ю СяоМо не знал, о чём думали другие люди, потому что они впервые занимались здесь торговлей. В начале определенно не было бы много клиентов. Чтобы привлечь покупателей, он сделал небольшую табличку и вывесил её сбоку. На ней было написано: «Волшебная трава высокого качества, покупка только через кристальные монеты!» Взгляды всех, кто смотрел на Ю СяоМо, внезапно стали взглядом людей, смотрящих на идиота. Высококлассные травы седьмого и восьмой уровня очень дорогие. Продавцы обычно выбирают для них бартер, поскольку кристальные монеты не могут точно измерить их подлинную ценность. Кроме того, деньги можно заработать в любое время. Тем не менее, высококачественные травы найти не так легко.

Таким образом, самая большая проблема заключалась в том, что у последних не было определенной цены и рынка. Конечно же, этот шаг был очень эффективным! Вскоре клиенты пришли один за другим. Однако большинство подходили только из-за любопытства и лишь у некоторых имелись при себе деньги. Но даже если у них была какая-то сумма, они не могли позволить себе такую покупку, поскольку цена Ю СяoMo составляла тридцать и пятьдесят тысяч за один стебель. Для многих эта цена была попросту недоступной! С утра и до полудня, они так и не встретили покупателя с глубокими карманами.

«Хочешь сделать перерыв?» — спросил Лин Сяо, положив подбородок на одну руку и глядя на пот, покрывающий лоб Ю СяоМо.

«Нет!» Ю СяoMo твердо покачал головой.

«Ты вспотел». Лин Сяо слегка коснулся проблемы.

«Всё в порядке, я могу продолжать». Было бы странно, если бы у него не выступил пот, когда они простояли под жарким солнцем всё утро. Вокруг киоска, который он устанавливал в Академии Дао Синь, была тень. Он впервые торговал под таким палящим солнцем, но всё ещё был способен вынести этот уровень дискомфорта.

Лин Сяо неторопливо заявил: «А ты не думал использовать свою духовную силу, чтобы защититься от солнца?»

Ю СяоМо на секунду потерял дар речи: «…… А можно использовать духовную силу, чтобы блокировать солнце?»

Лин Сяо ответил: «Если точнее, она не блокирует солнце. Если окутаешь своё тело духовной силой, то сможешь противостоять солнечному теплу, и тебе не будет так жарко». То есть, можно сказать, что он на самом деле носил кондиционер везде, куда бы ни шел, только не осознавал этого?

Ю СяoMo снова мгновение помолчал: «Почему ты не сказал этого раньше?»

Лин Сяо бросил на него небрежный взгляд: «Я просто не думал, что твой IQ на самом деле отрицательный».

Ю СяоМо, «…». Почему у него возникло ощущение, что он не может это опровергнуть?

Лин Сяо задумчиво посмотрел на него. Почему он все еще казался дурачком, хотя прошло уже несколько лет с момента их встречи? Но Лин Сяо пришлось признать, что это было также его очаровательным моментом.

Некий человек, который часто издевался над Ю СяоМо, выразил радость на своём лице. Но Ю СяоМо, снова получивший удар, не показал никакой реакции. В любом случае он к этому привык. Выполнив знакомое действие по покрытию всего своего тела духовной силой, он сразу почувствовал прохладу и расслабление, поскольку легкий холодок охватил его с головы до ног. Как будто солнца над его головой не существовало.

Время прошло мгновенно, и вскоре наступили сумерки. Наконец к их прилавку подошёл богатый… знакомый человек.

Длинные волосы серебристого цвета были необычными и привлекали даже больше внимания, чем маска Огра Лин Сяо. Этим человеком оказался не кто иной, как Инь Гэ. Хотя они не знали почему, но он тоже сбежал сюда. В глазах Инь Гэ промелькнуло удивление, но быстро снова исчезло.

Неторопливо подойдя к ним, он спросил: «За сколько вы продаете траву Трансформации?»

Видя, что он не собирается «говорить о былых временах», Ю СяоМо просто ответил: «Тридцать тысяч кристаллических монет».

Ю СяоМо боялся, что Инь Гэ мог подумать, что это золотые монеты, и специально подчеркнул последние два слова, хотя такая ошибка вряд ли могла произойти. Без лишних движений Инь Гэ протянул монеты, взял траву Трансформации и ушёл.

Ю СяоМо посмотрел на его отступающую фигуру и сказал: «Лин Сяо, как ты думаешь, зачем Инь Гэ трава Трансформации? У него есть прирученный зверь?»

Лин Сяо равнодушно ответил: «Кто знает? Может он купил её не для себя».

Шанс успешно изменить форму с помощью высококачественной травы Трансформации составлял более восьмидесяти пяти процентов. Вообще говоря, до тех пор, пока удача зверя не настолько низка, что его сильно ненавидят и человек, и Бог, большинство животных смогут успешно изменить форму. Ю СяоМо почувствовал, что казалось, только что понял причину, но вскоре она исчезла из его головы. После продажи стебля волшебной травы седьмого уровня людей в торговой зоне становилось всё меньше и меньше. Увидев это, Ю СяоМо решил свернуть торговлю, так как маловероятно, что придет кто-то из клиентов.

Они остались на ночь в соседней гостинице, а на следующий день поспешили в деловой район. Тридцать тысяч кристальных монет могли выглядеть как большая сумма, но её, безусловно, не хватит надолго. Чтобы избежать ситуации, которая произошла вчера, Ю СяоМо решил воспользоваться возможностью, и продать ещё несколько стеблей волшебных трав. Цена новостей о подземной линии в Бескрайнем море из Сянь Цзи Лу была слишком высокой. Он не мог себе этого позволить, поэтому сдался.

Выйдя из павильона волшебных трав, кошелёк Ю СяoMo пополнился ещё на двадцать с лишним тысяч кристальных монет. Первоначально он планировал продать больше, но Лин Сяо остановил его, сказав, что ему следует подождать, ведь если монет будет слишком много, они не смогут их использовать. Ю СяоМо обдумывал эти слова на протяжении всего пути, но понял суть только когда подошёл к пункту телепортации.

«Я знаю! Ты сказал, что мы не сможем использовать их, потому что деньги в Царстве Высшего Уровня это не кристальные монеты?» Ю СяоМо взволнованно побежал к Лин Сяо и спросил.

Лин Сяо улыбнулся: «Да».

Ю СяoMo явно остался не удовлетворен его ответом и подал небольшую жалобу: «Почему ты…»

Лин Сяо: «Почему я что?»

Ю СяоМо пересмотрел и проглотил своё предложение «Почему ты не хвастаешься своим умом?» Под свидетельством Неба и Земли у него было чувство, что его ждёт презрение, если он скажет то, что хотел.

Ю СяоМо обиженно спросил: «Тогда какие деньги используются в Царстве Высшего Уровня?»

Лин Сяо широко улыбнулся: «Духовные камни».

Ю СяоМо очень удивился: «Ты серьезно?» Он получил один такой камень после многих трудностей. Он и подумать не мог, что на самом деле это валюта в Царстве Высшего Уровня. Лин Сяо не продолжил тему и, не сказав ни слова, отправился в пункт телепортации. Ю СяoMo быстро догнал его.

Ситуация в транспортной зоне отличалась от прошлой. Раньше Четыре Больших Клана города Янь по очереди охраняли это место. Но недавно, из-за инцидента в Бескрайнем море, они решили набрать к себе способных людей, поэтому отправили по несколько своих представителей для охраны и защиты кругов телепортации.

Войдя, они сразу увидели четыре пункта регистрации. Все желающие могли пройти регистрацию, и имели право на получение вознаграждения. Ю СяоМо обнаружил, что наибольшее вознаграждение предоставляла семья Тэн. Они набирали только практикующих с рангами совершенствования выше Духовного. Вознаграждение было в волшебных таблетках и травах. А если практикующий был Имперского ранга, вознаграждение можно было обсудить.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии