Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 350 — Искры между Старейшинами

В конце концов, Ю СяоМо позволил Лин Сяо немного его понести, пока он не выучит нужные слова.

Так как было только несколько человек, которых нужно было нести на руках, ситуация Ю СяоMo привлекла внимание окружающих, в результате чего старый чудак недовольно уставился на него.

Шифу, я не пытаюсь специально вас опозорить. Путешествие от острова ЦзинХуа к морю Песка Иллюзий займёт два дня. Он мог воспользоваться этой возможностью, чтобы попрактиковаться. Но этот стих был действительно довольно сложным, да ещё и на языке, с которым он незнаком.

После того, как Ю СяоМо изучал его в течение нескольких часов, ему, наконец, удалось с трудом повторить его, но скорость была немного медленной.

В разгар битвы противник сможет быстро отправить его в нокаут, если он будет хоть на секунду медленнее. Поэтому, независимо от того, мысленно это или словесно, ему нужно заучить эти слова так, чтобы они отскакивали от зубов.

«Хотя некоторые люди обладают отличным талантом, они всё ещё бесполезны, если им нужен кто-то, чтобы их нести». — впереди группы раздался смех. Тем, кто говорил, был Чай Чжэн. Насмешка на его лице стала ещё более очевидной, когда он увидел, что Ю СяоМо посмотрел на него. Тан МэнЧэн тоже был рядом с ним. Он ничего не говорил, но его глаза, которые смотрели на Ю СяоМо показывали такое же презрение.

Почти все окружающие услышали это, поскольку Чай Чжэн не собирался понижать голос. Ю СяоМо взглянул на них, но вскоре небрежно перевёл взгляд в сторону. Его действия показали очевидное презрение к противоположной стороне и дали понять, что общаться с ними ниже его достоинства. По сравнению с этим детское и провокационное поведение Тан МэнЧэна и Чай Чжэна казалось совсем никудышным. Лица этих двоих мгновенно исказились от гнева.

Мы позаботимся о том, чтобы ты не вернулся из этого путешествия к морю Песка Иллюзий, злобно подумали они.

Чай Чжэн с облегчением посмотрел на старейшину семьи Чай. Было ясно, что этот старик был и его скрытым козырем, и его самой большой гарантией. Через некоторое время Гао Ян, находившийся впереди, внезапно развернулся.

«СяoMo, не беспокойся о том, что они говорят. Чай Чжэн и Тан МэнЧэн всегда были мелочны. Из-за них не стоит себя расстраивать». — утешал его Гао Ян.

Ю СяоМо продолжал практиковать повторение стиха. Он постепенно становился ближе к своей цели, и оценил, что сможет научиться читать его менее чем за секунду в течение следующего часа. Он на мгновение замер, услышав слова брата Гао: «Гао-даге, ты о чём? Мне всё равно, что они сказали, хах!» Он чувствовал, что постоянно страдал бы, если бы действительно заботился о таких вещах.

«Разве ты не……» Гао Ян оказался в тупике. Глядя на его искреннее выражение, похоже, что на самом деле всё не так, как он думал.

Ю СяoMo засмеялся: «Извини, я просто задумался о других вещах и случайно ушёл в свои мысли».

Гао Ян улыбнулся: «Это хорошо». Когда он увидел Ю СяоМо с опущенной головой, летя впереди, он подумал, что слова этих двоих его затронули, и ему было очень больно.

«Кажется, твой брат Гао действительно заботится о тебе». — внезапно заговорил Лин Сяо после ухода Гао Яна.

Услышав это предложение, Ю СяоМо виновато ответил: «Правда? Думаю, что это нормально. Мы должны заботиться друг о друге. Ведь мы друзья». Сказав это, он пришел в себя. За что он чувствовал вину?

Лин Сяо прищурился. В конце концов он решил отпустить Ю СяоМо, и не продолжал эту тему. Немного позже он спросил: «Как проходит твоё обучение?»

Ю СяoMo ответил, «Уже довольно приемлемо, но всё ещё нуждается в доработке».

Лин Сяо: «Тогда, вызови ЛaнЦю и проверь. Не забудь, чтобы он замаскировал свою ауру, иначе его обнаружат».

Ю СяоМо тоже об этом думал. Он мастер измерения, и ему потребовалась только мысль, чтобы передать сообщение. ЛанЦю превратился в свою животную форму, красную птицу, после того как появился, чтобы его не заметили.

На скорости, невидимой для невооруженных глаз, ЛанЦю быстро превратился в луч красного света и бросился к спине Ю СяoMo. Через мгновение там появилась пара… … неприглядных и мрачных крыльев. Они специально летели в конце группы, чтобы не привлекать слишком много внимания. Все были заняты беседами, чтобы скоротать время, и не многие заметили это изменение.

Ю СяoMo повернулся и посмотрел на невзрачные серые крылья. Этот цвет был действительно безобразным. Только не говорите, что это связано с оригинальной формой ЛанЦю?

Лин Сяо проинструктировал его: «Попытайся взмахнуть ими, чтобы увидеть, можешь ли ты летать. Не забудь визуализировать крылья как часть своего тела. Это позволит тебе сделать половину работы с двойным эффектом».

Ю СяоМо закрыл глаза, чтобы сосредоточиться на ощущении крыльев. Его тело и крылья соединились силой его души. Неудивительно, что только маги могли это использовать. Сила души превращала крылья в часть вашего тела. Этот метод полета был намного удобнее, чем метод практикующих, использующий свою духовную силу для полета, и он также потреблял меньше энергии.

Небеса действительно к нему благосклонны. Ю СяоМо быстро научился летать, следуя указаниям Лин Сяо. Через полчаса он уже мог лететь сам без его помощи. Это чувство было просто невероятным. В прошлой жизни ему снилось, что он может свободно летать по небу. А в этой жизни сон стал реальностью.

«Ха-ха! Лин Сяо, смотри, я наконец-то могу летать!» Ю СяоМо летал туда-сюда вокруг Лин Сяо и остановился только когда у него закружилась голова. И всё же волнение на его лице ничуть не уменьшилось.

Лин Сяо улыбнулся, увидев, что он так взволнован: «Дальше, просто тренируйся, и ты сможешь лучше ощутить скорость и направление».

Ю СяоМо энергично кивнул, как прилежный ученик, и вскоре взволнованно воскликнул: «А какие ещё есть методы Преображения Зверя? Расскажи мне всё, что знаешь!»

Лин Сяо пожал плечами: «Я знаю только этот».

Его оригинальная форма — демонический зверь. Как бы ему ни было скучно, он не мог научиться таким вещам, просто приложив больше усилий. Метод Преображения Зверя, о котором он рассказал Ю СяоМо, ему удалось узнать совершенно случайно. Кроме того, по какой-то причине он также не был готов об этом рассказать.

Хотя Ю СяoMo был немного разочарован, его волнение никуда не пропало. Теперь он может летать в любое время, и ему не нужно зависеть от Лин Сяо. Чтобы нанести ответный удар по Чай Чжэну, он специально потащил Лин Сяо за собой и вылетел вперёд группы. Хотя его крылья были серыми, они стали особенно заметны, когда он погрузился в середину толпы. Большинство людей удивленно смотрели на его крылья, когда он летел вперед.

Чай Чжэн как раз разговаривал с Тан МэнЧеном, когда внезапно увидел краешком глаза фигуру Ю СяоМо. В тот момент когда он собирался холодно фыркнуть от презрения, всё его тело напряглось, внезапно увидев крылья на спине Ю СяоМо. Тан МэнЧен заметил это странное действие и проследил за его взглядом. Его лицо тоже сразу потемнело.

Ю СяоМо вызывающе оглянулся к ним и подколол: «Разве вас обоих не несут ваши волшебные звери? Если бы у вас было достаточно мастерства, вы бы летели сами, как я, ах».

Тан МэнЧен и Чай Чжэн настолько взбесились, что выпускали дым через семь отверстий. Эти слова были гораздо более резкими, чем то, что говорили они. Ю СяoMo обратился к ним настолько нагло, что людям это не понравилось ещё больше.

«Ю СяoMo не думай, что я не осмелюсь коснуться тебя только потому, что за тобой кто-то стоит. Если ты хочешь сразиться, я не стану отказываться!» — яростно зарычал Чай Чжэн.

Услышав это, Ю СяоМо пришёл в восторг, вместо того, чтобы испугаться. Ему не нужно бояться Тан МэнЧэна и Чай Чжэна. Как только он собирался воспользоваться возможностью, чтобы ответить, впереди послышался резкий голос. «Чжэн-эр, иди сюда!» Казалось, этот голос звучал прямо рядом с ним. Ю СяоМо чувствовал только звон около уха, но был почти оглушен. Затем он ощутил на себе тяжелый взгляд. По коже Ю СяоМо пробежали мурашки. Он смутно почувствовал, что взгляд исходит с самого фронта группы, и, вероятно, от старейшины семьи Чай.

Лин Сяо притянул его к себе, и этот взгляд исчез. Ю СяоМо смог вздохнуть с облегчением. К сожалению, ему не удалось связаться с Чай Чжэном.

«Важный предок на самом деле издевается над молодым поколением. Вот это действительно бесстыдно». Внезапно послышался голос Дуань ЦиТяня, с грубой издёвкой над старейшиной семьи Чай.

Старейшина не рассердился после насмешек, а спокойно сказал: «Дуань ЦиТянь, ты действительно взял себе хорошего ученика. Его замыслы настолько глубоки, что он решил заманить моего правнука в ловушку». Благодаря своему опыту и видению, он смог увидеть силу Ю СяоМо. Чай Чжэн определенно проиграет, если пойдет против него.

Дуань ЦиТянь усмехнулся: «Тогда тебе остаётся только сказать, что твой правнук — идиот!»

Взгляд Старейшины явно похолодел: «Дуань ЦиТянь, ты хочешь бросить мне вызов? Этот старик тебя не боится».

Дуань ЦиТянь посмотрел на него с презрением: «Давай сразимся, если ты этого хочешь!»

«Вы оба, немедленно прекратите. Мы скоро доберемся до моря Песка Иллюзий. Если хотите подраться, можете сделать это позже. У вас будет на это достаточно времени». Старейшина из семьи Тон, который всегда выступал «посредником», заговорил, чтобы погасить искры между ними.

«Старейшина Тон прав. Нам предстоит тяжёлая битва». Вмешался прадед БайЛи ТяньИ, улыбнувшись и погладив свою белоснежную бороду.

Дуань ЦиТянь холодно фыркнул, но больше ничего не добавил. Хотя лицо Старейшины Чая всё ещё искажал гнев, он тоже был человеком, который знал, что всегда стоит принимать во внимание общую картину. Угли были погашены прежде, чем зажглись!

После двухдневного полёта наконец вдали показалось море Песка Иллюзий. Однако оно отличалось от других мест тем, что можно было увидеть только ландшафт в радиусе ста метров. Это всё потому, что плотность белого тумана, который укутывал это место, была в четыре-пять раз толще, чем где-либо. Мало того, туман ядовит. Это одна из причин, почему они не смогли полететь сюда на Океанских Скалах.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии