Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 353 — Ложь

Лин Сяо перешел прямо к делу. «Где Элементная Эссенция?»

Лиса-монстр совсем не удивилась. Покачав головой, она сказала: «Мой Господин, я не знаю где она находится. Лазурный морской дракон крайне осторожен. С тех пор как он узнал о существовании силовой линии, он скрывает об этом всю информацию. Мы можем с ним сотрудничать, однако он скрывает от нас много секретов. Но…»

Лиса с опаской наблюдала за ним, боясь дать ему неудовлетворительный ответ. Она и так в ужасной ситуации, так что не посмеет лгать.

«Но что?» — прервал её Ю СяоМо.

Лиса-монстр мельком взглянула на него, а затем опустила взгляд.

«Я слышала, что хотя кажется, что Лазурный Морской Дракон десятого уровня с семью звёздами, на самом деле он уже на полпути к одиннадцатому. Если он получит Элементную Эссенцию, то сможет превратиться в дракона, как только коснется воды(?). Когда это время наступит, я боюсь, что только директор Академии Дao Синь сможет ему противостоять. Конечно, не учитывая вас, добрый Господин».

Последнее предложение было довольно лестным. Честно говоря, она не думала, что Лин Сяо может быть сильнее, чем Лазурный морской дракон. Если бы на континенте Лун Сян существовал такой человек, она бы давно о нём знала.

«И?» — прямо спросил Лин Сяо.

«Я подозреваю, что силовая линия, скорее всего, находится в нескольких тысячах метров от Лазурного острова, под Пламенным островом. Даже если это не так, она определенно недалеко оттуда».

«Почему ты так уверена?»

«Потому что с тех пор, как появились новости о силовой линии, Лазурный Морской Дракон послал туда войска и много подкрепления, чтобы охранять Пламенный Остров. Любой, кто ступит на него ногой, вскоре умрёт! Если в этом месте нет ничего подозрительного, зачем ему вдруг всё это делать? На Пламенном острове много вулканов, они извергаются время от времени, и туда почти никто не ходит. Внезапно посылать туда войска для охраны, и даже двух из его главных помощников, разве это ни о чём не говорит?» Лиса-монстр нахмурилась. Если бы её не отправили сюда, ей бы хотелось лично сходить посмотреть.

Лин Сяо задал ей ещё несколько вопросов, и Лиса-монстр рассказала всё, что ей было известно.

На этот раз они попали в засаду из-за оплошности Академии. Если они смогли получить информацию о море Песка Иллюзий, то смогли и их враги. Кроме того, у другой стороны было два дополнительных бойца десятого уровня, и они планировали воспользоваться этим, добивая их одного за другим. Так что войдя в море Песка Иллюзий, они уже находились под наблюдением.

«Где сейчас этот Лазурный Морской Дракон?» — внезапно спросил Лин Сяо, когда уже почти заканчивал с допросом.

«Скорее всего на Лазурном острове. Он знает, что Старейшина Хэй Тянь из Академии Дао Синь обязательно его найдет, поэтому решил просто остаться на острове и подождать». — ответила Лиса-монстр с опущенной головой.

«Оу…»

Лиса-монстр не удержалась, подняв голову, и с надеждой спросила: «Я рассказала всё, что вы хотели знать, добрый Господин. Теперь вы можете меня отпустить?»

Лин Сяо замер на мгновение, прежде чем улыбнуться в ответ. «Конечно, как насчет того, чтобы я отправил тебя в последний путь?»

Глаза Лисы-монстра мгновенно расширились. В них отражались два шара пурпурно-красного пламени.

В следующую секунду пламя оказалось возле неё, и вскоре полностью её охватило. Жар был слишком невыносимым, он обжигал ей кожу, и она чувствовала, как будто растает в любой момент. Лиса-монстр кричала от боли. Её леденящие душу крики были слышны очень далеко.

«Почему! Почему?» — гневно взревела Лиса-монстр.

Над её головой прозвучал мужской голос. «Почему? Я думал ты знаешь.»

Лицо Лисы-монстра наполнилось абсолютным шоком.

Сожженная пламенем, Лиса-монстр не могла больше держаться и раскрыла свою истинную форму. Её тело начало таять, сначала мех, потом плоть и кровь и, наконец, её кости. Вскоре после этого Лиса-монстр превратилась в лужу кровавой воды. Она встретила свою смерть в огне. И даже лужа крови испарилась, не оставив и следа.

Это был первый раз, когда Ю СяоМо стал свидетелем такого жестокого убийства. Его ноги подкосились.

Только с помощью руки Лин Сяо ему удалось остаться в вертикальном положении.

Ю СяоМо чувствовал, что не сможет ничего съесть ещё очень долго, он просто не сможет ничего удержать в горле после такой сцены. Наблюдение за тем, как волшебный зверь тает от пламени, оставило на нём глубокий след.

«Ты боишься?» Лин Сяо прислонился к нему, тихо говоря ему на ухо.

«Конечно, я боюсь!» — сглотнул Ю СяоМо.

«Но таков настоящий я…» раздался голос Лин Сяо, лишенный каких-либо эмоций.

Ю СяoMo повернул голову, чтобы посмотреть на него. «Я знаю, тебе не нужно об этом напоминать. Тем не менее, тебе правда это нравится?»

«Разве ты не сказал, что боишься?» Лин Сяо колебался, прежде чем ответить на вопрос Ю СяoMo.

«Я верю, что когда-нибудь к этому привыкну». — ответил Ю СяоМо не задумываясь. С тех пор как он встретился с Лин Сяо, он стал свидетелем многих ужасных сцен. Кроме того, поскольку Лин Сяо почти всегда делал это у него на глазах, он уже был относительно невосприимчив к таким убийствам.

Лин Сяо немного помолчал, прежде чем продолжить: «… Ты всё ещё хочешь видеть, как я убиваю людей?»

Ю СяoMo был ошеломлен на мгновение. О, нет, он хотел бы полностью избежать таких отвратительных картин. «Как насчет того, чтобы ты повернул мне голову, прежде чем решишь поджечь кого-нибудь в следующий раз?»

Лин Сяо решил положить конец этому разговору.

«Оу да, о чём вы говорили в последних нескольких предложениях? Почему я ничего не понимаю?» Видя, что он не хочет говорить, Ю СяoMo решил сменить тему.

Лин Сяо положил подбородок на плечо и сказал: «Она солгала. Изначально я намеревался оставить её тело целым».

«Откуда ты знаешь?»

Лин Сяо не ответил на его вопрос напрямую и вместо этого тоже задал вопрос.

«Ты бы сказал другим, где спрятано сокровище, если бы четко знал, где оно?»

«Конечно, нет! Я же не идиот… так ты говоришь, что Лиса-монстр лгала, когда говорила нам, что Элементная Эссенция находится под Пылающим островом? И это всё не более чем уловка Лазурного Морского Дракона?»

«Именно» — кивнул Лин Сяо.

«Лиса-монстр уже думала об этом. Она была настолько уверена в том, что рассказывала. Без сомнения, это была уловка, чтобы заманить нас туда».

«Тогда где же всё-таки Элементная Эссенция?» — спросил Ю СяоМо.

«Должно быть на Лазурном острове. Лазурный остров — главный лагерь Лазурного Дракона. Если там начнут сражение два эксперта ранга Императора, это определенно затронет остров. Морской Дракон не такой глупый. В нормальных обстоятельствах, он уже должен был покинуть остров». — объяснил Лин Сяо.

«Но он этого не сделал. И вместо этого остался там, так что это довольно подозрительно». Ю СяоМо поймал ход его мыслей.

«Но опять же, разве он не боится, что его обнаружит Великий Старейшина? Из-за того, что Великий Старейшина знаком с Элементной Эссенцией, он не может её не заметить».

«Какой ты умный!» — засиял Лин Сяо, постучав в промежутке между его бровями.

«Если Элементная Эссенция находится на Лазурном острове, Хэй Тянь обязательно её найдет. Но если она всё ещё скрыта внутри силовой линии, даже с учетом возможностей Великого Старейшины, у него нет шансов».

«Тогда чего же мы ждем, давай отправляться на Лазурный остров. Кто-то тоже мог об этом догадаться. Если они придут туда первыми, всё станет намного хлопотней». — начал волноваться Ю СяоМо, но Лин Сяо ответил ему щелчком в лоб.

«Куда ты торопишься? Даже если кто-то догадается, пройти мимо Лазурного Морского Дракона незамеченными просто невозможно. Лучшее время для действий — это когда Лазурный Дракон и Хэй Тянь начнут сражаться. И судя по всему это произойдёт не так быстро».

Прежде чем они отправились в путь, Лин Сяо заставил Ю СяоМо вызвать ШеЦю и остальных. Вся команда Цю выстроилась вместе, хотя и в не очень аккуратный ряд. Это был второй раз, когда Ю СяоМо вызвал их всех сразу, в первый раз он сделал это, чтобы победить Кун Вэня.

Даже ШеЦю немного разволновался, когда услышал обо всей ситуации.

С тех пор, как они стали животными Ю СяоМо, им почти не давали никаких приказов и не вызывали на работу. Жаждать сражений было более или менее неотъемлемой частью природы зверей, и даже такой милый зверь, как КетЦю, который казалось был неспособен нанести урон, прыгал от радости.

Шесть человек были разделены на три группы. Принимая во внимание менее сильных ПиЦю и КетЦю, Ю СяoMo соединил их соответственно с ШеЦю и ЛaнЦю. К тому же, Сяо Хэй и MaoЦю сформировали команду самостоятельно.

«Мастер, мне не нужна команда!» Волосы на теле ЛанЦю встали дыбом, когда он увидел, что КетЦю смотрит на него со слезами на глазах и готов разрыдаться в любой момент. Углы его рта задергались, эта маленькая штуковина будет лишь задерживать его. Он не собирался становиться няней.

Ю СяoMo колебался.

«У Кота Тысячи Иллюзий, похоже, есть приличные особые способности, почему бы не соединить его с Сяо Хеем и МаоЦю». — сказал Лин Сяо.

Кот Тысячи Иллюзий КетЦю был мастером изменения формы. Он мог изменить любого так, как захочет. И по мере того, как росла его сила, его навыки изменения формы также улучшались.

Сяо Хэй и МаоЦю уже были животными восьмого уровня, однако для моря Песка Иллюзий этого недостаточно. Участие КетЦю в их команде обеспечивало им дополнительную безопасность.

Видя, что это имеет смысл, Ю СяoMo согласился.

Лан Цю вздохнул с облегчением.

Тем временем Хэй Цю уставился на Кэт Цю с выражением презрения. А тот лишь горько сжал губы.

Мне не нравится Сяо Хэй, он всегда меня пугает.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии