Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 354 — Весеннее озеро

Все остальные тоже поняли, что Академия Дao Синь попала в засаду и в то же время поспешили на Лазурный остров, также как Ю СяоМо и Лин Сяо. Просто остальным группам повезло больше, поскольку они не наткнулись на двух зверей десятого уровня одновременно.

Что касается ситуации Ян Фа, то, как и сказал Лин Сяо, он являлся не обычным экспертом Имперского ранга с семью звёздами. Он был уже в пол шаге от ранга Императора, и ему удалось серьезно ранить Морозного Льва; Что касается Инь Гэ, то его секрет заключался в том, что половина его родословной исходила от демонического зверя.

Между тем, на южной стороне моря Песка Иллюзий, на острове Цзин Фэн.

Остров Цзин Фэн славился отсутствием воздушных потоков. Поэтому, на нём было не так много духовной энергии, и никто из практикующих не хотел здесь оставаться. На берегу острова были разбросаны трупы многих зверей и также несколько тел практикующих. Эти трупы тянулись от берега до материка. Через несколько минут спокойствие острова было нарушено звуком взрыва.

В этот момент из центра острова вылетели две полосы света, одна черная и одна красная. Несколько секунд спустя эти два огня достигли дальнего края острова с невероятной скоростью. Однако из неизвестного направления вылетела огненно-красная стрела с перьями и, странным образом, пронзила черную полосу света.

Издав леденящий кровь крик, человек упал с неба и было неизвестно или он выживет. Второй человек испугался, увидев это, и сразу набрал скорость, исчезнув в одно мгновение. Его первоначальная форма являла собой Молниеносного Соболя, и его скорость нельзя сравнивать с обычным человеком.

Вскоре на месте, где упал первый, появились три фигуры, последовав дальше по тропе. Эти трое были не кто иные, как Фея Фу Рон, Старейшина Хэй Юнь и Гром Фэй Се. Изначально они должны были действовать отдельно, но кто знает, почему собрались вместе.

«Жаль, что второй сбежал. Он может помешать нашему плану?» Фея Фу Рон нахмурилась, глядя на Старейшину Хэй Юня.

Старейшина ответил: «Это не важно. Он ничего не знает о нашем плане».

«Это всё благодаря тебе, Хэй Юнь-лаосюн. Если бы не ты, мы бы не смогли так легко убить и обезглавить двух зверей десятого уровня. Эти люди даже не предполагали, что ты не просто эксперт ранга Императора, а на пике семи звёзд». — самодовольно засмеялся Гром Фэй Сэ.

(т/н: Лаосюн означает брат; дружище; приятель (форма обращения между друзьями мужского пола)

«Это верно. После сражения Хэй Тяня и Лазурного Морского Дракона, никто не сможет сравниться с Хэй Юнем-лаосюном. Мы сможем спокойно поймать рыбку». В прекрасных глазах Феи Фу Рон вспыхнул расчетливый блеск.

Хотя они заключили соглашение с четырьмя большими кланами и Академией Дao Синь, три мастера Бескрайнего города никогда не думали делиться с ними силовой линией. Всё это было не более чем способом использовать других для устранения препятствий.

«Ладно, давайте избавимся от второго, тогда мы сможем перейти к следующему этапу плана». — заговорил Старейшина Хэй Юнь, а затем повернулся и полетел вниз. Фея Фу Рон и Гром Фэй Се тайно посмотрели друг на друга, а затем немедленно отвели взгляд и последовали за Стариком вниз.

Хотя стрела Старейшины поразила этого зверя, некоторые животные обладали очень высокой живучестью. Одна стрела не могла полностью с ними покончить. Поэтому, чтобы быть в безопасности, им нужно спуститься и проверить ситуацию.

После решения всех проблем, тройка превратились в три полосы света и вылетела с острова Цзин Фэн, направившись в сторону Лазурного острова. Однако вскоре после того, как они ушли, под поверхностью моря внезапно появился огромный силуэт.

Дуань ЦиТянь преследовал ту же цель, что и они. Многие фракции устремились на Лазурный остров, и можно представить, насколько необычно «оживлённым» теперь он был.

В это время Ю СяоМо и Лин Сяо, которые первыми отправились в путь, уже прибыли к месту назначения. Чтобы снизить бдительность людей, Лазурный морской дракон немного ослабил оборонительный периметр. Таким образом, им удалось легко проскользнуть внутрь, никого не потревожив.

ШеЦю и остальные пошли другими путями, прежде чем ступить на остров, и подойти к цели отдельно с разных направлений. Как только они что-либо обнаружат, то сразу передадут информацию, используя камень, данный Ю СяoMo.

Лазурный остров был более чем в десять раз больше, чем самый большой остров Цзин Хуа. Периферию острова окружали густые джунгли, и по всей территории сновало множество зверей низкого и среднего уровня, но они были недостаточно сильны, чтобы представлять какую-либо опасность.

Пройдя через джунгли, они встретились с массивными и высокими горными хребтами. Вершины этих гор переполняли скрытые часовые Лю Ли, Огненного Дракона. Если один из них заметит чужака, все скрытые стражи сразу о нём узнают.

Тем не менее, эти часовые оказались слишком слабыми, и они смогли проскользнуть, не вызвав тревоги. Когда они готовились направиться ко Дворцу Огненного Дракона Лю Ли, земля на мгновение содрогнулась. За этим последовал чрезвычайно громкий грохочущий звук, и из центра Лазурного острова вырвалась бушующая волна мощного давления. Все слабые практикующие были немедленно сбиты с ног.

«Что это?» Ю СяоМо в шоке схватился за грудь.

Лин Сяо прошептал: «Это должно быть Лю Ли, Огненный Дракон. Похоже, он наконец начал сражаться с Хэй Тянем».

Ю СяоМо спросил: «Тогда давай поспешим?»

Разрушительная сила, вызванная битвой двух могущественных существ, практически уничтожила небеса и опалила землю. Половина дворца Лю Ли рухнула, и даже земля под ним раскололась. Всё вокруг превратилось в развалины. Слуги и охранники дворца изображали собой печальную картину, когда бежали во все стороны. Те, кто был слишком медленным, встретили свою смерть под обломками.

После того, как Ю СяоМо и Лин Сяо вошли во дворец Лю Ли, они по совпадению стали свидетелями падения огромной стены по периметру, придавившей толстого старика с седой бородой. Затем, непонятно откуда прозвучал голос «Ваше Превосходительство!»

Ваше Превосходительство? Это явно было адресовано толстяку. Ю СяoMo и Лин Сяо посмотрели друг на друга. Поскольку его называли «Ваше Превосходительство», он должен занимать относительно высокое положение во дворце.

Подумав так, они оба подошли ближе. Лин Сяо поднял стену, освобождая толстого старика, но увидел лишь пустое место, в то время как старик превратился в маленькие круглые шарики фрикадельки(?). Ничего не сломив, фрикаделька немедленно вылетела из ямы. У него не было ни малейшего следа колебаний, когда он думал о побеге.

Лин Сяо протянул руку и схватил гладкий и скользкий хвост. Ю СяоМо присмотрелся: «Я-ящерица?»

Чтобы быть более точным, это была большая версия ящерицы. Как и в случае с ПиЦю, он был довольно эластичным. Лин Сяо не задумываясь бросил его обратно в яму, и ящерица немедленно превратилась в толстого старика, испуганно глядя на них широко раскрытыми глазами.

«К-кто… вы-вы-вы? Ч-чего… … вы х-хотите?» Толстый старик постоянно запинался.

Ю СяоМо присел на корточки возле ямы и спросил: «Только что кто-то назвал вас «Ваше Превосходительство». Должно быть ваша позиция на Лазурном острове очень высока, не так ли?»

Глаза толстого старика заметались вокруг: «Вы ошибаетесь. Моя фамилия на самом деле Ваше, а имя — Превосходительство».

«Вот как, хах!» Ю СяoMo поднял голову и посмотрел на Лин Сяо. Тот улыбнулся, а затем расслабил руку. В этот момент огромная стена ещё раз раздавила толстого старика.

«Ваа! Спасите меня!» Толстяку не хватило времени, чтобы изменить свою форму, и его снова раздавило. Его пять внутренностей и шесть кишок почти вылезли наружу: «Ва-ва-ва…… я скажу, я всё скажу…»

Лин Сяо снова поднял стену. Толстый старик быстро перевел дыхание, а затем признался: «Я надзиратель дворца Лю Ли. Я отвечаю за все большие и маленькие дела во дворце. Пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте обо всём, смелые герои. Этот маленький старик всё вам расскажет».

* * *

Через пятнадцать минут толстяк сидел у стены, тяжело дыша. Он посмотрел в ту сторону, куда ушли Лин Сяо и Ю СяоМо, и сложил руки в молитве перед грудью. С надеждой он молился: «Пусть небеса благословят Мастера за то, что он будет принесен в жертву в этой битве. Иначе, если он узнает, что я рассказал этим двоим, он обязательно убьет меня». Затем он ускользнул.

На Лазурном острове был водоём под названием Весеннее озеро. Вода в нём оставалась теплой круглый год, как в горячих источниках. Единственная разница между ними заключалась в том, что Весеннее озеро никогда не остывало. В дополнение к этому, озеро обладало другой особенностью — в нём было две различные плотности воды. Вода разделялась на два слоя, и эти слои никогда не соединялись друг с другом.

Вода в верхнем слое была прозрачной. Стоя на берегу, можно было ясно увидеть линию пересечения двух жидкостей различной плотности. От этого казалось, что озеро мелкое, но на самом деле оно было очень глубоким.

Нижний слой состоял из морской воды синего цвета. Его глубина была неизвестной, потому что он напрямую соединялся со всем Бескрайним морем.

По приказу Лазурного Морского Дракона озеро всегда оставалось запечатанным, чтобы не дать животным с враждебными намерениями проникнуть на Лазурный Остров из озера. Это продолжалось до тех пор, пока некоторое время назад не появились известия о силовой линии, тогда Лазурный Дракон внезапно изменил своё отношение. Теперь он каждый день путешествовал к Весеннему озеру. Был даже период времени, когда он приходил туда на пять-шесть дней, и когда возвращался, всё его тело было полностью мокрым.

Толстяк служил надзирателем дворца, поэтому был одним из немногих, кто об этом знал. Кроме того, дракон отдал приказ, что никому не позволено приближаться к Весеннему озеру, и даже отправил множество сильных стражей для его охраны. Однажды некий слуга небрежно заблудился и оказался рядом с Весенним озером. Его сразу убили за нарушение границы. Из-за этого все знали, что ситуация очень серьезная.

Этот вопрос беспокоил старика, поэтому он полагал, что под Весенним озером должно быть что-то важное. Оно находилось позади дворца на Лазурном острове, и им пришлось пройти мимо поля битвы, чтобы туда добраться. Дабы их не обнаружили, они умышленно выбрали более длинный путь.

В это же время Сяо Хэй и остальные тоже отправили новости о Весеннем озере. Они обнаружили его существование как только ступили на Лазурный остров с другого направления.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии