Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 355 — У каждого свои мотивы

К тому времени, когда Ю СяоМо и Лин Сяо прибыли, Сяо Хэй и другие уже справились с охранниками Весеннего озера. Тех, кто обладал большей выносливостью легко уничтожил Лин Сяо. Весеннее озеро было не очень большим, только треть размера озера в измерении Ю СяоМо. На его поверхности плавало несколько трупов.

«Я допросил одного из охранников. Он сказал, что Лазурный Морской Дракон часто спускался вниз, но не для того, чтобы искупаться в горячих источниках, а чтобы нырнуть в морскую голубую воду озера, часто выходя только через двадцать с лишним часов. Каждый раз он, казалось, был чем-то взволнован», — методично сообщил Сяо Хэй. Ю СяоМо почувствовал, как угол его губ дернулся. Хм, попробуй поговорить с Лин Сяо с этим выражением, если посмеешь. Не запугивай слабых людей.

Затем Сяо Хэй сказал: «Мастер, ты спустишься вниз вместе с боссом?»

Лин Сяо сказал: «Да, мы пойдем вниз и всё осмотрим. Вы, ребята, можете подождать нас поблизости или встретиться с ШеЦю. Выбирайте сами. Если что-то пойдёт не так, немедленно покиньте остров. Я не хочу потом вас спасать». На самом деле Ю СяоМо думал, что Лин Сяо захочет спуститься сам.

В этот момент Сяо Хэй достал жемчужину и передал им. «Мы нашли эту Водонепроницаемую жемчужину у одного из стражников. Её действие длится четыре часа, но мы нашли только одну».  Найти одну такую уже было большой удачей. Ю СяoMo сразу её взял, так как не особо любил воду. Отправив Сяо Хэя и остальных, он и Лин Сяо вместе нырнули в озеро.

Оказавшись под водой им казалось, что они теперь гораздо ближе к месту, где пересекались два вида воды, но, как и сказал толстый старик, озеро было довольно глубоким. Они вошли в голубую воду только после того, как проплыли около 500 метров. Здесь они смогли увидеть, что там происходит. Ю СяоМо сразу же достал жемчужину. Водонепроницаемая жемчужина создавала сферу диаметром около метра, не допускающую попадания воды внутрь. Однако через четыре часа эффект исчезнет.

В это же время остальные ступали на остров один за другим. Тем не менее, некоторые попались на уловку Лазурного Морского Дракона, думая, что Элементная Эссенция на Пламенном острове. Когда прибыла Фея Фу Рон и двое других, скрытые часовые на Лазурном Острове уже ушли, а сам остров был разрушен. Лазурный морской дракон и Хэй Тянь куда-то исчезли, полностью отдаваясь сражению, поэтому тройка смогла без помех добраться до места назначения.

«Фея Фу Рон, ты уверена, что Эссенция в Весеннем озере?» Они не видели никого, кто шел бы по дороге, но вокруг валялось много трупов, поэтому Гром Фэй Се не мог не высказать своё сомнение.

Лазурный морской дракон был чрезвычайно осторожен; неужели он вот так беззаботно покинул бы остров?

Фея Фу Рон сказала: «Да, я уверена. Один из стражников Весеннего озера — любовник одной из моих учениц. Лазурный морской дракон очень ценит это озеро, поэтому есть большая вероятность, что оно — вход к силовой линии».

«Мы это узнаем, когда туда доберемся», — тихо сказал Старейшина Хэй Юнь. Гром Фэй Се тоже знал, что это единственный способ подтвердить их догадки, и все трое без промедления бросились вперёд. Хотя источник этой информации довольно надёжный, нельзя быть уверенным, что об этом больше никто не знает, поэтому им лучше ковать железо, пока оно горячо. Однако, когда они прибыли к Весеннему озеру, всё, что они увидели, это разбросанные повсюду стражи. Было очевидно, что это не нормально.

Фея Фу Рон нашла среди них любовника своей ученицы, но, к сожалению, он уже давно умер. Неудивительно, что она не смогла с ним связаться. Увидев это, зрачки Феи Фу Рон слегка сузились, и забыв о своём самообладании, она крикнула: «Мог ли кто-то оказаться здесь раньше нас?»

Она всегда думала, что они первыми доберутся до Весеннего озера. Даже если кто-то оказался настолько проницательным, они не смогли бы сразу связать вещи с этим озером, если только не отправляли людей на Лазурный остров, как это сделала она.

Гром Фэй Се недовольно сказал: «Фея Фу Рон, разве ты не говорила, что мы первыми узнаем секрет Весеннего озера? Почему кто-то оказался быстрее нас?»

Фея Фу Рон холодно хмыкнула. «Откуда мне знать? Такие вещи не являются гарантированным секретом. Кто знает? Может быть, Четыре Великих клана и Академия Дао Синь тоже придумали какой-то план, как и мы».

«Сейчас нужно расставить всё по приоритетам. Первым делом нам нужно быстро спуститься, чтобы не дать захватить Элементную Эссенцию тем, кто там внизу. Мы не знаем, кто это, поэтому, если упустим этот шанс, их будет сложно найти». В голосе Старейшины Хэй Юня прозвучал намек на нетерпение. Он не мог больше сохранять спокойствие.

В глазах Феи Фу Рон и Грома Фэй Се появилась вспышка сомнения. Хэй Юнь всегда казался им загадочным и нечитаемым человеком. Никто никогда не знал, о чём он думает, и он никогда не терял хладнокровия. Это был первый раз, когда они услышали нетерпение в его голосе. Хотя они работали вместе, когда речь шла о чем-то, что касалось их собственных выгод, не было такого понятия, как искреннее сотрудничество. По секрету, у каждого из них были свои скрытые мотивы.

Не теряя ни минуты все трое нырнули в озеро. Они уже давно знали ситуацию, поэтому подготовили достаточное количество Водонепроницаемых жемчужин. Чтобы наверстать упущенное, они намеренно ускорились.

Не прошло и двух минут после того, как они погрузились в воду, когда некая фигура, следовавшая за ними сюда, тоже тихо проскользнула в водоём, зловеще смеясь. «Какой неожиданный выигрыш, должно быть Бог сегодня на моей стороне. Подождите, пока я не получу Элементную Эссенцию, тогда я стану сильнее и больше не буду бояться поражения от этого человека».

Через несколько секунд в его ухе прозвучал предупреждающий голос. «Будь осторожен, не дай себя разоблачить».

«Я знаю».

* * *

На дне океана Ю СяоМо и Лин Сяо следовали за океанскими течениями и нырнули на глубину в двадцать тысяч метров. Солнца уже не было видно, а вокруг оказалась только кромешная тьма. Тогда они наконец достигли дна и смогли почувствовать присутствие силовой линии. Давления на двадцати тысячах метрах глубины было достаточно, чтобы выдавить все органы из вашего тела. Хорошо, что у них была Водонепроницаемая жемчужина. Она препятствовала тому, чтобы их покрыла вода и помогала им справиться с давлением.

Оглядываясь на мрачное окружение, Ю СяоМо не мог не содрогнуться, чувствуя мурашки по коже.

«Это место кажется действительно пугающим!» Ю СяоМо уткнулся в объятия Лин Сяо. На этой глубине не было видно даже морских демонов. Низкоуровневые демоны просто не могли выдержать такого давления.

«Как и ожидалось, эта силовая линия действительно скрыта довольно глубоко. Неудивительно, что она оставалась незамеченной. Спуститься на двадцать тысяч метров под море совсем непросто», — подметил Лин Сяо. Неудивительно, что Лазурный Морской Дракон не смог ничего сделать, несмотря на его усилия. Даже ему было бы очень трудно найти Элементную Эссенцию, спрятанную на самом дне океана.

«Что же нам теперь делать?» — спросил Ю СяоМо.

«Сначала нужно найти отверстие», — ответил Лин Сяо. Причина, по которой силовую линию всё-таки обнаружили, заключалась в том, что где-то появилось отверстие, из которого выходила духовная энергия. Если они смогут его найти, им не придётся ничего выдумывать. Важно знать, что силовая линия должна оставаться целой. Если не быть осторожным, можно случайно допустить утечку духовной энергии и изменить структуру самой силовой линии. Наихудший сценарий состоял в том, что вся линия исчезнет, и элементная эссенция тоже изменится. А если она окажется в Бескрайнем море, найти её будет крайне сложно.

Лин Сяо сказал: «Постарайся выпустить свою Силу Души и использовать её, чтобы почувствовать, что там».

Ю СяоМо немного помедлил, прежде чем кивнуть. «Хорошо.»

Выпустить свою Силу Души намного проще, чем наложить её на ваше тело, но попробовав, Ю СяоМо убедился, что это не так просто, как кажется. Давление воды в двадцать тысяч метров также оказывало давление на его Силу Души, как будто на неё был наложен груз. Хорошо, что оно не слишком большое, поэтому Ю СяoMo быстро к нему привык. Это ощущение не было ему чуждым, потому что он уже испытывал его в Гравитационной Горе. Сила Души мага восьмого уровня не шуточная вещь. Став магом восьмого уровня, у него не было возможности проверить свои пределы, но теперь проявился отличный шанс.

Через несколько мгновений тонкая Сила Души распространялась вперед, как паутина. Он чувствовал вызывающую тишину морского дна и несколько раз собирался вернуть назад свою Силу Души. Только около двух тысяч метров вперед он что-то почувствовал и его Сила Души была завлечена интенсивной духовной энергией.

«Нашёл!» — восхищённо воскликнул Ю СяоМо, немедленно убрав Силу Души. Две тысячи метров это не так далеко, и уже через пару минут они нашли каменный холм высотой двадцать метров и шириной десять. Повсюду росло что-то зеленое и волосатое, и сначала это выглядело немного отвратительно.

Вокруг было очень темно, но с их способностями они могли ясно видеть окружающую среду в пределах нескольких сотен метров. Каменный холм раскололся, и, приближаясь к нему, они чувствовали утечку духовной энергии. Её плотность была более чем в два выше, чем в Академии Дао Синь… Лин Сяо внезапно нахмурился. Эта духовная энергия казалась очень странной.

Ю СяоМо в восторге спросил: «И что теперь?»

Лин Сяо сказал. «Мы не можем рассчитать положение Элементной Эссенции, находясь на дне моря, поэтому придётся войти здесь».

Они собираются войти? Но это невозможно! Ю СяоМо смотрел на трещину размером с его ладонь. Они правда смогут туда втиснуться?

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии