Жена легендарного мастера

Размер шрифта:

Глава 356 — На самом деле их две

(т/н: Хочу сразу указать, что слово «эссенция» в этом тексте имеет значение «сущность»)

«Нам не нужно идти внутрь». — сказал Лин Сяо.

«Как не нужно?» — насмешливо спросил Ю СяоМо.

«Силовая линия — это единое целое, если мы что-то нарушим, могут возникнуть проблемы. Кроме того, мы не знаем точно, насколько она велика, нам нужен какой-то другой способ выманить Элементную Эссенцию».

«А? Ты можешь выманить Элементную Эссенцию?» — Ю СяоМо впервые о таком слышал и очень удивился.

«Обычную Элементную Эссенцию, конечно нет, но эта силовая линия отличается от остальных. Даже если неизвестно, когда она появилась в Бескрайнем море, она существует сотни миллиардов лет. Элементная Эссенция, должно быть, уже приобрела некоторую духовную осведомленность».

«Значить, твоя цель — использовать это, чтобы выманить её? Но как?»

«Эта Элементная Сущность имеет элемент Природы. Дерево дышит жизнью, поэтому она обладает огромной жизненной силой и очень чувствительна к Духу Жизни».

«Что такое Дух Жизни?»

«Дух жизни — это кристаллы. Однако, они формируются только там, где сильно сконцентрирована духовная энергия. Они появляются лишь каждые десять тысяч лет и чрезвычайно ценные, но также их любит Элементная Эссенция».

«Но… где ты сейчас найдёшь Дух жизни? Не слишком ли поздно?»

Лин Сяо засмеялся и дотронулся до кончика его носа: «Если бы со мной был какой-то другой человек, было бы слишком поздно, но у тебя он есть».

«Правда?» Глаза Ю СяоМо расширились от удивления. Как это возможно? Он знал всё, чем владел, но у него определенно не было ничего, что могло бы называться Дух Жизни.

Лин Сяо не удивился его ответом и продолжил: «Ты ведь запомнил, что я сказал о требовании формирования кристалла?»

«Да, ты сказал, что он появляется только когда духовная энергия очень сконцентрирована…», сказав это, Ю СяоМо внезапно остановился и с удивлением повернулся к Лин Сяо: «Ты… ведь не имеешь в виду озеро с духовной водой?»

Дело в том, что озеро в его измерении было продуктом концентрации духовной энергии в духовной воде. Духовная энергия силовой линии тоже концентрирована, но не до крайности, иначе это была бы не энергия, а вода.

Хотя для формирования кристалла требуется десять тысяч лет, отец Ю СяоМо оставил ему измерение, принесённое из Царства Высшего уровня. Это была также семейная реликвия клана Алой Крови, передававшаяся на протяжении десятков тысяч лет, поэтому, если в озере появились кристаллы, это не будет большой неожиданностью.

«Но я никогда не находил в озере кристаллы». — задумавшись, ответил Ю СяoMo.

ПиЦю и другие часто играли в воде, и если бы на дне образовался кристалл, они бы ему сказали. Он не мог остаться незамеченным.

«Ты забыл, что под водой есть источник? Вероятно, кристалл там». — сказал Лин Сяо.

В конечном итоге Ю СяоМо отправился в измерение, чтобы проверить. Не удивительно, что он нашел очень тонкий кусочек кристалла. Он был вдвое меньше гвоздя, слегка прозрачный, как белый, но просвечивающийся кусок стекла. Если бы не его хорошее зрение, вполне возможно, что он бы его пропустил.

Кристалл был настолько тонким и маленьким, что из-за небрежности ПиЦю и других, они не нашли бы его даже если бы играли здесь каждый день.

Выйдя обратно, Ю СяоМо передал кристалл Лин Сяо.

Тот бросил его в трещину, и крошечный кристалл просто поплыл сверху, испуская ослепительный свет. Казалось, также появился какой-то запах.

Ю СяoMo принюхался, но так ничего и не почувствовал.

Увидев его действия, Лин Сяо сказал: «Ты что, собака? Почему ты постоянно пытаешься почувствовать запах? Кристалл не пахнет, и только Элементная Эссенция способна его обнаружить».

Ю СяoMo неловко рассмеялся.

Они молча ждали около двух минут, прежде чем с энергией вокруг трещины что-то произошло. Как будто нечто внутри вызвало её турбулентность и из трещины вырвался поток концентрированной духовной энергии.

Некоторое время спустя, среди плотного белого слоя энергии появился лазурный луч света. С удивительной скоростью он бросился к кристаллу, но в этот момент Лин Сяо тоже начал действовать.

Как будто у кристалла было сознание, он уклонялся назад, избегая луча света.

Медленно перед ними показался источник этого света. Это было что-то похожее на светлячка, размером с кулак Ю СяoMo, очень красивого цвета.

Хотя Элементная Эссенция обладала самосознанием, но, как и новорожденные, пока она владела только базовыми инстинктами. Поэтому, когда кристалл отстранялся от неё, она быстро его догоняла и к тому времени, когда поняла, что что-то не так, её уже поймал Лин Сяо.

Когда Эссенция начала бороться, он мгновенно бросил её в своё измерение.

Поскольку у них было мало времени для подготовки, у них не оказалось места, куда можно было бы поместить Элементную Эссенцию. Таким образом, измерение казалось хорошим выбором, удобным и безопасным.

Ю СяоМо не успел всё чётко разглядеть, но факт того, что им удалось поймать Элементную Эссенцию сделал его очень счастливым. Но как только он собирался высказать это, Лин Сяо прикрыл ему рот.

Проследив за его взглядом, Ю СяоМо понял, что он всё ещё смотрит на трещину. Однако, там не было ничего, кроме выходящей духовной энергии.

Как раз когда он спросил об этом, Лин Сяо сказал слегка возбужденным тоном: «Это… вторая Элементная Эссенция?»

Лин Сяо редко бывал настолько взволнованным, но как только Ю СяоМо услышал его слова, он и сам не смог сдержать волнения. Разве не говорили, что в силовой линии может быть только одна Элементная Эссенция?

Десять секунд спустя, из трещины появилась вторая сущность, о которой говорил Лин Сяо. Но затем произошло нечто странное.

Как раз когда Лин Сяо и Ю СяоМо подумали, что она пришла за кристаллом, Элементная Эссенция внезапно повернулась и бросилась наружу.

Очевидно, что интеллект этой сущности намного выше первой.

Вероятно, она догадалась, что это ловушка, и скорее всего, скрылась, когда увидела, что происходит.

Если она в состоянии это сделать, то её интеллект должен быть почти полностью развит.

Как раз когда Ю СяоМо собирался спросить Лин Сяо, что им делать дальше, тот без предупреждения втянул его в измерение. На каменную гору вернулась оглушительная тишина.

Через три секунды неподалёку промелькнули три луча света, догоняя Элементную Эссенцию. Это были Фея Фу Рон и остальные. Они ещё только планировали, как поймать Эссенцию, когда почувствовали её присутствие. Они сразу же ускорились, но увидели лишь её тень.

«В чём дело?» — воскликнул Ю СяоМо.

«Я знал, что Старейшина Хэй Юнь и другие что-то задумали с самого начала. Похоже, они знали, что силовая линия под Весенним озером». — ответил Лин Сяо.

«Они определённо хитры.»

«В любом случае, давай оставим им эту Элементную Эссенцию, пусть сражаются за неё. С её интеллектом, вероятно, пройдёт много времени, прежде чем кто-нибудь её поймает. Однако…» Подойдя к концу своего предложения, Лин Сяо остановился.

«Однако что?» — спросил Ю СяоМо.

«Если Академия Дao Синь не получит Элементную Эссенцию, в итоге даже если мы отдадим нашу Шифу, это ничем не поможет».

Подумав об этом, Ю СяоМо понял, что имел в виду Лин Сяо. Если они отдадут Шифу Элементную Эссенцию, он отдаст её для будущего Академии. Так что, в конце концов, им не удастся достигнуть цели.

«Тогда как нам быть?» — с тревогой спросил Ю СяоМо.

Академия Дао Синь и вправду хорошее место для обучения, но его эмоциональная привязанность была не такой сильной, как к старику. Если бы ему пришлось выбирать, он без колебаний выбрал бы чудака.

Лин Сяо ответил: «Единственное, что мы можем сейчас сделать, — это помочь Академии Дao Синь получить Элементную Эссенцию».

Ю СяоМо на мгновение остановился и взволнованно сказал, совершенно не обрадовавшись: «Но это…»

Он чувствовал, что это должно быть его обязанностью. Однако, когда Лин Сяо так старался, он немного смутился.

Но кто знает Ю СяoMo лучше всех? Конечно Лин Сяо!

Один раз взглянув на его выражение, он всё понял и сказал: «Моя дорогая жёнушка, как твой муж, я осознаю свои обязанности».

Ю СяоМо: «…»

Когда они закончили говорить и вышли из измерения, прошло полчаса. На дне моря стояла жуткая тишина. Старейшина Хэй Юнь и другие давно ушли, а из трещины продолжала сочиться духовная энергия.

Ю СяоМо подсчитал, что у Водонепроницаемой жемчужины осталось около часа действия, и сказал: «Мы должны поторопиться и уйти как можно скорее».

«Не спеши». — ответил Лин Сяо: «Разве ты не хочешь забрать Духовные камни силовой линии?»

«А?» Ю СяoMo лишь моргнул в ответ.

Лин Сяо продолжил: «Сейчас сверху все должно быть сражаются за Элементную Эссенцию. У Академии Дao Синь есть Хэй Тянь и Дуань ЦиТянь, так что даже если мы немного опоздаем, проблем быть не должно. Скорее, мы должны воспользоваться шансом, пока рядом никого нет, чтобы выкопать Духовные камни, поскольку второго такого у нас не будет».

Как только всё закончится, те, кто сверху, обязательно спустятся, чтобы выкопать камни.

Ю СяоМо в ужасе ответил: «Ты хочешь выкопать все духовные камни?»

Лин Сяо закатил глаза и постучал ему по голове: «А думаешь, это возможно?»

«Э…» — неловко ответил Ю СяоМо: «Маловероятно».

С точки зрения времени это невозможно. Учитывая, что в этой силовой линии были две Элементные Эссенции, количество духовных камней должно быть огромным. Поэтому им просто нужно выкопать как можно больше.

Таким образом, начался великий план раскопок духовных камней.

Пока они усердно работали, наверху происходила чрезвычайно занятная битва за Элементную Эссенцию. Когда она появилась, её сразу заметил каждый из сильных практикующих. Даже Хэй Тянь и Лазурный Морской Дракон прекратили своё сражение.

Жена легендарного мастера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии