Жена Злодея ☣

Размер шрифта:

Глава 316

«Я не виню тебя», — сказала Лили в тот момент, когда Цинь Чуань закончил говорить. «Я хочу, чтобы ты знал, что я не виню тебя». Она поджала губы, глядя на отца. Лили хотела добавить, что тоже не ненавидит его, но решила сохранить эту информацию при себе. Она не ненавидела его и не обвиняла его, потому что он был жертвой — точно так же как Цинь Юньфэн. Однако она не могла отрицать, что разочаровалась в нем.

Конечно, она также знала, что ее разочарование никому не поможет в этой ситуации. Лили решила не позволять своим эмоциям помешать ей достичь своих целей.

«Я… я ожидал, что ты возненавидишь меня», — ответил Цинь Чуань.

«Почему я должна ненавидеть тебя?» — удивленно спросила Лили, прежде чем продолжить: «Ненависть — очень сильное чувство. Она требует много эмоций, которых у меня для тебя нет».

Увидев, что Цинь Чуань молчит, Лили продолжила: «Я не могу ненавидеть того, кого даже не знаю. Вот почему я не ненавижу свою мать, хотя я знаю, что она пожертвовала моим детством вместо того, чтобы вернуться к ее семье в Европе».

«Я понимаю», — Цинь Чуань кивнул, проглотив все остальные слова, которые он хотел сказать. Он даже имел права спросить ее, как она жила? Было ли ей грустно? была ли она счастлива?

Цинь Чуань все еще отказывался смотреть на свою дочь, думая о том, что на протяжении многих лет он был таким же, как и все, кто верил, что Бекки оставила его и Цинь Юньфэна после рождения.

Как человек, который гордился своим умом и умением рационально мыслить, Цинь Чуань совершил самую большую ошибку, позволив своим эмоциям взять верх. Он проклял женщину, которую любил, и женился на Чжан Ифэй, просто чтобы заставить Бекки чувствовать себя ужасно из-за того, что она оставила его. Как он мог быть таким идиотом?

Цинь Чуань мог только оплакивать тот факт, что он был совершенно слаб и бесполезен против своих собственных эмоций, что позволило ему попасть в ловушку Чжан Ифэй и, в конечном итоге, Цинь Хао.

«Твоя мать была такой же, как ты», — сказал он после нескольких секунд молчания. «Она была сильной и блестящей. Она действительно была очень трудолюбива». Он намеренно остановился, закрыл глаза и вспомнил прошлое. «Она никогда не была деликатной девушкой, которая бы притворялась слабой перед мужчиной. Она была полной противоположностью. Фактически, когда я встретил ее… она жестоко избила хулигана, который пытался ограбить ее», — усмехнулся он, как будто вспоминая о выражении лица Ребекки, когда она ругалась, как соседский дворник, пиная беднягу.

«Ха! Забавно… Сначала я даже подумал, что это она пыталась ограбить этого парня, поэтому я попытался помочь ему», — засмеялся он. «Конечно, твоя мать тоже избила меня… Кхм! Я хотел сказать…» — Цинь Чуань не продолжал говорить и просто поджал губы.

Все эти воспоминания … эти забавные взаимодействия и остроумные замечания от Бекки; всё, что в конечном итоге заставило его влюбиться в неё … всё было так ясно. Всё было так ясно, как будто это случилось вчера. Но какое право он имеет, чтобы помнить что-либо из этого? Он был бесполезен.

Несмотря на наличие денег и влияния, он все еще ничего не смог сделать.

«Я действительно не думаю, что прошлое важно», — сказала Лили, когда поняла, что Цинь Чуань уже плачет. С опущенной головой он не произнес ни слова скорби, но его лицо уже было в слезах. «Может быть, ты мог бы поделиться своими воспоминаниями со мной в будущем. Но сейчас… Я бы предпочла, чтобы ты рассказал мне, как Чжан Ифэй могла манипулировать таким человеком, как ты, и всеми остальными в семье Цинь. Как она смогла превратить всех вас в своих марионеток?»

Лили могла слушать истории Цинь Чуаня целый день, но в данный момент у неё были приоритеты, и любовная история ее родителей не была одним из них. Кроме того, она также хотела создать некоторое расстояние между ней и Цинь Чуанем. Поскольку было еще много вещей, о которых Лили до сих пор не знала, она не хотела доверять человеку, который был близок к Чжан Ифэй более двадцати лет.

Может быть, она была безжалостной из-за того, что не сочувствовала своему отцу, но Лили предпочла бы ошибиться, чем позволить себе позже пострадать.

В конце концов … вы могли бы назвать что-то предательством только в том случае, если это сделал кто-то из ваших близких.

Цинь Чуань посмотрел на Лили с непостижимым выражением лица, прежде чем его губы изогнулись в легкой улыбке. Он удовлетворенно кивнул, и в его глазах виднелась гордость.

«Мы с твоей матерью… у нас была холодная война, потому что мой отец сказал ей, что я помолвлен с Чжан Ифэй после того, как Бекки забеременела. Я не сообщил ей об этой помолвке, потому что думал, что это все шутка. Более того, Ифэй и я… мы никогда не любили друг друга. Я не знал, что Чжан Ифэй пошла к моему отцу и плакала, как она чувствовала себя одинокой теперь, когда я нашел другую».

«Конечно, мой отец сразу же разозлился и спросил меня о семье Бекки и о другой информации о ней. Мой отец и я… Я имею в виду… никто из нас не знал о ее семейном происхождении и о том, откуда она родом. Для меня это не имело значение, но мой отец и все остальные в семье Цинь так не думали», — сказал он, глядя прямо в глаза Лили. «После этого у нас появилось еще одно недоразумение… И однажды … она просто исчезла… Несколько недель спустя нам позвонили и сказали, что она находится в больнице и собирается родить. Но … когда мы приехали, ее уже не было и остался только Юньфэн».

«Я сразу же попросил отца найти ее. В конце концов, она только что родила, поэтому никак не могла ходить или путешествовать очень далеко, но мы так и не нашли ее. Я предположил, что она покинула Шанхай и переехала в другой город», — сказал он, делая паузу и ожидая, что Лили что-то скажет.

Когда Цинь Чуань увидел, что она просто молча смотрит на него, он решил продолжить: «Я никогда не прекращал искать ее. Так прошли недели, месяцы и, в конце концов, годы. Я сам заботился о Юньфэне … Стресс от проблем с компанией, одиночество и забота о ребенке сказались на мне. Конечно, у нас были слуги, которые помогали ухаживать за Юньфэном, но… одно только его лицо было постоянным напоминанием о том, что Бекки оставила меня. Это разозлило меня, и со временем я только становился еще более злым».

«Я сходил с ума и пил каждую ночь, оставляя Чжан Ифэй заботиться о Юньфэне. Пока … я не понял, что, может быть, Бекки была где-то рядом. Может, она просто молча наблюдает за мной. Я не знаю, какой нечистый меня попутал, и я решил жениться на Чжан Ифэй. Но я сделал это, потому что думал, что это будет лучший способ заставить Бекки ревновать. Я имею в виду … твоя мать всегда была гордым человеком. Я был уверен, что она раскроет себя, как только я объявлю о своей свадьбе».

«Я была так уверен, что она вернется ко мне и скажет, что я принадлежу только ей», — вздохнул Цинь Чуань, его глаза были полны печали. «Я ждал … и ждал… но она никогда не приходила».

Жена Злодея ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии