Ранобэ | Фанфики

Звездный Странник(SW)®

Размер шрифта:

Глава 1369. Секрет

Лу Инь был озадачен: — Какой смысл давать мне возможность заработать очки вклада?

Внезапно парня осенило, но Пересвет опередил его: — Он решил подставить тебя с очками вклада.

— Верно! Семья Хань имеет сложную структуру, и чтобы всё работало как надо, все следуют особым правилам. За нарушение того или иного правила следует наказание. Однако среди всех самым суровым преступлением считается ложное заявление о полученных очках вклада, — сказал Лу Инь.

Пересвет кивнул: — Сперва он хотел натравить на тебя главу семьи Хань региона Реки Начала, а теперь планирует соврать о твоих очках вклада. Если ты попадёшься на это, то тебя точно выгонят из семьи Хань.

Лу Инь почувствовал, как холодок пробежал по его спине: — Чёртов лис. Если бы не ты, я всерьёз мог бы попасться на эту ловушку. Однако он так уверенно тебе это говорил, каким образом он собирается заставить меня действовать?

— Тот, кто всё спланировал, уже, скорее всего, обдумал это. Даже если что-то пойдёт не так, думаю они адаптируют план, так что ты не сможешь долго избегать этого. Тебе срочно нужно придумать контрмеры.

Лу Инь был не в настроении. Кто-то то и дело замышлял против него какие-то заговоры. Ему лишь чудом удалось избежать опасности из-за Пересвета. Но парень прав. Ему нужно думать, как быть дальше, ведь сколько ещё он сможет избегать проблем?

Однако кто дёргал за ниточки? Бай Шао Хун? Нет, вряд ли он лично занимался этой задачей. Скорее всего, это ещё кто-то из секты Священного Холода.

Чтобы всё узнать, придётся начать с Мо Гаохэ.

— Попытайся выяснить, кто помогает Мо Гаохэ. Я хочу узнать, кто это.

— Будет сложно, он довольно хитрый и его нелегко обмануть. Всё, что мы можем сделать сейчас — это подождать его следующего шага и попытаться разобраться со всем одним махом.

Лу Инь согласился. Если и решать проблему, то на корню!

В таком случае оставалось ждать, когда Мо Гаохэ начнёт действовать.

Время пролетело быстро, прошло ещё полмесяца. В этот день Облачный Камень на запястье Лу Иня завибрировал.

Этот камень он получил от Лун Си для связи.

От девушки он узнал, что такие камни — настоящая редкость, не то что персональные терминалы.

Перед ним возник образ Лун Си, столь же красивой и величественной.

— Ну как у тебя идут дела? — спросила Лун Си. На самом деле, весь этот месяц она беспокоилась о нём, но не потому, что влюбилась в него или что-то в этом роде. Она просто боялась, что секта Священного Холода уже начала действовать.

Лу Инь не стал ничего рассказывать, зная, что она так будет беспокоиться ещё сильнее. К тому же вместе с Пересветом он был уверен, что справится с Мо Гаохэ.

— Всё нормально, каждый день я выполняю разную работу или хожу по городу с толстяком… Ой, то есть с капитаном Ван Дашуаем.

Лун Си нахмурилась: — Держись подальше от этого капитана Вана. Он знаменит своим бессовестным поведением, довольно глуп и наивен.

Тут не поспоришь, поэтому он согласился: — Хорошо.

Лун Си молча смотрела на него несколько секунд, но не знала, что ещё сказать, поэтому попрощалась: — Я пойду, смотри не влезай в неприятности.

— Не волнуйся, — сказал Лу Инь.

Лун Си снова взглянула на него и её голограмма исчезла.

Лу Инь выглянул наружу. Погода была пасмурной. Толстяк с командой отправился патрулировать округу. Следующие два дня его не будет, поэтому ему лучше не выходить из комнаты, чтобы Мо Гаохэ его не спровоцировал. Подумав чем ему заняться, он вспомнил о кубике.

Чтобы лучше разбираться в этом звёздном пространстве, будет лучше всего заполучить чьи-то воспоминания. В этом ему поможет шестёрка, правда стоимость такого удовольствия может быть огромной.

Подумав, он отложил пространственное кольцо, положил себе на колени десять тысяч эссенций и начал бросать кубик.

С первой же попытки выпала тройка, но Лу Инь понимал, что сейчас не лучшее время что-то улучшать, да и не было у него ничего такого, что необходимо модернизировать.

Зарядив кубик, он снова бросил его. Ему выпала единица, а затем из кубика на пол упал кусок металла. Лу Инь легко сжал его как лист бумаги и выбросил.

В третий раз он заполучил то, что хотел — шестёрку. Оказавшись сознанием в тёмном пространстве, наполненном сияющими шарами, он тут же ворвался в ближайший шар света.

В следующий момент его тело задрожало и всё, что он видел перед собой, изменилось. Он оказался высоко в небе, под ним кипело море пламени. Вокруг раздавались крики агонии людей, которых Айфри дом су пожирало пламя. Рядом с ним стоял человек с такой устрашающей аурой, что Лу Инь невольно задрожал. Этот мастер, безусловно, Звёздный Посланник.

Затем в его сознание хлынули воспоминания, и от того, что он узнал, у него отпала челюсть. Посмотрев на свои руки, он удивился такой удаче. Ему удалось войти в тело Гуань Юня!

Гуань Юнь — один из трёх героев региона Реки Начала, мастер с боевым уровнем в четыреста тысяч. Неудивительно, что он почувствовал притяжение к этому человеку, ведь разницы между ними в боевой мощи почти не было.

Что касается человека рядом с ним, то это второй брат Гуань Юня, Гуань Хай, настоящий Звёздный Посланник.

Сейчас они завершают миссию. В группе людей внизу был предатель, и за его ошибку должна заплатить вся семья.

Лу Инь продолжал принимать воспоминания человека. Вскоре он узнал, что Верхнее и Среднее царства находились на одной стороне Мать-древа, а на противоположной, за деревом, было самое большое поле битвы, где мастера Звёздного Древа сражались с расой монстров с алыми вертикальными зрачками.

«Новая Лига Человечества!» — тут же подумал Лу Инь. Он не ожидал, что главным врагом Звёздного Древа окажутся эти монстры, как и на пятом континенте. Теперь понятно, кто такие предатели…

Однако в этом мире всё было не совсем так, как на пятом континенте. Тут эти монстры не имели такого масштабного влияния и скоординированного центра.

В этот момент Лу Инь также понял, что семья Хань была похожа на Межпланетный Арбитраж, а четыре высших фракции — на зал Славы.

Оказывается, вот к какой структуре он присоединился.

Перенимая всё больше и больше воспоминаний, он узнавал много полезной информации, но кое-что потрясло его больше, чем всё остальное. Гуань Юнь сам был предателем!

— Третий брат, — раздался голос рядом. Лу Инь вздрогнул и посмотрел на Гуань Хая рядом с собой.

Гуань Хай был в замешательстве: — Младший брат, что случилось?

Лу Инь покачал головой и хрипло сказал: — Ничего.

Гуань Хай нахмурился: — Ты, наверное, устал. Ты много заданий в последнее время выполнил. Как закончим это, вернёмся домой, отдохнёшь.

— Хорошо, — сказал Лу Инь.

Внезапно пространство перед ним изменилось. Его сознание вернулось в своё тело. Парень поспешно встал и записал несколько имён. Все они были сообщниками Гуань Юня, предателями человечества.

Кто бы знал, что Гуань Юнь, третье высокопоставленное лицо семьи Хань региона Реки Начала, окажется предателем.

Гуань Юнь — предатель, но как насчёт Гуань Хая и Гуань Туна?

Лу Инь пожалел, что положил так мало эссенций, иначе он бы смог просмотреть больше воспоминаний Гуань Юня.

Со множеством мыслей в голове Лу Инь посмотрел на список имён. Если всё подтвердится, то за такие достижения с ним, возможно, лично захочет встретиться глава семьи Хань девяти районов Среднего царства.

Главу звали Цин Чэнь, он очень сильный мастер. Какой конкретно у него уровень, сложно сказать, скорее всего намного выше мастера Юаня. Может быть, того же уровня, что и главный судья.

Что касается главы всей семьи Хань, то поговаривают, что он достиг домена Предка, очень педантичен и требователен к соблюдению правил.

Из памяти Гуань Юня он получил информацию о семье Чжу. Да, там действительно есть предатель, который скрывается уже несколько десятилетий. Однако о нём братья Гуань знали, но не трогали, потому что он был для них наживкой.

Гуань Юнь тоже хотел использовать его для какого-то плана.

Лу Инь собрался с мыслями и глубоко вздохнул. Люди, стоящие за Мо Гаохэ, знали только, что предатель из семьи Чжу был намеренно оставлен в живых тремя братьями Гуань. Если он разоблачит предателя в семье Чжу, то нарушит планы братьев и настроит против себя Гуань Юня.

Всё было куда опаснее, чем он думал!

Лу Инь потёр виски, пытаясь расслабиться. Ситуация очень опасная, но теперь инициатива была в его руках.

Однако было бы крайне полезно сперва вытащить на поверхность того, кто стоит позади Мо Гаохэ.

На следующий день пришёл Пересвет и сказал: — Мо Гаохэ начал действовать.

Звездный Странник(SW)®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии