Ранобэ | Фанфики

Зять Дьявола

Размер шрифта:

Глава 995: Просветление

Глава 995: Просветление

Бум! Бум! Бум……

7 огромных шаров выстроились в линию, и раздались мощные взрывы. Из сильной воздушной волны вылетели 3 большие фигуры и упали на землю вдалеке.

Одна из них также ударилась о вершину соседней костяной башни, но та лишь слегка сдвинулась с места, выронив несколько обломков, и не получила никаких серьезных повреждений. Казалось, что эти костяные башни были очень прочными, и обычные методы атаки вряд ли могли их разрушить.

Мощь 7-звездного в состоянии [Трансформации Красной Полярной Звезды] была крайне высока. На теле трех монстров появилось множество трещин. Раны были довольно глубокими, до костей, но не смертельными. Кроме того, их свирепое дыхание ничуть не ослабло. Еще страшнее было то, что эти раны быстро затягивались сами собой.

Скорость самоисцеления этих вариантов души Бездны была даже выше, чем у Чэнь Жуй, что, очевидно, было результатом поддержки странной кровавой жертвы. Кроме того, это был перерасход потенциала, равносильный выпиванию яда для утоления жажды. В любом случае, эти варианты душ имели ограничение по времени всего в 3 часа. По истечении этого времени, даже если он не будет сражаться, они, скорее всего, будут уничтожены.

Но сначала ему надо было продержаться эти три часа.

Чэнь Жуй нахмурился. Эти три варианта душ с силой уровня Полубога — те же существа Бездны, которые сражаются только на инстинктах. У них нет силы царства или высшей мудрости, но подавляющая сила главного алтаря превосходит все ожидания, особенно сила [Королевства Полярной Звезды] ограничена силой, подобной могуществу. В обычной боевой обстановке сила [7-звездного взрыва] намного больше.

Судя по урону [7-звездного взрыва], будь то [Буря Полярной Звезды] или [Рев Палящего Дракона], полностью убить эти варианты душ Бездны сложно, а вовлечь в бой моих спутников — легко. Может быть, сработает только ход [Истинное красное уничтожение], но [Истинное красное уничтожение] — это атака по одной цели и он не может уничтожить сразу трех врагов.

Между тем, время трансформации [Трансформация Красной Звезды] будет сокращено, если сражаться здесь, поэтому я должен воспользоваться возможностью, чтобы получить максимальный эффект».

Когда Чэнь Жуй вступил в ожесточенную схватку с тремя вариантами душ, на стороне Лолы тоже было нелегко. Томас понял намерение Лолы пробить защиту главного алтаря и помешал ей сделать это. Во время произнесения заклинания алтарь озарился кровавым светом, который превратился в бесчисленные пары «рук» и устремился к Лоле.

От вида бесчисленных кровавых рук, летящих со всех сторон, у Додо заскрипели зубы. Заметив сильное давление кровавых рук, Лола приняла торжественное выражение лица. В ее руке появилась Тайная Тень, которая слабо блестела. Из нее вырвалась нематериальная сила, блокировавшая кровавые руки.

Кровавые руки вспыхнули и превратились в кровавое пламя, охватившее Лолу огненным кольцом. Она почувствовала, что сила стихии непрерывно распадается и рассеивается по одному и тому же особому закону. Казалось бы, она была такой же мощной, как и ее сила, но на самом деле огненное кольцо постепенно сжималось.

Волшебный дракон нахмурилась. Она не уклонялась и не уходила, потому что только что нашла ключевой узел зарождения элемента земли, который был ключом к разрушению защиты алтаря. Если она сейчас сдастся, то узел будет спрятан или передан, если другая сторона будет подготовлена, то найти его снова будет сложно.

Поэтому Лола не двигалась с места и продолжала стоять на месте. Сопротивляясь огненному кольцу, она продолжала взламывать защиту. Сила главного алтаря была С в о б о д н ы й м и р р а н о б э явно усилена благодаря костяным башням. Если Пальо разрушит костяные башни, сила огненного кольца ослабнет. Кроме того, она могла быстро пробить эту стену элемента земли.

Пальо понимал, что время на исходе. Когда Чэнь Жуй оказался в компании трех ужасных монстров, он уже прибыл в самую гущу костяных башен.

Костяные башни были наполнены кровавым туманом. Ощущение подавленности было сильнее, чем снаружи. От кулаков ядовитого дракона исходили зеленые лучи света, они ударялись о ближайшую костяную башню и издавали глухой звук, но не двигалась.

После того, как он получил цеп, Пальо предпринял множество попыток, но так и не смог полностью использовать силу, унаследованную от цепа. Даже если ему удавалось активировать часть силы, он терял много крови и страдал от мощной отдачи.

Император драконов Пагрис как-то сказал, что только достигнув статуса Полубога или полностью интегрировав силу наследования родословной, можно по-настоящему использовать силу Громового Цепа, но сейчас у Пальо не было другого выбора. Только с помощью Громового Цепа он мог уничтожить костяные башни.

Рев зверей вдалеке и крики его товарищей эхом отдавались в его ушах. Ядовитый дракон больше не колебался. В его руке появился черный цеп. Бах! Зеленая кровь вырвалась наружу еще до того, как он атаковал — такова была цена сжигания родословной, которую ему надо было платить за использование этого цепа.

Пальо даже не смотрел на кровь, медленно поднимая Громовой Цеп. Одновременно он включил состояние оружия души. В воздухе засверкали черные молнии.

Перед алтарем.

Огненное кольцо цвета крови уменьшилось на треть. На голове Лолы появилась Корона Богини Стихий, а Тайная Тень превратилась в длинный посох в виде оружия души. Видно было, что давление было сильным. На лбу у феи-дракона выступил пот, но в ее взгляде появился странный блеск, ведь она уже нашла и поразила третий узел. Если она найдет все пять, то сможет полностью постичь структуру закона происхождения элемента земли.

К тому времени, разрушив костяную башню и ослабив постоянный поток силы, она могла бы влить в эти узлы силу закона происхождения стихии ветра, запустить цепную реакцию, разрушить столб, на котором находился фрагмент происхождения земли, и полностью уничтожить защитную силу всего алтаря.

Томас не знал, что Лола почти разгадала контекст его главного козыря. Он заряжал свою силу, думая, что вот-вот полностью уничтожит этого полубога силой алтаря. В этот момент земля вдруг задрожала. Томас почувствовал, что сила алтаря, похоже, немного ослабла, и тут же отреагировал:

– Костяная башня разрушена! И не одна!

Удивление Томаса было небезосновательно. Роль костяных башен заключалась в том, чтобы впитывать силу алтаря или кровавой жертвы со всей плоскости, которая могла непрерывно передаваться главному алтарю, становясь величайшим источником силы для проекции владыки и нисходящего могущества. Костяные башни и проходы из трупов требовали больших усилий, и он не успел завершить строительство, поэтому главный алтарь не мог высвободить полную мощь, а некоторые особые нисхождения не были завершены. Однако теперь они были разрушены!

– Я должен остановить разрушение костяных башен!

Не раздумывая, произнёс Томас, и 3 варианта души Бездны, опутавшие Чэнь Жуя, тут же покинули его и устремились к костяной башне.

Чэнь Жуй все еще планировал привлечь на себя наступление противников, используя [Истинное Красное Уничтожение], чтобы расправиться сразу с двумя или тремя из них, но теперь противники внезапно изменили свою цель. Он поспешно побежал за ними, опасаясь, что случится что-то плохое.

Пальо в группе костяных башен сильно задыхался и с трудом удерживал в руке Громовой цеп. Сила Громового цепа, несомненно, была необычайной, а сильный удар, сочетающий в себе яд и атрибут молнии, оказывал сильное сдерживающее воздействие на костяные башни. Он уничтожил 5 костяных башен подряд, и окружающий кровавый туман стал намного реже. Однако за контроль над громовым цепом пришлось заплатить кровью. Теперь сила ядовитого дракона была истощена. Он уже чувствовал головокружение и слабость.

В этот момент ядовитый дракон инстинктивно почувствовал кризис. Впереди в тумане появилась ужасающая фигура, устремившаяся в его сторону — это было чудовище Бездны!

Когда Чэнь Жуй сражался с тремя монстрами, Пальо почувствовал их ужасающее дыхание, которое могло убить его в считанные секунды. Неожиданно эти монстры бросились к нему. Хотя расстояние между ними составляло десятки метров, оно могло сократиться в мгновение ока. Жизнь и смерть были в этом мгновении!

Бежать было уже поздно. Пальо стиснул зубы и снова изо всех сил схватился за рукоять цепа.

В это время ядовитый дракон почувствовал, что движения монстров внезапно замедлились. Не только монстров, но и его собственные движения и реакции. В следующую секунду в монстра ударил красный свет. Красный свет, казалось, не был подвержен эффекту замедления, и пространство рядом с монстрами было разрезано красным светом пополам.

Ощущение медлительности исчезло, и пространство вернулось в нормальное состояние, как будто это была лишь иллюзия. Монстры двигались по инерции, а затем их тела вдруг превратились в частицы и рассеялись.

Источником красного света была четырехкрылая фигура, тускло отсвечивающая в тумане ярко-малиновым флуоресцентным светом. Ядовитый дракон улыбнулся. Наконец-то этот парень подоспел вовремя, пока меня не уничтожили.

Однако улыбка ядовитого дракона тут же исчезла с его лица, потому что фигуру отбросило на несколько шагов вперед, и ее атаковали две фигуры позади него. Очертания крыльев позади него, казалось, рассыпались на куски, но Чэнь Жуй быстро встал на ноги. С громким криком он отбросил две свирепые фигуры, устремившиеся к ядовитому дракону.

Через мгновение зрение ядовитого дракона немного помутилось. Некоторые смутные фрагменты в его сознании снова стали проясняться.

«Как только я родился, я не видел ничего, кроме яичной скорлупы. В эти годы у меня нет родственников, но есть много врагов».

«А как же друзья?»

«Драконам не нужны друзья, особенно ядовитым драконам. Ты когда-нибудь видел богов, у которых есть друзья? Им нужны только восхищение и страх, а не ненужная забота и понимание».

«Возможно, так было раньше… Тогда как насчет сейчас?»

«Сейчас… Хмф-хмф!»

«…»

Пальо опустил взгляд на черный меч в своей руке.

Возможно, он ненавидел этих двух людей, которых следовало бы назвать родителями. Они оставили его одного в Царстве Демонов с самого рождения, но в этот момент он вдруг очень сильно поблагодарил этих двух людей. Без них он бы не существовал в этом мире, не знал бы этих людей и не имел бы многих вещей – драгоценных вещей, очень драгоценных.

Я больше не одинок, я больше не борюсь только ради инстинкта или выживания.

Я больше не думаю только о себе.

Ядовитый дракон рассмеялся: Пальо, не обращай внимания на все и сражайся изо всех сил! Пусть это увидит человек, пусть это увидит сумасшедшая, пусть это увидит и маленькая Бетти, и пусть это увидят ребята из дальних стран – настоящий героический момент мастера Ядовитого Дракона!

– Приятно быть… с вами, ребята.

Дыхание стало менее тяжелым, а кровь во всем теле горела. Он крепко сжал в руке меч, не испытывая ни малейшего отторжения или колебания. В этот момент черный цеп, казалось, стал намного легче. Взмахнув, он засверкал невиданными молниями.

«Бум! Бум! Бум! Бум…»

Раздались непрерывные взрывы, и одна за другой костяные башни разлетелись на куски под раскатами черного грома.

Чэнь Жуй воспрял духом. Сражение возле костяных башен позволило ему понять прочность этих странных сооружений. Он и подумать не мог, что Пальо сможет с легкостью разрушить костяные башни!

На самом деле, два варианта души с пиковой ступенью силы Полубога только что нанесли Чэнь Жую большой урон. Звездные крылья за его спиной были разбиты вдребезги. Однако разрушение костяных башен подняло его боевой дух. Приливная волна Звездной Силы вырвалась наружу, прочно опутав двух врагов.

Томас был потрясен, когда почувствовал, что костяные башни разрушаются одна за другой, а сила главного алтаря падает.

Лола, которую подавляло огненное кольцо, открыла слегка прищуренные фиолетовые глаза. Корона Богини стихий над ее головой завибрировала, а зрачки вспыхнули ярким светом. В несокрушимой защитной стене внезапно появилось 5 отверстий. Зеленый канал толщиной в руку вел к фрагменту источника на вершине главного алтарного столба.

– Додо! Иди сейчас же! Забери фрагмент происхождения со столба!

Зять Дьявола

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии