Альтнейн: Реактивация ☣

Размер шрифта:

Глава 221

Дом среди поля.

Прошло уже пару дней после того, как Кай узнал о себе кое-что новое. И, впрочем, это ничего не изменило. Он все так же проводил время со стариками: смеялся, дурачился и в целом рассказывал истории, о которых еще не говорил.

Два старца даже спустя столько времени могли его чем-то удивить. В первую очередь заинтересованностью в энергии мункей. Сумасшедшие старики быстро нашли в этом что-то свое, продолжив изучения уже самостоятельно.

В концепцию мункея входит объединение трех элементарных частиц: Инкей, Крукей, Линкей. Каждая из них обладает своим цветом, а также свойствами. А если их объединить, то получается единая частица, имеющая намного большую плотность, нежели элементарные частицы. Мункей можно собирать в огромном количестве и заключать в себе, а в какой-то момент твой организм приспосабливается, тем самым вырабатывая на постоянной основе мункей.

Только настоящий гений мог взять и объединить эти три, казалось бы несовместимые вещи, в одно. Именно поэтому началась новая эра, а создатель данной силы смог обойти весь мир и повергнуть любого соперника. Только таким образом ему удалось доказать, что есть новый путь. Путь, который теперь могут пройти все, кто захочет.

Два деда сидели за столом, играя в карты. Один из них подкинул старую карту, после чего метнул ее в стол, отчего она намертво вошла в него.

— ХМПФ, ДУМАЕШЬ СМОЖЕШЬ ОДОЛЕТЬ МЕНЯ?! — высокомерно поднялся Фол.

— МУНКЕЙ СОБИРАЕТСЯ ИЗ ТРЕХ ЭНЕРГИЙ. ТЕБЕ НАДО УЧЕСТЬ ЭТО. ТЫ ЖЕ НЕПОСЕДЛИВЫЙ ИДИОТ, КОТОРЫЙ ЗАЦИКЛЕН НА ЗАКАЛКЕ ТЕЛА. — в противовес ответил Фэл. Его острый взгляд встретился со взглядом брата. — ЧЕРВОВЫЙ ТУЗ.

— МЕЖДУ ПРОЧИМ. У НАС ПИКИ КОЗЫРЬ.

— А?…

— И у меня не осталось карт. — почесал бороду дед. Он показал пустые руки.

— Когда!? УБЛЮЮЮЮДОК! ТЫ ОБМАНУЛ МЕНЯ! — взревел Фэл, поднимая стол. Он резко вдарил им по лицу того, отбрасывая назад.

— УГХ!

Фол отлетел назад, вылетая на улицу. За ним последовал и второй безумец. Замахнувшись кулаком, его встретил жесткий блок. Всего лишь через какие-то пару секунд завязался кулачный бой, в котором проиграл Фэл. Он подлетел в воздух и словил пинок в живот.

— НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ВРЕТ! — закричал бородатый, подпрыгнув на месте. Оказываясь на уровне с братом, его нога приготовилась совершить фатальный выпад.

— КХ! МЫ НИКОГДА НЕ СДАЕМСЯ! — соперник схватил его за бороду потянул на себя. Фол удивился такому грязному трюку и получил кулаком в зубы.

Через какое-то время оба идиота приземлились на землю, поднимая пыль.

— Что… Происходит? — все лицо Кая оказалось черным. — Кха-кха! Черт! — прикрыв рот рукой, он подождал некоторое время.

Причиной всего этого оказались два старца, продолжавшие свой странный бой из-за обычных карт! Парень просто не мог не вздохнуть. Вроде взрослые люди, а ведут себя как дети.

Внезапно атмосфера изменилась. Глаза Кая расширились. Он заметил кое-что. У обоих дедов начало формироваться что-то желтое… Неужели?… Это мункей!? Они смогли научиться ему так просто!? Что за чудовища?!

Даже если учесть скорость обучения их сына, то это небо и земля! Ему понадобился целый год на изучение, а этим и вовсе меньше одной недели. Что же за настоящие безумие?

*БУМ*

Разразился чудовищный ветер. Два кулака соперников столкнулись. В эпицентре возник мункей, поднявшийся в воздух.

— Хэх. Неплохо, братец. — разминая свою кисть, сказал Фол. — Ты быстро учишься. Мне нужно не отставать.

— Я держался из последних сил. Только благодаря моей находчивости, я чуть более преуспел в мункее. Это реально просто колоссальная сила… Боюсь, появится много, кто воспользуется ей не по назначению… — с некой тоской в глазах промолвил Фэл.

Так было всегда. Нет никакой гарантии, что каждый воспользуется ею во благо. В конце концов сила дана для того, чтобы ею что-то сделать. И в большинстве случаев что-то плохое… Вернее сказать. Что-то эгоистичное.

— Согласен. Эта мощь поражает и ужасает одновременно. С нею можно сотворить многое, а поэтому… Войны станут еще более кровавыми. — вскинул руки бородатый и направился в дом. — О! Кай! Прости, мы просто тренировались. Для этого нам пришлось позлиться на друг друга, дабы получилось правдоподобней.

— Хехехе! С такой силой можно достигнуть и мифических королей! Хаххахаха! — обрадовался Фэл, сверкая лысиной на солнце.

— Мифические короли? Я все время слышу о них, но током ничего не знаю. Кто они такие? Это прям как с Делькиматом… — спросил Кай, состроив вопросительное лицо. И ведь действительно. Ему доводилось лишь слышать о них, но не более. К тому же сам Гандарголион упоминал их, однако лишь мельком.

— Да? Удивлен. Это создания, выходящие за рамки обычного сознания. Крайне опасные и до жути безумные! Они наводили ужас на континент некоторое время, пока просто не исчезли! О них мало что известно, так как все записи уничтожены. Только те, кто застали эти времена могут что-то рассказать. Ну… Драконы например, но им было плевать на наши разборки. А на счет Делькимата… О нем немного больше. Сильнейший воин несколько тысяч лет назад. Проиграл, конечно, странному чудовищу, но ладно. Просто знай, что это были незаурядные личности.

— Неужели все настолько печально? Они настолько известны, что о них ничего неизвестно!?

— Ну… — лысый отвел взгляд, а затем ехидно улыбнулся. — Кто знает? Ладно. Пошли поедим.

Оба прошли мимо него в беспечной манере. Ну и ну. Впервые парню пришлось столкнуться с неким парадоксом. Все создания, прожившие достаточно долго, точно слышали о мифических королях. Да вообще о всех легендах! Но вот в чем проблема… О них мало что известно. Странно все это.

Поразмыслив об этом еще чуть-чуть, Кай отправился вслед за стариками.

Уже за столом завязался новый разговор. Его направление кардинально отличалось от тех, которые были недавно. Речь зашла о том, когда Кай покинет свой дом снова. Старцы понимали, что он тут не навсегда и совсем скоро уйдет.

— Эх. Мы не можем тебе предложить более интересную жизнь. Тут только одни поля, да мы. В компании с двумя пожилыми людьми тебе не будет комфортно. — вздохнул Фэл.

— Согласен. Кай, ты когда собираешься нас покинуть? А? — серьезно спросил длиннобородый, попутно раскручивая в руках ложку.

— На самом деле… Наверное, сегодня. Я больше не могу здесь отдыхать. Потому что чувствую, что… В один момент не смогу отсюда уйти.

— Понятно. Это правильный выбор. Ты должен продолжать свой путь, а не останавливаться. А мы же в свою очередь не должны стать для тебя этим самым тормозом… — кивнул лысый, повествуя все возвышенным тоном. — Ладно, Кай. Стоит уже осветить некоторые вопросы, которые точно появились в твоей голове. Небеса твой главный противник. — показал пальцем вверх говорящий. — Боги.

— Боги? О чем ты? Они на самом деле существуют? — поднялся с места беловолосый.

— Успокойся, Кай. Это просто предупреждение. Больше мы ничего не расскажем, еще слишком рано. — вклинился в разговор Фол.

— Но как тут быть спокойным?! Неужели мои родители сражались с Богами? Для чего?! И как? Когда будет не рано?!

Два старца больше не реагировали на него, предпочитая хлебать суп. Это немного разозлило парня, но он подчинил свои эмоции и просто молча сел есть. Так все и прошло.

Настал вечер. Ему так и не удалось вытянуть из них еще больше информации. Старики попросту игнорировали каждый вопрос подобной направленности.

В связи с этим Кай решил уйти раньше, чем рассчитывал. Ему теперь хочется найти ответы. А раз их здесь нет, то и делать тут нечего. Собрав вещи, которые предоставили ему два брата, он поспешно их покинул.

Фэл и Фол смотрели ему в спину, махая руками. Их сын даже не обернулся, хотя все же поднял руку, как бы прощаясь. Возможно, он действительно обиделся на такое поведение. Ну, каждый останется ребенком в душе.

— Мы его сильно обидели, да? — удивленно спросил Фол, поглаживая бороду.

— Наверное. Ну, все пройдет. Время на то и дано, чтобы идти. — усмехнулся Фэл, развернувшись к дому.

Прошло несколько часов. Солнце уже зашло, отчего опустилась тьма. В доме горел слабый свет, явно показывая то, что жители все еще не спят.

Так и есть. Два деда сидели на креслах, мирно почитывая книгу. Спокойная и теплая атмосфера. Прям нельзя описать словами.

Внезапно послышался хлопок. Один из стариков закрыл книгу. Его лицо окрасилось широкой ухмылкой. Его брат с вопросительным взглядом посмотрел на него.

Спустя секунду раздался чудовищный грохот, половина дома разнесло на куски. Рядом с ними появился странный и грациозный силуэт, который и стал причиной разрушения всего вокруг.

— Эхехе… Нашла. — послышался из дыма и пыли счастливый голос.

— Не званные гости значит. — поднялся с кресла Фол, разминая тело. — Ну и кому же понадобились эти дряхлые старики?…

***

Империя Багарут. Волкаинград. Личные владения императорской семьи, центральный дворец. То место, где живут собственно сами правители государства.

В обширной комнате, которая, скорее всего, является приемной, расположилось два кейнешена. Один нервно ходил из стороны в сторону, другой просто смотрел на него с обеспокоенным лицом.

— Сестра… Пожалуйста, успокойся. Не стоит…!

— Тише, Шай! Ты хоть понимаешь, что произошло?! Эта тварь сбежала! Именно тогда, когда она была нужна! Тц! И где эта Шиона, когда так нужна? Проклятье. Это начинает меня бесить. — прикусив губу, промолвила Ший.

— Нельзя думать на горячую голову. Надо разобраться в ситуации. Почему Акалиэта ушла именно сейчас? По какой причине?

— Ооох, дорогая сестренка. У меня такой же вопрос! — с явным сарказмом ответила та. Ее хвост быстро вертелся по сторонам, выражая крайнее недовольство. — Да почему же меня все так бесит, а?!

Вдруг дверь в комнату открылась. В ней показался достаточно высокий силуэт в алом плаще. На груди вышит знакомый значок меча в белом кругу. Это член «клинков».

Два взгляда направились на прибывшего. Появился так бесцеремонно… Такое может только одна особа из этих клинков: их глава.

— Шиона… Где. Тебя. Носило!? — Ший подошла к ней и схватила за плечи. Она чуть ли не кричала.

— Эй. Тебя вообще волнует? Это мои личные дела. — убрав с себя руки, Шиона сняла капюшон, открывая свое прекрасное лицо. На нем показалась едкая улыбка. — И почему я вообще должна отчитываться пред тобой? Если ты стала фактически правителем империи, то не зазнавайся, ты мне не закон. — она прошла мимо нее и уселась на диван.

— Не наглей, Шиона. Сеть Багарута оказывает тебе поддержку. — ответила Ший, глядя на гостя острым взглядом. Она пыталась подавить ее лишь одними глазами.

— Хэх. Думаешь этого хватит, чтобы я стала тебе благодарна? Или же может, чтобы прибегала, словно собачка, по первому зову?

— Успокойтесь оба! Мы ни к чему не придем, если будем ссориться. — влезла Шай. Она грозно на обоих посмотрела. Впрочем, ей в жесткой манере пришлось ощутить на себе давление этих двоих…

— Ладно. Не буду обижать малышку Ший с завышенным величием. Чего хотела, а? — вздохнула Шиона, положив ногу на ногу.

— Тц. Мне нужно, чтобы ты отыскала Акалиэту. Причем в кратчайшие сроки! Она недавно сбежала…

— Ого. Акалиэта сбежала? Какие новости. Я удивлена. Прости, но это выше моих сил. — покачав головой, ответила она.

— Почему это? У тебя целая организация.

— Все просто. Ты требуешь найти мастера с безумной силой. Каким способом я это сделаю? Да и… Если так подумать, поддержка сетей Багарута стала бесполезной… — усмехнулась девушка. Золотые глаза пару раз сверкнули.

— Ты… К черту тебя. Можешь больше не рассчитывать на нашу поддержку.

— Сестра! Зачем идти в такие крайности?! Тебе же сказали, что ее нельзя отыскать! Ты должна сама понимать это. Акалиэта крайне сильная, а потому и выследить ее очень тяжело. Тем более никто не знает, куда она пошла. Может, ее давно в империи нет. — встала с места Шай. Ее глаза решительно посмотрели в голубые.

— Хах… Плевать. Я слишком устала. — вздохнула сестра, после чего просто покинула комнату.

Шай извинилась за нее и отправилась вслед за Ший. Таким образом, Шиона осталась здесь совсем одна. Ну, сейчас ночь, а потому можно отдохнуть.

— М-да. Прошло каких-то семь лет, а уже все так изменилось. Иногда я поражаюсь тому, что может сотворить время…

Альтнейн: Реактивация ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии