Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 9: Пари

Вокруг этого никудышного учителя ходило много слухов. Студенты были наслышаны о нём ещё до того, как приходили в академию.

Поговаривали, что он ничего не умеет, и что он даже даёт студентам неправильные указания!

Поговаривали, что он не умеет преподавать и совсем не разбирается в боевых искусствах…

В общем, какой только не было клеветы! И, пока ты студент, лучше держаться от него подальше и не шутить с ним, иначе он может озвереть из-за малейшей ошибки. Он и убить может, если не повезёт!

Когда братья пришли в академию в поисках учителя, они тоже об этом знали. Учитывая всё это, они и в мечтах не могли представить, что этот неземной, невероятный эксперт окажется тем самым неудачником!

«Учитель, если вы обладаете столь выдающимися способностями, почему…»

Не удержался от вопроса Чжэн Ян.

И хотя они были знакомы лишь недолго, он мог с уверенностью сказать, что учитель, стоящий перед ним, обладал неизмеримыми талантами. Каждое его движение было элегантно. Разве мог он быть неудачником?

«Есть много людей, завидующих тем, у кого есть талант. Это вообще ничего не значит!»

Чжан Сюань закатывает глаза на 45 градусов, в них отразилась печаль и сожаление, будто он огорчён непониманием этого мира.

Если бы у него не было Библиотеки Небесного Пути, а было бы только тело предыдущего обладателя, ему было бы очень сложно не облажаться и не уйти в минус! Ноль… Это уже высокая оценка, однако!

«Я готов вернуть вам вашу репутацию!»

Видя, что учитель в «депрессии» от «непонимания мира», сердце Чжэн Яна сжалось, и он не смог удержаться от такого заявления.

«Всё в порядке, репутация не имеет значения. Пока ты будешь усердно тренироваться, я буду доволен. Возьми свой личный значок, чтобы получить постельные принадлежности. Завтра приходи в класс вовремя, смотри не опоздай!»

После того как Чжан Сюань разыграл перед ними всю эту холодность, он полностью завоевал восхищение этого студента. Чжэн Ян кивнул.

«Да!»

Чжэн Ян толкнул Мо Сяо, и они вышли из класса.

«Четыре студента!»

Когда он увидел, что они уходят, глаза Чжана Сюаня засветились от радости. Скромная девушка, Ван Ин, ученик, которого он получил выиграв пари, Лю Ян, высокомерная молодая леди, Чжао Я и мастер по владению копьём, Чжэн Ян.

Сначала он думал, что сегодняшний день будет таким же, как и прошлые, что он не сможет получить ни одного студента и всё закончится провалом. Он никак не ожидал, что ему удастся завербовать аж четверых!

«Если придут ученики, а у меня нет личных значков, я не смогу их принять. Лучше уж проведу время с пользой и возьму ещё несколько!»

Справившись с эмоциями, которые принёс набор новых студентов, Чжан Сюань понял, что у него не осталось значков.

Они выдаются академией. Из-за его репутации, учитель, ответственный за их выдачу, дал ему лишь четыре. Он даже думал, что Чжан Сюань не сможет использовать их все. Если он не возьмёт побольше, и придут новые студенты, он не сможет их принять!

Этот значок содержит информацию об учителе. Как только студент подтверждает владение этим значком, капнув на него кровью, это значит, что он выбирает этого учителя своим наставником. С другой стороны, если студент хочет прекратить обучение, учитель должен капнуть на него кровью, и тогда информация о студенте сотрется.

Он встал и вышел из класса.

Солнце ярко светило за окном, и его горячие лучи пробивались сквозь тени деревьев, заставляя людей обливаться потом.

Первокурсники и студенты старших курсов восторженно прогуливались по территории академии.

Студентов первого курса всегда переполняла радость, когда они приходили в новую для них среду и знакомились с учителем.

С другой стороны, старшекурсники тоже начинали улыбаться при мысли о том, что пришли новички.

Пока Чжан Сюань шел по территории, перед ним возникло огромное строение. В центре висела вывеска с двумя словами «Отдел Логистики». Знаки, подтверждающие личность учителя, выдавались именно в этом здании.

«Ха, кто это тут у нас? Не наш ли «учитель-звезда»? У тебя же нет ни одного студента, что ты от меня хочешь? О, дай угадаю. Ты не использовал ни один знак и пришёл мне их вернуть?»

Услышал саркастический голос Чжан Сюань, как только вошёл.

Чжан Сюань помахал пухлому мужчине, чьё заплывшее жиром лицо только что возникло в поле зрения.

Этот парень весил, по крайней мере, от 300 до 400 килограмм. Издалека он выглядит как огромный кусок мяса.

«Цянь Бяо!» Всплыло имя из глубин его подсознания.

Этот Цянь Бяо – один из учителей, ответственный за снабжение. Он был очень злобным и в свободное время любил поесть. Как у учителя низшего уровня, зарплата Чжан Сюаня была ничтожна, как и все ресурсы, которыми он мог пользоваться. Поэтому он никогда его не уважал.

Из-за этого он считал, что может грубить ему. В момент их встречи он саркастично сыпал всевозможными обидными замечаниями. До этого он выдал Чжан Сюаню четыре личных значка, полагая, что это последние, которые он получит.

«Я использовал все личные знаки. Мне бы хотелось получить ещё несколько!» Спокойно сказал Чжан Сюань, не горя желанием ссориться с ним.

«Использовал?» Цянь Бяо на секунду замер, а затем разразился хохотом. «Хаха, идите все сюда, посмотрите. Худший учитель академии пришёл похвастаться, что он использовал все личные знаки! Хаха, это самая смешная шутка в мире…»

«Кажется, я припоминаю, ты выдал ему четыре знака! Он использовал все? Он? Вот так шутка!»

«Даже у Учителя Сун Яна, который является вторым в рейтинге худших учителей, всего один студент. Этот парень, внёсший свой вклад в историю академии, получив ноль на Преподавательском Квалификационном Экзамене смог принять единственного студента? Чем ты тут собираешься хвастаться?”

«Вышвырни его. Всё равно его завтра уволят…»

……

На крик Цянь Бяо примчалось несколько учителей из отдела логистики. Они презрительно уставились на Чжан Сюаня.

Худший учитель, который получил ноль на Экзамене…Какого чёрта он тут выступает?

Студенты мгновенно от тебя сбегут, услышав твоё имя. Чтоб они признали тебя наставником…Шутка ли?

«Ах, ты говоришь, что я хвастаюсь? Хорошо, почему бы нам не заключить пари?» Чжан Сюань спокоен. Он даже улыбается.

«Пари? Ладно, раз уж тебе так хочется проиграть, я исполню твоё желание. Но я знаю, как ты беден, и сомневаюсь, что ты сможешь хоть что-то предложить!» Цянь Бяо не ожидал, что этот парень, на которого он всегда смотрел с презрением, посмеет предложить ему пари с таким авторитетным лицом. Он презрительно хмыкнул.

«А это не твоё дело, бедный я или нет. Раз уж я предложил пари, я найду, на что поставить!» Вскинул брови Чжан Сюань.

«О, ты сможешь что-нибудь найти? Учитывая, кто ты, ты наверняка поставишь какой-нибудь ржавый кусок металла или что-то подобное. Ты думаешь, что такой уважаемый человек, как я, будет с тобой спорить? Я не могу рисковать своей репутацией!» Презрительно ответил Цянь Бяо.

Чжан Сюань – учитель самой низкой квалификации, не говоря уже о том, что он худший учитель академии. Он был неспособен завербовать ни единого студента, у него даже нет никаких бонусов. Если бы кого-то попросили назвать самого слабого в академии учителя, он бы непременно назвал его.

Он был бережлив даже в обычной жизни, не говоря уже о ресурсах для развития!

«Хехехе!” Обидные слова совсем не задели Чжан Сюаня. Он захихикал и продолжил: «То, на что я хочу поспорить, не сокровище, это вообще не объект. Это… Лицо! Если ты проиграешь, я три раза дам тебе пощёчину перед всеми. Если я проиграю, ты ударишь меня три раза! Осмелишься держать со мной пари?»

«Пощёчина?»

Он не ожидал, что тот предложить спорить именно на это. Цянь Бяо не мог не задуматься. Если он проиграет, то получит пощёчину от худшего в академии учителя, и как потом жить? Он умрёт от стыда.

«Ну что, осмелишься, нет?» Улыбнулся Чжан Сюань, взглянув на него.

«Цянь Бяо, чего ты волнуешься? Ты же прекрасно знаешь, что он из себя представляет!»

«Разве может учитель, получивший ноль на Преподавательском Экзамене, иметь хоть одного студента? Он просто размечтался!»

«Он просто пугает тебя. Если бы даже он мог набирать студентов, не было бы у меня самого уже несколько сотен студентов? Даже если в этом году и есть слепые студенты, но не настолько же!»

……

Другие учителя из отдела логистики ухмыльнулись.

Никто из них не поверил, что Чжан Сюаню удалось завербовать студентов.

Для него это так же сложно, как свинье – залезть на дерево.

«Хорошо, я согласен!» Кивнул в знак согласия Цянь Бяо, признавая их правоту.

«Раз уж вы все так радуетесь, не хотите ли присоединиться к пари со мной? С такими же условиями?»

Видя, что он готов, Чжан Сюань взглянул на трех учителей из отдела логистики.

Остальные были не против пари, раз уж один из них уже согласился на него. Три учителя на мгновение задумались.

«А зачем? У тебя так чешется лицо, что ты хочешь, чтобы мы еще по три раза ударили тебя? Здорово, я за!» Надменно объявляет учитель.

«Я с вами!»

«Да кто тебя испугается! Заключать с нами пари, получив ноль на Экзамене – рыть себе яму!»

Все трое закивали, ухмыляясь.

По их мнению, Чжан Сюань обязан проиграть пари. Сегодня ему точно влетит пощёчина!

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии