Ранобэ | Фанфики

Дневник безумного лича ☣

Размер шрифта:

Глава 614

Пока Роланд разбирался со своей внутренней угрозой, мир продолжал двигаться. Когда феи распространили информацию о первом крупном поле битвы Священной войны, это означало, что рога войны начали трубить. Весь мир всколыхнулся от волнения.

«Первое главное поле битвы Священной войны будет в эльфийских королевствах! Это будет в Столице Лунного Колеса!»

Будучи самыми профессиональными информационными брокерами в этом мире, феи не были теми, кто слил эту информацию.

Эта информация быстро распространилась, потому что в тот момент, когда Императрица Лунных Эльфов Афина получила эту информацию, ее сердце не только почти перестало работать, но она без колебаний попросила серебряных эльфов о прекращении огня, а также запросила подкрепление из всех соседних и союзных стран.

Некоторые люди сомневались или подозревали правдивость этой информации. Однако доказательством послужил кинжал лунных эльфов с силой Бездны Хаоса внутри. Кроме того, когда маги доказали, что это обычное оружие уже много раз проходило через дверь измерений, правда была выставлена на всеобщее обозрение.

«Человек, который получил эту информацию и велел нам рассказать вам, — это принц Роланд. Он даже сражался с Главным Богом Донатисом и убил двух высокопоставленных дьяволов ради этого дела. Ласнина, Владыка Проклятий, и Салор, Убийца Берсерков, оба погибли».

Феи были весьма щедры, добавив эту дополнительную информацию. Такие важные новости заставили поверить даже сомневающихся.

Новость о том, что Ансло серьезно ранен, распространилась совсем недавно. В то время даже сам Ансло был в недоумении, почему на него напали. Ни один Главный Бог не стал бы сражаться друг с другом без достаточной личной выгоды. После вступления в Бездну Хаоса Ансло держался в тени, так почему же на него напали без видимой причины?

Если бы нападавшим был только принц Бездны Карвенц, человек, чьи мысли были загадкой для всех, это еще можно было бы понять. Однако Софокл Обманщик был известен тем, что был до крайности эгоистичен. Только огромная выгода могла побудить Софокла напасть на другого Главного Бога.

Раньше все стратеги, маги и дворяне лунных эльфов ломали голову, пытаясь понять, почему Ансло подвергся нападению. Теперь же ответ был найден. Вместо головной боли, теперь их сердца болели. Поговаривали, что некоторые старейшины семейств-ветеранов с тысячелетним стажем упали в обморок, услышав новости, пришедшие от Роланда.

«Судьба хочет уничтожить нас, лунных эльфов… нет, уничтожить весь род эльфов?»

Связь между крупными странами была довольно быстрой. Как только все Высшие эльфы начали действовать, эльфы получили шквал ответов из соседних стран, и все они поступили в эльфийский дворец в течение трех дней.

«Императрица Розмари из Ауланда и император Барди, соответственно, приняли наших послов. Они сочувствуют нашей беде, но оба сказали, что подкрепления придется подождать, пока они не победят своих нынешних врагов…».

Будучи важной фракцией на континенте, лунные эльфы имели посольства во всех крупных империях (а как еще они должны были строить планы и сеять хаос в человеческих королевствах?), и тайные заклинания связи эльфов заставили всех послов быстро принять меры. Первая партия ответов, скорее всего, также поступит из самых важных стран.

Ауланд и Барди были относительно вежливы. По крайней мере, их высшие чины встретились с послами, но уровень их искренности был неизвестен. Это было связано с тем, что эти две страны имели дело с Морским племенем и Императорами Нежити соответственно. Скорее всего, на «устранение» уйдет много лет.

Так что в такой ситуации, когда уже было известно, что они не смогут послать подкрепление, естественно было бы ответить вежливо, чтобы показать, как хорошо они относятся к своим «союзникам».

Императрица Афина а й ф р и д о м не рассчитывала на то, что мегаимперии Ауланд и Барди пришлют подкрепление в первую очередь, поскольку она также знала, что эти две страны заняты своими собственными врагами. Она сосредоточилась на ответах из других крупных стран.

«Сан-Антонио отказался встретиться с нашим послом. Они сказали, что их император сейчас занят подготовкой к сезону охоты и не сможет встретиться с нашим послом в течение трех месяцев… Сезон охоты в этом году закончился всего два месяца назад. Неужели эти ублюдки собираются готовиться целый год!?»

Это уже было довольно бесстыдно, но была еще одна страна, которая была еще более бесстыдной.

«Федерация Суоло говорит, что для них это год выборов. Да, даже несмотря на Священную войну, они не собираются отменять свои выборы. Партии, которые мы поддерживаем, говорят, что можно послать подкрепление, но нам придется пожертвовать втрое больше обычной суммы политических взносов, чтобы они смогли отобрать больше половины мест в парламенте у фракций голубей. Только тогда они смогут принять какие-либо агрессивные планы…».

Федерация Суоло была чрезвычайной редкостью среди человеческих мегаимперий, поскольку это была федерация с парламентской системой. Все остальные страны всегда считали политическую систему Федерации Суоло чем-то очень странным. Теперь, когда война настигла всех, они все еще были заняты голосованием за новых членов парламента, что казалось еще более загадочным.

«Разве сейчас не время Священной войны? Почему их голубиные (желающие мира) фракции получают так много голосов?»

«Потому что их граждане не хотят войны…»

«…Неужели они думают, что война не придет только потому, что они не хотят войны?

Неужели они будут просто смотреть, как другие вторгаются в их владения, убивают членов их семей и друзей и крадут их богатства?»

Даже другие человеческие королевства не могли понять, что делает Федерация Суоло в это время, не говоря уже об эльфах.

Однако маловероятно, что члены парламента, которых поддерживали эльфы, на этот раз получат какие-либо политические пожертвования. Даже если бы эти депутаты успешно контролировали более половины своего парламента и предложили план войны… один год считался бы быстрым для их парламента, чтобы обсудить, проголосовать и, наконец, принять меры. Эльфы не смогут ждать так долго.

Ранее фракционная партийная система Федерации Суоло давала эльфам много шансов повлиять на эту страну. Хороший имидж эльфов в этой стране мог даже помочь политикам получить голоса избирателей. Можно сказать, что из всех человеческих стран Федерация Суоло была самой дружелюбной по отношению к эльфам. Но сейчас эльфы, которые бесконечно хвалили «передовую политическую систему» Федерации Суоло, больше всего на свете ненавидели медленную, тупиковую политическую систему Федерации Суоло.

«Возможно, во время войны лучше иметь диктатора. По крайней мере, в этом случае для решения проблемы потребуется всего одно предложение…»

«Не будь таким идиотом. Если диктатор правит другой страной, то вся страна — это его личное достояние. Как ты собираешься обмануть его, чтобы он заплатил огромную цену ради другой страны?».

Что касается ответа других мегаимперий?

Королевство Эмила, которое имело свои Божественные Морские Войска? Это королевство находилось на самом юго-западном архипелаге Эйха. Эти острова находились слишком далеко от эльфийских королевств. Хотя Божественные Морские Войска действительно были очень сильны в морских сражениях, в сухопутных битвах… Самым важным было то, что у эльфов не было никаких дипломатических отношений с королевством Эмила. Это было связано с тем, что эти «варвары, от которых воняет рыбой».

были смертельными врагами Федерации Суоло, а также потому, что королевство Эмила находилось слишком далеко, чтобы интересоваться общей политической ситуацией на континенте.

Как насчет Страны Магов и Облачной Башни? Действительно, эта страна имела наилучшие условия для отправки подкрепления. Однако наилучшие условия не означали наибольшую вероятность. Хотя маги и Облачная Башня могли послать подкрепление быстрее, чем кто-либо другой, если учесть ужасные отношения эльфов с магами, вероятность поддержки была бы почти нулевой.

После того, как все мегаимперии использовали различные предлоги и причины, чтобы отклонить просьбу лунных эльфов о подкреплении, лунные эльфы все равно запаниковали, хотя все было в пределах ожиданий.

Но, несмотря на все плохие новости, были и хорошие. Например, серебряные эльфы согласились на прекращение огня с лунными эльфами и даже были готовы прислать подкрепление.

«Что? Серебряные эльфы разделились на фракции?»

«Да, Ваше Величество…»

Но на следующий день после того, как серебряные эльфы согласились помочь лунным эльфам, снова пришли плохие новости.

В отличие от того, что думал Роланд, внутренний конфликт серебряных и лунных эльфов не был полностью инсценирован. Ансло и другие Боги эльфов спланировали все так, чтобы победитель в этой войне за определение правителя всех эльфов действительно стал новым правящим эльфом всех эльфов.

«Пришло время нам, эльфам, объединиться, чтобы пережить эту катастрофу».

Люди не знали, что лидеры Высших эльфов обсудили и согласились объединиться… Если учесть, что древесные эльфы живут отшельниками в горах и лесах, а темные эльфы уже давно смертельно враждуют со всеми остальными эльфами, то единственное возможное объединение для определения правящего вида эльфов было бы между лунными и серебряными эльфами.

И свирепые воинственные серебряные эльфы, и мудрые лунные эльфы надеялись стать правящим видом эльфов.

Поддерживающие их эльфийские боги также разделились на фракции. Хотя внутренняя война эльфов на 70% была инсценирована для посторонних, 30% были настоящими, чтобы определить, какой вид эльфов будет правящим.

Чтобы не потерять слишком много элиты перед Священной войной, Эльфийские Боги контролировали эту войну, поскольку обе стороны запретили всем Высшим Эльфам участвовать в войне. Элитные эльфы из высокопоставленных семей также не допускались на поле боя. В итоге наемники и простые эльфы сражались насмерть, а Высшим Эльфам разрешалось быть только командирами.

Эта внутренняя война длилась уже семь или восемь лет. И хотя с середины войны высшие чины обеих сторон начали намеренно снижать масштаб военных действий, обе стороны уже несли серьезные потери среди рядовых солдат.

Теперь же серебряные эльфы и лунные эльфы внезапно заключили перемирие. Серебряные эльфы даже согласились послать подкрепление, чтобы поддержать лунных эльфов. Возможно, это было действительно хорошо для всего рода эльфов. Возможно, это можно объяснить словами «общая ситуация» и «ради всех эльфов», но это будет выглядеть как полное и абсолютное предательство по отношению к простым эльфийским солдатам, которые каждый день сражаются и рискуют жизнью на фронте.

«Что? Он/она/они убили моих друзей и семью, а я все еще должен идти туда в качестве их подкрепления? Это даже не смешно, как шутка!».

Сейчас были не те времена, когда высший класс полностью управлял всем обществом. Хотя Высшие Эльфы действительно были эльфийскими лидерами благодаря своим выдающимся природным талантам и историческому наследию, тот факт, что Высшие Эльфы были еще более бесплодны по сравнению с обычными эльфами, означал, что Высшие Эльфы были вынуждены передать большую часть власти обычным эльфам.

Таким образом, с течением времени Высшие эльфы перестали превосходить по численности населения и общей боевой мощи все эльфийские королевства с давних времен.

Однако в эльфийских королевствах эльфийские боги по-прежнему правили и направляли, Высшие эльфы по-прежнему оставались эльфийскими лидерами.

Серебряные эльфы теперь разделились на фракции в результате объявления о том, что серебряные эльфы отправят подкрепление лунным эльфам. Милитаристски настроенные серебряные эльфы первоначально сохраняли превосходный контроль над своей армией. Однако военные офицеры серебряных эльфов уже были полны жалоб на то, что ведущие серебряные эльфы отсутствуют в этой войне. Теперь, мало того, что серебряные эльфы напрямую согласились на мир со своими бывшими смертельными врагами, от армии серебряных эльфов ожидалось, что они пойдут спасать вчерашнего смертельного врага? Несмотря ни на что, это казалось полным и абсолютным предательством по отношению ко всем простым серебряным эльфам.

«Наши правители предали нас!»

Не только простые серебряные эльфы чувствовали себя так, многие серебряные эльфы-военные офицеры, связанные с могущественными семьями, также не могли принять эту реальность. Молодые офицеры серебряных эльфов из Высших эльфов и без того были очень расстроены тем, что не могли участвовать в сражениях, ведь это означало, что в их милитаристском обществе их будут считать трусами. Поэтому, когда было объявлено о прекращении огня и отправке подкрепления, эти молодые офицеры Высших Эльфов сразу же взяли свои личные армии и отделились от лидеров.

Не вдаваясь в подробности процесса, можно сказать, что это был настоящий внутренний хаос и вражда среди серебряных эльфов. Но, в конце концов, лидеры племени серебряных эльфов все еще имели свою власть. В итоге серебряные эльфы не стали воевать против самих себя, но теперь они разделились на две совершенно противоположные фракции.

Только около 40-50% всех военных сил серебряных эльфов были готовы поддержать лунных эльфов и отправиться в качестве подкрепления ради всех эльфов.

Оставшаяся часть, включавшая большинство простолюдинов серебряных эльфов и молодых Высших эльфов, считала, что серебряным эльфам будет гораздо лучше иммигрировать и переехать подальше от предстоящего поля боя в Столице Лунного Колеса. Они считали, что было бы неплохо отступить в юго-западные горы.

На этот раз эльфы, слишком интригующие, сами себя подставили под удар. Возможно, Бог Серебряных Эльфов знал, что он перегнул палку, поскольку хранил странное молчание.

Возможно, это было потому, что Бог Серебряных Эльфов смотрел на вещи под другим углом. С точки зрения серебряных эльфов, это был бы «умный» выбор, так как они не проиграли бы независимо от того, выиграли бы лунные эльфы или проиграли битву против первой волны демонов в Столице Лунного Колеса. И если бы лунные эльфы были полностью уничтожены как вид, серебряные эльфы все равно выжили бы таким образом.

Если использовать самый злобный и жестокий образ мышления, чтобы судить серебряных эльфов, то, возможно, они желали смерти всем лунным эльфам. В таком случае серебряные эльфы стали бы единственным возможным кандидатом на роль правящего вида эльфов.

Но для императрицы лунных эльфов Афины это была худшая новость из всех возможных. Ей казалось, что она слышит звон колоколов, возвещающих о полном уничтожении ее вида…

Дневник безумного лича ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии