Ранобэ | Фанфики

Дневник безумного лича ☣

Размер шрифта:

Глава 623

«Как бы вы на это ни смотрели, полностью безграничная мана невозможна…»

Я начал с чего-то совершенно очевидного. Однако другие маги в моей партии слушали вполне серьезно.

Прежде всего, в магической теории наличие безграничной маны было эквивалентно созданию чего-то (маны) из ничего. Это было бы в рамках силы Творения Богини-Создательницы, что было бы совершенно неразумно.

И если посмотреть на это с другой стороны, если бы у Сохранения действительно была безграничная мана, она могла бы просто выбросить против нас безграничное количество запрещенных заклинаний. Зачем так напрягаться, сражаясь с нами?

Если бы кто-то действительно обладал безграничной маной, существовало бы бесконечное количество тактик, чтобы справиться с любым врагом. Например, создание безграничного количества искусственных костяных гигантов. Даже если у костяных гигантов никогда не будет достаточно силы, чтобы мгновенно убить Полубога, сила бесконечного количества может медленно победить любого.

«…В моем первом бою с Сохранением она все еще не достигла уровня силы Главного Бога. Вполне вероятно, что она многому научилась, сражаясь со мной. В то время я использовал свой личный запечатанный мир Земли Фригидвинтер, чтобы победить ее, создав в своем мире «Закон Сохранения Энергии», благодаря которому вся энергия, которую она украла, оплачивалась ценой ее истинного тела…»

Во время нашей тридцатой битвы против Сохранения мы усилили наши атаки, заставив ее постоянно вызывать пушечное мясо и защищаться мощными заклинаниями. Маргарет использовала простое заклинание анализа длины магической волны и определила состояние использования маны Сохранения. Мы подтвердили, что запас маны Сохранения находился на фиксированном верхнем пределе.

«Стоит ли говорить, что этого следует ожидать от мага уровня Главного Бога? Такой нелепый запас маны, но он все еще в пределах допустимого».

Пул маны Сохранения был примерно в двенадцать раз больше, чем у Маргарет, а Маргарет была чистым магом, у нее был самый большой пул маны из всех нас. Элиза была демоном, поэтому ее запас маны был не так велик.

Пул маны консервации также был ее самым большим пределом в том, сколько заклинаний и вызванных существ она могла поддерживать. После того, как мы начали измерять уровень ее маны, независимо от того, как сильно мы ее заставляли, общее количество заклинаний и призванных существ, которые она поддерживала, никогда не превышало предела ее запаса маны.

«…Раз есть предел, значит, по-настоящему безграничная мана невозможна. Значит, есть только две возможности. Первая — ее мана может восстанавливаться невероятно быстро, почти мгновенно…».

Если бы это было действительно так, то это почти ничем не отличалось бы от истинно безграничной маны. Однако вероятность того, что это правда, была практически нулевой. Регенерация маны навсегда останется головной болью для всех магов. Для восстановления маны физическому телу требовался отдых и медитация. Это была айфри-дом.су хорошо известная магическая теория. Восстановление маны быстрее, чем ее использование, противоречило всем установленным магическим теориям.

И вот, во время нашей тридцать первой битвы против Сохранения Маргарет произнесла заклинание запечатывания маны, Харлойс — проклятие притупления, а Элиза — заклинание сжигания маны. Все эти заклинания были особенно эффективны против магов и были заклинаниями против регенерации маны.

Наша тридцать вторая битва с Сохранением произошла через пять минут после тридцать первой. Она все еще находилась под действием этих дебаффов, но при этом сохраняла тот же объем маны, что и раньше. Наложенные на нее дебаффы регенерации маны ничуть не повлияли на ее расход маны. В таком случае можно исключить возможность того, что у нее невероятно мощная регенерация маны.

Придя к такому выводу, я вздохнул с облегчением.

«…Вторая возможность заключается в том, что она способна постоянно поддерживать вокруг себя состояние «Сохранения». Это означает, что независимо от того, сколько маны она использует, вся мана, которую она использовала, вернется к ней сразу после исчезновения заклинания…».

Хотя это может показаться ничем не отличающимся от обладания безграничной маной, пока мы знали теорию ее силы, мы, естественно, могли использовать некоторые способы противостоять ее способности.

«…Для тридцать третьей битвы давайте отправимся в другое место. Есть небольшой эксперимент, который я хочу провести…».

Мы вышли из отеля и отправились на необитаемую пустошь.

На этот раз мы закончили битву с Сохранением даже быстрее, чем обычно. Все, что я сделал, это вошел в контакт с одним из ее неживых творений, а затем использовал мгновенную телепортацию, чтобы перенести его из моего личного мира Ада!

Несмотря на то, что я специально выбрал мощное существо нежити ранга Полубога, эта нежить продержалась всего одну минуту против всех наших совместных атак. К нашему удивлению, несмотря на то, что эта полубожественная нежить больше не находилась в одном мире со своим хозяином, она все еще была способна к магическому самоуничтожению.

Следующей была тридцать четвертая битва против Сохранения. Эта битва закончилась так же быстро. Единственное, что мы сделали, это измерили запас маны Сохранения, прежде чем отступить.

«Как дела?»

«Ее уровень маны уменьшился на 5,88%. Ваша теория была верна. Это первый раз, когда она показала, что расходует свой запас маны. Она действительно использует специальный метод, чтобы вся мана, которую она тратит, возвращалась обратно».

Я удовлетворенно кивнул. На данный момент величайшая техника Сохранения была раскрыта. Даже если мы все еще не знали, как она этого добилась, теперь мы могли противостоять ей.

В тридцать пятой битве мы уничтожили восемь гигантских зверей-нежити из моего мира. Запас маны Сохранения мгновенно уменьшился еще на 14%.

В тридцать девятой битве у Сохранения осталось только две трети от максимального запаса маны. Она больше не вызывала существ нежити. Поскольку у нее больше не было пушечного мяса, которое могло бы ее поддержать, нам удалось добраться до нее, и Адам отрубил ей правую руку.

Начиная с сорок второго боя, Сохранение начало без разбору выбрасывать всевозможные запрещенные заклинания и магические заклинания высокого уровня. Тем временем я начал экспериментировать с изъятием «магии» из моего мира.

В сорок седьмой битве, благодаря защите Адама и остальных, мой эксперимент наконец-то удался. Хотя процент успеха телепортации магического заклинания из моего мира со мной был не очень высок, всего около 15%, каждый раз, когда я успешно телепортировал магическое заклинание, это приводило к постоянному снижению запаса маны у Сохранения.

Во время пятидесятой битвы, после долгих тренировок, мой показатель успешной телепортации магических заклинаний достиг 30%. Пустошь, на которую мы решили телепортироваться из Бездны Хаоса, превратилась в полностью опустошенные руины благодаря всем магическим заклинаниям, которые я туда телепортировал.

Во время пятьдесят третьей битвы запас маны Сохранения составлял менее 20% от максимального. Казалось, победа была прямо перед нами. Ничего не потерять и при этом полностью победить Главного Бога — значит установить новый рекорд в истории.

Во время пятьдесят пятой битвы Сохранение внезапно произнесло заклинание, имеющее форму загорелой короны. Все мы не смогли остановить это заклинание. Адам, который помогал мне блокировать это заклинание, был мгновенно отправлен в нокаут с полным здоровьем. Если бы не наши быстрые усилия по исцелению и не его собственные мощные способности к регенерации, он, вероятно, умер бы по-настоящему… Казалось, мы были ошеломлены выступлением Сохранения. Она все еще держала козырь, способный переломить ситуацию. Но в следующий раз мы будем еще осторожнее и не дадим ей больше ни единого шанса.

Чтобы дать Адаму восстановиться, мы отдыхали целый день перед началом пятьдесят шестой битвы. Сохранение также получило возможность отдохнуть от этого.

Когда мы начали пятьдесят шестую битву, Сохранение восстановило менее 10% маны. Моя теория получила еще одно подтверждение.

Ее способности к регенерации маны не были настолько сильны. Ее безграничное использование маны полностью зависело от переработки всей маны, которую она использовала в состоянии консервации.

В шестидесятой битве запас маны у Сохранения стал меньше, чем у Маргарет. Сохранение совершило критическую ошибку, поэтому Адам успешно отомстил и пригвоздил ее прямо к ее собственному трону.

Однако она без колебаний начала использовать магическое самоуничтожение и молча наблюдала за нами, намереваясь забрать всех нас с собой. Поэтому мы сразу же телепортировались, и она остановила свое самоуничтожение.

В шестьдесят первой битве запас маны Сохранения упал до уровня Полубога. Вскоре она оказалась на грани, получив удар мечом в поясницу. И снова ей пришлось угрожать нам самоуничтожением.

В шестьдесят второй битве она сразу же начала с угрозы самоуничтожения. Должна ли она была таким образом показать нам, что скорее предпочтет смерть, чем подчинение?

В шестьдесят седьмой битве, когда она несколько раз начинала самоуничтожение, а затем останавливалась, душа Сохранения получила необратимые повреждения. Она уже теряла ранги уровня силы. Ее запас маны был настолько мал, что анализ ее количества маны был уже не нужен.

В шестьдесят восьмой битве я прямо сказал ей, что с ее нынешним уровнем маны даже самоуничтожение уже не сможет нанести нам смертельных повреждений, и что это будет бессмысленная смерть и самый унизительный конец.

Я также сказал Императору Нежити, что, как она знала, смерть не является концом для любого мага нежити. Пока она будет умирать, я буду использовать магию души, чтобы выкачать из ее души все полезные секреты.

Во время семьдесят второй битвы, после того как она слишком часто оказывалась на грани, у Сохранения больше не осталось маны. Когда я подошел к ней, когда она рухнула на землю, она вскочила, как дикая собака, и укусила меня, оставив следы зубов на моей руке.

Поэтому я создал конуру, в которую ее поместил, а также надел на нее собачью цепь.

В итоге мы не смогли провести и ста битв с ней. Теперь в магической тюрьме города Юнъе я заключил Главного Бога Императора Нежити, у которого больше не осталось маны. Я подумывал о том, чтобы напрямую подключить ее к батареям маны моих башен магов, используя бесчисленные трубки, чтобы выкачать каждую каплю ее маны по мере ее восстановления. Возможно, мой плавучий город вскоре получит бесконечную батарею маны, если я сделаю это.

Пока я напевал песню, очищая поле боя, кто-то прокомментировал меня за моей спиной.

«Он действительно смог победить Главного Бога без потерь. Это боевой стиль Роланда…»

«Да, это Роланд, Йонге, бессердечный и высокоэффективный боевой стратег».

Дневник безумного лича ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии