Дракон Вайнкер ☣

Размер шрифта:

Глава 76 Выпускной Ч2

— Вы двое были лучшими учениками этой сессии, — приветствовала их Веран. — Гоблина показала себя самым многообещающим повелителем разбойников своего поколения, а ты, Виктор, стал искусным некромантом; вы оба под этой крышей достигли шестидесятого уровня, что почти так же много, как чемпион Митры. Вы принесли славу этому древнему учреждению.

— И, все же, сейчас самое время решить, кому будет предоставлен доступ к престижному классу Заклинателей [Синоптик], — сказала Изабель. — Это решение примет Ужасная Тройка.

— Мы проголосуем за выбранный вами артефакт, — сказал Десджестер. — Победит тот, чей артефакт лучше сделан.

— Я обещаю в этом случае не поддерживать моего ученика, — добавила Камилла.

— Ты должна была заявить права на них обоих, как и я, — заметил Десджестер. — Раз уж ты идешь в обе стороны.

— Заткнись, Джести, — ответила темный эльф, хотя скорее удивленно, чем раздраженно. — А теперь покажите нам плоды своего труда.

— Удачи, — пожелал Виктор своей подруге, пожимая ей руку. — Пусть победит лучший.

— И тебе тоже, Вик. — Она пошла первой и не теряла времени даром, демонстрируя свое сокровище: длинную, одноручную черную мешанину из острого меча и примитивной винтовки, сделанную из чистейших сплавов.

— Я представляю вам окончательное слияние двух лучших видов оружия в мире, [Смертельный Пистолет-Клинок]! — Похвасталась Гоблина. — Этот могущественный артефакт сочетает в себе жестокость меча и современную дикость пистолета! Он может стрелять неограниченным количеством [Нечестивых] энергетических пуль, которые обходят любое сопротивление этому элементу, и благодаря своему зараженному сплаву Звездного металла, меч прорезает все, что угодно!

— Что угодно? — Спросила Веран, сразу же соблазненная этим оружием.

— Это — самое мощное, когда-либо созданное оружие! Идеально подходит для завоевания мира! И, кроме того, оно может думать! Оно может незаметно испортить владельца, сделав его таким же злым, как и предыдущий владелец! Таким образом, можно убить военачальника, только чтобы стать следующим!

— Таким образом, только самый сильный владелец удержит меч, — присвистнула Веран. — Обеспечение того, чтобы каждый новый военачальник был сильнее предыдущего!

— Это очень хорошая идея, — сказал Десджестер. — Хотя и классическая. Хотелось бы, чтобы вы немного встряхнули формулу, но это проверенная стратегия.

— Но есть ли у него какая-нибудь польза вне боя? — Спросила Камилла.

— Он создан не для боя, а для победы! — хвасталась Гоблина, но богиня все равно заметила прокол в представлении и продолжала задавать вопросы.

Как и ожидалось, соперница Виктора усовершенствовала боевую часть, усиливая все, что могло помочь убить героев в прямом противостоянии. Это оружие, несомненно, было лучшим, самым опасным мечом в королевствах, и, несомненно, оно будет очень востребовано среди завоевателей. Мечи обладали своей вечной притягательностью, особенно среди артефактов.

Визирь, тем временем, выбрал другой путь для исследования, который, как он надеялся, принесет ему победу.

— Спасибо за презентацию, Гоблина, — сказала Камилла, бросив взгляд на своего ученика. — Виктор, если ты не против. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что у тебя.

— А ты разве не знаешь?—- Спросил Десджестер, и его собрат-божество покачало головой. Она сознательно старалась не читать мысли своего ученика по этому поводу. — Интересно.

Некромант приложил немало усилий, чтобы сохранить это в тайне, вложив в этот предмет всю свою душу. Буквально. — Великодушные божества, великодушные дьяволы, — сказал Виктор, доставая из-под плаща свой артефакт. — Я представляю вам [Черный Грааль].

Это была чаша, сделанная из костей, покрытых черным металлом из душевной стали, артефакт можно было держать одной рукой; его создатель создал на ее поверхности драконье лицо с двумя рубинами вместо глаз.

— Чаша? — Спросила Веран, сразу же разочаровавшись.

— Эта чаша — самое мощное, коварное и универсальное оружие массового поражения, которое когда-либо видели в Аутремонде. Это — революция! — Виктор поставил чашу на землю. — Но продемонстрировать будет гораздо быстрее.

Поставив чашу на землю, он слегка порезал косой запястье, извлек несколько унций крови и вылил их в чашу. Зрители завороженно смотрели, как кровь под действием силы грааля превращается в черную грязь.

— Как только проливается кровь, чаша превращает ее в черную субстанцию, — сказал Виктор. — Если эту черную кровь вылить из чаши на труп, она немедленно оживит его в то состоянии, в котором он был перед самой смертью.

— А это не нежить? — Спросила Камилла.

— Существо выглядит живым, но его тело на самом деле оживляется силой чаши, предотвращая его старение; мы будем называть эту псевдо-нежить [Восставший]. Они больше не стареют, но кажутся живыми себе и другим. Однако [Черный Грааль] может оживить только два вида людей: те, чьи души были захвачены моим Перком [Хельхейм], или те, которые были приговорены к инфернальному плану, называемому Адом.

Ему буквально пришлось переспать с архидьяволом, чтобы получить необходимый контракт, и она настояла, чтобы он использовал для презентации старый бренд Ад вместо Хэппилэнд.

— Это интересная концепция, — прокомментировал Десджестер. — Но я чувствую, что в этом нет определенного… ну, не знаю … подвоха, что ли.

— Ах, но вы должны прочитать мелкий шрифт, — пошутил Виктор, и демоны, помогавшие ему, захихикали. — Ибо, когда [Восставший] возрождается, он тайно связан [Договором Души], который позволяет мне [Пленять] их по своей воле, без какого-либо ограничения!

— Без проверки? — ахнули остальные студенты, а Камилла по мере продолжения презентации сияла все больше и больше.

— И еще — вишенка на торте, — добавил Виктор. — Если меня когда-нибудь убьют, чаша автоматически захватит мою душу, которая завладеет артефактом.

— Значит, если какой-нибудь прислужник снова выльет черную кровь на твой труп… — предположил Десджестер.

— Я приду в себя, — сказал Виктор. — И смогу телепатически командовать [Восставшими] из [Черного Грааля], как моими миньонами.

— Это просто великолепно! — Веран понимала, что это означает. — Вы можете одолжить его военачальнику, чтобы он снова и снова собирал армии, не подозревая, что вы в любой момент можете отобрать у него солдат!

— Артефакт привлечет внимание всевозможных сосунков, жаждущих поднять своих близких, а так как ожившие не знают о подвохе, — пробормотал Десджестер. — Ты можешь превратить людей в бомбы времени. Даже если подвох станет известен, отчаявшиеся люди все равно будут к нему стекаться.

— [Восставшие] — одна из самых продвинутых форм нежити, о которых я слышала, — сказала Камилла. — Молодец.

Студенты и преподаватели зааплодировали Виктору, который вежливо поклонился. Он снова взял чашу и встал рядом с Гоблиной. — Теперь пришло время для голосования, — сказала Изабель Мор. — Что выберут наши покровители?

— Для меня выбор был совершенно очевиден, — первой заговорила Камилла. — В то время, как [Смертельный Пистолет-Клинок], безусловно, является очень прекрасным артефактом, ему не хватает явного потенциала его конкурента. Мой голос принадлежит Виктору.

— Мне тоже очень хочется проголосовать за [Черный Грааль], — сказала Веран, и Гоблина заерзала, — мне очень, очень хочется, но… …

Виктор напрягся, а его соперник-гоблин ликовала.

— Я не могу голосовать против нечестивого оружия, — сказала богиня. — Я выбираю [Смертельный Пистолет-Клинок].

Все взгляды устремились на Десджестера, который должен был отдать последний голос. Тишина становилась невыносимой, а божество, казалось, намеренно затягивало напряжение. — Веран, — наконец, заговорил он.

— Что?

— Ты помнишь, что я говорил тебе на нашем последнем сеансе? — Спросил Десджестер, и богиня опустилась в свое кресло. — Потому что слишком много оружия.

У Виктора екнуло сердце. Может ли так быть?

— Лучшим выпускником этого года, — бог преступления указал указательным пальцем на Визиря, — будет Виктор Далтон из Мурмурина!

Амфитеатр взорвался радостными возгласами и аплодисментами, а Виктор потерял дар речи; особенно потому, что боги были самыми громкими. Явно разочарованная, Гоблина, в конце концов, тоже его поздравила.

Поздравляю! За то, что вы были выбраны в качестве лучшего выпускника школы Схоломанс, теперь вы можете пройти уровни в ультра-престижном классе заклинателей [Синоптик]!

Все эти годы воскрешения мертвых, чтобы овладеть сущностью душ, и открытия своего разума с помощью сверхъестественных ритуалов, наконец-то окупились!

— Поздравляю, Вик, — сказала Гоблина. — Ты был лучшим врагом, на которого только мог надеяться гоблин.

— И ты тоже. Надеюсь, мы будем поддерживать контакт? — За все время своих приключений эти двое стали неразлучны, как воры. — Я имею в виду, что нам еще нужно разобраться с этим Джеком Фростом. Я уверен, что он вернется, чтобы снова нас преследовать.

— Конечно! — Ответила Гоблина. — Если ты когда-нибудь столкнешься с моей новой империей, у меня найдется для тебя работа! Но никаких кальмаров.

— Никаких кальмаров, — Виктор стукнул ее кулаком.

— Как и было обещано, — сказала Камилла, подойдя к своему протеже и коснувшись его плеча. При физическом контакте он вздрогнул от удовольствия и подсознательного страха. — Вот тебе небольшая награда.

Виктор почувствовал, как у него на спине появилась отметина, к его коллекции присоединилась еще одна.

[Избранный Камиллой]: Когда вы повышаете уровень, у вас есть дополнительный 10-процентный шанс получить очко Жизнестойкости или Ловкости. Вы автоматически получаете второй тип [Нежить], включая все его сильные и слабые стороны.

Обнаружен конфликт Перков! Приоритет затронул самый старый Перк! Изменение к типу [Нежить] отрицается [Дарвинистом]!

— Я считаю, что это было давно, — сказала богиня. — Я действительно сделала предложение забрать твою душу, когда ты умер впервые. Теперь это будет трудно, но я призываю своих последователей преследовать мир живых, как только они могут.

— Итак… что же теперь будет? — Спросил Виктор, глядя на Изабель Мор, которая должна была последовать за ним в Мурмурин.

— Что будет дальше? — Повторила Камилла с застенчивой улыбкой. — Все зависит только от тебя.

— Я бы хотел продолжить наши уроки [Некромантии], — сказал Виктор. — После получения [Героического Герба] я намерен ограничить [Жнеца] и овладеть Некромантией в целом. Мне кажется, что здесь я только поцарапал потенциал магии.

— С удовольствием, — ответила Камилла. — Я верю, что у тебя есть большой потенциал, и с удовольствием продолжу твое образование. Но это лишние часы, а мне нужно совершить революцию … я не буду так доступна, как в этой академии. И я не стану прикладывать усилия бесплатно.

— Тебе нужны мои деньги или ликвидные активы?

Она рассмеялась над его наглой, грязной шуткой. — О, у меня есть несколько поручений, которые чемпион нежити мог бы выполнить от моего имени, особенно в новом мире, — сказала богиня смерти. — Твой артефакт может найти там аудиторию, но мы посмотрим, когда придет время.

Ну, вот и закончился отпуск Виктора. Интересно, что же случилось с Мурмурином в его отсутствие?

Он надеялся, что он все еще стоит.

Дракон Вайнкер ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии