Дьявол во плоти

Размер шрифта:

Глава 1453: Предатель

Ди Фуйи глянул сквозь толпу и улыбнулся. «Потерпи. У меня есть план. Однако, прежде чем я расскажу о нем, должен выяснить одну вещь».

Все были сбиты с толку. Гу Канмо полюбопытствовал. «Что еще?»

Ди Фуйи сунул руку в карман и вынул оттуда резной нефрит: «Чье это?»

Все переглянулись. Гу Канмо нахмурился. «У каждого в Тяньцзю Холл есть по одному нефриту. Это поясное украшение, олицетворяющее нашу принадлежность одному клану. Что-то не так?»

Ди Фуйи снова взглянул на толпу. «Это есть у всех?»

Гу Канмо кивнул. «Мы начали носить его два года назад: сначала — на одежде, а сейчас — на поясе, чтобы не раскрыть нашу личность…»

Учитель вынул свое поясное украшение, и оно было точно таким же, как на ладони Ди Фуйи. Небесный мастер Цзо уточнил: «Ваши украшения сделаны из нефрита Тяньсян?»

Гу Канмо кивнул. «Да, нефрит Тяньсян обладает уникальным ароматом, и может помочь очистить любые загрязнения. Поэтому я попросил всех носить его с собой».

Ди Фуйи передал нефрит учителю. «Взгляни на него внимательно. Что скажешь?

Гу Канмо был очень хорошо осведомлен в этом, поэтому взял украшение и проверил его на солнце. Мужчина был шокирован. «Это Тяньмо Джейд!»

Нефрит Тяньмо был противоположностью Тяньсян Джейд. Хотя они выглядели совершенно одинаково, их функции были совершенно противоположными!

Тяньмо Джейд был чрезвычайно редким материалом. Говорили, что он обладал очень мощной энергией и мог разрушить душу владельца, неосознанно ослабив его духовную силу. Он был способен даже стереть некоторые воспоминания носителя, что в конечном итоге могло привести к слабоумию.

Энергия этого нефрита была очень сильной и могла оказывать влияние на людей в радиусе нескольких километров. (Основываясь на современных знаниях, его эффект был похож на ядерную активность с чрезвычайно сильным излучением). Никто не ожидал увидеть такую редкую вещь у Ди Фуйи.

Хотя все носили одно и то же украшение на поясе, чтобы легко отличить владельца, они вырезали на нефрите свой собственный знак: кто-то писал свои вторые имена, другие вырезали свой семейный герб или какой-то узор, который они могли узнать.

Выгравировать слова на таком нефрите было непросто. Для этого требовалась духовная сила как минимум восьмого уровня.

Нефрит Ди Фуйи был украшен узором, напоминающим облака, что было довольно сложно для воспроизведения, очевидно, это сделал духовный учитель девятого уровня.

«Небесный Мастер Цзо, где ты это взял? Может быть, кто-то подделал украшение Тяньцзю Холла и хотел навредить нам?» Гу Канмо выглядел очень серьезным.

Ди Фуйи поиграл нефритом в руке. «Я нашел его под плиткой на тренировочном поле в Тяньцзю Холле. Если я правильно понимаю, он принадлежит виновнику, который и стал причиной ночных кошмаров!»

Толпа была ошеломлена. То есть из-за одного украшения они покинули школу и общежитие? Выражение лица Гу Канмо изменилось. Он сразу же спросил нескольких старейшин, достигших девятого уровня, вырезал ли кто-нибудь из них узор облаков на нефрите.

Старейшины покачали головами, никто из них этого не делал. Однако, очевидно, что украшение принес кто-то из Тяньцзю Холла, потому что в последние шесть месяцев больше никто не входил во дворец! Либо это был ученик или старейшина, которым кто-то манипулировал, либо во дворце завелся предатель!

Дьявол во плоти

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии