Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1239  

 

На уровне грима и Оливии обычные цифры больше не могли описать ужас и мощь их битвы!

Два адепта четвертой ступени могли быть на одной ступени, но что действительно отличало их друг от друга, так это то, какими планарными законами они овладели и насколько глубоко они их усвоили.

Тот факт, что Оливия могла так умело манипулировать гравитационными ореолами, несомненно, имел большое отношение к ее уникальному телосложению. Между тем, хотя законы огня, которыми овладел грим, были не столь глубоки, как законы гравитации Оливии, его понимание, анализ и применение этих законов были явно выше.

Со всей серьезностью, силы закона, которыми они соответственно овладели, сделали их сливками урожая среди адептов четвертого класса!

Следовательно, битва между этими двумя «псевдопринципными адептами» создавала все более заметные ударные волны от противоречивых законов.

Обширная поверхность озера была полностью перевернута горящими огнями и странными гравитационными ореолами. Эти две силы сталкивались и сталкивались на каждом углу озера. Более того, толчки от их конфликта начали переписывать правовые атрибуты этого регионального пространства.

Каждый огненный шар и ореол света на этом поле битвы были невероятно опасны и жестоки. Было много случаев, когда нарушение законов начинало вызывать странные изменения в элементах. Огни больше не были похожи на огни, и ореолы начали изгибаться и искажаться.

Даже сами два адепта не осмелились прикоснуться к этим искаженным явлениям, которые они развязали своими собственными руками!

Гравитационные ореолы Оливии постоянно меняли свои черты и характеристики. Иногда они притягивали, а иногда отталкивали. Это были всего лишь два невероятно простых магических эффекта, но благодаря постоянным быстрым комбинациям Оливия сумела создать сложные схемы атаки.

Столкнувшись с дальними атаками грима, Оливия могла просто отвлечь их от себя, используя ореол отталкивания. Она даже могла напрямую разрушить внутренние модели заклинаний и заставить их распасться прежде, чем они достигнут своей цели. Оливия также в полной мере использовала силу своих гравитационных ореолов, отражая атаки грима в ближнем бою.

Всякий раз, когда гриму удавалось найти возможность закрыть брешь для удара, она использовала ореол отталкивания, чтобы оттолкнуть его. Когда она будет готова перейти в наступление, она сможет использовать ореол притяжения, чтобы притянуть грима к себе.

Это средство манипулирования пространством на поле боя через ее гравитационные ореолы может заставить другого врага сойти с ума!

Если бы ее врагом не был грим, они, возможно, уже были бы на грани поражения.

Однако и с боевыми приемами грима шутки плохи.

Многочисленные комбинации законов огня и точное наложение мощных заклинаний делали его злобной пушкой. Даже несмотря на то, что его противник уничтожил или отвел большую часть его атак, ударные волны от их взрывов все еще наносили сокрушительный урон Оливии.

Грим отскочил с огненной телепортацией и немедленно воспользовался моментом открытия, чтобы приблизиться к Оливии. Без малейшего колебания он бросил Дыхание дракона, и конусообразная струя огня устремилась к адепту пыток.

Огненное заклинание, охватившее такую большую площадь, не могло быть защищено одним или двумя гравитационными ореолами.

Оливия быстро сплела знаки обеими руками. Одна рука нарисовала в воздухе белый ореол, который отлетел назад, в то время как другая создала черно-белый ореол, который выстрелил глубоко в пламя.

Пылающее пламя бешено преследовало удаляющуюся фигуру Оливии. Языки пламени на самом кончике почти касались ее платья. От сильного жара на незащищенном платье Оливии вспыхнуло несколько искр огня. Она тут же издала приглушенный стон боли.

Тем временем гравитационная пушка, из которой стреляла Оливия, прорвалась сквозь пламя, как тяжелый камень, погружающийся в воду, и вступила в прямой контакт с телом грима. Грим не успел вовремя увернуться. Вся его рука была раздавлена и искромсана гравитационной пушкой.

Грим хмыкнул и отступил в сторону. Огненная энергия вырвалась из его оторванной руки и быстро трансформировалась в новую. Однако цвет этой новой огненной руки был намного ярче, чем остальная часть его тела. Очевидно, он был немного слабее.

Грим превратил свое тело в один из языков пламени в самом начале битвы.

Таким образом, любое повреждение его тела можно было быстро восстановить с помощью энергии огня.

Это была главная причина, по которой адепты эле ментиума всегда предпочитали эле ментировать свои тела в бою!

Раздался громкий взрыв.

Оливия выскочила из пламени, полностью окруженная черно-белыми гравитационными ореолами. На ее платье была прожжена дыра, открывая столь же обожженную и черную кожу под ней.

— Ублюдок! Как ты смеешь причинять мне боль” — яростно взвыла Оливия. “Ты заставил меня сделать это!”

Золотая повязка на голове ярко засветилась и потекла вниз, как жидкость. Эта жидкость быстро превратилась в набор пурпурных доспехов. Таинственная полуметровая волшебная палочка также внезапно появилась в ее руках.

Теперь полностью экипированная, аура Оливии мгновенно взлетела и увеличилась в геометрической прогрессии. Цепь гравитационных ореолов летела на грима каждый раз, когда она показывала на него палочкой.

Грим не смел колебаться при виде этого. Он несколько раз подряд указал посохом вперед.

Цепные Огненные Шары.

Алый Огненный Шторм.

Возмездие Святого Света.

Была выпущена серия огненных заклинаний и способностей оборудования. Две противоборствующие силы столкнулись над озером, немедленно вызвав ужасающий шторм .

Законы огня и законы тяготения были существенными составляющими этого плана.

Таким образом, столкновение этих законов привело к тому, что фундаментальные законы регионального пространства стали хаотичными и опасными.

От столкновения эпицентра силы исходили всевозможные странные цвета.

Несмотря на то, что именно они вызвали эту катастрофу, и грим, и Оливия были искренне напуганы этими лентами света. Они поспешно отошли в сторону, чтобы не попасться им на глаза.

Эти фантастические ленты света были осколками силы, которая просочилась из плоского пространства после повреждения, нанесенного фундаментальным законам. Поскольку эти ленты света были мутировавшей энергией, ни грим, ни Оливия больше не могли перерабатывать энергию для их использования. Более того, такая мутировавшая энергия была в основном ядом и загрязнителем для их все более чистых систем власти.

Если бы они подверглись воздействию этой мутировавшей энергии, последующий процесс очищения стоил бы им огромного количества усилий и ресурсов. Еще страшнее было то, что им придется потратить драгоценное время, чтобы понять законы!

В самом начале сражения они уже не сражались так ожесточенно.

Власть, которой они обладали, была ограничена только на уровне элементума, без особого применения законов.

Однако, когда они начали становиться серьезными, они начали привлекать все большие и большие силы.

Эта эскалация продолжалась до тех пор, пока не превратилась в грубое столкновение планарных законов!

При этом столкновение сил закона нанесло непоправимый ущерб озеру.

Фантастические осколки закона и искаженные пространственные разломы заполнили все пространство над озером и внутри него. Это заставило обоих противников стать еще более осторожными. Они должны были тщательно избегать этих дрейфующих «мин», поскольку они продолжали сражаться со всем, что у них было.

Именно тогда ценность чипа в сознании грима была по-настоящему выставлена на всеобщее обозрение.

Грим мог полностью сосредоточиться на сражении, оставив чип предсказывать траекторию боя и чувствовать динамические изменения в битве.

Все «мины» и все ловушки были отмечены чипом в его видении разными цветами. Также были указаны основные цели атаки Оливии и радиус действия.

Гриму нужно было только избегать красных точек и оставаться на территориях, отмеченных зеленым, и он смог бы нейтрализовать восемьдесят процентов нападения Оливии.

Конечно, так называемые «безопасные зоны» и «опасные зоны» поля боя также постоянно изменялись и всегда были относительными, а не абсолютными.

Оливия не была новичком в бою. Она была настоящей силой с позорным титулом адептки пыток!

Ее надежный контроль над гравитацией позволял ей свободно определять изменения силы тяжести в определенных областях. Не было никаких «безопасных зон», куда не могла бы проникнуть ее сила. Таким образом, «безопасные зоны», отмеченные чипом, также содержали довольно ужасающие штормы энергии.

Тем не менее, они были только «безопасными зонами» в том смысле, что повреждения, полученные в этих областях, не повлияли бы на эффективность грима в бою!

“Это и есть твоя сила? Неплохо, в самом деле неплохо.- Оливия подняла перед собой массивный гравитационный ореол, защищая себя от шторма заклинаний грима, и холодно сказала: — однако, если это все, что у тебя есть, этого все еще недостаточно, чтобы что-то сделать со мной.”

Прежде чем она успела закончить фразу, огненные заклинания, появившиеся перед ее гравитационным ореолом, внезапно взорвались в унисон.

Эти огненные заклинания всегда стреляли с Оливией в качестве мишени. Следовательно, они были легко перехвачены ее гравитационными ореолами и не могли высвободить всю свою мощь. На этот раз грим направил все свои огненные заклинания на ее гравитационный ореол. Огненная буря, разразившаяся в полную силу, мгновенно нанесла огромный урон.

Выражение лица Оливии мгновенно изменилось. Она поспешно отступила назад, но разразившаяся буря немедленно охватила все вокруг.

Гравитационные ореолы могли быть мощными, но они не были воздухонепроницаемой защитой!

Мощное пламя просачивалось из промежутков между гравитационными ореолами и дико хлестало Оливию. Пурпурная кожаная броня, которую она носила, засветилась фиолетовым светом и образовала еще один слой брони из элементума.

Броня из элементума столкнулась с пламенем.

Даже несмотря на то, что пламя держалось подальше от ее тела и не причиняло Оливии ожогов, столкновение сил все еще приводило к тому, что она была ранена ударной волной.

В конце концов, она всего лишь адептка элементума. Более того, телосложение женщин-адептов обычно было слабее, чем у мужчин.

Она начала кашлять кровью, даже защищаясь от назойливого пламени.

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии