Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1240  

 

Битва, происходившая над озером Черничная вилла, была показана на экране в Большом зале Ассоциации адептов.

Бесчисленные члены Ассоциации адептов наблюдали за битвой через свои хрустальные экраны.

Возможно, Оливия и не была самой могущественной среди старейшин ассоциации, но она оправдывала свое имя. Никто не станет спорить, если она войдет в десятку сильнейших адептов Ассоциации адептов. Тем не менее, каким-то образом этот легендарный адепт огня сумел подавить Оливию в лобовом бою и ранил ее до такой степени, что она кашляла кровью.

Разве это не означало, что он превосходил большинство старейшин Ассоциации, когда дело касалось только боевой доблести?

В зале Ассоциации слышалось тяжелое дыхание, атмосфера была тяжелой и подавленной.

— Хорнер, вмешайся!-Раздался возмущенный голос заместителя председателя Домналла, — мы абсолютно не можем сидеть и смотреть, как адепт из центральных земель избивает адепта Ассоциации. Остановите их дуэль.”

Хорнер, который уже давно прибыл в горы АИС, немедленно выступил вперед. Его несравненно дикая и властная аура давила на далекое поле битвы тяжестью горы. Два адепта, вступившие в бой, отреагировали мгновенно.

Прибыл еще один адепт четвертого класса?

У грима не было ни малейшего желания продолжать ссору с Оливией, пока еще один четвертый класс наблюдал за происходящим со стороны. Он уклонился от нескольких атак Оливии с помощью нескольких огненных телепортаций и мигнул к краю озера. Он даже призвал теневого демона обратно на свою сторону, несмотря на то, что машина все еще была вовлечена в яростную борьбу с духом кентавра.

Тем временем Оливия явно была слишком увлечена борьбой. То, что ее «союзник» прервал бой, привело ее в неописуемую ярость. Она сердито зарычала на лысого адепта, приближающегося с горизонта.

— Это мой бой…Хорнер, ты так просто не отделаешься! Как ты смеешь прерывать наш бой?”

Адепт очищения тела Хорнер холодно фыркнул, увидев берсерка — адепта пыток, покрытого следами ожогов.

— Оливия, такова воля всех старейшин Ассоциации! Что? Вы намерены противостоять каждому из нас?”

Оливия издала яростный крик, похожий на крик раненого и отчаявшегося животного. На ее покрытом сажей лице появилось злобное и ненавистное выражение.

“Это мой бой…я еще не проиграл. Я не проиграл…что с вами не так, ублюдки? Почему вы вмешались в мою борьбу? У меня все еще были Весы гравитации…у меня была система притяжения. Я мог бы разорвать этого ублюдка на куски. Вы…вы, люди … украли мою победу.”

Оливия была в ярости, но эта битва не могла продолжаться.

Даже если у нее еще оставались средства для борьбы, появление Хорнера заставило грима насторожиться. Даже если Оливия будет гарантировать безопасность грима, рискуя собственной жизнью и репутацией, никто никогда не будет продолжать сражаться, пока другой адепт четвертого класса внимательно наблюдает.

Таким образом, эта «тупиковая ситуация» битвы подошла к поспешному концу.

К тому времени, когда оба истребителя вернулись на берег, озеро позади них было уже испорчено до неузнаваемости. Теперь это была страна смерти, куда ни одно живое существо не осмелилось бы ступить. Некогда Изумрудная, кристально чистая поверхность озера теперь горела огнем. Трещины в пространстве также дрейфовали повсюду.

На самом деле границы между водой и огнем больше не были четкими.

Многие языки пламени все еще горели на воде, как будто сама вода была их топливом. Тем временем полосы света, истекающие из пространственных трещин, развевались на ночном ветру, как красивые шелковые ленты.

Битва между двумя адептами четвертого класса серьезно повлияла на планарное пространство у озера. Законы здесь были искажены и изменены.

Последствия их битвы затронут это место на долгие годы вперед. Само озеро и прилегающие к нему территории будут подвержены влиянию турбулентных, изменчивых законов. Этот ужасающий эффект мог длиться дни и даже месяцы; никто не знал, когда он действительно закончится. Все зависело от серьезности искажения законов, наложенного на это место.

Говорили, что истинные адепты принципа, перешагнувшие порог четвертой ступени, могут заставить планарные законы резонировать с каждым движением их тела. Даже простое движение их ладони могло полностью переписать законы в регионе.

Они могли бы поднять вулкан в океанских глубинах, построить замок в небе на тысячи километров в воздухе и вырастить сад вечной весны в ледяной стране смерти.

Принципы были их игрушками и оружием!

Они могли использовать свои основные силы, чтобы изменить планарные законы в области навсегда, влияя на место в течение эонов. Такая ужасающая мощь, естественно, была выше того, на что мог надеяться адепт четвертого класса!

Основная причина, по которой все планарные миры стремились изгнать из себя индивидов выше четвертого класса, заключалась в том, что их существование серьезно влияло на функционирование планарных законов. Если бы этим людям было позволено делать все, что им заблагорассудится в пределах самолета, это был бы только вопрос времени до полного краха системы самолета!

Однако некоторые могущественные существа среди четвертых классов, особенно те, кто обладал глубоким пониманием планарных законов, также были подвержены такой враждебности и отторжению от мирового сознания. Это чувство неприятия достигнет своего пика, когда они перейдут в пятый класс. Она будет даже настолько сильной, что у них не останется иного выбора, кроме как покинуть мир, который так активно отвергал их.

Для сравнения, адепты четвертого класса, которые вели хорошую, комфортную жизнь в мире адептов, часто были менее талантливыми личностями, у которых не было шансов продвинуться до пятого класса. Настоящая электростанция почувствовала бы «враждебность» Плоского мира к ним в тот момент, когда они перешли бы в четвертый класс.

…………

Несмотря на то, что битва на озере не закончилась, все видели, как Оливию заставили встать на задние лапы.

Адепт пыток закатил истерику и некоторое время бесновался вокруг, прежде чем яростно принять исход.

Трое адептов вернулись на черничную виллу и сели в потайной комнате.

Хотя глаза Оливии все еще были полны гнева и отрицания, когда она взглянула на грима, она вела себя гораздо спокойнее.

По крайней мере, она уже не была такой высокомерной и напористой, как раньше. Вместо этого она обращалась с гримом с намеком на большее уважение, как будто он был равным!

Она была боевым адептом, который добрался туда, где она была, благодаря чистой силе. Она всегда смотрела свысока на тех, кто призывал существ сражаться за них, пока они прятались в тени. В отличие от него, прямолинейный боец с огромной силой, как грим, был ей больше по вкусу.

Однако, даже несмотря на то, что уважение было установлено через эту борьбу, обида также сформировалась.

Для Оливии репутация, которую она потеряла в этой битве, была самой дорогой. Она была так раздосадована этим вмешательством, потому что Хорнер остановил ее прежде, чем она успела применить хоть один из своих убийственных приемов.

Однако она понятия не имела, что то же самое происходит и с гримом!

Фокусирующий Кристалл, шар Бога Огня, нефрит водяной души … ни один из этих предметов не мог быть легко обнаружен в бою и были скрытыми тузами, которые грим приготовил для своих самых смертоносных врагов.

Естественно, он не мог использовать их против адепта пыток, которого мог только ранить, но не убить. Подавление врага в бою было лучшим результатом, на который грим мог надеяться.

В конце концов, он был здесь, в Ассоциации адептов, чтобы решить проблему, а не превратить ее в мертвый узел!

— Это… — не удержавшись, спросил грим, когда лысый адепт сел.

“Я Хорнер, один из старейшин Ассоциации!- Лысый Хорнер казался радостным, казалось, он был взволнован тем, что Оливия выставила себя дурой.

Тем временем адепт пыток сидел в стороне с сердитым лицом. Вы могли почувствовать ее ярость, когда она смотрела на двух адептов мужского пола.

“Что касается моей сделки с Леди Оливией… — грим все еще был озабочен этим вопросом.

— Битва еще не закончилась. Естественно, мы не можем продолжать этот обмен мнениями.- Лицо Оливии было таким темным, что из него можно было выжать чернила. “Если ты не побьешь меня, я никогда не отдам камень Лайтфайра!”

Густые брови грима поползли вверх, а выражение его лица стало злобным.

“Не торопись…Не волнуйся! Хорнер быстро перебил его и попытался разрядить обстановку. — Лорд Домналл уже говорил об этом до моего прихода сюда. Мы хотели бы пригласить Лорда грима посетить штаб-квартиру Ассоциации. Там есть много адептов, которые не могут дождаться встречи с вами. Я верю, что вы не отвергнете нас, не так ли?”

Хотя Хорнер говорил смиренно, уверенность и настойчивость в его словах заставили грима нахмуриться.

“Я, конечно, не откажусь от приглашения, поскольку его предложил сам Лорд Домналл. Однако моя главная цель здесь состоит в том, чтобы—”

— Ха-ха! Лорд Грим. У нас есть много талантливых людей в Ассоциации адепта, а также гора ресурсов. Камни лайтфайра тоже не являются уникальными ресурсами. Вы боитесь, что вернетесь в эту поездку с пустыми руками?- С энтузиазмом убеждал Хорнер.

Поскольку Хорнер уже предлагал решить эту проблему, у грима не было причин отказывать ему.

Более того, поскольку он уже был в восточных землях–месте, известном как «рай адепта»,–грим был бы счастлив осмотреть окрестности. Возможность посетить штаб-квартиру Ассоциации адептов могла бы помочь ему лучше понять истинную степень влияния этой крупнейшей организации в мире!

Наконец грим молча кивнул.

— Я оставил свою лошадь дома из-за спешки. Вы не будете возражать, если я одолжу ваш небесный корабль для поездки в штаб-квартиру, не так ли?- На этот раз Хорнер разговаривал с Оливией.

Оливия на мгновение заколебалась, но в конце концов одобрительно кивнула.

Она нарисовала руками круг, создав на ладони шар голубого света. Затем она прошептала несколько слов в шар, прежде чем рассеять его.

— Иди, небесный корабль готов. Теперь он может уйти!”

Мгновение спустя серебристый небесный корабль поднялся в воздух с гор АИС. Он слегка изменил направление и быстро полетел на юго-восток.

Что могло ждать его там, в обществе адепта? Грим невольно занервничал и разволновался!

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии