Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1318

Алый флот медленно приближался к замку Керслин.

Семь материнских кораблей были гигантского, устрашающего масштаба и имели тонкие аэродинамические конструкции. Каждый, кто видел, как они появляются из-за горизонта, не мог не чувствовать, как ледяной холод поднимается в их сердцах.

Тем временем по земле прокатился поток стали: армия колесниц гоблинов, глазные машины, магические машины и огромный магический дракон-голем. Пыльная буря осталась на их пути.

Это была ужасающая армия из более чем десяти тысяч магических машин!

Маленькие замки и крепости, которые клан энтом построил вдоль их пути, были похожи на земляные стены перед трактором. Они были уничтожены яростным потоком пушечного огня и энергетических лучей, неспособных остановить приближающуюся армию даже на короткое мгновение.

Это место уже было в пределах основной территории клана энтом.

Они правили этой землей сотни лет. Естественно, они также создали надежную и всеобъемлющую систему обороны, поддерживаемую многочисленными мощными силами адептов.

К сожалению, эти солдаты все еще были смертными, в конце концов!

Независимо от того, насколько мощными были эти искусные силы, их оборонительные укрепления были бы разрушены шквалом пушечного огня. Даже когда они бросились в смертельную атаку на врага с тем мужеством, которое у них осталось, их единственная судьба была изрешечена дырами от дождя энергетических лучей.

Разница в силе была просто слишком велика!

На самом деле он был настолько велик, что не было никакой возможности компенсировать это различие техникой или опытом.

Не имело значения, спрятались ли армии под землей, в лесу или даже были ли они невидимы. Никто из них не мог спрятаться от сканеров материнских кораблей, которые охватывали более тридцати спектров. Они также не могли спрятаться от глазных машин-разведчиков, которые рыскали по земле, как рой саранчи.

Те, кто прячется под землей, будут раздавлены в лепешку простым гравитационным барьером, Соединенным воедино с Землей и галькой. Тех, кто прятался в лесу, встречал дождь пушечного огня, и они разлетались на куски вместе с древними деревьями.

Те, кто осмеливался приблизиться к материнским кораблям, оставаясь невидимыми, были изрешечены штормом энергетических лучей, прежде чем их втоптала в землю армия магических машин, шедшая позади.

Эта смертоносная армия магических машин послушно и эффективно выполняла все приказы материнских кораблей и не давала врагам приблизиться на расстояние в тысячу метров. Это было потому, что тысяча метров была идеальной дальностью стрельбы для магических энергетических пушек!

Как ведущая сила четвертого класса Зентарима, клан Энтомов, естественно, обладал гораздо большей силой, чем та, что была спрятана.

Как только армия магических машин ступила на территорию ядра Энтома, всевозможные ловушки, засады и спецназ неоднократно преследовали и атаковали Багровый флот.

Армия магических машин отвечала за уничтожение всех наземных сил, в то время как гоблины-машинисты-колдуны отвечали за защиту алого флота.

Колдуны-машинисты сформировали небольшие мобильные патрули и непрерывно маршировали по палубам материнских кораблей. Если какой-нибудь могущественный адепт или существо поднимется на борт, машинисты-колдуны вступят в бой с ними вместе с магическими машинами на борту, не давая врагу пробить корпус.

Багровые адепты различных рангов также находились на борту кораблей, образуя жизненно важный компонент обороны кораблей. Они были разбросаны по множеству входов, надежно охраняя эти двери, ведущие внутрь корабля.

Их объединенная оборона позволила алому флоту многократно отражать атаки врага, даже когда они продвигались все глубже и глубже на территорию Энтома. Снова и снова они срывали попытки врага захватить материнские корабли.

Наконец, после двух дней утомительного путешествия, алый флот пересек последние пятьдесят километров суши и прибыл к замку Керслин.

Алый флот быстро остановился и завис над облаками, прячась за облаками и открывая лишь небольшую часть своих серебристых корпусов.

Вскоре прибыла и армия магических машин. Они медленно собрались в строй и выступили против сил клана Энтомов. Магический дракон-голем стоял позади армии, его стометровая фигура выделялась ясно, как день, а его внешний вид был таким же злобным, как и у любого другого дракона.

Один только взгляд на его массивное и тяжелое тело вызывал такое же тяжелое отчаяние в сердцах вражеских войск.

Возможно, почувствовав эту пугающую ауру от врага, земля задрожала, когда гигантский замок Керслин начал оживать и трансформироваться на глазах у Алых адептов.

Замок Керслин.

Нынешний Керслинский замок уже не был прежним мирным и тихим пятиэтажным замком. Он превратился в чудовище.

Настоящий монстр!

Замок керслин задрожал и затрясся.

Некоторые из последних крепких кусков камня и статуй начали отрываться от его стен и падать на землю во время тряски. Главный корпус замка Керслин бился и извивался, как гигантское чудовище, изо всех сил пытающееся освободиться от Земли.

Когда его движения были столь неистовыми и неистовыми, вся земля задрожала и задрожала. Издали замок Керслин казался страшным чудовищем, выползающим из-под земли. Водопады песка и камня сбегали по его бокам, когда он поднимался.

За несколько сотен лет молчания и бездействия на его теле скопилось слишком много пыли. Теперь же вся эта пыль, песок и камни смывались на землю гигантским потоком, медленно обнажая серо-зеленые каменные основания внизу.

Эти каменные фундаменты выглядели грубыми и неровными местами. Однако внутри них текла огромная волна энергии, похожая на жизненную энергию человека.

Именно этот поток энергии достиг больших кусков скал, прикрепленных к гигантскому телу замка Керслин. Именно этот поток энергии позволял ему бороться и подниматься, отрываясь от Земли, как настоящее живое существо, чтобы встать перед всеми глазами.

Всего за несколько мгновений замок Керслин ожил, превратившись в злобное чудовище с телом из стали и камня. Сам замок стал его главой. Невероятно мощная сила также появилась вокруг его массивного тела.

— Грим, неужели ты думаешь, что только у тебя в рукаве припрятаны козыри? Гигантский зверь выпрямился, когда из замка Керслин донесся старческий голос Фрида: «Кехкехе! Поскольку вы уже здесь, почему бы не попробовать силу ожившей военной крепости?!»

«Это всего лишь ожившая военная крепость!- В воздухе раздался четкий и спокойный голос грима, — это все, Фрид? Это последний козырь, который вы приготовили, чтобы иметь дело со мной? Если это так, то я буду сильно разочарован!»

— Хм! Не стоит недооценивать Керслина. Сегодня я остановлю тебя прямо на месте! Центральные земли принадлежат нам, всем кланам адептов. Такой человек, как ты, не должен был родиться здесь, в центральных землях. Итак, как председатель Ассоциации «Жентарим», я приказываю вам:…

— Выбраться из Зентарима и покинуть центральные земли!»

Когда Фрид закричал изо всех сил, оживший замок Керслин тоже поднял голову и зарычал, как злобный зверь. Две гигантские каменные колонны, служившие ему ногами, пробили в земле два глубоких кратера.

В следующую секунду он взревел и поднял с Земли два гигантских комка земли. Вспышка желтого света осветила комья земли, когда они стали твердыми, как камень.

Фу! Фу!

Яростно завывал ветер.

Два массивных камня пересекли пятикилометровое расстояние и полетели к Версалю, флагману алого флота.

Оживший замок Керслин достигал в высоту более тысячи метров. Валуны, которые он создал, тоже были несколько десятков метров в диаметре. Пролетая по небу, валуны терлись о воздух, и вскоре камни загорелись. Они взмыли в небо, как два метеора.

Материнские корабли были очень большими, но их длина от хвоста до кончика составляла всего двести метров. Если бы такие массивные валуны попали в них, они бы наверняка сломались и рухнули на землю.

— Контратака … контратака.»

— Активируйте защитные барьеры.»

— Все пушки стреляют!»

Семь материнских кораблей лихорадочно маневрировали в воздухе, командные залы оглашались приказами и инструкциями.

Появились многочисленные защитные барьеры, сливающиеся вместе и еще больше усиливающие прочность щитов на каждом корабле.

Многочисленные пушки на носу кораблей немедленно загорелись, выпустив дождь энергетических огненных шаров. Огненные шары столкнулись с валунами в воздухе, взорвавшись фейерверком и вызвав море пламени.

После взрыва валуны раскололись на несколько мелких камней и разлетелись во все стороны.

Теперь уменьшенные в размерах, эти мелкие камни врезались в защитный барьер, не причинив вреда, лишь вызвав несколько рябей на щите.

Однако последовавший за этим дождь обломков нанес умеренный урон укреплениям клана энтом и армии магических машин.

Грим жил в Версале, молча глядя на свирепое чудовище вдалеке. Проекция существа на чипе медленно вращалась в поле его зрения.

Согласно анализу чипа, этот оживший замок теперь обладал ужасающей мощью продвинутого четвертого класса. В этом отношении он был намного сильнее начинающего четвертого класса магического дракона-голема.

Что еще важнее, он был больше и сильнее. Если бы магический дракон-голем столкнулся с замком, он, вероятно, был бы разорван на части менее чем за пять минут и превратился бы в безжизненный металл.

Однако, по оценкам чипа, это был еще не предел существа. Если … если Фрид настолько порочен, что готов слиться с ожившим замком Керслин, то это чудовище может даже высвободить мощь пика четвертого класса.

Это означало, что Фрид мог также временно обладать мощью сверхдержавы!

Ультра-электростанция?

Казалось, что в наши дни сверхдержавы стоят все меньше и меньше. Казалось, что каждый день кто-то появляется с силой, способной соперничать с ультра-электростанцией.

— Пробурчал про себя грим.

Честно говоря, для него было бы более чем достаточно быть единственным псевдо-ультра-электростанцией в центральных землях. Существование одной только Морнашен Гайи уже вызывало огромное раздражение. Теперь даже Фрид мог превратиться в сверхдержаву.

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии