Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1319

Грим злился тем больше,чем больше он думал о том, чтобы освободиться с помощью сверхдержавы.

Однако он не задумывался о том, что именно его действия довели Фрида до такой крайности. Если бы не он, Фрид никогда бы не показал свой главный козырь.

В конце концов, Фрид был всего лишь средним четвертым классом. Более того, по мере того, как его жизнь медленно приближалась к концу, его силы ослабевали, и он проявлял признаки регресса в силе. Насильственная ассимиляция замка Керслин не обошлась без издержек. На самом деле, его реакция была настолько сильной, что даже Фрид должен был бы тщательно подумать, прежде чем делать это.

Несмотря на то, что замок Керслин был одушевленной крепостью, его энергия поступала из волшебного подземного источника. Он не мог удалиться от этого узла лейлинов более чем на два с половиной километра. Более того, насильственная ассимиляция замка Керслин стоила бы Фриду сотни лет его жизни.

Честно говоря, Фрид действительно не мог позволить себе заплатить такую высокую цену!

Ему было уже восемьсот лет. Ему оставалось жить меньше двухсот лет. Если он истратит сто лет своей жизни, то очень скоро окажется лицом к лицу со своей могилой.

Все эти соображения помешали Фриду сделать попытку такой ассимиляции, несмотря на то, что он разработал ее как средство для доведения своей мощи до пика четвертого класса.

Даже после того, как алый флот уже продвинулся в самое сердце клана энтом, Фрид все еще надеялся отбить врага одной только ожившей крепостью. Он не хотел насильственно ассимилироваться с замком Керслин. До тех пор, пока это не стало абсолютно необходимо, он отчаянно не хотел предпринимать этот крайний курс действий.

Казалось, грим понял неловкость Фрида насквозь. Багровый свет вспыхнул в его руках, и его губы начали едва заметно шевелиться. Он молча посылал куда-то сообщение.

Вскоре свирепый магический дракон-голем, маячивший под алым флотом, с грохотом двинулся вперед. Он пронесся мимо магических машин и метнулся к гигантскому замку Керслин, как живой Метеор.

Это было не единственное существо четвертого класса, вступившее в бой.

В небе раздался оглушительный рев дракона.

Стройное и элегантное тело Громового Дракона четвертого класса появилось на краю одного из материнских кораблей. Он взревел, позволяя своей всепоглощающей ауре мощи наполнить землю. Он взмахнул крыльями и с невероятной скоростью нырнул вниз с корабля-носителя.

Голем-дракон четвертого класса и повелитель Громовых драконов четвертого класса.

Высоко внутри замка Керслин Фрид стоял на троне, вырезанном из камня, его лицо было покрыто морщинами, а спина сгорблена. Он погладил два странных кристалла, встроенных в подлокотники трона, используя их как проводник для управления этим гигантским чудовищем.

При виде двух приближающихся врагов, один из которых грохотал по земле, а другой нырял с высоты, краска сошла с лица Фрида. Он посмотрел на рунический Кристалл, висевший у него на груди, и стиснул зубы. Он долго колебался, но так и не смог принять решение.

В конце концов, он отказался от импульса ассимилироваться и вместо этого крепко схватил два контрольных кристалла и начал свое возмездие.

Замок керслин был похож на гигантского свирепого зверя. Он взревел, когда его четыре каменных столба ударились о землю, заставив ряд земляных шипов появиться на пути дракона-голема, временно остановив его атаку.

Затем замок керслин развернулся и полностью сосредоточился на защите от ныряющего дракона четвертого класса.

Оживший замок Керслин был более тысячи метров в высоту, в то время как оружие Повелителя Громовых драконов четвертого класса было не более тридцати пяти метров в длину от макушки до хвоста. Однако Фрид был полностью сосредоточен, как будто на него обрушился грозный враг.

Причина этого была проста-оружие действительно было сильным противником!

Оживший замок Керслин был невероятно огромен и обладал невероятной силой. Такой ужас был в основном Богом, спустившимся на землю против существ низших классов. Он был неуязвим и всемогущ. Однако против противника такого же ранга замок Керслин был уязвим из-за недостатка ловкости.

Замок керслин был действительно могуч, но это было бессмысленно, если он не мог нанести удар по врагу!

Под контролем Фрида чудовищный замок Керслин встал на задние лапы и яростно взмахнул передними, словно две горы, раскачивающиеся в воздухе. Его движения были медленными, но его массивные размеры и подавляющая сила позволяли ему создавать сильные завихрения в воздухе.

Обычное магическое существо, вероятно, было бы раздавлено в пух и прах этими сильными разрушениями, не говоря уже о том, если бы ноги сами ударили их.

В этот момент ужасающая сила высших хищников, таких как драконы четвертого класса, была выставлена на всеобщее обозрение!

Когда он пронесся между двумя массивными ногами, его руки сверкнули, как голубая молния. Яростное электричество потрескивало вокруг него, хлестало и прыгало между двумя горными конечностями, как серебряные змеи.

Каждый взрыв электричества заставлял буквально тонны песка и камней падать с ног.

Нескончаемый дождь обломков продолжал падать с тела злобного монстра.

Тысячеметровый зверь и тридцатипятиметровый синий дракон. Они были настолько разными по размеру, что издали напоминали мастифа, гоняющегося за стрекозой и кусающего ее. Даже при том, что это был явно замок Керслин, который имел преимущество в размерах, он был единственным, кто выдержал урон в этой битве.

Руки, казалось, концентрировали свои атаки на голове чудовищного зверя, который был телом самого замка Керслин. К несчастью, гигантское существо тщательно защищалось и продолжало размахивать руками своими толстыми передними конечностями. Большую часть времени зверь предпочитал использовать свои конечности, чтобы блокировать атаку рук, чем позволить молнии обрушиться на замок Керслин.

Битва между двумя четвертыми классами продолжалась таким же интенсивным и жестоким образом.

Дыхание дракона было яростным и сосредоточенным, настолько мощным, что оно, вероятно, затмевало атаки большинства магических существ четвертого класса.

После того, как его облетел Громовой дракон четвертого класса и осыпал сокрушительным молниеносным дыханием, стальной камень, который составлял большую часть тела замка Керслин, стал красным. Некоторые из них даже размягчились, превратившись в расплавленную породу, которая текла и соскальзывала с его тела.

Одно-единственное, злобно затянувшееся дыхание дракона заставило замок Керслин уменьшиться в размерах. Даже при том, что количество потерянного материала было едва заметно по сравнению с его массивным телом, потеря все еще была невероятно болезненной для Фрида, который контролировал замок Керслин изнутри.

Злобное чудовище начало нападать и кусаться с еще большей яростью!

В этот момент магический дракон-голем сумел отбросить в сторону дюжину земных шипов, которые удерживали его. Он бросился на поле боя. Две ужасающие магические энергетические пушки на его спине несколько раз выстрелили, посылая красные огненные шары, разбивающиеся о тело каменного чудовища.

Тонны расколотого камня рушились и падали, как оползень. Это было ужасающее и шокирующее зрелище.

Перед лицом атаки клещей каменное существо повернулось и покинуло громового дракона в пользу дракона-голема. Магический дракон-голем, который без колебаний бросился вперед, выглядел совершенно потрясенным. Он начал отступать без малейшего промедления, быстро убегая, даже когда обстреливал противника пушечным огнем.

Гигантский зверь остановился, пройдя некоторое расстояние. Затем он повернул назад, как будто не мог уйти слишком далеко от ямы, из которой выполз.

Увидев это, адепты багрового клана смогли понять, что в этой огромной яме скрыта какая-то огромная тайна. Многочисленные материнские корабли медленно продвигались вперед, используя свои гигантские магические энергетические пушки, чтобы присоединиться к штурму замка Керслин.

Один мощный энергетический луч за другим, одна магическая энергетическая ракета, парящая в небе за другой, одно жестокое магическое заклинание за другим. В мгновение ока чудовище утонуло в граде магических атак.

Адепты Энтома, которые прятались в замке Керслин, в голове чудовищного зверя, стиснули зубы и ответили своими собственными магическими атаками.

Яркая и яростная магия столкнулась в воздухе, обе стороны обменивались атаками со всем, что у них было.

Низкопробные силы адептов не могли даже вмешаться в такую ужасающую битву. Они могли только вступить в бой с армией магических машин в углу поля боя в нескольких километрах отсюда. Только люди с исключительной силой или сильной защитой имели квалификацию, чтобы выйти на это поле битвы и присоединиться к нападению против неуклюжего чудовища.

На мгновение поле боя вспыхнуло светом и огнем. Повсюду слышались боевые выстрелы, а воздух был наполнен ударной волной от извергающихся заклинаний.

После получаса напряженной борьбы замок Керслин оставался как собака на привязи, неспособная получить хоть какую-то награду за всю свою борьбу. Ярость пронзила тело Фрида. Он посмотрел на свирепых врагов вокруг себя и, наконец, прикусил пулю.

Он вонзил левую руку себе в грудь и разорвал рану на собственном теле. Как ни странно, из раны не текла кровь.

Фрид стиснул зубы, схватил рунический Кристалл и вонзил его себе в сердце.

— Запретное заклинание, Союз жизни.»

Фрид выкрикнул слова заклинания, и магические узоры на кристалле загорелись по порядку, очерчивая чрезвычайно сложный и таинственный массив.

Фрид вздрогнул, когда массив наконец засветился во всей своей полноте. Его внешность, казалось, старела с заметной скоростью. Его кожа мгновенно покрылась еще большим количеством морщин, а теперь даже темными пятнами, как кора деревьев, когда приходит зима.

Однако, поскольку рунический Кристалл служил идеальным каналом связи между ним и массивным замком Керслин, между ними больше не было буфера. Их сознание и аура слились воедино, и теперь эти две сущности были одним целым.

Замок керслин внезапно замер.

Злобный зверь защищал замок Керслин своими руками, безмолвно перенося дыхание дракона, выстрелы гигантских магических энергетических пушек и шквал заклинаний.

Тонны и тонны валунов падали вниз, медленно вырастая в холм у ног существа.

Однако замок Керслин, казалось, снова ожил и медленно погрузился в тело гигантской громады. Он исчез без следа.

В следующую секунду злобный зверь снова ожил!

Он встал на задние лапы и полностью превратился в гуманоида.

Камни, прикрепленные к его телу, двигались и перестраивались в форму человеческой головы, туловища и конечностей. Более того, эти камни, казалось, обретали жизнь, когда они двигались, постепенно становясь более активными и быстрыми, когда они скользили по телу монстра.

Аура монстра становилась все более жестокой, гнетущей и тяжелой. Каждый, кто видел его, чувствовал, что теряет волю к битве.

Пик Четвертого Класса!

В этот момент оживший замок Керслин обрел ошеломляющую мощь пика четвертого класса!

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии