Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1321

 

“Нет…………”

Душераздирающий крик Фрида повис в воздухе, но он ничего не мог сделать, чтобы остановить этот ужасный кошмар превращения его в реальность.

Фрид стал по-настоящему могущественным после ассимиляции с замком Керслин. На самом деле, в какой-то степени, сила одушевленной крепости была намного выше, чем у Золотого Титана.

Если бы замок Керслин не обладал такой слабостью, как неспособность покинуть свой лейлинский узел, он, вероятно, был бы кошмаром всех сверхсортных электростанций!

Даже сражаясь вдвоем с драконом-големом и громовым драконом, Фрид не получил никаких повреждений. В какой-то степени он даже подавлял дракона-голема.

Однако псевдо-ультрасовременная электростанция, насильственно созданная запрещенными средствами, в конечном счете не была реальной вещью. Если бы кто-то нацелился на недостатки в его боевой системе, его слабые места были бы полностью раскрыты, и все рухнуло бы.

Такова была ситуация с Фридом и замком Керслин.

В замке Керслин было две непоправимые и врожденные слабости. Во-первых, он не мог покинуть свой лейлиновый узел, а во-вторых, из-за своих огромных размеров сильно истощал жизненную энергию хозяина.

Если враг поймает любую из этих слабостей, это будет конец замка Керслин, не говоря уже о том, что оба они были разоблачены!

Вскоре после того, как Мэри вошла в яму, вся земля начала сильно дрожать.

Огромный каменный гигант, который казался почти древним ожившим гигантом, рухнул в серии сильных толчков. Огромное количество стального камня, больше не связанного с земным элементом, рухнуло на землю. Гигантские, стометровые грибовидные облака пыли поднялись в воздух.

Даже когда пыль поднялась в воздух, все еще слышали трагический и печальный вой Фрида.

Тут уж ничего не поделаешь. Ассимилировавшись с замком Керслин, тело каменного гиганта стало собственным телом Фрида. Теперь, когда тело каменного гиганта разваливалось на части из-за потери энергии, Фрид практически испытывал пытку. Как будто с него содрали кожу и разрезали заживо.

Без невероятной духовной стойкости адепта четвертого класса агония этого процесса сломила бы разум Фрида и превратила его в идиота!

И все же волны боли были невыносимы для Фрида. Все поле боя сотрясалось от его ужасных, ужасающих криков.

Самым страшным было то, что алхимическая форма жизни, которой был Керслин, на самом деле пыталась взять под контроль сознание Фрида в момент его слабости. В конце концов, керслин развил независимое сознание и разум.

Дух Фрида, его сознание, магические знания, эмоции и память. Все-абсолютно все-в сознании Фрида стало полем битвы между этими двумя сущностями. Каждый фрагмент памяти, каждая нить эмоций, каждый след понимания-все это, когда-то принадлежавшее исключительно Фриду, стало их общей собственностью.

Впервые с момента своей ассимиляции Фрид почувствовал настоящий страх.

Он понял, что проклятый Керслин не просто лишает его воспоминаний и эмоций. Оно даже пыталось уничтожить само его существование. Если Керслин заберет все, чем он владел, то все, что обозначалось именем Фрида, перестанет существовать. Новая форма жизни, известная как Керслин, появится в мире со всеми его воспоминаниями, чувствами и знаниями.

— Нет…ты ублюдок! Это все мое!”

Новая битва разгорелась среди гигантской, осыпающейся горы. Оживший замок Керслин извивался и бился. Все двери и окна, ведущие во внешний мир, были плотно закрыты. Каменные стены и коридоры теперь были покрыты мягкой, мясистой мембраной. Эти мембранные стены были покрыты слизистым алхимическим раствором, отчего сам замок казался кишечником живого существа.

Адепты клана энтом, которые были размещены в различных комнатах и аванпостах по всему замку Керслин, были в ужасе, обнаружив, что эта мембрана окутывает их. Если их тело соприкоснется с мембраной, они застрянут, и их плоть медленно растает.

С каждым распущенным адептом Керслин сможет получить все, чем они владеют. Их огромный дух, фрагменты знаний, чувства и понимание магии!

Однако могущественные адепты энтомологии не будут просто стоять и смотреть, как это происходит. Они достали свои волшебные посохи, палочки, свитки и сокровища и начали атаковать замок Керслин со всем, что у них было.

На мгновение, звук и свет магических взрывов были видны повсюду в уже разрушенном замке Керслин.

К сожалению, Керслин, который уже давно планировал поглотить их всех, не позволил им покинуть свое тело. Специально обученные звери вуду выползали из потайных ходов замка, нападая на адептов, пока те были приклеены к мембране.

Битва мгновенно достигла своего самого напряженного состояния!

Адепты клана энтом яростно сражались, чтобы отразить захватчиков клана Багровых всего несколько мгновений назад. Теперь они сражались еще более ожесточенно, но их противник был когда-то их союзником.

Нет. Точнее, если раньше они сражались, то теперь боролись за свою жизнь!

Чтобы сохранить свою жизнь, защитить свои воспоминания и эмоции, сохранить само свое существование, все они боролись изо всех сил!

Было много адептов, которые предпочли самоуничтожение, когда смерть была неизбежна.

Они скорее разнесут себя на куски и сотрут с лица земли, чем попадут в руки врага и будут играть с ним!

К несчастью, их жертва оказалась напрасной.

В тот момент, когда их поражение стало очевидным, Керслин запечатал весь замок Керслина.

С тех пор замок превратился в закрытое измерение. Каждая душа или сознание, умершие здесь,не смогут спастись. Они могли только прятаться и суетиться, ожидая момента, когда их съедят и переварят.

Тем временем в главном зале Керслинского замка продолжалась отчаянная борьба за господство между Фридом и Керслином.

Несмотря на то, что Фриду оставалось жить совсем немного, он не хотел просто так расставаться с этими последними пятьюдесятью годами своей жизни. И он не хотел, чтобы все, ради чего он работал в течение последнего тысячелетия, попало в чьи-то руки.

Два ментальных сознания совершенно разной природы яростно боролись в этой комнате, борясь за контроль над сознанием этой мощной алхимической формы жизни, созданной путем ассимиляции.

Один выйдет победителем, а другой будет навеки проклят.

Здесь не было места ни миру, ни сосуществованию. Были только победа и поражение, жизнь и смерть!

…………

Звук грохота. Слышно было, как падают камни.

Несколько валунов, сложенных на вершине горы обломков, были снесены ветром, открыв почти раздавленный замок Керслин.

Как ни странно, все окна и двери замка Керслин исчезли. Пятиэтажная башня стояла на груде валунов, без единого входа или выхода.

Дон. Дон. Дон.

Бесчисленные светло-голубые тяговые лучи устремились к горе, заставляя десятки тысяч камней и валунов взлететь в воздух.

Весь разбитый стальной камень был выброшен. Наконец, замок Керслин тоже поднялся в небо, открыв взору множество любопытных глаз внизу.

— Хозяин, что с этим замком? Тебе нужно, чтобы я раздавил его для тебя?- Лорд Громового Дракона четвертого класса Армс не смог удержаться и широко раскрыл свои большие драконьи глаза. Он с любопытством разглядывал этот странный алхимический замок, не понимая, что видит.

Неужели Фрид был настолько глуп, чтобы думать, что запечатать замок будет достаточно, чтобы защитить его?

Он адепт четвертого класса! Он ведь не такой тупой, правда?

Руки пробормотали что-то про себя и протянули острые когти, чтобы ткнуть в замок. Магическая аура, исходящая от башни, выбила его из колеи. Как будто внутри происходило что-то очень страшное!

— Он прав, грим, что случилось с Фридом? Почему аура его души становится все слабее и слабее?- На этот раз заговорила Кровавая королева Мария, вынырнув из ямы.

Она была вся покрыта пылью и грязью. Даже ее волосы казались запекшимися от грязи. Тем не менее, она казалась исключительно взволнованной и щебечущей, подбрасывая прозрачный камень в правой руке.

Каждый раз, когда камень дрожал, вы могли чувствовать чрезвычайно чистый всплеск магической энергии, излучаемой в воздух. Вы могли чувствовать, как ваша магическая энергия быстро пополняется, просто находясь рядом с ней.

— Драгоценный Камень Силы? ! И драгоценный Камень Силы, который почти превратился в мировой камень!- Армс всегда любил удивительные сокровища и артефакты. Его глаза мгновенно превратились в сверкающие драгоценные камни, когда он наклонился вперед, чтобы сделать большой вдох.

В следующее мгновение руки встали на задние лапы и громко закричали”

Грим, медленно спускавшийся с «Версаля», невесело хмыкнул.

“Это добыча Мэри! Ты можешь поговорить с ней, если хочешь. Не беспокойте меня, пока я оцениваю этот замок!”

Взгляд армса обратился к Мэри, и хорошенькая женщина изложила свои условия самым нежным, самым невинным голосом.

— Две тысячи пятьсот килограммов драконьей крови.”

Лицо армса потемнело, и он ответил средним пальцем!

Грим проигнорировал шутки рук и Мэри и сосредоточил силу в своих глазах. Интенсивный синий свет исходил из его глаз, медленно осматривая внутренности замка Керслин.

Сначала он был шокирован, но быстро покачал головой и вздохнул. На его лице появилась холодная и саркастическая улыбка.

— Учитель, есть ли свобода внутри? А ты как думаешь? Должны ли мы ворваться насильно?- Мерил взмахнула своими красными крыльями, медленно приближаясь в своей полудраконьей форме, и спросила тихим голосом.

Все, что произошло на поле боя четвертого класса, было просто за пределами ее воображения!

Она понятия не имела, что происходит, как началась драка, как она прошла и чем закончилась. Все, что она знала, это то, что главный враг их путешествия на этот раз, возможно, скрывается в этом странном замке.

Проблема заключалась в том, что выражение лица ее учителя было слишком необычным и загадочным!

Неужели они уже победили? Неужели битва уже закончилась?

Грим снова покачал головой и вздохнул.

— Этот глупец освободился. Он позволил этой алхимической форме жизни усвоить слишком много знаний, которые она не должна была усвоить, и позволил ей получить слишком много силы, которой она не должна была обладать. Хм! Он имеет полное право страдать от этой реакции!

“О Фриде больше не нужно беспокоиться. Мы должны приготовить для него гроб! Э-э … если к концу этого дела еще останется труп.”

 

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии