Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1320

Теперь замок керслин действительно стал существом четвертого класса!

Это гигантское, четырехсотметровое каменное тело, покрытое темно-красными линиями, эти конечности, такие толстые, что напоминали целые горы…даже если оно немного уменьшилось в размерах, контроль, который оно имело над своим телом, теперь был совершенно другим.

Оружие обладало невероятно острой боевой интуицией и чувством опасности. Он первым заметил разницу в замке Керслин. Он быстро взмахнул ярко-синими крыльями, кружа над каменным гигантом и незаметно увеличивая расстояние между ними.

Неуклюжий голем-дракон не обладал таким же чувством опасности. Он продолжал безрассудно бросаться вперед, бесконечно стреляя массивными энергетическими огненными шарами из двух магических энергетических пушек на его спине.

Энергетические огненные шары больше не заставляли камни и валуны падать с тела каменного гиганта. Темно-красные магические линии появились по всему телу гиганта, поглощая большую часть урона от энергетических огненных шаров.

Оставшаяся энергия от извержений лишь отбросила несколько камешков и почти не повредила гиганту.

Каменный гигант остался неподвижен, а затем резко указал ладонью на дракона-голема.

Песчаная буря поглотила дракона-голема.

Прежде чем дракон-голем успел убежать, из-под земли поднялся лес земляных шипов, громко щелкнув по его металлическому телу. Всего за одно движение на теле дракона-голема появилось множество вмятин.

«Die!»

— Низкий голос Фрида проревел изнутри каменного гиганта.

Затем каменный гигант раскрыл ладонь и направил ее на дракона-голема.

Между ними было не меньше полутора километров.

Земля задрожала, когда шокирующее количество концентрированного земного элемента вырвалось из земли, сформировавшись в сотню метров в ширину ладони, которая обрушилась на дракона голема.

Дракон-голем был сбит с ног пыльной бурей и шипами земли ранее и не стоял твердо на ногах. Однако он не выказывал страха перед жестокой атакой врага.

Голем-дракон поднял металлическую голову и выпустил из пасти бесформенную звуковую волну. Магические энергетические пушки на его спине начали стрелять с максимальной частотой. Там было так много огненных шаров, что они практически образовали линию пламени, которая взорвалась против гигантской руки, сокрушающей сверху.

Дон!

Звуковая волна и магические энергетические пушки, объединенные, наконец, разрушили руку земли.

Рука элементума земли рухнула, и образовавшаяся волна грязи оттолкнула дракона-голема на тридцать метров. В конце концов дракону-голему пришлось вонзить свои металлические конечности глубоко в землю, выкапывая глубокие канавы, пока он не остановился.

Дракон-голем встряхнулся и сбросил с себя грязь. Он посмотрел на внезапно ставшего более могущественным врага в отдалении, и его собственная энергетическая аура начала подниматься.

Магический голем-дракон не сильно пострадал во время обмена ранее. Однако, по мнению наблюдателей, каменный гигант легко отбил дракона-голема одним ударом.

Это было невероятное унижение для волшебных гоблинов, пилотирующих дракона-голема!

Голем-дракон открыл свою пасть и издал громкий рев, который отразился в воздухе. Затем он встряхнул хвостом и бросился на врага.

Руки тоже сложили крылья и нырнули вниз, заставив каменного гиганта перейти в яростную оборону.

Металлический дракон, каменный гигант и чистокровный дракон. Эти три сущности, имеющие совершенно различную природу существования, снова столкнулись таким образом.

Фрид, который полностью ассимилировался с замком Керслин, теперь мог свободно управлять этим неуклюжим существом. Он стоял на Земле, постоянно принимая энергию лейлинов, перекачиваемую из-под земли, чтобы поддерживать энергетические потребности такого массивного тела.

Каждое действие, предпринятое замком Керслин, двигало земной элементум, превращая его в гигантские валуны, которые летели на врага, превращая его в каменные копья с невероятной пронзительной силой или бросая дождь камней на всю область.

Благодаря способности замка Керслин усиливать силу стихии, контроль Фрида над землей становился все сильнее и сильнее!

Более того, из-за жесткого каменного корпуса замка Керслин, ни дыхание громового дракона, ни дикие удары дракона-голема, ни бомбардировка материнских кораблей не могли по-настоящему повредить его. Ни одна из их атак не могла пробить тело толщиной в сто метров и повредить его душу.

Тем временем Фрид твердо стоял на краю ямы, свободно чередуя дальние атаки и удары ближнего боя. В любом случае, с каждым его движением по рядам клана Багровых пробегала рябь.

Дракон-голем был полностью выкован из металла. Он был в состоянии выдержать атаки Фрида земного элемента. Однако оружие и материнские корабли казались слишком хрупкими перед этими жестокими атаками. Если бы какая-нибудь из атак каменного гиганта приземлилась, они вызвали бы невообразимые разрушения.

Два материнских корабля уже были поражены копьями Фрида и были вынуждены отступить с поля боя. Если бы каменный гигант не отважился отойти слишком далеко от ямы, Багровый флот уже понес бы многочисленные потери!

Причина, по которой битва выглядела столь односторонней, была связана с выгодным положением клана Багровых.

Клан багровых одержал абсолютную победу в этой войне. Они бесчинствовали на территории клана энтом, не встретив ни единого эффективного сопротивления.

Если смотреть сверху, огромные участки земли вокруг замка Керслин уже были завоеваны армиями магических машин. Адепты клана энтом были либо побеждены, либо разбиты. Их фигуры можно было увидеть убегающими от преследования клана Багровых, как в воздухе, так и на земле вокруг главного поля битвы.

Не было никакой возможности, что оружие когда-либо будет отчаянно и самоубийственно сражаться против противника, учитывая такие обстоятельства.

Однако, когда он начнет наносить удары, начинающему дракону-голему четвертого класса придется столкнуться с полным гневом более крупного и могущественного замка Керслин в одиночку. Естественно, он чувствовал, что ему противостоят во всех аспектах, и ему было очень неловко в этой борьбе.

Грим просто усмехнулся, увидев это из Версаля. Внезапно он встал со стула и появился в передней части палубы в вспышке огня.

Он не превращался в огненного гиганта и не произносил никаких огненных заклинаний. Он просто стоял, и сердце Фрида дрогнуло. Атаки каменного гиганта стали менее смелыми и безудержными по сравнению с предыдущими.

Даже Фрид чувствовал себя бессильным при постоянном появлении новых высококлассных противников.

Он должен был сосредоточить сорок процентов своего внимания на легендарном адепте огня, тридцать процентов-на хитром драконе грома четвертого класса, двадцать процентов-на упрямом драконе голема и последние десять процентов-на движении материнских кораблей в небе.

Тут уж ничего не поделаешь. Все эти существа были способны причинить ему вред. Конечно, атаки других незначительных «муравьев» не могли даже пощекотать его, не говоря уже о том, чтобы оставить какой-либо урон.

Однако, как бы ни был осторожен Фрид, легендарный адепт огня грим, казалось, играл с ним. Грим просто стоял на палубе и смотрел с улыбкой на лице, как будто он вообще не собирался вступать в бой.

Может ли это быть?

Неужели раны грима остались, а он только притворяется?

Как только эта идея родилась, она обвилась вокруг сознания Фрида, как зловещая змея. Даже продолжая атаковать и защищаться, он поймал себя на том, что постоянно размышляет над ответом на этот вопрос.

Была ли это ловушка или возможность?

Фрид не знал, да и не мог знать наверняка.

Потеря ста лет жизни привела к тому, что его ненависть к гриму достигла пика. Если бы у него был хоть малейший шанс принести смерть этому человеку, он никогда бы не отказался от него. На самом деле, он был бы более чем готов заплатить за это!

Теперь Фриду больше нечего было терять!

Приняв решение, Фрид осторожно двинулся в сторону Версаля.

Как только он приблизился на расстояние удара, Фрид без колебаний оставил позади громового дракона и дракона-голема. Массивное тело каменного гиганта мгновенно преодолело километровое расстояние. Увидев Версаль на расстоянии удара, Фрид громко взревел.

— Умри, Грим!»

Фрид собрал огромное количество земляного эле-ментия и превратил его в валуны эле-ментия, которые он выстрелил в грима.

В мгновение ока огромный корабль-носитель был окружен огромным количеством валунов и скал. Более того, поскольку Фрид продолжал манипулировать ими, они еще сильнее надавили на щиты материнского корабля, словно намереваясь раздавить весь корабль.

Уникальная сила земного элементия, способная замедлять события, мгновенно обернулась вокруг грима.

Если грима застукают врасплох и он не успеет высвободить энергию сверхдержавы, весьма вероятно, что он будет ранен этим нападением.

Однако грим не выказал никаких признаков страха перед лицом этого ужасного нападения. Вместо этого на его лице появилась мерзкая улыбка, как будто его злой план только что удался.

С помощью чипа незаметные движения каменного гиганта в направлении материнского корабля не ускользнули от его глаз.

Однако, ради того, чтобы закончить эту битву быстрее, грим решил устроить шоу для врага!

Увидев грозную гору, обрушивающуюся на него, и почувствовав подавляющий земную стихию, грим достал странный предмет в форме капли воды и помахал им.

В следующую секунду из воздуха появился надвигающийся элементаль воды.

Светло-зеленый элементаль воды был выше ста метров в высоту. На запястьях, лодыжках, талии и шее у него было несколько странных металлических браслетов с замысловатым рисунком.

Элементаль воды взревел и вызвал страшный поток воды.

Бесконечный поток воды из элементума хлынул из воздуха, образовав свирепый прилив, который обрушился на гору.

Вода и земля столкнулись на поле боя.

Ужасающая ударная волна прокатилась по земле. Каждое вещество, попавшее в ударную волну, было разорвано на куски и унесено прочь.

Многочисленные песчаные бури и водяные вихри хлестали друг друга, как две ядовитые гадюки, тщательно очищая всю землю.

Пять кораблей-матерей активировали свои барьеры, но их все равно сдуло, как крошечные корабли в шторм. Жестокое столкновение сил нанесло серьезный ущерб даже материнским кораблям.

Водная Душа Нефрит!

Это был предмет четвертого класса, который грим получил из мира духов; он обладал мощью тотальной атаки от прорицателя воды Раулунса. Даже несмотря на то, что Раулунс не был на пике четвертого класса, он все еще был сильным человеком продвинутого четвертого класса.

Таким образом, грим смог успешно пережить атаку Фрида с помощью силы нефрита водяной души.

Увидев, что каменный гигант намерен продолжать атаку, грим не смог сдержать горькой улыбки и указал рукой за спину Фрида.

Фрид в ужасе обернулся и увидел, как миниатюрное тело Мэри стрелой исчезло в яме. Более того, в тот момент, когда она нырнула в яму, Мэри даже успела обернуться и помахать Фриду рукой.

Фрид, который теперь ассимилировался с каменным гигантом, мгновенно побледнел лицом!

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии