Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1328

 

Стены сильно затряслись.

Полчища кошмарных созданий толпились в темных и темных коридорах, устремляясь к полю битвы.

Тем временем неприметный силуэт величиной с ладонь медленно, но уверенно полз вперед по потолку, куда не были направлены их взгляды.

Поверхность этой призрачной фигуры была покрыта волосами. Он вцепился острыми когтями в трещины между камнями и бесшумно двинулся вперед, скрываясь в тени потолка.

Битва за пределами замка была все такой же напряженной, как и прежде. Это было очевидно из постоянного сотрясения замка и скорости, с которой кошмарные существа возрождались.

Это была уже четвертая фаза кошмарного замка. Все до единого кошмарные существа, появляющиеся из темных коридоров и комнат, были третьеклассниками самого низкого уровня. Эти монстры были ужасными существами, которые могли сеять хаос во внешнем мире. Однако здесь, в этом замке, они были не более чем кормом в битве против двух высокородных особей.

Мэри была не так сильна, как грим, и не обладала способностью встретиться с Керслином лицом к лицу. Если ее разоблачат, то ее ждет нескончаемое окружение кошмарных существ третьего класса.

Что удивило Мэри, так это то, как гладко она действовала с тех пор, как пробралась на третий уровень замка. Замок все еще был заполнен ужасающим количеством кошмарных существ и ловушек. Тем не менее, это было почти так, как если бы невидимое божество сидело в ее уме и давало ей инструкции.

По каким тропинкам идти, где расставлены ловушки, когда следует ждать в тишине, а когда можно идти дальше. Ведомая этим тоненьким голоском, Мэри смогла миновать одну ловушку за другой, пробираясь мимо одного разведчика за другим. Именно так ей удалось добраться до четвертого уровня замка.

Если ее чувства не ошибались, ядро сознания, которое вовлекало грима в жестокую битву души снаружи, исходило из этого места.

Однако Мэри не осмеливалась высвободить свой дух, не говоря уже о том, чтобы сканировать все вокруг своими духовными чувствами. Таким образом, она в полной мере воспользовалась своей трансформацией летучей мыши, чтобы спрятаться и действовать осторожно. Наконец, проползши по длинному коридору, Марри добралась до широкого и просторного магического зала.

Этот зал, скорее всего, когда-то был главным залом замка Керслин. Центральную платформу окружали многочисленные кристаллы. Черный шар света диаметром в десять метров парил над кристаллами, соединяясь с различными частями замка черными лентами света.

Сотни странных образов мерцали на черном шаре. Это были живые изображения, передаваемые из разных мест замка кошмаров. Большинство из этих изображений были изображениями битвы, которая в настоящее время происходила перед замком.

В этот момент туманная и полупрозрачная фигура Света стояла перед центральной платформой.

Он поднял голову и осмотрел постоянно меняющиеся изображения, его руки мелькали вокруг, как будто они были в танце. Под контролем этого таинственного индивидуума нападение, защита и поток жизненной энергии по всему замку были идеально организованы.

Фигура Света была полупрозрачной, и исключительно яркий шар света мерцал в месте расположения его сердца, смутно излучая колебания души, уникальные для живых существ.

Сердцевина души керслина.

Мэри почувствовала, как в ее сердце вспыхнул огонь, и приготовилась перелезть через потолок.

Однако, как только она собралась двигаться, странный голос в ее голове возник снова.

— Будьте осторожны, эта фигура света-подделка. Это место полно магических ловушек. Не делайте ни одного шага вперед!”

Тело Мэри задрожало, и она мгновенно остановилась.

Между ней и таинственной фигурой было слишком большое расстояние. Более того, она не могла активно использовать свои духовные чувства, чтобы исследовать ауру его души. Поэтому ей было довольно трудно определить, была ли эта фигура реальной.

Голос в ее голове очень помог ей во время путешествия по замку. Мэри решила поверить в этот голос без малейших колебаний.

“Тогда что же мне делать? Осталось совсем немного времени, — мысленно задала вопрос Мэри. — Элис, если ты знаешь, что делать, просто скажи мне. Нет никакой необходимости устраивать все это шоу и представление!”

Голос в ее голове на мгновение замер. Наконец, его глубокий, нейтральный голос превратился в сладкий голос Алисы.

“Хе-хе, я боялся, что ты будешь колебаться, если узнаешь, что это я!”

— Хм! Я все еще не знаю, приведете ли вы меня к моей смерти. Однако все, что мне нужно знать, это то, что ты никогда не причинишь вреда гриму. Вот почему … я верю тебе!- Мэри говорила без малейшего колебания в голосе.

Алиса помолчала немного и наконец вздохнула: “кто знает, кому из вас с гримом повезло больше, что они встретились! Ну, говоря об этом, то, что вы должны сделать дальше, это……”

Мэри не могла думать о сложных эмоциях Элис. Вместо этого она закрыла глаза и прислушалась к стратегии Элис. Никто не мог скрыть свои секреты перед могущественной ведьмой судьбы.

Даже новорожденный Керслин!

Не было секретов, которые Алиса не могла бы раскрыть, пока ей этого хочется. Вопрос только в том, согласится ли она заплатить такую высокую цену за эти секреты.

С помощью совершенно нечестной магии Алисы Мэри могла плести между бесчисленными ловушками и энергетическими нитями, как будто Всеведущий Бог помогал ей. Ее целью была уже не гуманоидная фигура в центре зала, а маленькая потайная комната, спрятанная в высокой колонне позади зала.

Эта маленькая комната была всего в дюжину квадратных метров шириной, и в ней почти не было мебели. Там были только стул и стол.

Адепт Фрид, отсутствовавший все эти дни, спокойно сидел на деревянном стуле. На макушке у него торчал черный кинжал. Его глаза были белыми, тело дрожало, а изо рта вырывались бессмысленные стоны.

Очевидно, Керслин все еще находился в процессе интенсивной ассимиляции души с освобожденным. Если бы Керслин не хотел в совершенстве унаследовать знания и воспоминания души Фрида, эта битва душ закончилась бы давным-давно.

Мэри осторожно поднялась к двери потайной комнаты, но была остановлена тонким барьером энергии. Барьер мог выглядеть тонким, но он обладал невероятной интенсивностью энергии. Убийце, столь искусному в ловкости, как Мэри, было бы трудно разрушить барьер одним ударом.

С барьером на входе у Мэри не будет ни малейшего шанса проскользнуть незамеченной.

Как только Мэри задумалась, что же ей делать, снова раздался голос Элис:

— Приготовьтесь! Я только что связался с гримом. Через семь секунд он начнет свою самую яростную атаку. Его атака приведет к тому, что замок кошмаров войдет в энергетическую перегрузку. Этот барьер исчезнет на полсекунды, поэтому вы должны ухватиться за эту возможность. В тот момент, когда вы входите в комнату, вы должны контролировать его своим клеймом души.”

“Я понимаю!”

Ментальная коммуникация была самым быстрым средством передачи информации. Даже самые сложные мысли можно было передать в мгновение ока.

В то мгновение, когда началась атака, потрясшая замок, Мэри превратилась в свою человеческую форму и бросилась в комнату, пока барьер был опущен.

Ее движения были быстрыми, но, в конце концов, это были кошмарные владения Керслина. У керслина было преимущество на домашнем поле. В тот момент, когда энергия крови начала колебаться, Керслин смог уловить ее.

Энергия немедленно вспыхнула в магическом зале снаружи, и свирепое духовное давление надавило на Мэри, как холм, угрожая раздавить все на куски.

Тем временем тело «Фрида» сильно дрожало в комнате. Битва душ была на мгновение отложена в сторону. Он поднял голову, и два ослепительных огонька вспыхнули в его пожелтевших глазах.

У Мэри осталось не так уж много времени!

Для таких могущественных личностей, как они сами, мысль занимает не более одного мгновения. Естественно, когда они сталкивались с врагом, их реакция была первой линией обороны. Не было необходимости думать или колебаться — в тот момент, когда аура Мэри была обнажена, керслин и замок кошмаров уже были готовы к ответному удару.

Энергетический барьер, который исчез на мгновение из-за перегрузки энергией, появился снова. Она тянулась от стен и быстро приближалась к центру. Им потребуется не более половины секунды, чтобы снова запечатать вход.

Когда это произойдет, захватчикам придется сначала преодолеть этот барьер, если они хотят добраться до Керслина.

К сожалению, даже полминуты были временем.

Для Мэри, обладавшей исключительной ловкостью, быстрые реакции Керслина были не более чем забавными движениями в замедленной съемке.

Малиновая энергия вспыхнула у входа в дверь в предыдущий момент, когда Мэри трансформировалась в свое человеческое состояние. В следующее мгновение темно-красная фигура Мэри прошла через комнату и оказалась рядом с Фридом.’

Миниатюрный торнадо мгновенно возник между ними, образовав порочный вихрь, который разорвал тело Мэри. Эти порывы ветра, каждый из которых был тонким, как чешуйка, опустошали тело Мэри. Даже с ее энергией крови, защищающей ее, бесчисленные тонкие порезы все еще появлялись повсюду. Это было почти так же, как если бы ее бросили в измельчитель.

Вихрь ветра продолжал увеличиваться в размерах, пытаясь перекрыть все пути атаки Мэри.

Ход мыслей «Фрида» был прямолинеен. Он заставит Мэри вернуться с помощью этого ужасного мгновенного заклинания и выиграет немного времени для себя. Все, что ему было нужно, это одна секунда-нет, полсекунды-и он мог перенаправить мощную энергию ядра замка, чтобы защитить это тело. Это позволит » его » ядру сознания сбежать обратно в центральный Кристалл.

Конечно, это означало, что ему придется отказаться от души этого продвинутого адепта четвертого класса, а также от возможности достичь следующего класса на некоторое время.

Это был позор, но он нисколько не колебался.

Это потому, что боль от того, что кто-то порабощает твою душу, не была тем переживанием, которое она хотела бы пережить вновь!

К сожалению, противник, с которым он столкнулся сегодня, был не просто легендарным адептом огня, вызывающим бурю там. Был также этот адепт крови четвертого класса. Однако то, что действительно решило судьбу Керлина, было главным вдохновителем за кулисами-Алиса, лидер ведьм судьбы!

Мэри не собиралась отступать или отступать. Она выдержала ужасающее заклинание, прорвавшись сквозь вихрь, чтобы схватить тело «Фрида». Затем она вонзила свои клыки в его шею.

В то же самое время странный луч призматического света ворвался в тело «Фрида», насильно удерживая Керслина внутри.

Нееееееет!

«Освобожденный» испустил крик ужаса, два отчетливых голоса вырвались из его горла.

Однако, как бы они ни сопротивлялись и ни выли, мощный инстинкт вампира вскоре подавил их истинное сознание.

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии