Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1329

 

Все происходящее в Царстве кошмаров было не более чем борьбой Воль.

Какой бы яростной и напряженной ни была битва, внешний мир оставался совершенно незатронутым.

Когда Мэри с силой обняла замок кошмаров Керслин и получила контроль над ним, ментальное сознание грима было мгновенно отвергнуто царством кошмаров могущественной силой.

Это была та же самая комната в настоящем кошмарном замке. Грим открыл глаза, и Мэри последовала за ним.

Грим нахмурился, но Мэри широко улыбнулась.

— Это сработало?- Вопрос только что слетел с губ грима, и он сразу понял, что в нем не было необходимости.

На самом деле гриму даже не нужно было видеть это радостное выражение на лице Мэри. Он сразу понял, что произошло, когда почувствовал странный резонанс между душой Мэри и замком кошмаров.

В тот момент, когда она вышла из царства кошмаров, душа Мэри была связана с этим кошмарным замком. Нити алой энергии текли между ними, и это чудовище алхимии и плоти скулило перед властью Мэри, нежное, как щенок.

Давление силового поля, которое все это время давило на Мэри и грима, тоже мгновенно исчезло.

Мощная багровая энергия заменила жизненную силу замка, став источником энергии для поддержания его функций в кошмарном замке.

“Мы должны вернуть Камень Силы Керслину, не так ли? В противном случае его преимущество на домашнем поле будет ограничено пределами замка. С драгоценным Камнем Силы, он может расширить свой кошмарный домен более чем на тысячу метров. Когда это произойдет, все в радиусе полутора километров от замка кошмаров станет родным полем Керслина!- Нетерпеливо спросила Мэри.

Даже при том, что у нее был драгоценный Камень Силы, она все еще должна была уважать мнение грима о том, как она должна использовать его.

“Это твой питомец. Решайте сами! Грим улыбнулся, но его тон явно одобрил идею Мэри.

Мэри с радостью достала драгоценный Камень Силы. Всплески алой энергии появились вокруг нее, превращаясь в красный столб с углублением на нем. Мария положила камень на колонну, и он ушел в землю.

Мгновение спустя замок кошмара ярко вспыхнул малиновым светом. Слои силовых полей расширялись от сердца замка, вытесняя всю энергию элементов, которая не принадлежала ему. В мгновение ока бесчисленные слои энергетического силового поля снова поглотили замок кошмара, снова превратив всю территорию в родное поле Керслина.

Грим прикинул, что Керслин достиг продвинутого уровня четвертого класса после того, как попал под контроль Мэри. Он еще не достиг уровня запрещенной формы жизни. Тем временем, Фрид был принесен в жертву в ритуале крови и стал духом четвертого класса, связанным с замком кошмаров. Однако его способности снизились до уровня начинающего четвертого класса.

— Как это? Чувствуете ли вы какие-либо улучшения в своей силе после получения контроля над Керслином?” Из-за существования энергетических силовых полей даже грим не мог получить подробную информацию о Керслине. Он мог только спросить Мэри.

“Не совсем так. Это всего лишь добавление продвинутого подчиненного четвертого класса! Мэри лучезарно улыбалась и, казалось, весело хвасталась. — Однако, если поле боя находится в радиусе действия Керслина, у меня хватит уверенности сразиться с вами, сверхдержавы!”

Это означало, что объединенная сила Мэри и Керслина может достичь пика четвертого класса!

К сожалению, подвижность замка кошмаров была ужасной. Мэри могла только заменить его на роль сверхдержавы обороны. Это не было идеальным заключением, но грим все равно удовлетворенно кивнул.

Таким образом, основы клана Багровых были действительно надежны!

Жентарим был полностью потрясен появлением грима в качестве псевдо-ультра-электростанции. Рябь, распространяющаяся по земле, не прекратилась даже сейчас. Схемы и заговоры из регионов вокруг Жентарима также начали продвигаться вперед.

На этот раз клану багровых придется идти вперед, что бы ни случилось.

Если они не смогут пережить это испытание, то единственное будущее, которое их ждет, — это уничтожение. Грим мог бы остаться невредимым из-за своего статуса адепта четвертого класса, но другим членам клана Багровых будет трудно когда-либо снова жить в центральных землях.

Теперь, когда Мэри получила контроль над Керслином, ее мастерство значительно возросло. В каком-то отношении она даже могла соперничать с ультрадержавами.

Это, несомненно, был надежный якорь для клана Багровых, который теперь оказался на краю свирепого шторма!

Не было никакой необходимости вступать в какие-либо сражения или устраивать устрашающий фронт. Все, что им нужно было сделать, — это сообщить немного новостей об улучшении состояния Мэри, и они смогут отпугнуть многих из этих злобных врагов, крадущихся в тени. Это избавит клан багровых от многих неприятностей.

Именно потому, что грим тщательно обдумал этот вопрос, он вдруг улыбнулся.

“Тогда, в честь получения замка кошмаров, давайте устроим здесь банкет! В любом случае, в последнее время здесь побывало много представителей кланов. С таким же успехом мы могли бы устроить им аудиенцию во время банкета.”

— Хм! Я знаю, что банкет-это просто предлог. Вы просто хотите напугать этих посланцев, не так ли? Хорошо, мы сделаем это завтра вечером. Тогда я преподнесу тебе огромный сюрприз!- Хмыкнула Мэри, явно разгадав планы грима.

Они улыбнулись друг другу, и в их глазах зажегся огонек предвкушения.

…………

На второй день.

Сумерки.

Все посланцы клана, которые ждали поблизости, получили уведомления от клана Багровых. Они медленно начали возвращаться в замок Керслин.

Последние несколько дней, которые они провели в замке Керслин, полностью изменили их представление о замке.

Было очевидно, что не так давно в замке состоялся кровавый ритуал. Поскольку численность и мастерство адептов, участвовавших в ритуале, были ужасающими, весь замок был окутан постоянным негодованием и запахом крови.

Однако на этот раз, подъехав к замку верхом, они сразу же заметили, что атмосфера изменилась.

Негодование, витавшее в воздухе, исчезло. Запах крови поредел, превратившись в легкий туман, напоминающий энергию крови.

Между тем, люди, которые приветствовали их у дверей замка, были не кем иным, как вампирами, подчиненными кровавой королеве. Мужчины вели себя красноречиво, а женщины были невероятно хорошенькими. Все они были одеты в маскарадные костюмы и вели себя элегантно, организовывая банкет в строгом порядке.

Кроме высокородных вампиров, здесь были и многие высшие чины клана Багровых.

Только те, кого можно было увидеть на пиру, включали адепта Огненного Дракона Мерил, мистика Эмелию, Изумрудного Дракона Иритину, адепта Жука Биллиса, мудреца Гоблина Снорлакса, носок с расщепленным мозгом, адепта Гоблина Локка и магического лидера гоблинов гонгу.

После стольких лет испытаний и невзгод эти ветераны багрового клана, которые следовали за гримом в течение сотен лет, в основном также достигли третьего класса. А что касается тех, кто не мог за ними угнаться? Они либо были исключены из основной группы, либо просто умерли от старости. В любом случае, эти люди не смогут появиться на таком мероприятии!

Однако это была не самая шокирующая часть банкета. Но еще больше гостей ошеломили слуги, пробиравшиеся сквозь толпу.

Каждый посыльный, который мог присутствовать на банкете клана Багровых, был кем-то важным, по меньшей мере адептом второго ранга.

Главные кланы могли послать только одного адепта в качестве посыльного, но этот человек был не ниже третьего класса. Между тем, в небольших кланах часто было только один или два адепта второго класса во всем клане. Таким образом, сам лидер клана должен был быть посланником.

Будучи первоклассными адептами, все они посещали бесчисленные банкеты адептов. Однако ни у кого из них не было высокоуровневых духов в качестве слуг, как у клана Багровых сейчас.

Слуги с серебряными подносами в руках, пробираясь между толпой, вовсе не были людьми или вампирами. Вместо этого они были красивыми женскими духами с соблазнительными фигурами– волшебницами снов.

Волшебницы снов, также известные как ночные волшебницы, были странными созданиями необычной соблазнительности. У них были крылья и хвост. Их величайшей способностью была способность высасывать жизненную сущность разумных существ через сны.

Вот почему во многих книгах они часто отмечались как исключения из числа обычных монстров и духов. Однако, как бы вы их ни классифицировали, было очевидно, что это не обычные разумные формы жизни, а ужасные и опасные существа необычного вида.

Тот факт, что Багровый клан мог приручать волшебниц снов и использовать их для служения адептам, был более чем достаточным доказательством их силы.

Все эти волшебницы снов были ужасными духами второго сорта. Оставшись в маленьком клане адептов, они могли легко уничтожить все до единого живые существа. Здесь они были не более чем скромными слугами, изо всех сил старающимися удовлетворить потребности адептов.

Единственная проблема заключалась в том, что когда волшебницы снов проходили мимо гостей, более слабые адепты второго класса проявляли признаки очарования. Они могли только незаметно добавить несколько слоев магической защиты к себе и установить некоторое расстояние между ними и этими монстрами.

Адепты второго класса были впечатлены этими незначительными вещами, в то время как адепты Третьего класса заметили гораздо более шокирующие детали!

Более могущественные адепты Третьего класса уже начали углубляться в изучение законов. Они не могли войти в контакт с законами или попытаться понять их, но они все еще могли имитировать действие законов с помощью своей магии.

Вот почему адепты Третьего класса были зациклены на замке Керслин, в то время как адепты второго класса были отвлечены волшебницами снов.

Как странно, как необычно, как странно.

По какой-то причине замок Керслин казался совсем другим, чем несколько дней назад. Аура, которую он излучал, была совершенно незнакомой, такой, что они были сбиты с толку.

Может, они ошиблись, или с замком Керслин действительно случилось что-то странное?

Пока все пребывали в замешательстве, появилась хозяйка банкета. Кровавая королева Мария спустилась по лестнице на своих щелкающих каблуках, одетая в алое платье.

Растерянность на лицах всех присутствующих сменилась полным и непередаваемым шоком, когда она появилась.

Это…как такое возможно?

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии