Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1333

 

Переговоры всегда были долгими и сложными.

Более того, результат переговоров всегда будет равен разнице в силе между двумя сторонами переговоров.

Надо признать, что шокирующая демонстрация силы Мэри действительно дала клану багровых больше рычагов в этом посредничестве. Даже те, кто верил, что разгадал истинную глубину могущества багрового клана, теперь пребывали в замешательстве и отчаянии.

Кто бы мог подумать? Кто бы мог подумать!?

Мало того, что у клана Багровых был их лидер клана, легендарный адепт огня, обладающий двумя артефактами и силой, соперничающей теперь с ультра-электростанцией. Кровавая королева Мария теперь продемонстрировала, что обладает не менее страшной силой.

Сочетание Мэри и замка кошмаров, возможно, и не было равносильно истинной сверхдержаве, но пока они оставались там, где у них было преимущество в домашнем поле, они могли высвободить энергию, эквивалентную сверхдержаве.

Эту комбинацию можно было считать сверхсильной, которую можно было использовать только в обороне!

Это также означало, что простой клан адептов в центральных землях обладал двумя псевдо-ультра-электростанциями. Такой абсолютной власти было достаточно не только для того, чтобы сокрушить кланы центральных земель, но и для того, чтобы заставить три основные организации относиться к ним серьезно. Им придется серьезно подумать, стоит ли улучшать свои отношения с кланом багровых.

Изменение в качестве могло произойти, когда было достаточное количество!

Когда грим был единственным псевдо-сверхдержавой клана Багровых, он все еще не обладал достаточным влиянием. У трех крупнейших организаций было достаточно средств, чтобы держать его в узде, используя свои огромные резервы власти и ресурсов.

Однако, когда малиновый клан получил еще одну псевдо-ультра-мощь, численное преимущество трех основных организаций стало гораздо менее очевидным. Они больше не надеялись запугать все центральные земли, послав сверхдержаву, как они делали это в прошлом.

Поражение адепта проклятия Сервериса в прошлый раз можно было истолковать как выброс. Однако с приходом Марии к власти те, кто когда-то смотрел на центральные земли свысока, должны были бы должным образом пересмотреть последствия опрометчивого броска своего веса сейчас.

Серверис не показывался ни разу с тех пор, как вернулся в общество адепта и спрятался в своей комнате. Говорили, что полученные им ранения были тяжелыми. Он никак не мог избавиться от чужеродных законов, которые проникли в его тело без нескольких лет лечения.

Напротив, грим достаточно оправился, чтобы выйти из укрытия всего через месяц.

Только в этом отношении грим превосходил Сервериса. Он был настоящей силой, которую никто не мог недооценить.

Во всем мире адептов было не более десяти сверхдержав. Все они были разделены между тремя основными организациями. В прошлом лидер клана Морнашен Гайя был единственным, кто смог достичь такого уровня в центральных землях.

Внезапное появление грима и Мэри теперь, несомненно, существенно повлияет на баланс сил в мире адептов!

Откровенно говоря, даже если бы грим и Мэри сейчас были совершенно без гроша в кармане, их статус и власть как псевдо-сверхдержав позволяли бы им делать почти все, что они захотят. Три крупные организации не смогли бы остановить их, если бы они хотели пустить корни в вакууме власти центральных земель и развиваться.

В мире адептов власть была властью, а абсолютная власть была абсолютной властью!

Даже такая гигантская организация, как Ассоциация адептов, не смогла бы подавить две объединенные сверхдержавы.

Вот почему Тартас и Монари были не единственными покоренными, когда Мария демонстрировала свою истинную силу.- Керала, Альфред и Деклан тоже были впечатлены.

Сверхдержавы были сверхдержавами. Даже псевдо-ультра-электростанция обладала подавляющей силой, чтобы сокрушить адепта четвертого класса в бою!

Тартас и Монари, пришедшие сюда «искренно», немедленно встали и попрощались с хозяевами.

Устаревшая информация не только сделала их путешествие совершенно бессмысленным, но и напугала их. Они не получили ничего из того, что было обещано им в соглашении с Фридом. Единственное, что они могли сделать, — это сообщить ужасные новости главам Сената и членам Сената; это были ужасные новости, которые никто не хотел слышать.

Что касается того, будут ли они союзниками или врагами клана Багровых в будущем? Это был не тот вопрос, который могли решить два «скромных» члена Сената, как они сами.

После отправки двух членов Сената Серебряного союза, это была еще одна закрытая встреча между союзными силами клана малинового. Три адепта четвертого класса были теперь гораздо более смиренными и мягкими в своем отношении к Мэри и гриму.

В прошлом присутствие Морнашен Гайи означало, что грима всегда будут держать в узде, каким бы могущественным он ни был. Ему понадобится помощь этих трех его гостей, если он хочет объединить центральные земли.

Вот почему Керала, Альфред и Деклан до сих пор не отказались от своей гордости как адепты четвертого класса. Они всегда держали себя в руках и называли себя «союзниками» клана Багровых.

Однако теперь, с внезапным ростом могущества Мэри, один-единственный Морнашен Гайя больше не мог держать их обоих в узде. Баланс сил в центральных землях слишком сильно склонялся в их пользу. Восстание клана Багровых теперь было не остановить!

При таких обстоятельствах три адепта четвертой ступени уже не были столь важны, какими они считали себя раньше. Если они не опустятся немного ниже, то, возможно, им больше не будет места в центральных землях будущего.

Они могли чувствовать в своих сердцах намеки на печаль и отчаяние, обиженные тем, что родились в ту же эпоху, что и эта удивительная пара. Однако больше всего они, вероятно, радовались тому, что не нажили врагов из клана Багровых по своим собственным причинам.

По сравнению с ними, Мирва, Николас, Мэтью и другие, вероятно, сейчас купались в сожалениях! Они могли только представить себе, какое отчаяние охватит их, когда до них дойдет весть о силе Мэри.

Три адепта четвертого класса могли легко представить себе их реакцию, не видя ее своими глазами.

Кланы, к которым принадлежали противоборствующие адепты, также были древними кланами, существовавшими в центральных землях на протяжении тысячелетий. Все они имели различные связи и отношения, сформировавшиеся за эти годы, как на поверхности, так и в тени. Однако эти адепты и их кланы вскоре могут быть изгнаны из Зентарима из-за их неверных суждений. Они будут вынуждены сражаться за объедки на чужих территориях.

От одной мысли об этой холодной реальности по спине Кералы и двух других пробежали мурашки. Их всех пугала сама возможность того, что именно их постигла такая участь.

С Фридом расправились, и Клан Энтомов был уничтожен. Этого было более чем достаточно для первого хода. Как только мятежники узнают о том, что здесь произошло, они ни за что не соберутся вместе для последнего боя.

На их уровне каждый считал свою жизнь самой важной вещью, превыше всего, даже выше своих кланов.

Просить этих адептов четвертого класса пожертвовать собой ради своего клана было невыполнимой задачей!

Керала была почти полностью уверена, что мятежники запаникуют и впадут в беспомощное отчаяние, как только услышат, что у клана Багровых есть две сверхдержавы.

Либо беги, либо сдавайся.

Третьего варианта для них не будет!

Собраться вместе, чтобы сформировать сопротивление?

Судьба клана Энтомов была самой кровавой реальностью, чтобы ответить на эти их надежды.

Возможно, они захотят защитить былую славу и свободу своего клана. Однако, если погоня за этими вещами означала бы подвергнуть их жизни опасности, они предпочли бы подавить свои желания и двигаться дальше.

Такова была истинная природа бесхребетных адептов четвертого класса центральных земель!

…………

Так называемая тайная встреча была скорее демонстрацией силы Марии.

После того, как все лично испытали ужасающую силу Марии и замка кошмаров, больше не было никаких сомнений относительно окончательного победителя в борьбе за власть в центральных землях.

После короткого обсуждения условий капитуляции Керала, Альфред и Деклан ушли по своим делам, каждый из них поспешил к другим кланам четвертого класса.

Не было никакой необходимости в устном запугивании или угрозах. Все, что было нужно, — это представление кровавой реальности, и они, естественно, будут выбирать, что лучше всего выбрать.

Каждый из них был центральным адептом. Большинство из них были знакомы сотни лет и имели между собой всевозможные отношения. Керала, Альфред и Деклан будут гораздо более эффективными посыльными, чем если бы алый флот посетил кланы один за другим.

Существовали сотни и тысячи кланов адептов, а также дюжина кланов четвертого класса. Если начнется война, то потребуется по меньшей мере дюжина лет, чтобы стереть с лица земли всю оппозицию. Чтобы объединить центральные земли в единую организацию, потребуются десятилетия работы.

Вот почему грим склонялся к мирному объединению, хотя и был уверен в сокрушении этих упрямых мятежников. Это был единственный способ наилучшим образом сохранить элиты и сущность центральных земель, вместо того чтобы позволить им погибнуть в гражданской войне.

На самом деле все было именно так, как предсказывала адепт Керала. Когда кланы четвертого класса, которые они посетили, услышали, что Кровавая королева Мария также обладает мощью псевдо-ультра-электростанции, они, наконец, склонили головы и заключили соглашения с кланом багровых. Все они вложат ресурсы своего клана в недавно основанную Академию Магии Хортона.

Академия Магии Хортона быстро росла в размерах, став самой большой и известной общественной академией в центральных землях.

Мощный факультет, нескончаемый поток адептов, специализированная система отделов и поддержка сверхдержав-все это было причинами его успеха!

Более того, грим сосредоточился на продвижении Академии Магии Хортона вместо того, чтобы превратить клан багровых в единственный мега-клан в центральных землях. В этом отношении его условия были очень справедливы по отношению к различным кланам.

В конце концов, двери в Академию Магии Хортона всегда были открыты для всех адептов и учеников. Таланты, вышедшие из академии, также не требовались для вступления в клан багровых.

Эти условия были весьма выгодны для мелких кланов, чей рост в прошлом был ограничен из-за нехватки ресурсов!

Таким образом, чувство сопротивления, которое нынешние силы держали по отношению к клану багровых, со временем постепенно угасло.

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии