Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1334

 

Академия Аннемдор.

В темной, полутемной комнате.

Мирва, который не показывался уже несколько дней, тихо разговаривал с кем-то через волшебное зеркало.

Зеркало было единственным источником света в комнате и светилось болезненным зеленым светом. Свет не только не освещал пространство, но даже наполнял всю комнату зловещей аурой.

Магическое зеркало было разделено на несколько различных экранов, и на каждом из них появлялся человек. Если бы кто-то приблизился к одному из этих экранов, они были бы удивлены, обнаружив, что все эти люди были адептами четвертого класса, известными во всем Жентаирме.

Все эти люди пользовались славой и славой в прошлом. Каждый из них был важным персонажем, который мог вызвать дрожь во всех центральных землях одним своим топотом. В этот момент они казались нервными и встревоженными, как крысы в канализации.

Адепт Мэтью, с его редкими волосами и опухшими глазами в углу зеркала, спросил тревожным и мягким голосом: Лучше бы это были не лживые новости, выпущенные из грима в попытке посеять беспорядок среди нас.”

В другом углу зеркала Николас торжественно произнес с мрачным выражением лица: «я только что отослал Деклана. Он пришел сюда, чтобы убедить меня сдаться!”

Другие адепты в зеркале не могли удержаться и начали ругаться, когда услышали это имя.

— Деклан-бесхребетный ублюдок.”

— Хм! Должно быть, он сказал это, потому что грим контролирует его.”

“Мы не можем доверять его словам!”

……

— Это Альфред пришел ко мне, — с горечью сказала Мирва из своей комнаты.”

Адепты в зеркале замолчали и посмотрели на Мирву.

“А что сказал Альфред?”

“Вы всегда были в хороших личных отношениях с Альфредом. Может быть…он сказал то же самое?”

Выражение лица Мирвы стало еще более горьким, когда он услышал все вопросы.

“Это уже не просто слухи, а правда! Очевидно, те, кто пережил кошмар Мэри в ту ночь, были не только Керала, Деклан и Альфред. Присутствовали также два члена Сената Серебряного союза.”

— Насколько могущественной она была?”

Мирва глубоко вздохнула и сказала: “достаточно, чтобы соперничать с ультра-электростанцией. Естественно, у нее не будет никаких проблем с обычными четвертыми классами, как у нас!”

В комнате воцарилась тишина.

Все потеряли интерес к дальнейшим разговорам, и атмосфера стала мрачной и тяжелой.

После долгой паузы адепт Николас наконец заговорил снова: Он задал вопрос Мирве: «Мирва, как ты думаешь, что нам делать дальше?

Все в зеркале посмотрели на Николаса с сочувствием.

Тут уж ничего не поделаешь. Из всех кланов четвертого класса, кроме клана денеров Кералы, территория клана Николаса была самой близкой к району Айловис клана Багровых. Если грим откажется остановиться здесь, его следующей мишенью будет либо заместитель председателя Мирва за его должность в Ассоциации «Зентарим», либо Николас за его близость.

Вот почему угроза гибели была гораздо более неизбежной для них двоих, чем для всех остальных!

Вопрос Николаса прозвучал очень туманно, но все поняли, что он имел в виду.

На самом деле, все также хотели знать выбор Мирвы. Он был единственным, кто мог возглавить их теперь, когда председатель Фрид был мертв. Должны ли они сражаться или сдаться?

Если все будут упрямо сопротивляться клану багровых до самого конца, то гриму все равно будет очень трудно объединить центральные земли. Не забывай, что еще одно название центральных земель-Жентарим!

Жентарим. Само название имело смысл — оно относилось к уникальному и разрозненному распределению кланов в центральных землях.

Разделенные области и леса башен адептов.

В центральных землях было много кланов адептов. Подъем и падение кланов были обычным явлением.

Каждый раз, когда вспыхивала война адептов, никому не было дела до изменения границ мирских территорий. Адептов интересовал только контроль над башнями адептов.

Небольшой клан адептов мог быть слабым, но все, что им нужно было сделать перед лицом вторжения превосходящих сил, — это отступить в свою башню. С помощью своей башни-адепта они могли отразить осаду врагов, во много раз превосходящих их числом.

Более того, если вторгшиеся силы не смогут завоевать башню, то вся земная территория, которую они захватили, будет напрасной.

В конце концов, они не могли бесконечно осаждать башню противника. Как только их армии отступят, клан сможет снова распространить свое влияние и силы на их территорию. Все захваченные земли и население вернутся под их контроль, но лишь с потерей некоторых ресурсов!

Вот почему попытка полностью вырвать клан адептов с корнем и уничтожить их была трудной задачей в центральных землях. Невозможно было прожевать башню адепта без мужества и решимости сломать большую часть зубов.

Алый флот грима мог бы продемонстрировать достаточно мощи, чтобы завоевать башню адептов, но их недостатки также были обнаружены.

Во время осады требовалось присутствие нескольких высококлассных адептов, а также мощные боевые машины, такие как материнские корабли или дракон-голем. Даже при всех этих условиях потери, понесенные вторгшейся стороной, все еще были ужасающими!

Вот почему адепты четвертого класса все еще были бы невероятной помехой для грима, если бы они настаивали на противостоянии клану багровых до самого конца.

Алый флот грима мог быть страшным, но только три командира четвертого ранга могли по-настоящему держать оборону в конфликте: грим, Мэри и оружие.

Не могли же они всегда быть на передовой, лично возглавляя флоты, чтобы завоевывать одну башню за другой, не так ли? Без них, чтобы защитить алый флот, одного адепта четвертого класса было бы достаточно, чтобы опустошить армию.

Когда это произойдет, объединение клана Багровых будет отложено на неопределенный срок.

Это придаст всем уверенности в том, что стоит ждать перемены приливов и отливов!

Они твердо верили, что три главные организации не будут сидеть сложа руки и смотреть, как грим пожирает всех овец в центральных землях и забирает себе самый жирный кусок мяса.

Причина, по которой все казалось таким спокойным в данный момент, заключалась в том, что клан багровых вспыхнул с неожиданной яростью и свирепостью. Три основные организации были совершенно не в состоянии отреагировать.

В прошлом в центральных землях слишком часто происходили войны. Однако эти войны часто были долгими, затяжными и скучными. Пересекая обширные земли, чтобы напасть на вражескую базу и закончить войну стрелой прямо в сердце, хотя……

Честно говоря, такой искусной войны никогда не было в истории центральных земель!

Следовательно, три основные организации не могли предсказать, как быстро будут развиваться события после того, как внутренний конфликт в Зентариме наконец разразится. Вскоре все вышло из-под их контроля.

То, что определяло победителя в войне адептов, было не количеством адептов низкого и среднего уровня, а редким количеством адептов высокого уровня!

В начале войны три крупные организации выслали сверхдержавы, чтобы наблюдать за битвой, с планами изменить ход событий, если потребуется. Они считали, что этих планов и приготовлений вполне достаточно.

В конце концов, когда грим в последний раз появлялся в обществе адепта, его сила была лишь на уровне силы адепта пыток. Он, конечно, могуч, но ему еще предстояло пройти какой-то путь, пока он не доберется до сверхдержав.

Чего они никогда не ожидали, так это того, что легендарный адепт огня так сильно улучшится всего за несколько лет. Грим не только был способен силой измотать Золотого Титана Морнашена, но и серьезно ранить адепта проклятия Сервериса в «честной» дуэли.

Это … было явно за пределами ожиданий Ассоциации адептов!

Если даже Серверис был побежден легендарным огненным адептом гримом, то теперь они могли послать за ним только более мощные сверхдержавы. Однако эти люди либо исследовали глубины бесконечного космоса, либо сидели в изоляции, проводя свои собственные важные эксперименты.

Ассоциация адепта, возможно, и хотела бы призвать их, но даже если эти люди с их уникальными личностями были готовы отказаться от любых важных задач, которые у них были под рукой, время и затраты, необходимые для их возвращения из космоса, были огромны!

Если эти могущественные личности не могут быть мобилизованы, то все, что остается, — это их армии.

Однако огромный и опасный Шварцвальд сам по себе был естественным барьером, который препятствовал таким маневрам. Ассоциация адепта, возможно, не испытывала особых проблем с телепортацией нескольких могущественных личностей с помощью телепортационных систем, но попытка телепортировать целые армии была не более чем глупой болтовней.

Мобилизация с помощью авиации?

Даже если бы они смогли собрать все летающие корабли, необходимые для выполнения этой задачи, и должным образом организовать логистику, им потребовалось бы больше двух месяцев, чтобы выполнить такую работу! Учитывая скорость, с которой клану багровых удалось уничтожить клан Энтомов, двух месяцев будет более чем достаточно, чтобы устранить наиболее упрямую оппозицию и стабилизировать ситуацию в центральных землях.

Когда это случилось, что должны были делать армии ассоциации, которые проделали весь этот путь?

Более того, как отреагируют северные ведьмы и Серебряный союз, когда они мобилизуют несколько армий Ассоциации? Переплетенная политика трех главных сил означала, что еще больше времени нужно было потратить на объяснение цели их мобилизации.

К тому времени, когда три главные силы придут к заключению, центральные земли, вероятно, уже будут принадлежать клану багровых!

Дело было в том, что скрытая сила багрового клана была настолько велика, что даже три основные организации не смогли вовремя отреагировать, когда она была наконец раскрыта.

Однако, в то время как главной заботой трех главных организаций было то, какую выгоду они могли бы извлечь из хаоса в Зентариме, то, что было представлено адептам четвертого класса центральных земель, было выбором жизни и смерти!

Их глаза мерцали, а выражение лица было суровым, но в то же время полным печали и трагедии.

Когда-то их боялись боги центральных земель, которые могли одним движением потрясти мир. Однако с тех пор, как они столкнулись с этим демоническим богом, который был еще более неразумным, чем они, у них не было никаких средств выразить свое разочарование, кроме как ворчать себе под нос.

Несостоявшийся. Действительно, все они были невероятно расстроены!

Честно говоря, причина, по которой грим смог так быстро стать четвертым классом, заключалась в помощи всех присутствующих здесь. Однако теперь они были загнаны в угол этим гораздо более молодым адептом. Возможно, в будущем им даже придется преклонить перед ним колено.

Николас, Мэтью и другие адепты четвертого класса были так расстроены при одной мысли о том, что их головы могут взорваться в любой следующий момент!

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии