Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1335

 

Огромные реки звезд проносились мимо, образуя красивые ленты света на заднем плане.

Издалека вся Вселенная казалась наполненной цветом.

Сияющие звезды казались в пределах досягаемости, как будто все, что нужно было сделать, это протянуть руку, чтобы коснуться их.

Однако это была всего лишь иллюзия.

Даже ближайшая звезда находилась на расстоянии миллиардов километров. Не имея возможности прорезать пространство, вы могли бы провести сотни лет в полете и никогда не приблизиться к ним.

Пространство было бесконечно огромным и наполненным многими, многими вещами!

Необъятность и величие космоса не входили в сферу воображения обычных планарных существ. Более того, глубины космоса были заполнены флуктуирующими энергетическими приливами и космическими звездами.

Невозможно было выжить в такой суровой и ужасающей обстановке без крепкого телосложения и необычайной магической стойкости.

В этот момент из глубин космоса появилась человекоподобная фигура, излучающая пурпурный свет, несущаяся вперед через космический шторм с мощью бесчисленных заклинаний второго класса.

Место, куда направлялась фигура, было похоже на большой горный хребет, дрейфующий в бесконечном пространстве.

Вся горная цепь тянулась на пятьсот километров-скопление черных как смоль скал, покрытых множеством блестящих металлических частиц. Наличие в нем удивительного содержания металлов позволило этим горам пережить уничтожение космических звезд и остаться в космосе.

Было очевидно, что этот горный хребет переместился в космос после разрушения континента в разрушенном мире. Благодаря своему в основном металлическому составу, он умудрялся существовать до сих пор. Однако по мере того, как космический шторм продолжал разрушать горы, края начали разваливаться.

Валуны и стальные скалы, отвалившиеся от гор, мгновенно будут отброшены далеко в глубины космоса искрами энергии.

Горный хребет осыпался и сжимался с заметной скоростью.

Возможно, еще через сто лет этот пятисоткилометровый горный хребет исчезнет без следа, полностью поглощенный космосом.

Пока вы были достаточно усердны, вы могли найти все виды странных предметов, которые дрейфовали из плоских миров. Более того, все, что могло бы остаться нетронутым, несмотря на приливы энергии, несомненно, имело бы свою собственную ценность!

Всегда найдутся умные люди, которые лучше всех знают, как в полной мере использовать оставшуюся полезность в таком космическом мусоре.’

Поскольку до распада горного хребта оставалось еще сто лет, на небольшом плоском гребне посреди горного хребта появилась маленькая таверна.

Было очевидно, что эта таинственная фигура в пурпурном свете направляется к таверне.

Пурпурная фигура увернулась от какой-то пространственной турбулентности, скользящей к ним, избежала нескольких валунов, отвалившихся от гор, выдержала холодный, завывающий ветер и приземлилась на гребне.

Перед фигурой была какая-то странная архитектура, вырытая в чреве горы. Двери были исключительно большими, настолько большими, что в них мог войти кит. Двери здания, казалось, были сделаны из дерева. Вы все еще могли видеть тонкие, сложные узоры дерева на нем.

Однако на поверхности дверей была вырезана странная магическая руна.

Магическая руна светилась и тускнела, равномерно излучая энергию и подпирая тонкий энергетический барьер. Этот невероятно тонкий и сложный энергетический слой удерживал бесконечные космические корабли на расстоянии, позволяя двум деревянным дверям оставаться нетронутыми.

На вывеске над дверью было вырезано изображение пивной кружки с пеной наверху.

Пурпурная фигура приземлилась перед таверной, прошла через барьер и распахнула двери, чтобы войти.

Мир внутри дверей был совершенно не похож на мир снаружи!

Это был суровый, жестокий и пустынный мир снаружи, в то время как эта внутренняя комната была наполнена шумной болтовней и оживленными разговорами.

Эти две, казалось бы, простые двери обладали невероятной магической силой, которая разделяла пространство и отсекала энергетические ауры.

Внутри таверны было круглое помещение с несколькими массивными каменными колоннами, которые тянулись до самого потолка. За деревянной стойкой стояли несколько человек. Судя по их внешнему виду и форме, это были бармены и официанты этой таверны.

По всей таверне были расставлены дюжины каменных столов, вокруг каждого из которых сидело по нескольку посетителей, беседовавших во время еды и питья.

Среди этих посетителей было не так уж много людей. Все они имели странные цвета кожи, черты лица, одежду и говорили на неизвестных языках. В углу зала находилось даже несколько сверхъестественных посетителей невероятных размеров.

Двери таверны были сделаны такими большими, что вмещали таких же посетителей, как они.

Более того, еда, поставленная на каменные столы, тоже была очень разной. Там было сырое мясо, зеленые овощи и много других совершенно загадочных и необычных блюд.

Эти покровители могут происходить из разных миров, принадлежать к разным расам и выглядеть совершенно по-разному. Однако все они без исключения излучали грозную и подавляющую мощь.

Любой, кто мог пересечь огромное пространство, чтобы попасть сюда, должен был быть по меньшей мере четвертым классом. На самом деле, здесь не было редкостью увидеть людей пятого или шестого класса.

Все были здесь желанными гостями, пока они были готовы соблюдать правила таверны.

Причина, по которой так много потусторонних силовых центров были готовы послушно подчиняться правилам человеческих адептов в этой таверне, заключалась в том, что владелец этой таверны был великим адептом седьмого класса.

Этого было более чем достаточно, чтобы посетители вели себя прилично!

Пурпурная фигура рассеяла энергетическую защиту вокруг них, войдя в таверну, открыв очертания молодой женщины-адепта.

Она была лысая и без бровей. У нее были фиолетовые глаза и фиолетовые кожаные доспехи. Она тоже была довольно хорошенькой, хотя выражение ее лица казалось чересчур холодным.

Войдя, она подошла к бару и бросила на стойку два бриллианта-звезды, проворчав: “одна дьявольская рыба, и сними мне комнату.”

Бармен за стойкой был такой же круглый, как и большой. То, как он двигался и говорил, вполне соответствовало его роли бармена. Он взмахнул своей большой мясистой рукой над прилавком, и два звездных бриллианта исчезли без следа.

— Одну дьявольскую рыбу для Леди Глории и приготовьте нашу лучшую гостевую комнату. Энни, иди и убери комнату сама. Лучше не беспокоить Леди Глорию вещами, оставленными последним гостем” — раздался в таверне громкий и грубый голос бармена Тома.

Суккуб Энни, работавшая здесь трактирной служанкой, быстро пробралась в туннель позади таверны.

Путешествовать в космосе было нелегко!

Постоянные приливы энергии и космический шторм истощали выносливость и дух путешественников. Было очень мало видов, которые могли восстановить свою силу и энергию, выдерживая штормы. Вот почему эта таверна была не столько местом развлечений и досуга, сколько местом отдыха, где люди могли расслабиться и прийти в себя.

Вскоре была подана большая тарелка с дьявольской рыбой.

По сравнению с едой из планарных миров, эта порция дьявольской рыбы была явно слишком большой.

Одна только дьявольская рыба уже была крупнее адептки Глории. Более того, дьявольская рыба выглядела чрезвычайно уродливой и злобной. Его тело было покрыто костяными шипами и даже серым панцирем. Искры летели, когда ты постукивал по рыбе столовым серебром.

Это было более чем достаточным доказательством жестокости дьявольской рыбы!

Более того, дьявольская рыба была еще жива, когда ее положили на каменный стол. Он извивался всем телом и стрелял острыми водяными стрелами во все живое вокруг.

Водяные стрелы взвыли, рассекая воздух с мощью заклинаний второго класса.

Леди Глория подняла палец и щелкнула им. Пурпурный разряд пронзил голову дьявольской рыбы, и темно-зеленый сок мозга начал вытекать наружу. Она тут же наклонилась и начала громко сосать мозговой сок.

Дьявольские рыбы были необычными гибридами звездных зверей и планарных существ. Их мозговой сок и плоть содержали подавляющую магическую энергию и были отличной пищей для восстановления утраченной выносливости.

Оно не выглядело эстетичным для блюда, а его мякоть была слишком тягучей и острой. Однако в глубинах космоса, где ресурсы были труднодоступны, не было много высокоэнергетических продуктов, подобных этому, которые были бы не только дешевыми, но и экономически эффективными.

Глория четвертого класса могла быть могущественной личностью в мире адептов, но здесь, в хаотических диких землях космоса, четвертый класс едва мог выжить между трещинами.

Поэтому ей не на что было жаловаться!

Бармен том наблюдал, как Леди Глория проглотила дьявольскую рыбу и подошла к ней. — Леди Глория, есть новости из штаба, — произнес он низким таинственным голосом.”

Леди Глория не заботилась о своем имидже; она все еще поглощала все, что было у нее на тарелке. Продолжая есть, она взглянула на толстяка рядом с собой и нахмурилась: “неужели они не знают, что я выслеживаю этого Спиритспрайта? Я потратил семнадцать лет и только успел найти его следы. Зачем я им понадобился прямо сейчас?”

— Я слышал, что идиоты в штабе понесли значительные потери. Даже Серверис тяжело ранен и прячется в своей комнате. Вот почему Домнхолл торопливо зовет тебя вернуться!”

— Серверис был ранен? — Кто? Кто же это? Есть ли еще в мире адептов люди, которые осмеливаются публично выступать против ассоциации?”

— Новости, которые мы получили, были очень туманными. Очевидно, в центральных землях появился адепт элементума. Предположительно, он довольно могущественный человек. Он даже отправился в штаб-квартиру Ассоциации и победил Оливию. Он недавно готовился к объединению центральных земель и провел там немало сражений!”

— Хм! Кто-то могущественный действительно мог появиться из этих бесхребетных дураков в центральных землях?- Глория усмехнулась, — пусть они продолжают драться. Моя миссия здесь должна быть почти завершена к тому времени, как они вышибут друг другу мозги. Тогда мне еще не поздно вернуться.”

Том горько усмехнулся и добавил: — Но это не приказ из штаба. Домнхолл действительно давит на нас. Он хочет, чтобы вы вернулись в штаб, как только получите это известие. По его словам, ситуация на центральных землях разрешится, если вы вернетесь слишком поздно.”

Лицо Глории мгновенно омрачилось, когда она услышала приказ. Она прошла через столько трудностей, и ее миссия наконец-то была выполнена.

“Почему он не пошел искать Эйнли, а меня?”

— Сэр Эйнли только что вошел в древние развалины. Вряд ли он выйдет еще лет через десять-двадцать, так что……”

Лицо Глории помрачнело еще больше.

— Хм! Потери из-за этого Спиритспрайта будут на счету Домнхолла. Просто подожди и увидишь, что я сделаю с этими идиотами, которые даже не могут следить за своей базой, когда я вернусь.”

Сказав это, Глория встала и сердито зашагала к телепортационной установке в задней части таверны.

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии