Гарри Поттер - Кроу ☣

Размер шрифта:

Глава 227

Гоблин хорошо скрывал свою улыбку, в последнее время у Барчока было не так уж много поводов для радости. Эти ублюдки решили, что могут терроризировать его сына, убивая магглов и писать на стенах угрозы, пришло время перейти в наступление. У него была Рита, ожидающая список адресов, которая затем использовала бы свои уникальные таланты, чтобы нанести визит этим людям.

Скиттер прекрасно понимала опасность, но ее аварийный портключ прорвет все защитные чары Пожирателей, если ей понадобится быстро выбраться. Кроме того, ей хорошо заплатят за сование своего любопытного носа в столь опасную авантюру. Плюс обещанное министерское вознаграждение, если она найдет сбежавших заключенных, и место в первом ряду при их захвате, Рита сможет вчетверо увеличить свои доходы имея эксклюзивную статью о поимки преступников.

Он сам сыграл важную роль в подготовке статьи, которая появится в завтрашнем Пророке, еще один шаг в оказании давления на этих ублюдков.

Маггловская пресса ничего не знала о пожирателях, но окрестила Лестрейндж и Руквуда «убийцами Поттеров», а Министерство Магии снабдило их фотографиями дуэта, расклеенными по всем первым полосам.

История, которую скормили прессе, была очень близка к истине: им рассказали про пару террористов сбежавших из засекреченной тюрьмы строгого режима. Они были приговорены провести там остаток своей жизни после того, как их лидер погиб при убийстве семьи Поттеров. Их сын тогда выжил и теперь подросток является главной мишенью этих убийц.

***********************************************

В данный момент Корнелиус рассказывал Амелии и Амосу о встрече, которую они с Артуром провели с представителями маггловского правительства. «- Они, оказались весьма впечатлены нашим предложением оплатить эвакуацию граждан и довольно легко согласились. Артур будет посредником в их команде, которая займется перемещением в безопасное место всех семей с фамилией Поттер.»

» – Большинство переместят в места отдыха по всей стране, некоторые переедут за границу или остановятся у родственников. Те, кто захочет переехать на постоянное место жительства в другой дом, их текущая недвижимость будет приобретена немедленно — давая им средства для покупки другого. Их правительство обещало разобраться с проблемами занятости, которые могут возникнуть у взрослых, пока их дети находятся на каникулах.»

Амелия ухмыльнулась от возникшей мысли. «-Я бы отдала свое месячное жалованье, чтобы увидеть физиономию Лестрейндж, когда она узнает, что именно из ее бывшего сейфа оплачиваются основные расходы на переселение магглов.»

«- Кстати, Барчок уверил меня, что Фонд Лили Поттер при необходимости финансово поддержит нас.»

«- Именно я была вынуждена сообщить Гарри о первых убийствах, и его отец сделает все, чтобы подобное не повторялось. Я надеюсь у нас не будет никаких проблем, если гоблины доберутся до беглецов первыми?»

Министр поспешил заверить Амелию, что ей не о чем беспокоиться. «- Мне все равно, даже если этих двоих убьют кентавры, просто надо уже покончить с ними.»

Затем Боунс пришлось покинуть совещание, вместе с Артуром Уизли ей предстояло присутствовать на встрече родителей магглорожденных учеников, которое вскоре должно было состояться в Гринготтсе.

**************************************

Банк сделал все возможное, чтобы произвести впечатление на незнакомых с волшебным миром своих гостей, позволив встрече состояться в Большом зале. В том самом где проводилось посвящение Гарри в центурионы.

Вместе с Луной и Тонкс, Эмма провела Гарри и Гермиону к своим местам в зале, в то время как Дэн и Барчок направились к сцене, к которым чуть позже присоединились Амелия и профессор Макгонагалл.

Минерва собиралась открыть заседание, и поблагодарить всех за то, что пришли, а затем передать слово Амелии, которая выскажет позицию министерства по данному вопросу. Дэн пояснит практические аспекты проживания в магически охраняемом доме, а Барчок расскажет о технической стороне вопроса.

Зам. директора Хогвартса и раньше встречалась с родителями магглорожденных, ведь обычно именно она отвечала за доставку им приглашений в школу. Женщина как и планировала поблагодарила всех присутствующих и очень кратко объяснила, кто такая Лили Поттер и почему был создан Фонд. Амелия продолжила ее речь, вкратце рассказав историю Темного Лорда и Пожирателей смерти.

« — В прошлый раз эти террористы нанесли сокрушительный удар по семьям магглорожденных волшебников, имея своих агентов в министерстве от которых и получали имена и адреса. На данный момент министерство защищено той же самой защитой, которую мы сегодня предлагаем, возвести вокруг ваших домов.»

«- Обереги в основном похожи на невидимый щит, устанавливаемый вокруг жилища, который затем можно настроить в соответствии с дополнительными требованиями. Вы сами сможете решать кто из волшебников может приходить к вам в гости. Теперь я передам слово Дэну Грейнджеру. Он с супругой дантисты, а их дочь Гермиона первая ведьма в семье.»

Мужчина немного откашлялся, прежде чем заговорить. «- Я прекрасно знаю, что вы все чувствуете в данный момент времени. Мы сами столкнулись с точно таким же выбором почти два года назад. Узнать о том, что наша дочь ведьма, было гораздо легче чем то, что она может находиться в опасности из-за того, что некоторые люди желают видеть ее лучшего друга убитым.»

«- Данная защита предназначена не только от носителей темной метки. У нас в доме есть специальная книга, в которую Гермиона должна вписать имя ведьмы или волшебника, прежде чем они будут допущены на нашу территорию, то же самое касается и почтовых сов. За два года я так и не нашел недостатков установленных щитов, и по правде говоря даже не вспоминаю о них большую часть времени. Более того, если бы кто-то оказался достаточно глуп и попытался прорваться к нам силой, отряд воинов-гоблинов оказался бы на пороге моего дома задолго до того, как злоумышленника справились бы со своей задачей.»

Когда собрание закончилось, гоблины-кассиры начали принимать заказы от семей, а профессор Макгонагалл подвела Гарри, Барчока и троих Грейнджеров к Макдональдам, представив им Роя, Мэри и маленькую Натали.

Рой был подобен рыбе, вытащенной из воды, чувствуя себя не в своей тарелке. То, что родители подруги Кроу были как и они простыми людьми, помогло ему немного взять себя в руки. Мужчина также не мог не заметить, как некоторые дети подходили к парню, здороваясь и благодарили за предоставленную защиту. Рой решил, что лучший способ справиться со своими опасениями, просто выложить карты на стол и прямо спросить.

«- Я тебе так скажу, парень, меня с детства учили, что никто ничего тебе не даст даром. Поэтому хочу узнать сразу, во что обойдется подобная помощь моей Натали?»

Гарри сделал знак Луне и Колину, чтобы они подошли вместе с родителями мальчика.

«- Это Луна Лавгуд и Колин Криви, обладатели прошлогодней стипендии. Я попрошу то же самое у Натали, что и у них, как можно лучше учиться в Хогвартсе, а затем стать наставниками для стипендиатов следующего года. Я надеюсь создать что-то здесь, где все стипендиаты заботятся о младших членах, не больше, но и, конечно, не меньше.»

Затем Кроу полностью переключил свое внимание на девочку, которая почти полностью скрывалась из виду, стоя позади родителей. «- Что ты об этом думаешь, Натали?»

Ее голос был тихим, но все могли услышать сомнение, проскальзывающее в нем. «-Я действительно ведьма?»

Гермиона протянула руку к младшей девочке, вытягивая ее из тени своих родителей. «-Я точно знаю, что ты чувствуешь. Летом перед своим первым учебным годом, я точно также переживала, что это какая-то жестокая шутка, которую кто-то сыграл со мной, но все изменилось после покупки волшебной палочки. Тогда я поняла реальность случившегося и факт становления волшебницей. Мы сегодня встречаемся с Полин Нотт, еще одной обладательнице стипендии этого года, также к нам присоединяться несколько наших друзей в прогулке по Косому Переулку. Как насчет того, чтобы наша первая остановка была в мастерской по изготовлению палочек?»

В глазах молодой ведьмы сверкнуло полное согласие, пришло время для начала волшебного приключения Натали.

Гарри Поттер - Кроу ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии