Ранобэ | Фанфики

Хризалида

Размер шрифта:

Глава 945

Колония Против Колонии

Часть 4

Почти как будто Лирой умерла и вошла в какого-то рода рай. Кроме того, что, к сожалению, она всё ещё цеплялась за свою смертную оболочку вместе с другими Бессмертными. Несмотря на это она наслаждалась своим текущим существованием. Искомое ею освобождение, славный конец, к которому она стремилась, никогда не ощущались столь близкими, как сейчас.

Пока она расхаживала туда и обратно перед собравшимися рядами её последователей, её избранных сестёр, массивные доспехи успокаивающе давили на её панцирь. Бессмертные почти что дрожали от волнения, что сочленения их доспехов громыхали. Они недавно сражались, славная битва довела их до предела. Колония отвела их назад и заставила ждать, пока Огненные Органы Феникса не восполнятся, и теперь они были готовы к новой отправке.

«Вы готовы, сёстры мои?» Потребовала она ответа у ожидающих бронированных отрядов. «Вы готовы к огню, что грядёт?»

«ДА!» Проревели они пока били антеннами по своим доспехам.

«Ваш напор ведь никогда не дрогнет? Сокрушите ли вы ряды врагов?»

«ДА!»

«Будете ли вы сражаться, пока не рухните? Будете ли вы сражаться, пока ваше тело не испустит последний дух?»

«ДА!»

«Тогда, когда вас охватит проклятое пламя, подниметесь ли вы? Продолжите ли вы своё дело?»

«ДА!»

«ПОЧЕМУ?» Проревела она, её феромоны вздымались вокруг неё.

«МЫ ИЩЕМ!»

«ИСКОМОЕ ВАМИ ВОН ТАМ! В СОБРАВШИХСЯ РЯДАХ ТЕРМИТОВ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ СВОЙ ПОКОЙ! ИДИТЕ И ВОЗЬМИТЕ ЕГО!»

«МЫ ИЩЕМ!»

И с последним удушающим рёвом Бессмертные начали движение. Их было уже почти двести, каждая пятой или шестой ступени, каждая имела личный, полностью зачарованный набор лучших доспехов, которыми могла обеспечить Колония. Каждая из них представляла собой несколько тонн чистого, праведного муравьиного гнева. Их наступление началось в ходьбе, бронированная колонна двигалась синхронно, поступь их шести ног сотрясала землю, пока они двигались, как единое целое.

Бум. Бум. Бум.

Ритмичный стук их шагов вторил быстрому биению сердца Лирой во главе колонны. Каждый раз, как она совершала вылазки за последние недели, сражение было отчаянным, и они доходили до предела, прежде чем отводились назад.

Так близко.

Она была так близко! Славный, яркий и кульминационный конец, которого она жаждала с момента своего вылупления, множество раз был в пределах её досягаемости. Даже сейчас запах отчаянного сражения тяжело витал в воздухе. Едкий запах муравьиной кислоты, горький запах ихора и мясистые куски свежей Биомассы омывали её антенны, пока сражение становилось всё ближе. Её глаза горели страстью. Как она и сказала остальным, оно было там. Им нужно было лишь найти его.

Лирой набрала темп, никакого более величественного марша, она ускорилась, её ноги начали биться о землю, а колонна позади стала нагонять её. Более их поступь не имела ровный ритм, вместо этого шум превратился в постоянный грохот, больше похожий на нарастающую вдали лавину, чем отряды на марше.

Вскоре они увидели впереди ведущееся сражение. Орда хищных термитов угрожала задавить муравьиных защитников чистым весом их численности. Разразилась отчаянная борьба, пока Колония старалась отступить, в то время как подкрепления термитов выливались из туннеля в стене.

Ещё один прорыв. Ка’армодо хитры, а их мастерство в магии превосходит способности Колонии. Используя неизвестные методы, они могли направлять своих порабощённых насекомых по извилистым и запутанным путям в камне, избегая обнаружения и проникая вглубь муравьиной территории. Прорывы могли произойти почти где угодно в любой момент, туннели с грохотом раскрывались и извергали тысячи вражеских бойцов за главными рядами. По этой причине Бессмертные располагались как сила быстрого реагирования.

Как всегда, вид ненавистного врага разжигал в ней первобытную ярость, и Лирой принимала её. Их удлинённые мандибулы, их странные инородные тела, лишь с двумя сегментами вместо трёх, и их почти незрячие глаза-бусинки. Они были неестественными и не принадлежали этому миру. Она твёрдо верила в это, как ещё она могла объяснить эту инстинктивную ненависть?

Со взмахом её антенны вся колонна Бессмертных разогналась до максимальной скорости. Лавина была уже не вдали, теперь она была прямо здесь, и земля дрожала под её натиском.

Лирой активировала свои навыки, ускоряясь за грани своих возможностей, пока её навыки Рывка и Тарана объединялись для увеличения её скорости. У туннеля даже был склон вниз, идеальные условия.

С мчащимися вперёд позади неё Бессмертными, продолжающие сражаться муравьи старались разбежаться и уйти с пути, делая мощные выстрелы кислоты и маны для создания какого бы то ни было расстояния, прежде чем стальная фаланга, коей были Бессмертные, не достигла их.

Это были мгновения, ради которых Лирой жила. Её душа горела. Строй врагов становился всё больше и больше в её поле зрения, пока она опускала голову и готовилась встретиться с ними, а земля расплывалась под ней.

Момент удара был подобен взрыву.

Поток воздуха.

Смертельная тишина.

И затем оглушительный грохот. Ударная волна прошла по её телу, пока доспехи сминались, термиты перед ней исчезали, в то время как чистая сила её массы отправляла их в полёт назад в собравшиеся ряды их союзников. Какое ей было дело до рядов? Какое ей было дело до тактик врага? Бессмертные не признавали подобных вещей.

Их наступление продолжалось, пока ноги стучали по земле, призывая каждую возможную каплю скорости. Они пробивали один ряд врага за другим, давя их своими коготками, ломая их панцири своими доспехами.

И наконец их скорость уменьшилась, наступление приостановилось, а перед ней всё ещё были термиты.

Лирой радостно клацнула своими мандибулами.

«Осталось ещё много!» Закричала она. «Возрадуйтесь, сёстры мои!»

И их осталось, из туннеля перед ними продолжал идти поток термитов, ряды переформировались, пока смыкались вокруг колонны Бессмертных.

И муравьи возрадовались.

___________________________________________________

Хризалида

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии