Ранобэ | Фанфики

Хризалида

Размер шрифта:

Глава 947

Трудные Пациенты

Кто может действительно сказать, как много термитов мы сразили там во мраке? Среди корней мирового древа мы то охотились, то были были целью охоты. Битва была ожесточённой, крайне жестокой.

В некотором роде было хорошо, что наши союзники не-монстры не были способны присоединиться к нам, несмотря на огромную помощь, обеспечиваемую их аурами. Без них мы могли вести бой с врагом на том же уровне. Сражаться с огнём с помощью огня.

Мы сражались на стенах и потолках. Мы сражались в полной темноте внутри тесных туннелей. Мы сражались в зелёной растительности дерева. Мы сражались на наших собственных условиях. С огромной численностью у обоих сторон бесконечное противостояние не думало заканчиваться, пока одна сторона больше не была способна поддерживать борьбу.

Это была та война, которую мы хотели.

Мне это очень нравилось.

Из журналов Адванты.

—————————————————————————————————-

Война на истощение против Колонии была не самой мудрой из стратегий, размышляла Меданта. В полевом госпитале вокруг неё кипела активность, пока слева от неё прибывали раненые. Сражение сегодня должно быть яростное, учитывая свободный_мир_ранобэ численность, которую они видели.

Учитывая, что это был лишь один из медицинских постов, установленных целителями, должно быть больше тысячи нуждающихся в исцелении, приходящих в учреждения, управляемых её сёстрами.

Учитывая, какими прочными и легко исцеляемыми были монстры, лишь особенно серьёзные ранения приводили в подобное место, когда нельзя мгновенно излечить применением магии исцеления, или всё поправить в течении нескольких часов после приёма Биомассы.

Уж чего у них было в избытке сейчас, так это Биомассы.

Подобно дирижёру, управляющему оркестром, Меданта была в центре операций, пока её сестры протекали вокруг неё. Она направляла ресурсы туда, где и когда они были необходимы, убеждаясь, что каждый муравей своевременно получал требующуюся помощь.

Большинство будет в порядке через несколько дней, в то время как другим может потребоваться неделя для возвращения полного здравия. Муравьи, особенно солдаты, были невероятно стойкими, способными восстановиться даже после потери половины своего тела, если о них вовремя позаботиться.

Пока она продолжала направлять поток, она отвлеклась из-за странного ощущения, охватившего её. Она обернулась, чтобы увидеть других целителей необычно замершими. За мгновение до того, как она могла сделать им замечание, она осознала, что пациенты вели себя в похожей манере.

Да что происходит?

За секунду до того, как это произошло, она переместилась, чтобы посмотреть на вход. Прошло мгновение, и нелепый вид Старейшего, переносимого… или парящего… в госпиталь, предстал перед её глазами.

Меданта в шоке уставилась, пока огромная фигура Старейшего будто бы дрейфовала внутрь. Его переносили? Ей показалось, что она видела муравьёв под ним, водрузивших на себя вес этой фигуры, но она будто бы не могла сосредоточиться на том, что говорили ей глаза, как будто бы её мозг отказывался этого признавать.

Она мгновение была озадачена, прежде чем стряхнула с себя растерянность и поспешила встретить Старейшего.

«Что произошло?» Потребовала она ответа спокойными феромонами.

Целители всегда были спокойными, но её глаза чуть не вылезли наружу, когда она увидела масштабы ранений, что были нанесены сильнейшему в Колонии муравью.

«Ох, привет, Меданта! Рад тебя видеть. Никаких проблем, лишь небольшая неприятность со взрывами.»

Чего?

«И откуда могла взяться ‘небольшая’ неприятность со взрывами?»

Старейший, всё ещё каким-то образом парящий в воздухе, широко замахал антеннами.

«Я сумел выследить ка’армодо, и они, так сказать, не были особо счастливы меня видеть. Как бы, пытался ли я укусить их? Возможно. Но не думаю, что это означает необходимость для них подрывать меня, особенно так много раз.»

Ожоги это одно, огромные куски потерянного панциря и почерневшая плоть внутри, но надрезы, будто бы части тела Старейшего были удалены с невероятной точностью, были нечто совершенно другим.

«Что стало причиной этого?» Поинтересовалась она, пока изучала раны своими антеннами.

«Какого-то рода лазер. Абсолютная ерунда. В любом случае, кинь исцеления и я буду в порядке. Вмажь мне его, Меданта, и я побегу далее.»

Она твёрдым взором встретила взгляд Старейшего.

«Ты будешь здесь по крайней мере день. Полагаю, твоя железа исцеления пустая?»

«Думаю, ей нужно отрасти…»

«Ну да. Что же. Посмотрю, что можно сделать. Если ли шанс, что ты воспаришь на стол?»

«Воспаришь? Ах. Конечно, они разберутся.»

И действительно, ‘они’ разобрались.

Как только гигантская фигура была положена, Меданта приготовилась приступить к работе. Начиная закручивать свою магию исцеления, она ткнула антенной в ближайшего целителя.

«Все вы, возвращайтесь к работе.»

Её слова вытряхнули комнату из оцепенения, и целители вернулись к своим задачам, пока пациенты будто бы пробудились и вспомнили, что они имеют серьёзные ранения.

Меданта могла лишь вздохнуть и обратить своё внимание обратно на Старейшего, который продолжал настаивать, что ему нет необходимости быть здесь, точно не на день, однако она не принимала возражений.

«Сиди смирно и дай мне тебя исцелить,» потребовала она, продолжая работать.

Со временем вырос ряд тёмных щупалец, придавивший Старейшего, что позволило Меданте делать свою работу. Они даже помогали переворачивать Старейшего, когда ей нужно было переместить внимание к другой ране. Буквально обёрнутый вокруг, самый уважаемый член Колонии мог лишь молча страдать, пытаясь сохранить то достоинство, что мог.

___________________________________________________

Хризалида

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии