Ранобэ | Фанфики

Хризалида

Размер шрифта:

Глава 950

Когда Мужчина Встречает Ящера

Организация встречи между двумя членами культа не была простым делом, особенно учитывая текущую ситуацию между Колонией и Ка’армодо. Гранин постоянно ворчал, пока он и его друзья из троицы шли по опасной местности третьего слоя. Было свидетельством дикости земель на этом уровне Подземелья то, что даже Колония, с её огромной численностью, разумным подходом и абсурдной решительностью не смогла организовать контрмеры для отражения никогда не прекращающихся порождений. Лучшее, что они могли делать, это сокращать и регулировать демонов высокой ступени, что ещё бродили по пустошам между городами.

Программа Взращивания Демонов, которую запустили муравьи, была ещё одной инициативой, за которой внимательно следил Гранин. Взращивание демонов с сильными и эффективными сборками для использования в качестве питомцев едва ли было чем-то новеньким, Инвидия был идеальным примером данной практики, хотя некоторые отмахиваются от них из-за их странных привычек. Массовое производство высококачественных демонов в масштабах Колонии? Он был почти что уверен, что этого никогда не делалось. В конце концов зачем кому-либо утруждаться? Никто не нуждался в таком большом количестве питомцев, а дикие демоны были склонны делать то, что требовала от них помешанность. Они были далеко не надёжными союзниками.

Лишь Колония смогла так эффективно обуздать демонов, вероятно по большей части потому что они позволяли обитателям третьего слоя быть самими собой, продолжая окружать их с подавляющей структурой власти. Будь у него время, он бы с удовольствием глубже исследовал данную работу. Демоны были ещё одной группой монстров, что нуждались в ещё большем количестве исследований. Хотя, если так подумать, Красная Правда вероятно их много провела.

И не делилась.

«Правда ли нам нужно так далеко идти?» Спросил Корун.

Гранин обернулся к молодому формирователю.

«Думаешь, мы можем прямо сейчас отправиться в город, контролируемый ящерами, ради дружелюбного общения? Для другой стороны тоже существует значительный риск. Задумайся об этом на минутку.»

«Не могу представить, какого это, ходить тут с мягкой кожей,» высказалась Торрина.

С постоянными языками пламени, пеплом и дымом, заполняющими воздух третьего, это точно было негостеприимное место. Защищаемые твёрдыми материалами, покрывающими их, трём голгари не нужно было слишком сильно переживать из-за окружения, пусть даже было неприятно тепло.

«Позволь людям волноваться об этом. У муравьёв, Ка’армодо и нас есть другие тревоги. На самом деле ящеры точно обожают этот слой. Жар делает им приятно внутри.»

[Хладнокровие даёт данный эффект]

Соединение разума встало на место с такой лёгкостью, что Гранин почти что не заметил, пока связь не сформировалась. Он закатил свои глаза. Им постоянно нужно красоваться.

[Планируешь показать себя или будем делать это абсолютно тайно?] Протянул Гранин.

[Оставаться скрытым будет более мудрым путём в наших текущих обстоятельствах. Уверен, ты понимаешь]

[Это ничего, но я хочу включить остальную часть своей троицы в разговор. Ты делишь её со своими слугами, разве нет?]

[… это приемлемо]

С этими словами Гранин сплёл свою собственную ману, чтобы протянуть существующую связь к Коруну и Торрине, позволяя им быть частью разговора.

[Рассан’теп, это члены моей троицы, Корун и Торрина. А вы двое, убедитесь, что проявляете должное уважение Рассан’Тепу, он старый]

[Старее тебя?] Спросил Корун.

[Заткнись]

Лёгкий намёк на веселье просочился по соединению, что, говоря культурно, было эквивалентно надрывающему живот смеху. Если позволение издёвки Коруна над ним помогло смягчить язык Ка’армодо, то он это стерпит, пока что. Когда они вернутся обратно в безопасное место, настанет пора большой расплаты.

[Что же, ты приложил много усилий, чтобы вызвать меня сюда. Говоря прямо, я даже не уверен, как ты это сделал]

[В отличии от Культа Червя, мы, последователи Красной Правды, имеем много способов. Было не слишком трудно определить месторасположение и передать тебе сообщение]

[Да ладно тебе, Рассан’теп. Мне не нужна эта бессмысленная чушь ‘мой культ лучше твоего’. Выкладывай. Что ты хотел сказать?]

Наступила пауза.

[И Йаррум вне всяких сомнений надерёт задницу Арконидему] не удержавшись, добавил он.

Негодование разгорелось против его разума.

[Этот надутый червь не мог сравниться с Демоническим Богом! Ты никак не можешь ожидать, что я оставлю это без внимания!]

[Ох, да ладно. Мне всё равно, насколько большим стала демоническая личинка, она никак не может побить червя, что обхватил мир вокруг]

[Сравнение Арконидема с личинкой демонов? Абсурд]

Гранин рассмеялся вслух. Так всегда было между различными культами, основанными, согласно легенде, каждым из древних. Последователи всегда ругались по всякой чуши, нежели сотрудничая, как и должны, учитывая, что по своей сути разделяли одну миссию. Корун и Торрина бросали на него странные взгляды, пока слушали этот диалог. У них не было особого опыта в отношении взаимодействия с другими культами, оскорбление их покровителей было проверенной временем традицией.

Нахождение двадцатого Древнего и вход в новый мир.

[Ладно, было весело. Что ты хотел сказать? Полагаю, это как-то связано с Энтони? Что он удумал?]

[Он же не ранен, ведь ifreedom так?] Слегка взволнованно спросила Торрина.

[Он действительно был ранен, хотя, я ожидаю, что он уже полностью исцелился]

[Что произошло?] Вторгся в разговор Корун.

[Я произошёл] слегка самодовольно ответил Рассан’теп.

Руки Гранина медленно сомкнулись в кулаки.

[Что ты говоришь?] Прорычал он.

И снова на связи появилась нотка веселья.

[Я малость слишком сильно приблизился и был вынужден защищаться от него. Он чуть не съел меня]

Было непросто добиться подобного признания от гордого Ка’армодо. Они были почти такими же упёртыми и надменными, как и голгари.

Гранин расслабился.

[Я слегка удивлён. Он должно быть весьма зол на твой народ, чтобы сделать подобное]

[Дураки есть среди каждой расы. Эта затея с самого начала была ужасной идеей, а исполнение стало ещё хуже]

[В итоге твой народ заплатит большую цену] высказался Гранин.

[Это не будет иметь значения. Мы тысячи лет набирали силу. Мы готовы]

[Все набирали силу. Думаю, в конце всё может стать хуже, чем ты ожидаешь. В любом случае, Энтони?]

Разговор прервался, и Гранин мог ощутить, как обернулся колоссальный разум великого ящера.

[Ты в курсе того, что сделал?] Со временем просил ящер.

Гранин поднял каменную бровь.

[Сделал? Позволь мне ясно выразиться, я не делал Энтони таким, какой он есть. Он сам это сделал. Я увидел его потенциал и решил, что должен встать на позицию советчика]

[Просто, чтобы уточнить, он не является запланированной попыткой Культа Червя по созданию Древнего?]

[Не является]

[Это объясняет его могущественность]

[Это низко]

[Я хотел встретиться с тобой] продолжил Рассан’теп, [потому что начал верить, что у него на самом деле может быть шанс]

По связи пронёсся остаточный шок, и Гранин предположил, что он исходил от Сецулах. Они не были в курсе размышлений их господина.

[Я уже некоторое время так думаю] согласился Гранин, [и, поверь мне, думаю, после его следующей эволюции мы будем не единственными]

Мысли великого ящера обострились, его любопытство переполняло связь.

[У тебя имеется какая-то информация?]

[Я проводил кое-какие исследования со своей троицей. Не думаю, что кто-либо ожидает то, что произойдёт далее. А меньше всех этого ожидают твои разводящие термитов друзья]

___________________________________________________

Хризалида

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии