Глава 121. Второй раунд (часть 1).

Сражение началось с появления осадных орудий.

– Что за…!

Это были катапульты, которые использовали принцип рычага, требушеты. Темные эльфы были немало удивлены наличию у орков такого вооружения.

Вождь, который как правило бежал прямиком на врата, теперь же просто стоял на относительно безопасном расстоянии, скрестив руки на груди.

– Выставить щиты!

– Использовать магию!

– Принять контрмеры!

– Мы не можем допустить, чтобы они открыли огонь!

Мнения руководящего состава различались. Несколько солдат-орков загружали в требушеты огромные камни. После того как стержень, удерживающий пусковую установку, был удален, вес загруженных камней заставлял рычаги вращаться, выбрасывая тем самым камень из гнезда.

На полях выстроились десятки таких орудий, каждое из которых было готово немедленно начать обстрел города.

Крокта посмотрел на союзные войска. Они ничего не могли противопоставить осадному орудию. Кроме того, требушеты находились вне досягаемости стрел. В такой ситуации сражение обещало превратиться в односторонний обстрел.

– Порой даже орки бывают умными, точка, – пробормотал себе под нос Тийо.

Камни взметнулись вверх, и темные эльфы тут же попрятались в укрытия.

Бу-дух-х-х!

Бу-дум-м-м!

Дум-дум-дум!

Раздались звуки ударов и стены затряслись. При такой тряске темные эльфы не могли сохранять равновесие и вынуждены были присесть.

Тем временем Крокта, пригнувшись, смотрел вдаль.

Великий вождь Кальмахарт рассмеялся, а затем снова взмахнул рукой.

Орки начали загружать в требушеты новую порцию булыжников. Благодаря уникальной силе орков, они без труда переносили тяжелые каменные глыбы, которые тут же отправлялись в полёт.

Всё это напоминало изрядно преувеличенную военную сцену из средневекового фильма.

Бу-ду-м-м-м!

Крокта выдержал очередную встряску и посмотрел в сторону Кальмахарта. Его взгляд был направлен за спину великому вождю – туда, где стоял шаман. Именно он был причиной всего этого. Крокте показалось, что он встретил взгляд шамана, но тут в стену врезался ещё один камень, и ему пришлось схватиться за ограждение стены, чтобы удержаться на ногах.

– Баллисты!

Темные эльфы поспешно выкатили на стены гигантские арбалеты. Затем они снарядили их огромными стрелами, больше похожими на копья, после чего подожгли их. Огненные стрелы были нацелены прямиком на требушеты.

И вот, уже спустя несколько секунд в воздух взмыли не только камни, но и зажжённые снаряды.

Ворота затряслись, но и несколько требушетов было сожжено.

Тем не менее, на этом осада города не прекратилась.

– Ку-хек!

Один из камней врезался прямиком в верхнюю часть стены. Всё вокруг было разбито, а темные эльфы, стоявшие там, мгновенно погибли. По мере увеличения разрушений вдоль стен, боевой дух эльфов продолжал падать.

Глядя сквозь пыль, Крокта увидел, что орки уже начали свой марш.

– Они атакуют!

– Враг наступает!

– Огонь!

Командиры тут же начали выкрикивать приказы. Темные эльфы в унисон натянули тетивы своих луков, однако дать слаженный залп у них не вышло из-за новой порции бомбардировки. Орки явно намеревались превратить город в руины.

Вшу-у-у-у!

– Укх!

Один из камней пролетел рядом с Кроктой. Темному эльфу, который не успел отбежать в сторону, попросту оторвало голову. На этом камень не закончил своё разрушительное воздействие: пролетев над стеной, он устремился вглубь города и обрушил какое-то здание.

– Проклятье, – ругнувшись, закусил губу Крокта. Он не думал, что всё сложится именно так.

По мнению Крокты орки должны были хаотично броситься на город, забрасывая его своими телами до тех пор, пока либо все не погибнут, либо не сожгут его дотла.

– Почему они раньше этого не делали?

Крокта улыбнулся, увидев, как орки мчатся вперед с огромными лестницами. Похоже, их стиль резко изменился. Но независимо от того, какую тактику использовал враг, задача защитников от этого не менялась.

Крокта сжал Убийцу Огров. Под непрерывным грохотом камней и свистом огненных стрел, звуков приставляемых лестниц было практически не слышно. Командиры кричали до хрипоты, но в пылу боя их голоса не могли достичь ушей абсолютно всех воинов.

Один за другим орки начали подниматься на стены. Крокта взглянул на эту картину. Его противники кишели внизу, словно муравьи. Их безумные глаза были наполнены одержимостью и жаждой сравнять город с землей. А ещё в них не было ни малейших признаков страха. Безумие вождя было заразным.

Тем временем темные эльфы тоже не сидели сложа руки. Они поливали орков кипящей водой, маслом и отталкивали лестницы, сбрасывая орков вниз. У защитников хватало заранее подготовленного оружия для противодействия осаде. Оркам никак не удавалось подняться на стены, и они с воплями летели вниз.

– Тупые ублюдки.

Орки наступили на тела своих спутников, используя их в качестве ступенек вверх. Прошло немного времени и Крокта начал орудовать своим двуручным мечом, убивая тех, кто сумел взобраться на его стену. Орк, только-только вскарабкавшийся на ограждение стены, тут же лишился головы и полетел обратно на землю. Такая же судьба постигла и нескольких следующих орков.

Крокта схватил лестницу и прорычал:

– Хра-а-а-а!

А затем он изо всех сил начал её толкать. Его татуировки загорелись, а сухожилия на шее стали пульсировать.

– Ухрра-а-а-а-а!

Лестница стала заваливаться назад. Ещё немного и орки, вцепившиеся в неё, начали падать, а сама лестница рухнула обратно на землю.

– Вы, позабывшие о своей чести!

Боевой клич Крокты перекрыл весь шум поля боя. Его рёв достиг каждого орка, который стоял перед Спиноей.

– Я убью вас своими собственными руками!

Услышав его крик, воины Оркхейма подняли своё оружие и в один голос прокричали:

– Буль-та-р-р-р-р-р!

Тем временем Крокта продолжал орудовать своим мечом. Один из орков был разрублен пополам, после чего двумя частями так и рухнул на головы своих сородичей.

Следующей целью Крокты стал орк, вцепившийся в ограду стены. Затем он мощным ударом сломал ещё одну лестницу.

В него полетел камень, выпущенный из требушета, но Крокта не стал его избегать. Он взмахнул своим двуручным мечом, и Убийца Огров разрубил его. Огромный камень распался прямо в воздухе, а его обломки обрушились прямиком на орков.

Крокта уничтожал орков и разбивал летящие камни.

Там, где он орудовал, боевой дух темных эльфов был на высоте.

С восточной же стороны вела бурную активность Каска.

 

– Убить захватчиков!

Ведя непрерывный обстрел, девушка, в характерной ей манере, успевала ещё и подбадривать своих товарищей.

– Аннигилируйте этих ублюдков, которые хотят надругаться над нашими домами!

На головы орков посыпались стрелы. Большинство из них не успевали даже подняться на стены, и отовсюду доносились их предсмертные вопли.

Крокта, всё ещё защищавший свою стену, огляделся по сторонам.

Орки продолжали осаждать город.

– Этот день будет долгим.

Он видел, как в стороне забавляется Тийо. Используя возможность скоростной стрельбы Генерала, он поливал магическими пулями орков, стремящихся вскарабкаться на стены. Каждый раз, когда яркая энергия врезалась в ту или иную лестницу, вниз падало внушительное количество орков.

Это было потрясающее зрелище, но тут Крокта почувствовал какое-то странное течение в атмосфере. Его умения «Введение в Магию» и «Проникновение в Душу и Сердце» были активированы, что позволяло ему ощущать поток магической силы.

И вот, Тийо на что-то указал.

– Что там происходит?

Крокта поспешно взглянул вперед и увидел, как позади армии орков вместе собралось несколько шаманов. Их было пять, и каждый генерировал энергию. Вскоре в небе, будто вихрь, начала закручиваться магическая сила. Она устремилась к облакам и превратилась в пылающую сферу.

Она была похожа на солнце, яркий свет которого слепил любого, кто решался на него посмотреть.

Метеорит!

Естественно, это был не настоящий метеорит, но сгусток энергии, который должен был обрушиться на город, словно гигантское космическое тело. Пылающая магическая сила медленно приближалась к стене.

Темные эльфы замерли на своих местах, перестав атаковать. Даже Крокта не знал, что делать. Это адское творение нанесло бы огромный ущерб защитникам и вполне могло полностью уничтожить стены.

Но в этот самый момент в воздухе начал разворачиваться магический барьер, напоминающий собой сетку. Она покрыла всё небо над Спиноей, после чего сверху появилась ещё одна такая же. А затем ещё, и ещё, пока город не оказался под защитой сразу четырех щитов.

– Небесная сеть может и выглядит тонкой, но она никогда и ничего не пропустит! – раздался чей-то голос.

Маг из Намерагона, Джамеро.

– Никто из вас никогда не увидит Мировое Древо и Спиною! – подняв посох, прокричал он.

А затем из его посоха полился синий свет. В то же время барьер, раскинувшийся по небу, начал вибрировать.

Две магические силы столкнулись, вызвав оглушительный рёв.

– …

От яркой вспышки Крокта прикрыл рукой глаза. Звук был такой, словно всё вокруг разом взорвалось. Ослепительное пламя покрыло собой всё небо.

Даже Крокта, с его стойкостью, на какое-то время потерял и зрение, и слух.

Это было похоже на то, словно он стал свидетелем конца света.

Две магические силы продолжали сталкиваться друг с другом. Однако магическая сеть Джамеро начала расширяться, отталкивая от себя метеорит. Постепенно шар исчез и метеорит, превратившись в белый пепел, рассеялся в небе.

Джамеро одержал победу, и заклинание шаманов было уничтожено. Тем не менее, это забрало у него столько сил, что волшебник был вынужден опуститься на пол.

Темные эльфы приветственно закричали. Их боевой дух вновь поднялся, и стрелы полетели с удвоенной мощью.

Атака орков, казалось, должна была захлебнуться. Некоторым нападавшим удалось забраться на стены, но из-за отчаянного сопротивления темных эльфов у них не получалось продвинуться вперед. Кроме того, эльфы беспрестанно продолжали поливать орков маслом и сжигать лестницы, что повсеместно вызывало струи черного дыма.

Однако Крокта не чувствовал облегчения. Ощутив, что «он» приближается, Крокта поднял Убийцу Огров.

«Он» откидывал на землю исполинскую тень. «Он» летел вперед, напоминая собой гигантский кусок скалы, которыми загружали требушеты, но Крокта знал, что на самом деле это орк.

Бу-дух!

Огромный орк приземлился на стену и медленно встал.

Этот орк был намного страшнее каменных булыжников. Крокта отступил назад, и все темные эльфы, которые находились вокруг, тут же бросились врассыпную.

Безумный Великий Вождь, Кальмахарт.

В том районе стены, где стояли Крокта и Кальмахарт, больше никого не было.

– Я же сказал, что мы ещё встретимся, Крокта.

Красные глаза Кальмахарта буравили его насквозь.

– Я тоже рад тебя видеть, Кальмахарт. Сегодня ты красивее обычного, – усмехнувшись, ответил Крокта.

На его лице остался шрам от раны, нанесенной ему Кроктой. Кальмахарт посмотрел на своего врага сверху вниз и рассмеялся. Его хохот тоже был ужаснее, чем раньше.

– Ты способен только лаять, хра-хра-хра.

Оба противника подняли оружие, но тут Крокта внезапно осмотрелся по сторонам и спросил:

– А куда подевалась твоя няня?

– О чем ты?

– Шаман, который постоянно говорит тебе, что делать, будто няня, ухаживающая за ребенком.

Лицо Кальмахарта застыло. Крокта, тем временем, ухмыльнулся и отпустил в адрес Великого Вождя ещё одну провокационную насмешку:

– После того боя ты был похож на хорошего мальчика, который ушел домой вместе со своей няней. А сейчас, как я погляжу, она отпустила тебя порезвиться?

В глазах Кальмахарта вспыхнуло пламя.

– Заткнись! – проревел вождь и взмахнул топором.

Крокта ловко отпрыгнул в сторону, однако часть стены тут же обрушилась.

В целом, ситуация выглядела отнюдь не хорошо. Орки поднимались по стенам и благодаря присутствию Кальмахарта никто не мог остановить их или даже попытаться сбросить лестницы. Оказавшись наверху, орки разбегались по сторонам, нападая на темных эльфов. Защитники сопротивлялись, но в ближнем бою они были куда слабее, чем орки.

Защита начала рушиться. Под крики орков со стен начало падать всё больше трупов защитников.

– …!

Руки Крокты дрожали. Он хотел помочь своим союзникам, но Великий Вождь полностью блокировал его.

– Ты не туда смотришь, – без малейших эмоций в голосе произнёс Кальмахарт, подходя к своему врагу.

Крокта медленно отступал.

– Что ты там ещё хотел сказать? – спросил его Великий Вождь, после чего вокруг его тела появилась красная дымка. Это отличалось от их конфронтации в Юоре. Хоть он и был окутан красной энергией, но его глаза оставались спокойными. На этот раз вождь был хладнокровен, а, значит, ещё сильнее. Таким образом, провокации были бесполезны.

– Прошу прощения, – вежливо ответил Крокта.

– Ку-хру-хру-хру, испугался, цыпленок… – усмехнувшись, заговорил Кальмахарт, однако Крокта тут же прервал его:

– Тот парень – не твоя няня, а твоя мамочка. Кальмахарт, с твоей мамочкой всё в порядке? Когда она тебя заберёт?

– Убью, тварь! – с перекосившимся лицом заорал великий вождь.

Оставить комментарий