Глава 125. Завоеватель севера.

Чтобы стать Великим Вождем, нужно было убить предыдущего Великого Вождя. Никто не мог вмешиваться в этот поединок. Это был бой один на один на виду у всех воинов Великого Племени. Это был самый священный ритуал орков Великого Племени.

– Ты не достаточно квалифицирован, – посмотрев на него, сказал Кальмахарт.

– Я такой же орк, как и ты. Разве что-то ещё нужно? – ответил Крокта.

Для того, чтобы бросить вызов Великому Вождю, требовалось лишь одно: быть орком. Любой, кто от рождения был орком, имел право стать Великим Вождем.

Сурка и Кабурак отступили назад, в то время как Крокта и Кальмахарт смотрели друг на друга.

– Ку-хру-хру, ку-хру-хру-хру, – рассмеялся Кальмахарт, – Ку-хра-хра-хра! Жалкая последняя попытка, Крокта, да!?

Глаза Великого Вождя сверкали, а сам он осмотрелся по сторонам и добавил:

– Орки находятся под моим контролем! Разве ты не понимаешь, что это значит?

– Ты никого не контролируешь.

– Да неужели? Оглянись по сторонам! – воскликнул Кальмахарт, подняв руку, – Орки Великого Племени. Я – Великий Вождь, Кальмахарт. Я ваш повелитель!

Из его тела потекла красная аура, тут же окутав собою орков. Безумие в глазах воинов стало ещё явственнее. Орки дрожали, испытывая непреодолимую жажду крови.

– Убейте этого выродка с континента.

Глаза Кальмахарта злобно сияли.

– Убейте его, – вновь повторился его голос.

Орки шагнули вперед. Красная энергия Кальмахарта заставляла их делать это. Некоторые воины, размахивающие своими топорами, и вовсе были на грани потери рассудка.

Крокта внимательно посмотрел на них.

У них не было ни воли, ни убеждений. Ими двигало лишь безумие, взявшее вверх над их телами и разумом. На Крокту был направлен холодной отблеск множества топоров и секир.

Кальмахарт победил.

Крокта поднял свой двуручный меч. Что бы ни происходило, он не собирался сдаваться без последнего боя. В тот момент, когда Крокта уже собрался было пустить в ход свой клинок…

Бряц.

Раздался звук упавшего на землю оружия.

– …!

Это сделал стоявший впереди орк. Он не был ни командиром, ни даже воином. Он был одним из многочисленных солдат-орков, которые погибали на поле битвы, так и оставшись безымянными. Он был лишь песчинкой в огромной армии. И он бросил себе под ноги своё оружие.

Сдерживая рвущееся наружу безумие, он ударил кулаком по груди и заявил:

– Дуэль священна.

Дальше он идти не стал. Скорее даже наоборот, он сделал шаг назад. И это было только начало. Орки, стоявшие рядом с ним, тоже бросили своё оружие и начали стучать себя по груди.

– Никто не имеет права вмешиваться в поединок за титул Великого Вождя.

Оружие продолжало падать на землю, а орки продолжали отступать назад. Даже красное свечение в их глазах уменьшилось до едва заметной дымки.

– Никто не имеет права вмешиваться.

– Великий Вождь не может отказаться от поединка.

– Победитель станет Великим Вождем!

Теперь с оружием в руках стояли только Кальмахарт и Крокта. Они находились посреди настоящего Колизея, образованного орками.

Крокта обвёл взглядом орков.

Воля и убеждения. Они всё-таки были.

Крокта улыбнулся и внезапно встретился взглядом с Суркой.

Сурка стукнул себе по груди и кивнул. Крокта тоже ударил кулаком по груди, отдавая дань уважения северным традициям. А затем он перевел взгляд на Кальмахарта. Его перекошенное лицо и вправду походило на морду демона.

Он был в ярости от того, что орки отказались выполнять его приказ.

Кальмахарт поднял свой топор, и Крокта в ответ выставил перед собой двуручный меч. Его лезвие было окрашено кровью. Учитывая количество жизней, которые сегодня забрал Убийца Огров, ему было тяжело удерживать на весу столь тяжелый клинок.

Тем не менее, он должен был держать его. Крокта обязан был продолжать держать этот вес в своих руках до тех пор, пока он не положит конец ещё одной жизни. Жизни Кальмахарта.

– Не думай, что ты сможешь выиграть, даже если это поединок один на один.

Время приблизилось к закату, из-за чего на землю опустились длинные тени.

– Ты слишком много говоришь, Кальмахарт.

Кальмахарт начал медленно поворачиваться боком.

– Сегодня я убью тебя, а затем расправлюсь со всеми, кто тебе дорог. Континент будет сожжен дотла, а твои друзья из Оркрокса станут моими рабами. Я сделаю кубок из твоего черепа и покажу его всем, кто тебя когда-либо знал.

Кальмахарт насмехался над ним.

Но Крокта не ответил. Он сосредоточился, и мир замедлился.

Крокта видел движущегося Кальмахарта.

Шаг.

Ещё шаг.

Снова шаг.

Мир был экстремально медленным. Момент, когда всё бесконечно замедлилось. Прерывистое дыхание окружающих орков, их внимательные взгляды, грубая текстура земли. Он чувствовал абсолютно всё.

Он ощущал даже то, как со стороны горизонта на него льётся сумеречный свет заходящего солнца. Он хорошо знал, насколько силен Кальмахарт. Его сила была неописуемой. Даже если Крокта объединит энергию, которую ощущал со всех сторон – от горизонта до горизонта, то он всё равно не сравнится с аурой Кальмахарта.

А помимо всего прочего он почувствовал, как в его сердце что-то расцвело.

Это был страх.

Крокта начал смеяться.

Кальмахарт был по-настоящему удивительным противником. Великий Вождь, принявший силу Скорби, и вправду был самым могущественным врагом, с которым он когда-либо встречался.

Итак, Крокта двинулся вперед.

Бу-дух-бу-дух!

Он взял инициативу на себя. Земля тряслась от каждого шага Крокты, попиравшего бутон страха. Крокта взмахнул своим клинком, и Убийца Огров встретился с двуручным топором. Взметнулись искры, и оружие отскочило друг от друга.

Это был по-настоящему акробатический бой. Они избегали ударов друг друга и закрывали любые пробелы в своей защите. Оружие то и дело сталкивалось, грозя ослепить искрами тех, кто наблюдал за поединком.

Кальмахарт, похожий на монстра, и Крокта, крепкий и сбитый, как и положено орку. Ни один из них со стороны не выглядел быстрым и ловким, но все их движения совершались на такой скорости, что другие их попросту не замечали. Вся арена заполнилась вспышками света.

Ду-дух! Ду-дух!

Каждое столкновение их оружия вызывало взрывы, словно от сдетонировавших бочек с порохом. Первый удар, от которого нельзя был уклониться, пропустил Крокта. Плоть разрезалась, и на землю закапала кровь. Кальмахарт улыбнулся. Это был легкий удар, но и его было достаточно, чтобы вызвать кровотечение.

Крокта проигнорировал боль и покрепче сжал Убийцу Огров. А затем они снова обменялись ударами. На этот раз ранение получил Кальмахарт – на его бедре появился глубокий порез. Однако он тут же начал затягиваться, и вскоре кровотечение прекратилось.

Спустя несколько секунд их движения стали более резкими. Период проверки друг друга закончился. Настало время поставить свою плоть и кровь на алтарь убийства другой стороны.

Противники взревели и столкнулись друг с другом, рассеивая вокруг капли своей крови.

***

Кроме звона в ушах он больше ничего не слышал.

Крокта поднял голову. Топор, направлявшийся к нему, сиял красным. Крокта видел на нем отблески красноватого солнца. На горизонте всё ещё был закат.

Крокта скрутил своё тело и топор прошел мимо его шеи. Из многочисленных ран текла кровь. Ещё мгновение и Крокта поднялся на ноги, заняв устойчивое положение. Затем он поднял свой двуручный меч и уставился на врага.

Перед его глазами было всё размыто. Они опухли и должным образом уже не работали. Подняв руку, он протер их, и три размытых изображения собрались в одно – в размахивающего топором Кальмахарта.

Крокта покатился по земле. В его раны попала земля и грязь, что причинило ему ещё больше боли. Но он вытерпел её и встал. Это даже было к лучшему. Боль помогла его разуму очиститься.

– Как скучно, – глядя на него с надменным выражением лица, произнес Кальмахарт.

Крокта сглотнул кровь.

Кальмахарт был сильным. Его удары прямо-таки ломали тело Крокты. Разница в физической силе была очевидной.

Его разум снова вошел в мир Вершины Мастерства. Стоя посреди застывших орков, Крокта замахнулся мечом, но Кальмахарт лишь рассмеялся. В мире, где всё сводилось к полному бездействию, Кальмахарт быстро рванул вперед. Прежде чем атака Крокты достигла своей цели, он ударил его в живот.

 

Схватившись руками за живот, Крокта упал на землю.

Перед его глазами было небо. Всего лишь два цвета – синий и немного красного.

Крокта подумал: зачем ему терпеть боль? Старейшина – просто какой-то другой мир. Пусть он и был реальным, но это не его мир. Его мир – Земля, где находится его родная страна, где есть его маленькая сестра и кафе.

Он встал.

Орки всё ещё наблюдали за ним. Священная дуэль закончится, когда один из них или умрет, или сдастся. Но Крокта пока ещё держался.

– Ты не можешь меня победить.

Крокта посмотрел на Кальмахарта. Это было страшное лицо, которое благодаря оставленному Кроктой шраму казалось ещё более отвратительным.

Ничего не ответив, Крокта улыбнулся.

За спиной Великого Вождя он видел знакомые лица. Вся Спиноя смотрела на эту дуэль. Тийо, Анор, те, с кем он встретился в горах Луклана и те, с кем он сражался на севере.

Все смотрели на него. Они верили в него.

– Я верю в тебя.

– Ворон. Это твоя миссия.

– Как и ожидалось от братика.

Ему всегда приходилось тянуть на себе это бремя. Но он никогда не жаловался на это.

Крокта улыбнулся. Он сражался, потому что должен был. Он всегда так делал. Лишь одна причина охватывала все его действия.

– Воин не сдаётся.

Когда Ян выбирал расу орков, то относился к этому, как к шутке. Но затем он повстречался с воинами Оркрокса и сам стал воином. Они были не просто игровыми персонажами, но великими орками, которые по-настоящему существовали в мире Старейшины.

Он не знал, как повернулась бы его судьба, если бы он их не встретил. Но это случилось, а потому Ян отчетливо себе представлял, что должен сделать.

Он был воином.

Кальмахарт бежал прямо на него. Его двуручный топор рассек воздух и разорвал пространство, направляя на Крокту неудержимый импульс.

Он находился на таком расстоянии, на котором уже невозможно было избежать удара. Он летел с такой скоростью, которая не позволяла его заблокировать.

Крокта стиснул зубы. Здесь, в мире Вершины Мастерства, Крокта кое что понял. Он всегда следовал потоку причин и следствий в этом мире. Словно камень, подброшенный вверх, непременно упадет на землю, топор, устремленный к нему, перерубит его тело.

Скорость Кальмахарта была выше, чем у Крокты, а его силе он и вовсе не мог противостоять.

Весь мир двигался по направлению к его смерти. Конец, который приближался, и судьба, которую он не мог избежать.

Он всё это видел.

Крокта поднял свой двуручный меч. Движение было слишком медленным и слабым по сравнению с топором Кальмахарта. А затем…

– …!

Топор пронесся мимо шеи Крокты. Это был невозможный результат, к которому не могли привести никакие причины и следствия, существующие в этом мире. Крокта выжил, когда должен был умереть.

Однако искажение причинно-следственных связей на этом не закончилось. Двуручный меч Крокты дрогнул, и Великий Вождь уклонился. Это было идеальное уклонение. Клинок Крокты должен был определенно рассечь лишь воздух.

Но…

– Кха…

Двуручный меч Крокты вонзился в шею Кальмахарта.

– Как…?

Кальмахарт не мог поверить своим глазам.

Это было какое-то наваждение. Это выходило за рамки причин и следствий. Это было посильно лишь тем, кто не следовал течению судьбы, но сам творил её.

Все умения были подняты до героического уровня.

А затем голова Кальмахарта взмыла в воздух. Это был конец Великого Вождя, Кальмахарта, терроризировавшего север.

В том месте, где была перерублена шея, появилась красная аура. А затем разрезанная красная сила рассеялась, словно лепестки.

Это был конец Скорби.

– А-а-ах…

Все это прекрасно видели. Крокта убил Великого Вождя.

Вокруг всё затихло.

Первым нарушил тишину Сурка. Он стукнул себя один раз по груди и встал на колено. Вслед за ним все орки начали опускаться перед Кроктой на колени.

Все без исключения орки, вторгшиеся в Спиною, отдавали дань уважения Крокте.

Никто из них не мог сказать и слова. Весь север затих.

Великая северная война, начатая тотальным завоеванием Кальмахарта, была остановлена Кроктой.

А затем…

– Всем встать, – приказал новый Великий Вождь.

***

– Хочешь пойти на охоту?

– Что, на орков? И зачем оно мне надо?

– Ну, такое задание. Великий Вождь что-то замышляет. Это похоже на крупное событие, поэтому я должен практиковаться в уничтожении орков заранее, хе-хе-хе.

Ювидсер Лэни почесала свою щеку, слушая разговор проходящих мимо игроков.

Она должна была приготовиться. Осады ей не были интересны, но именно боевые видеоролики клана Неба и Земли во главе с Чой Хансуном были самой популярной темой последних нескольких недель.

В своё время она тоже следила за этой организацией и снимала про них видео. Но она никак не могла приспособиться к тому, что они делали. Лэни совершенно не хотела показывать видео умирающих людей и пылающих городов. Именно поэтому она решила уйти из этой сферы.

Она вспомнила орка Крокту, который уже давно исчез. Его поведение произвело на Лэни неизгладимое впечатление. Просто подумав об этом, в её груди стало горячо. Он не участвовал в таких жестоких войнах, какие шли сейчас, но всё равно куда-то пропал, после того как ушел на север. Учитывая природу игры, которая не предполагала заботу о комфорте игроков, возможно, этот НПС больше никогда не появится в этом мире.

– Уф…

Так или иначе, сейчас она должна была подготовиться к появлению того самого сумасшедшего вождя. И вот, пока она думала о своих дальнейших планах…

Игроки один за другим начали поднимать головы. Не была исключением и Лэни. Это было информационное окно, посланное системой Старейшины. И содержание его было таким, о котором никто из них минутой ранее и помыслить не мог.

Великий Вождь, орк Кальмахарт, готовился развязать войну, которая должна была привести к разрушению всего континента.

Он пронесся по всему северу, разжигая пламя войны, что привело к множеству смертей. В конечном итоге ему удалось одержать верх даже над Мировым Древом.

Однако прежде, чем Великий Вождь смог подмять под себя весь север, он был остановлен орком-воином.

Амбиции обезумевшего Кальмахарта были подавлены.

Игроки, стоявшие на площади, тут же начали возмущаться.

– Тогда зачем вообще нужно было всё это начинать?

– Эти мерзавцы пообещали нам нечто крупное, но, видимо, у них произошел какой-то сбой, и они решили всё просто отменить!

– А я уже купил под это дело новую экипировку!

Однако когда появилось следующее информационное окно, игроки все как один замолкли.

Судьба континента, который должен был упасть в пучину разрушительной войны, изменилась.

Пришедший с континента на север воин перенес неимоверные страдания и остался верен своим идеалам.

Благодаря своей непреклонный воле, он удостоился чести называться «Завоевателем севера».

Глаза Лэни полезли на лоб.

Это был он.

Завоеватель севера, Крокта, защитивший мир от безумия сумасшедшего вождя.

Весь север восхваляет его имя.

Имя этого героя навсегда останется в истории Старейшины.

Завоеватель севера, Крокта.

Орк-воин.

Крокта вернулся.

Оставить комментарий