Глава 155. Крушитель Гор (часть 1)

– …!

Игроки были крайне озадачены предложением Крокты сопровождать его.

– Идти с Вами…

Они не знали, как относиться к этому: радоваться или жалеть. Крокта вёл отчаянную войну на юге против клана Неба и Земли. Даже сейчас он должен был спешить, чтобы защитить другое место.

Крокта окинул их взглядом, после чего запрыгнул на лошадь. А затем он поскакал мимо них.

– Гм…

Спина удалявшегося Крокты почему-то вызывала у них грусть. Они вспомнили его слова, сказанные на прощанье: «Я не верю в искренность этого восхищения».

Он был героем как для игроков, так и для НПС. Но будь то север или юг, он сражался один. Многие люди говорили, что восхищаются им, но Крокта всегда один противостоял своим врагам.

– Вот дерьмо… – усмехнулся до сих пор молчавший человек, – И что теперь? Разве у меня есть другой выбор, кроме как пойти следом за ним?

– Шак?

– Я пойду.

– Но ведь это опасно. Что, если там окажется клан Неба и Земли? Ты умрешь!

– Эй, ты ведь заполнял заявку, когда вступал в ряды нашего сообщества? – парировал человек по имени Шак, – Что ты ответил на последний вопрос?

– …!

Фан-клуб «Хвала Орку!» работал по системе открытого членства, однако при этом не каждый желающий получал право вступить в него. При заполнении заявки указывалась минимальная личная информация, а также требовалось ответить на один вопрос.

[Вы уважаете действия Праведного Орка Крокты?]

Естественно, ответом должно было быть «да». Те, кто отвечал иначе, в клуб не принимались. И те игроки, которые сейчас смотрели Крокте вслед, безусловно уважали его.

– Крокта говорит, что он не может нам поверить, поэтому у меня нет выбора, кроме как доказать ему это.

– Шак…

– Я пошёл, – решительно сказал Шак и поскакал вслед за Кроктой.

Члены «Хвала Орку!» прибыли сюда, потому что сильно хотели встретиться с Кроктой. Однако они не ожидали, что им самим придется сражаться.

– Чтоб его… – покачал головой Гильгамеш, который был влюблен в японскую культуру аниме, – Хотя, если посмотреть на это с другой стороны… Разве это не будет весело? Хо-хо-хо.

Гильгамеш разговаривал в слегка странной манере и не изменял себе, даже когда его начинали критиковать за это другие члены фан-клуба. Другими словами, он был очень настойчивым человеком.

– Что ж, последователи на то и последователи, чтобы следовать. Кроме того… Сегодня мы сможем увидеть, что такое «настоящая сила», правда? Хе-хе-хе.

С этими словами он поскакал вслед за Шаком. Остальные члены посмотрели друг на друга и вздохнули.

– Что ж, тут уже ничего не поделаешь…

– Ты серьезно?

– Надо идти…

Затем Гильгамеш внезапно обернулся и крикнул своим коллегам:

– Эй, подумайте как следует, нубы. Вас ждет настоящий ад!

– …

Эта насмешка окончательно сломила все их сомнения, и они пошли вперед.

– Сегодня я точно прикончу этого отаку.

– Забей.

– А-аргх! Я куплю самый тупой двуручный топор, какой смогу найти и отрублю ему голову!

– Ха-ха, это уже чересчур.

В мгновение ока они догнали Гильгамеша. Таким образом, члены «Хвала Орку!» вступили в череду сражений на юге, стремясь помочь Крокте.

***

Когда-то Камелот был рыцарем, но ушел в отставку и поселился в маленькой деревушке, став фермером. Он был доволен своей нынешней мирной жизнью. У него была мудрая жена и прекрасная дочь. Несмотря на то, что его поселение не было богатым, у Камелота были хорошие соседи. Кроме того, плодородная южная земля благоприятствовала хорошему урожаю.

Он думал, что проживет здесь всю свою оставшуюся жизнь и надеялся, что покинет этот мир в окружении своих внуков. Однако Камелоту пришлось отложить в сторону сельскохозяйственные инструменты и вновь взяться за оружие.

И причиной этому был император.

– Думаю, неплохо было бы присоединиться к Эспаде.

– Это слишком далеко. Рыцари повсюду.

– Здесь не лучше.

В деревне проводилось совещание, на котором обсуждались ближайшие планы её жителей. Уже несколько дней рассматривался вопрос о том, стоит ли им присоединяться к империи.

– Почему бы нам просто не стать частью империи?

– Если мы всё равно умрем на поле боя, то давайте это сделаем не как рабы и постараемся нанести императору хоть какой-то ущерб!

– Да!

Камелот слушал мнения присутствующих на собрании, которые зашли в тупик, и вспомнил о своем мече, оставленном им дома. Возможно, сегодня они снова не смогут прийти к окончательному решению, и обсуждение затянется еще на один день. В конце концов, они дождутся, пока в деревню не придут имперские войска.

К счастью, передвижение рыцарских подразделений было существенно осложнено орком по имени Крокта. Таким образом, если в деревню прибудет умеренное количество врагов, то жители, наверное, смогут с ними справиться.

– Камелот, а ты что скажешь? Ты ведь когда-то тоже был рыцарем.

– Я не знаю, – абсолютно серьезно ответил Камелот. Он действительно не знал, что делать. Ни один из предложенных вариантов не был решением их проблемы. Император и его империя были слишком сильными врагами.

Но вот, в тот момент, когда обсуждение должно было продолжиться…

В деревне зазвонили колокола, возвестившие о тревоге.

Дзынь! Дзынь! Дзынь! Дзынь! Дзынь!

Собравшиеся тут же вскочили со своих мест. Староста деревни поручил одному из молодых людей узнать, что произошло. Однако всё стало понятно ещё до того, как парень успел выскочить наружу.

– Войска! Войска!

– К нам приближаются рыцари! Всем приготовиться!

Они часто слышали о закованных в броню рыцарях верхом на лошадях, которые захватывали деревни и увозили с собой мирных жителей. Но когда дело дошло до реальности, никто из них не смог даже пошевелиться.

– Всем успокоиться! – выкрикнул Камелот.

Затем, согласно его указаниям, деревенские жители начали действовать.

– Возьмите с собой оружие, какое у вас есть, а женщин, детей и пожилых людей соберите в этом месте.

Защитникам необходимо было спрятать в укрытии всех, кто не способен был сражаться, после чего собраться вместе и постараться отразить нападение. Если они будут защищать свои дома по отдельности, то быстро будут перебиты один за другим.

– Быстрее! – выкрикнул Камелот и первым выбежал наружу. Его дом находился на окраине деревни, а потому должен был стать одной из первых целей рыцарей. Камелот переживал, что его жена и дочь не успеют скрыться и попадут в лапы врагов.

– Черт возьми!

Подбежав к дому он увидел, что его беспокойство стало реальностью. Неподалеку от ограды виднелся флаг империи. А чуть далее его взгляду открылась поистине ужасная картина. Рыцари небрежно тащили за собой его жену и дочь. Те сопротивлялись, но рыцарям было всё равно, и они волокли их прямиком по земле.

 

В глазах Камелота вспыхнуло пламя.

– Сукины дети!

Он бросился вперед и со всей силы врезался в рыцаря, сбив его с ног. На противнике были тяжелые доспехи, а потому он не мог сам подняться. Камелот схватил лежавший на земле меч рыцаря и направил его в сторону остальных врагов.

– Ты кто?

– Окружить его!

Рыцари тоже направили на Камелота свои мечи. Тот, в свою очередь, спрятал жену позади себя и посмотрел на врагов. Его дочь всё ещё была в их руках, глядя на своего отца испуганными глазами.

– Рыцари, у которых нет стыда.

– Мы часто это слышим, – усмехнулись рыцари.

Камелот был в отчаянии. Рыцари, которых он знал, были не такими, однако после инаугурации императора юг словно сошел с ума. Рыцарей, которые почитали слабых и помогали тем, кто попадал в бедственное положение, больше не осталось. Все они стали собаками императора, и только дикий, невежественный орк изо всех сил пытался хоть как-то им помочь.

– Верните мою дочь, и я присоединюсь к империи. Я был рыцарем семьи Дитрих, поэтому я стану куда полезнее, чем обычные фермеры, – стиснув зубы, произнес Камелот.

Он мог предложить им лишь свою собственную жизнь. Однако рыцари рассмеялись и ответили:

– Не смеши нас. Один мужчина полезнее, чем две женщины? Я так не думаю.

– …!

Такое отношение делало их больше похожими на бандитов, нежели на рыцарей.

– Слышь, он в твоем вкусе? – спросил один рыцарь у другого.

– Нет.

– Но ведь он сказал, что будет более полезен.

– Возможно, он сам этого хочет, ху-ху-ху.

– Уха-ха-ха-ха!

Камелот крепко сжал свой меч. Услышав слова рыцарей, он понял, что сегодня ему суждено умереть. Однако он заберет с собой хотя бы одного из них. Несколько раз прокляв императора и всю его родню, Камелот приготовился броситься вперед.

Однако его решительность длилась недолго.

– Эй, а ну брось меч.

– …!

– Я догадываюсь, что ты задумал, но даже не думай об этом. В противном случае я не гарантирую, что твоя жена и дочь останутся живы, – предупредил Камелота рыцарь, держа клинок у шеи его дочери.

– …

– Если ты сдашься, я не убью их. Ты понял? Или ты хочешь, чтобы они отправились вслед за тобой?

Камелот понял, что выбора у него нет, и медленно опустил свой меч. Затем он отбросил его в сторону, а в следующую секунду ему в челюсть врезался вражеский кулак.

– Кхак!

– Дорогой!

Удар был нанесен рыцарем в тяжелых стальных рукавицах, мгновенно лишив его нескольких зубов. Камелот упал на землю и сплюнул кровью.

– Этот ублюдок осмелился напасть на меня?

Это был тот самый рыцарь, которого он сбил с ног.

– А ну подержи-ка этого мерзавца, – скомандовал он другому рыцарю, который крепко схватил Камелота. После этого рыцарь обнажил свой меч и пошел к дочери Камелота.

– Из-за твоего удара пострадает твоя собственная дочь.

– Что ты делаешь?

– Ты сам во всём виноват.

– Я извиняюсь! Остановись, пожалуйста! Стой!

Меч медленно направлялся к лицу дочери Камелота, который брыкался, словно сумасшедший. Однако другой рыцарь крепко держал его, а потому тот не мог вырваться. Кроме того к нему подошел еще один воин и ударил ему в солнечное сплетение, от чего Камелот рухнул на колени.

Словно в тумане он видел меч, поднимающийся над ухом его дочери. Рыцарь собирался отрезать ей ухо. Камелот использовал все свои силы, чтобы попытаться встать, но снова был сбит с ног.

В тот момент, когда он почувствовал полное отчаяние…

Раздался дикий рёв.

– Гра-а-а-а-а-а-ах!

Из кустов выпрыгнуло нечто огромное и врезалось в рыцаря. Шея воина была разорвана, а его голова подлетела в воздух.

– …!

Это случилось так внезапно, что никто не успел даже дернуться. Тело обезглавленного рыцаря рухнуло на землю, разбрызгивая повсюду кровь. Дочь Камелота, с ног до головы перепачканная кровью, закрыла глаза и закричала.

– Ай-а-а-а-а-ак!

Однако больше никто и рта раскрыть не мог. Посреди них стояло нечто огромное. И это был…

– Гр-р-р-р…

Это был громадный тигр, размером с дом. Его клыки были настолько большими и острыми, что могли прокусить даже прочнейшую кожу огра, а глаза прожигали рыцарей насквозь. К шее тигра был привязан какой-то мешок, но в этот момент никому и в голову не могла прийти мысль, что это выглядит смешно.

– Ч-что это…

– Т-тигр?

Одно только присутствие тигра давило на них. Каждый раз, когда тигр начинал рычать, их тела тряслись от низкочастотного звука. Однако дело не закончилось появлением одного только тигра.

– Эй, тигрик! Почему ты такой быстрый!?

Как оказалось, тигр был не один.

– Кто это здесь спрятался? Аргх-х-х-х!

Вслед за тигром из-за кустов выпрыгнул орк, не уступавший размерами своему «товарищу». Увидев девушку, пойманную рыцарями, он почесал голову и кивнул?

– Ц-ц-ц. Люди совсем ополоумели! Аргх!

– К-Крокта? – отшатнувшись и заикаясь, спросил один из рыцарей.

– Крокта? Ба! Не сравнивай меня с этим дитём!

На юге Крокта был единственным страшным орком. Но кем же тогда был этот орк, если не им?

– Меня зовут Кумарак! Ар-р-р-ргх! – ударив себя по груди, заявил орк.

Это был Кумарак, «Крушитель Гор» (1).

__________________________________

1. Как вы могли заметить, прозвище Кумарака – Крушитель Гор. Так же называется и молот Хойта, выкованный дварфами Золотой Наковальни.

Оставить комментарий