Глава 157. Солидарность Зла (часть 1)

– Давайте просто сражаться.

– Да.

Члены фан-клуба «Хвала Орку!» прекратили таращиться на своего чудаковатого товарища и продолжили битву. Новые компаньоны Крокты, решившие сражаться за благополучие юга, были сильнее среднестатистических воинов и вполне могли сойти за высокоуровневых игроков.

– Будьте осторожнее!

– Хорошо.

Если раньше игроки практически ничего не могли противопоставить НПС, то теперь они превосходили их. Кроме того, благодаря специальному событию с очками достижений, их навыки и способности росли быстрее обычного.

Рыцари были достаточно сильными, но члены «Хвала Орку!» не отступали. Действия Гильгамеша и вовсе заслуживали отдельного упоминания. Он атаковал врагов не только физически, но и морально.

– Откройте свои сердца! Смерть – это незваный гость лишь для тех, кто её не понимает. А поскольку мы родились на этот свет, то уже получили уведомление о том, что она рано или поздно придёт! Уха-ха-ха!

– …

– Ты, там! Как тебя зовут?

– Т-Тайгер, – ответил ничего не понимающий рыцарь.

Гильгамеш использовал не только свой клинок, но и магию, являясь одним из немногочисленных «магов-мечников». Сделав руками несколько пассов, он вызвал в воздухе над врагом десятки магических мечей. Это была комбинации «Техники Парных Мечей» и «Психокинеза»!

Поскольку его навыки достигли уровня сущности, он приобрел скрытый класс, который ещё никому не удавалось получить.

Маг Теневого Клинка!

– Тайгер! Завтра у твоих друзей будет повод выпить!

– Выпить?

Гильгамеш взмахнул рукой, и на противника обрушились десятки мечей.

– Ка-йак!

– Тайгер?

– Он мёртв!

Мечи Гильгамеша пронзили тело рыцаря Тайгера, от чего он стал похожим на ежа.

– Свобода теряется раз и навсегда. Вини в произошедшем не свой меч, а свою безрассудную лояльность, Тайгер, – закрыв глаза, торжественно произнес Гильгамеш.

Класс Гильгамеша не позволял вести долгий бой из-за огромного потребления энергии, но его блестящая техника была крайне эффективной для понижения боевого духа противников.

– Ещё один монстр… – пробормотал один из рыцарей.

Человек, который всегда подвергался упрекам из-за своих пафосных речей, Гильгамеш! И теперь имперские рыцари назвали его монстром! Глядя, как Гильгамеш теснит целое подразделение рыцарей, остальные члены фан-клуба «Хвала Орку!» почувствовали неизвестные эмоции.

Шак, который на дух не переносил Гильгамеша, закрыл глаза, вспоминая прошлое. Он осуждал Гильгамеша больше, чем кто-либо другой. Он резко высказывался в его сторону, называя Гильгамеша отаку, однако тот никогда не терял уверенности в своих действиях.

– Отаку!

– Отаку? Это слово означает лишь то, что я отдаю предпочтение чему-то одному, Шак!

– Это глупо и по-детски!

– … Ха-ха-ха, ладно. Если ты хочешь драться – я охотно приму твой вызов. Приходи ко мне, когда на город опустятся сумерки.

Внезапно Шак посмотрел на небо.

Оно было красноватым от лучей заходящего солнца, и совсем скоро на землю должна была опуститься завеса ночи. Облака постепенно темнели, от чего казалось, что ночь уже настала. Это были сумерки.

– … Гильгамеш, ты был прав, – пробормотал Шак, направляя свое копье на одного из рыцарей. Рыцарь отпрыгнул назад и завалился на землю. Однако не успел он снова подняться на ноги, как Шак ударил его ногой. Шлем отлетел в сторону, раскрыв лицо рыцаря. Шак поднес наконечник копья к его горлу и проговорил:

– Рыцарь. Передай своему королю.

– Е-Его Величеству? И что я должен ему передать?

– Что не следовало связываться с мрачным жнецом. Уха-ха-ха, – рассмеявшись, ответил Шак.

А затем копьё двинулось вперед, положив конец жизни рыцаря. Благодаря подавляющему мастерству Крокты и членам «Хвала Орку!», битва прошла в полностью одностороннем ключе.

– Мой двуручный меч – это гильотина, несущая кару безбожникам! Подставляйте свои головы!

– О, великий клинок! Поглоти кровь нечестивых!

– Тебе нравится это копье? Я дарю его тебе!

Под постоянным прессингом и диковинными насмешками, рыцари окончательно утратили весь свой боевой дух и бросились в бегство.

С заходом солнца работа Крокты и членов его фан-клуба была закончена.

– Ну, что скажешь, Крокта? – спросил Шак, глядя на остатки убегающих рыцарей.

Крокта обвел взглядом собравшихся вокруг него людей. Члены фан-клуба «Хвала Орку!» были все в крови и порядком потрепаны, но при этом выглядели удовлетворенными. Они смотрели на Крокту своими уставшими, но сияющими глазами.

– Ты всё ещё не веришь в наше уважение, хе-хе?

– Конечно, нет, – ответил Крокта.

– Даже несмотря на то, что мы так много сражались? Я разочарован, – произнёс Шак, глядя на ухмыляющегося Гильгамеша.

– Я верю в кое-что другое! – объявил Крокта, протянув Шаку кулак, – Я верю, что теперь вы стали моими настоящими товарищами.

– …!

Товарищи! Крокта признал их своими боевыми товарищами!

Впервые этого орка увидели в видеоролике с охотниками на игроков. Он продемонстрировал отличное мастерство, смело бросившись в бой сразу против трех людей. Его слова о чести заставили сердца множества зрителей биться быстрее. А затем он оказал существенное влияние на судьбу Шахматного Леса и Арнина.

Он всегда сражался за слабых и в конечном итоге стал героем, который сумел предотвратить вторжение северных орков. Словно не зная усталости, сразу же после этого он бросился помогать жителям юга. А ведь когда-то поначалу он был обычным слабым орком, начавшим свой путь с поединка против трех бандитов.

 

Когда впервые появилось видео с его боем против охотников за игроками, некоторые члены фан-клуба Крокты были сильнее его самого. Однако теперь Крокта стал воином, способным в одиночку выступить против целой армии.

Прошло не так уж и много времени, но Крокта стал совершенно иным. И всё это было благодаря его неукротимой воле и верности себе! Крокта действительно заслуживал уважения.

И теперь этот орк признал их своими товарищами.

– Т-товарищ…

Гильгамеш был поражен и одновременно с этим тронут. На какое-то время он даже перестал цитировать аниме и задумчиво посмотрел в небо. Правда, длилось это недолго.

– Сегодня я обрёл друга. И он такой же мрачный жнец, как и я, уха-ха-ха! Я с гордостью приму этот дар судьбы.

После этого он протянул руку и стукнулся кулаками с Кроктой.

– Уху-ху-ху.

– Мы тебя уважаем, Крокта.

Шак и другие члены фан-клуба тоже по очереди стукнулись с Кроктой кулаками.

***

Шак, член «Хвала Орку!», отключился от игры.

Выбравшись из капсулы, Шин Джаху уселся на кровать и закрыл глаза, вспоминая приключение, через которое он прошел вчерашним вечером.

Он отправился на юг, чтобы увидеть Крокту и, в конце концов, встретился с ним. Орк был намного больше и суровее, чем на видео. Он ехал верхом на лошади, которой можно было только посочувствовать. Как и его внешний вид, все действия Крокты были более чем потрясающими.

Он заслуживал куда большего уважения, чем любое другое лицо из видеороликов о Старейшине. Несмотря на то, что игроки юга отказались принять участие в войне, он не утратил свой боевой дух и в одиночку выступил против императора.

– Если бы не работа…

Под утро Шак попросил извинения и вышел из игры. Он должен был это сделать, поскольку начинался новый рабочий день. Корейцы и другие люди, живущие в таких же странах, не могли проводить в игре сутки напролёт.

– Сегодня загрузка будет больше, но начальство всё равно зарплату за это не поднимет… – пробормотал себе под нос Шин Джаху, после чего начал что-то напевать. На душе у него было легко, поскольку прошедшие полдня у него выдались что надо.

– Рыбный супчик и фасоль… Я уже натёр мозоль…

Шин Джаху был шеф-поваром в китайском ресторане.

Затем он вышел из дома. Его одежда подчеркивала его статную фигуру. Из-за тяжелой работы его бицепсы и трицепсы были словно у мускулистого атлета.

– Интересно, чем сейчас занят этот приколист Гильгамеш…

Шин Джаху предположил, что Гильгамеш был японцем или корейцем, поскольку находился под сильным влиянием японской культуры. Они не были друзьями в реальности, но от чего-то Джаху начала беспокоить жизнь Гильгамеша.

Можно было сказать, что он впервые вообще подумал о Гильгамеше в положительном ключе.

– Неужели это всё влияние Крокты?

Хоть Крокта и был НПС, он ощущался как настоящий человек. Из-за Старейшины даже сам Шин Джаху начал меняться. Он больше не думал о других людях и о Гильгамеше с презрением.

– Если мы когда-нибудь встретимся, я должен приготовить ему миску рыбного супа, – решил Шин Джаху и направился к автобусной остановке. Возле неё стоял припаркованный грузовик, перевозивший стеклянные окна. Джаху взглянул на них и увидел свое отражение. Точно, он совсем забыл побриться, и теперь его лицо заросло щетиной. Однако ему было всё равно.

– Я – настоящий мужчина, – улыбнулся он сам себе. Сейчас было не время беспокоиться о таких пустяках. Сегодня в ресторане должен был проводиться корпоратив, а потому ему нужно было спешить на работу.

В этот момент.

Легковой автомобиль слегка занесло, и он врезался прямиком в грузовик.

Бдум!

Удар был легким. Из легковушки тут же выскочил водитель с крайне встревоженным выражением лица.

– Чёрт! И чего он здесь припарковался?

Почесав голову, мужчина осмотрел грузовик. На нем не было ни царапины. А вот бампер его машины слегка помялся. Водитель грузовика отсутствовал, а потому мужчина попытался выяснить, не оставлен ли где номер его телефона.

– Ага, вот он.

Шин Джаху с улыбкой наблюдал за происходящим. А затем он внезапно обнаружил кое-что странное. Из-за удара ремни, удерживающие стекла, слегка ослабились.

– О, боже…

Джаху закрыл уши, приготовившись к тому, что они сейчас упадут.

В жизни так случалось, что когда пересекалось несколько совершенно случайных событий, происходила неминуемая трагедия.

– Э-э…

В этот самый момент мимо грузовика проходил мальчик.

Ребенок не знал, что в эту же секунду в его сторону наклоняется несколько тяжелых окон. Судя по желтой кепочке, он был из детского садика, который располагался неподалеку от дома Шин Джаху. Об этом говорил и желтый рюкзачок, который мальчуган нёс на плече. Назывался этот садик «Жёлтый Ананас». Если бы глаза мальчика были больше, то его можно было бы принять за девочку.

Когда Шин Джаху увидел ребенка, в его голове пронеслось множество мыслей.

Это было совпадение или неизбежность?

Он ясно видел, что у ребенка были карие глаза и каштановые волосы, а его ноги были всё ещё слегка пухленькими. Мальчик совсем недавно перестал быть малышом.

Приближаясь к середине грузовика, ребёнок смотрел на Шин Джаху своими невинными смеющимися глазами, совершенно не зная, какая ждет его судьба.

Дерьмо.

Шин Джаху понял, что бежит.

Дерьмо, дерьмо.

Почему он это делал? Он увидел удивленное лицо ребенка, который явно был напуган взрослым человеком, ни с того ни с сего бросившимся к нему. Мальчик не знал, что в этот момент на него уже начало падать тяжелое окно.

Шин Джаху подумал, что должен быть хоть кто-то, кто похвалит его за этот поступок. И как только он об этом подумал, перед его глазами появилось чье-то лицо.

Шин Джаху улыбнулся, закрывая своим телом мальчика. Как правило, в таких ситуациях люди вспоминают своё прошлое, свою семью или своих близких. Так почему же в последний момент он увидел перед собой орка, показывающего ему большой палец?

Оставить комментарий