Ранобэ | Фанфики

Как демон-император стал дворецким

Размер шрифта:

Глава 599 — Проложить Путь

— Почтенный Ши, это ужасно…

Почтенный Ши наслаждался прекрасным вином в павильоне, на его губах играла улыбка, пока его планы воплощались в жизнь.

Пока шум не испортил ему настроение. Великий старейшина в панике бросился к нему.

Почтенный Ши отмахнулся от него: — Великий старейшина, в вашем возрасте вы уже многое пережили, но какой-то пустяк вас расстраивает?

— Пустяк?

Великий старейшина спросил: — Вы в курсе, почтенный Ши?

Почтенный Ши гордо ухмыльнулся: — Я это предусмотрел.

Ух!

Великий старейшина заикался: *Ты заставил этих двоих… пойти на смерть?*

— Великий старейшина, как вы до сих пор не поняли?

Почтенный Ши поднял бровь, глядя на его ошарашенное лицо: — Подумайте, второй и седьмой старейшины отправились устраивать беспорядок в Бюро труда. Наверняка сейчас там царит суматоха. Но все в порядке, учитывая, насколько они распущены, если дать им стимул, большинство из них вернется к нам. А потом мы воспользуемся предлогом нарушения порядка в секте, чтобы окончательно разгромить Элитное бюро труда. Раз уж они устроили банкет с извинениями, то и последующий хаос будет на их совести!

Великий старейшина кивнул: — О, вот что имеет в виду господин.

— Разве не для этого вы здесь? — Почтенный Ши отпил вина.

Великий старейшина почесал нос: — Это разные случаи, но удивительно одинаковые…

— Как же так?

— Эти два старейшины устроили сцену на банкете по вашему приказу… — начал Великий старейшина.

Почтенный Ши, естественно, кивнул.

Великий старейшина мягко продолжил: — Хотя… в итоге их убили.

Бах!

Кубок с вином выскользнул и разлетелся на куски по полу. Почтенный Ши недоверчиво посмотрел на Великого Старейшину.

— Великий старейшина, вы можете повторить это?

— Я сказал, что два старейшины в итоге были убиты на банкете.

Повторный ответ Великого старейшины разочаровал Почтенного Ши.

— Как? У кого хватило наглости… сделать такое? Ни один почтенный не имеет такого права!

— Почтенный был бы гораздо лучше, по крайней мере, дал бы нам оправдание. Но…

Великий старейшина печально покачал головой: — Тот, кто совершил это деяние, был учеником, причем на виду у всех. Он использовал правила, чтобы бросить им вызов и убить их, чтобы мы не могли его тронуть.

Почтенный Ши затрепетал как лист: — Ученик? Кто это был? Кто может убить старейшин на стадии Преобразования Пустоты? С каких это пор у нашей секты появился такой ученик?

— Кто же еще, как не Чжо Фань. — Великий старейшина пожал плечами, объясняя все.

Почтенный Ши опустился в кресло: — Кровавый пир, он был заранее спланирован, ловушка с самого начала. Нет такого понятия, как заранее извиниться. Это было сделано с полным намерением совершить преступление!

— Что касается этого, то Чжо Фань с самого начала планировал убить этих двоих. Но он сделал это безупречно.

Великий старейшина вздохнул: — Сначала он бросил вызов элитной зоне, используя то самое правило, которое гласит, что в поединке между представителями разных статусов нет никаких последствий. Неважно, какой ущерб он причинил, разбираться с этим будут те трое почтенных, а не мы. Но Чжо Фань успокоил и их. Потом мальчишка бросил вызов старейшинам, и на глазах у всех они погибли, и все напрасно. Мы не можем использовать это, чтобы добраться до него.

Лицо почтенного Ши исказилось от ярости: — Этот хитрый сопляк разыграл нас. Но это ничтожно мало, когда у него есть сила, чтобы угрожать нам. Он даже убил двух старейшин стадии Преобразования пустоты, чтобы доказать это. Такого еще не было в истории секты. Это сделает его самой важной фигурой в секте. Поскольку сбор Двойного Дракона уже на пороге, он сможет подчинить себе всю секту.

— Он великий гений, который может даже вывести нас в среднюю тройку сект на Сборе Двойного Дракона. — Великий старейшина вздохнул.

Глаза почтенного Ши сверкнули: — Какой смысл, если он не на нашей стороне? Мы будем только страдать из-за этого.

— Тогда… — спросил Великий Старейшина.

Данг~

Колокол собрания ответил за него, и Великий Старейшина затянул слова: — Это собрание внутренней секты. Должно быть, Лидер Секты созвал его!

— Кто, черт возьми, еще имеет наглость шутить со мной и бить в колокол?

Почтенный Ши чувствовал себя все более и более задушенным: — Се Уюэ увидел, что его собака стала внушать ему благоговение, и хочет повысить сопляка за это. Он хочет отправить его в элитную зону!

— Что нам делать? — спросил Великий Айфри дом су Старейшина.

Почтенный Ши вздохнул: — Ничего. Убив двух наших старейшин, он доказал свою значимость и могущество. Теперь даже некоторые старейшины и почтенные люди из внутренней секты видят в нем надежду для секты. Он заслужил большие заслуги, и продвижение по лестнице неминуемо. Нам остается только ждать.

Великий старейшина нахмурил брови.

Почтенный Ши сплюнул: — Я знаю Се Уюэ как свои пять пальцев. Он поддерживает Чжо Фаня ради Сбора Двойного Дракона. Но как только он закончится, талант Чжо Фаня поставит под угрозу его статус. Остается только ждать, когда они начнут враждовать и вцепятся друг другу в глотку. А мы пока затаимся…

Великий старейшина задумался и кивнул, сверкнув глазами…

Час спустя в большом зале на троне величественно восседал Се Уюэ, а по обе стороны от него сидели старейшины и почтенные люди.

Среди них были даже Три исчадия ада.

Кислый почтенный Ши смотрел на широкую ухмылку Се Уюэ и в конце концов рассмеялся: — Сегодня произошло нечто удивительное: новое сменило старое. Один ученик бросил вызов двум старейшинам внутренней секты, что свидетельствует о перспективности новых поколений, о новом великом будущем и славе Секты Демонических Интриг.

Лица стариков подергивались в ответ. *У нас только что хладнокровно убили двух старейшин, и вы называете это достижением? Это наглое унижение, вот что это такое!*

Старики из Бюро Труда были как никогда самодовольны, присоединяясь к радости лидера секты.

Се Уюэ, видя, что достопочтенный Ши все еще в задумчивости, продолжил: — Теперь вы все знаете о могуществе Чжо Фаня, и я могу полагать, что у вас не будет возражений против его участия в Сборе Двойного Дракона, не так ли?

— Нет!

Со стороны Бюро Труда раздалось эхо, а внутренняя секта молчала, их взгляды сходились на Почтенном Ши.

Однако Почтенный Ши был словно камень.

— Чжо Фань не хочет быть элитой, требуя, чтобы участники Сбора Двойного Дракона были из Бюро Труда. Это единственное условие для участия в сборе. — Се Уюэ с сомнением посмотрел на Почтенного Ши.

Весь зал взорвался шумом. Сторона Бюро труда, конечно же, поддерживала Чжо Фаня, в то время как внутренняя секта была категорически против.

— Лидер секты, это противоречит всем правилам!

— Лидер секты, этот сопляк тщеславен, и его нужно обуздать, а не потакать ему!

— Лидер секты, правила ясны и должны соблюдаться!

Все высказали свои решительные возражения против этого возмутительного предложения.

— Довольно!

Прорычал почтенный Ши, и в зале воцарилась тишина.

Глаза почтенного Ши вспыхнули: — Правила всегда устанавливались для того, чтобы прокладывать путь сильным. Раз уж Чжо Фань так потребовал, я согласен!

*Не может быть!*

Все застыли на месте, в том числе и Се Уюэ. *Что этот старый хитрец задумал на этот раз…*

Как демон-император стал дворецким

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии