Легендарный механик ☯

Размер шрифта:

Глава 1327 — Навигация

Через полдня светло-зеленое силовое поле свернуло комплект одежды и подняло его в воздух. Хань Сяо протянул руку и надел его. Он потер уставшую талию, подошел к зеркалу и потер щеки.

Эймс распустила волосы и провела по ним пальцами, позволив черным волосам струиться водопадом. Силовым полем она открыла холодильник и достала недопитую бутылку крепкого ликера. Она налила его в два стакана и подошла к Хань Сяо. Она села на край стола и с улыбкой протянула один бокал Хань Сяо.

«Выпьешь?”»

Услышав это, Хань Сяо посмотрел на нее и сделал глоток вина. Эймс улыбнулся, приводя в порядок одежду Хань Сяо и поправляя воротник.

«В последнее время вы были очень заняты. Некоторое время назад я пытался найти тебя, но не смог.”»

«Когда я не занят?”»

Хань Сяо облизнул губы и попробовал вино; сладкий и холодный вкус наполнил его рот.

Эймс изящно отхлебнул вина и сказал дразнящим тоном, «Скажите честно, куда вы ходили несколько дней назад? Вы отправились во второстепенные измерения с кем-то еще?”.»

«Ерунда. Я только вошла во второстепенное измерение вместе с тобой. Самое большее, добавлю Касуйи.” Хань Сяо одним глотком допил вино, поставил бокал и небрежно пригладил волосы пальцами.»

Эймс встряхнула чашку и с улыбкой сказала, «Теперь вас можно считать успешным. Вы завоевали независимость для Ассоциации Beyond Grade A. Три Вселенские Цивилизации вновь признали вашу личность. Большинство целей, поставленных ассоциацией, выполнены. Теперь ты можешь расслабиться, верно?”»

«Еще рано. Сейчас еще не время расслабляться.”»

«Почему? Вы все еще не удовлетворены и хотите продолжить восхождение?” Эймс подняла брови. «Ты уже одна из самых больших шишек во Вселенной. Тебе немного опасно продолжать карабкаться вверх. Может быть, вы хотите украсть положение правителей трех Вселенских Цивилизаций?”»»

«Ты слишком много думаешь. Я имею в виду не это, а кое-что другое. Существует огромная угроза, которая еще не устранена, но я пока не могу вам сказать.”»

Хань Сяо беспомощно посмотрел на нее. Он не раскрывал слишком много информации о Древе Мира, даже тем, кто был ему близок.

«Ладно, все равно у тебя всегда большие планы… но ты не будешь все время так занят. Когда — нибудь тебе придется остановиться.”»

«Если этот вопрос удастся решить успешно, я смогу долго отдыхать.”»

«Тогда я подожду. Не отказывайся от своего слова.” Эймс улыбнулся.»

«Посмотрим, что из этого выйдет. Если я буду свободен, то буду проводить с тобой больше времени.”»

Хань Сяо небрежно поболтал немного и уже собирался переодеться в королевский костюм и уйти, когда его коммуникатор внезапно зазвонил.

Когда он достал его, Хань Сяо с радостью увидел, что это был Эзоп. «Хех, это старик. Он очень точно рассчитал время.”»

Эймс оглянулся и равнодушно сказал: «Должно быть, он позвонил тебе, потому что землетрясения прекратились.”»

«Не хочешь пойти со мной?” Хань Сяо помахал коммуникатором.»

«Он ищет тебя, а не меня. Возможно, он хочет поговорить с тобой о каком-то пророчестве, так что я не пойду. Мне еще нужно увидеться с Хил и остальными позже. Сходи сам к старику. Я собираюсь принять душ.”»

Эймс лениво махнула рукой и похлопала Хань Сяо по заднице, прежде чем выйти из комнаты.

Хань Сяо покачал головой и покинул Дворец Императора Драконов. Он легко добрался до дома Эзопа и был быстро встречен ИИ-дворецким.

Войдя, он увидел Эзопа, сидящего на диване и удивленно поднимающего брови.

«Ты вышел?”»

«Ты спрашиваешь об очевидном.”»

Хань Сяо скривил губы, взял кусочек фрукта с тарелки на столе и бросил его в рот. Он сел на диван рядом с Эзопом, положил одну руку на спинку стула, скрестил ноги и небрежно спросил: «Зачем ты мне позвонила?” «В следующий раз не надо так шуметь.” — Голос Эзопа звучал беспомощно. «Это не в первый раз. Когда это ты начал так сильно беспокоиться?” Хань Сяо странно посмотрел на него.»»»

«Я говорю, обратите внимание на воздействие, которое это вызывает. Каждый раз, когда вы, ребята, заканчиваете, отдел логистики должен его ремонтировать. Они даже думали, что Эймс тренируется, и не раз жаловались мне. Они велели мне передать ей, чтобы она больше не доставляла хлопот Парящему Дракону.”»

Эзоп покачал головой.

Он знал, что отношения между Хань Сяо и Эймсом продолжаются уже очень давно. Хотя Эймс была его приемной дочерью по имени, он знал, что такого рода личные дела не имеют к нему никакого отношения, поэтому он не вмешивался, да и не имел возможности. Более того, Черная Звезда всегда удовлетворяла его.

Как Древний Человек с богатой романтической историей, Эзоп был весьма непредубежден в этом отношении, и он совсем не удивился, что Эймс связался с Черной Звездой. В его глазах два взрослых человека галактической эры знали друг друга почти сто лет, и их статусы были на одном уровне. Они многое пережили вместе и находили друг друга приятными для глаз. Спать на одной кровати-всего лишь вопрос времени.

Что же касается того, что они не были женаты, то в глазах Эзопа это не имело большого значения. Старая брачная система вышла из моды несколько тысяч лет назад. У галактических рас была долгая жизнь, и они жили яркой жизнью. Пожизненная моногамия была отсталой системой, которую уничтожили многие галактические цивилизации. Так вот, основным типом брачного контракта обычно была правовая система полигамии, а также контрактная система моногамии. Однако, независимо от того, какой тип брака это был, это больше не было необходимостью для галактических жителей. Из-за сильной циркуляции населения регистрация личности большинства галактических цивилизаций уже давно была упрощена. Регистрация семьи была очень простой, и многие жители галактики воспитывали своих детей до брака. Цивилизация давала им большие субсидии и даже построила общественный приемный дом.

Хань Сяо потерял дар речи.

«Ты ведь не для этого меня сюда позвал? Если ничего серьезного, я возвращаюсь.”»

«Я не настолько скучаю. Конечно, мне нужно обсудить с вами кое-какие дела.”»

Эзоп успокоился, отбросил отвлекающие мысли и торжественно произнес: «Недавно я увидел новое пророчество. Я увидел зловещее облако, нависшее над галактическим обществом, в котором были кровь и огонь, рев и крики. Очень вероятно, что назревает катастрофа… Ты все еще помнишь мое пророчество? Открылись бесконечные червоточины, и бесчисленные флоты вторглись. Эти двое, похоже, связаны между собой, и в ближайшем будущем может разразиться неизвестная война.”»

«Так ли это?”»

Хань Сяо поднял брови. Пророчество Эзопа, вероятно, относилось к Мировому Древу.

«Вы, кажется, не удивлены?” Эзоп моргнул.»

«Поскольку ты видел пророчество, нет никакой необходимости скрывать его от тебя. Вам, должно быть, очень любопытно, почему три Универсальные Цивилизации так сильно скомпрометировали друг друга. Вот в чем причина.” Хань Сяо пожал плечами.»

Эзоп был потрясен. «Значит, есть враги. В этом есть смысл. У трех Вселенских Цивилизаций не было другого выбора, кроме как объединить свои силы, поэтому они достигли соглашения с вами.”»

«Вот и все. Я могу дать вам кое-какую информацию. С врагом на этот раз справиться очень трудно. Возможно, это самый сильный враг, которого видели три Вселенские цивилизации за все эти годы. Что касается подробностей, то я пока не могу вам их сообщить. Просто будь морально готов, — сказал Хань Сяо.»

«…Значит, вот-вот разразится всеобщая война. Вздох, дни мира всегда так коротки. Если это внешний враг, то это будет не маленькая война. Кто знает, сколько людей тогда погибнет?” Эзоп вздохнул.»

Пока он говорил, выражение его лица стало серьезным. «Черная Звезда, если ситуация не очень хорошая, я надеюсь, что ты сможешь уйти с Эймсом. Нет никакой необходимости хоронить вас вместе с тремя Вселенскими Цивилизациями.”»

«- Насколько трагична была сцена, которую вы предвидели, и почему вы так пессимистичны?”»

Хань Сяо поднял брови.

— сказал Эзоп с серьезным выражением лица., «Я просто принимаю меры предосторожности. Помните, если ситуация не правильная, не идите по неправильному пути.”»

В Измерении Пустоты, во дворце Касуи, Касуи сидел на одном конце стола, лицом к удаленной проекции Манисона. На столе лежал виртуальный интерфейс карт Уэйна. Они играли в карты и непринужденно болтали. Касуйи небрежно выбросил карточку и медленно произнес, «Теперь, когда у ассоциации есть официальная позиция, согласно личности Черной Звезды, он должен ударить, пока железо горячо, и выполнить следующий шаг плана. Но он держится в тени и еще не приступил к новому плану. Это на него не похоже.”»

Мэнисон посмотрел на свои карты и небрежно ответил: «У Черной Звезды определенно есть свои планы.”»

«В последнее время он ведет себя таинственно, соединяясь с тремя Вселенскими Цивилизациями. Я не знаю, что он делает. Кстати говоря, уступки трех Универсальных Цивилизаций довольно странны.” Касуйи скрестил руки на груди.»

Манисон не возражал. «Выбор трех Универсальных цивилизаций, очевидно, обусловлен давлением, и есть только несколько сценариев, где давление беспокоило бы их. Исходя из сложившейся ситуации, наиболее вероятным сценарием является вторжение противника. Черная Звезда должна была достичь соглашения с тремя Вселенскими Цивилизациями о совместной борьбе с врагом. Давай просто подождем.”»

«Необязательно.” Касуйи покачал головой.»

Поскольку у него была информация об Итерациях, он больше думал об этом. Помимо возможности появления внешних врагов, он также чувствовал, что три Универсальные цивилизации могли обнаружить существование Итераций и таким образом прекратить конфликт. Однако все это были лишь предположения. Несмотря ни на что, он поддерживал нынешние действия Хань Сяо.

Хотя Хань Сяо не раскрыл правды о Мировом Древе, многие За Пределами Класса Так думали об этом в течение последних нескольких дней и примерно догадывались, что причиной нынешней ситуации было существование внешних врагов.

Однако, поскольку Черная Звезда не объявляла об этом, многие члены ассоциации молчаливо понимали это и делали вид, что ничего не знают. На самом деле, многие За пределами класса Как уже тайно готовились к битве.

Где-то в неисследованной вселенной космический корабль исследовательской группы Мирового Древа изменил направление и двигался на полной скорости в гипердвигателе. Вся команда в кабине была взволнована, а в углу стояло несколько дрожащих старых членов расы Кунде.

«После стольких лет я наконец-то нашел добычу.”»

Капитан с волнением смотрел на координаты на экране.

После стольких лет скитаний по вселенной они в одиночку искали неизвестные цивилизации. Вселенная была так огромна, что их шансы были как найти иголку в стоге сена. Для дальнобойного флота это было сродни наказанию изгнанием, а урожай у них был только сегодня.

Не так давно они обнаружили спасательную капсулу с низкой технологией и захватили существ внутри. С помощью различных методов они получали информацию из воспоминаний этих разумных существ, которые называли себя расой Кунде.

Когда династия победила цивилизацию расы Кунде, были группы людей, которые спаслись через спасательные капсулы. После многих лет путешествий и некоторых случайных факторов некоторые выжившие покинули исследованную вселенную, и эта спасательная капсула была одной из беглецов.

Воспоминания расы Кунде об исследованной вселенной были только на стадии войны между ними и Алой династией. Поскольку они были коренной цивилизацией Мерцающего Мира и никогда не интегрировались в галактическое общество, они мало что знали об исследованной вселенной.

Однако для команды исследователей Мирового древа самой ценной информацией были координаты, записанные в этой спасательной капсуле, а также навигационные записи последних нескольких лет. Это дало им навигационную цель, которая указывала на первоначальное местоположение цивилизации расы Кунде, которая была Мерцающим Мировым Звездным Полем.

Из-за уникальности ментальной сети Мирового Древа каждая исследовательская группа была регистратором координат Вселенной, который был подключен в реальном времени. Координаты каждого места будут отправлены на Мировое Древо одновременно.

Это означало, что до тех пор, пока разведывательная группа прибудет к месту назначения, они смогут получить координаты своих врагов. После того, как база Мирового Древа проанализирует его, он сможет использовать генератор червоточины, чтобы отправить большое количество войск. Три Универсальные Цивилизации также использовали этот метод, когда впервые вошли на территорию Цивилизации Мирового Древа. Это была в основном пространственная технология, которую использовали передовые цивилизации.

В то же время разведывательная группа также отвечала за проведение разведывательной работы. Они проникнут в неизвестную цивилизацию и соберут информацию о другой стороне. Мировое Древо вторглось бы в больших масштабах только в том случае, если бы они знали о состоянии другой стороны. Они не начнут войну, как только обнаружат свою добычу. «Интересно, какого уровня цивилизации добыча, которую мы обнаружили на этот раз? Может быть, это гнездо чужака, который недавно поднял шум на нашей территории? Тск, я должен быть осторожен!” Капитан что-то бормотал себе под нос и был чрезвычайно бдителен. Он также узнал о битве Хань Сяо в Цивилизации Мирового Древа.»

Если бы координаты действительно были родным городом этого храброго чужака, уровень опасности был бы поднят до самого высокого!

Легендарный механик ☯

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии