Легендарный механик ☯

Размер шрифта:

Глава 1329 — Перехват

Где-то в неисследованной вселенной фигура Хань Сяо появилась из ниоткуда со вспышкой света.

«Именно здесь прошла разведывательная группа…”»

Глядя на координаты, Хань Сяо что-то пробормотал себе под нос.

Мировое древо использовало весь интеллект разведывательной команды в качестве медиума, который, естественно, включал маршрут разведывательной команды. Ребенок Судьбы также перехватил подробные координаты, поэтому Хань Сяо использовал Многомерное Транспортное устройство Открытия Неба, чтобы ввести координаты и телепортироваться в эту неисследованную область, в которую никогда не ступала нога трех Вселенских Цивилизаций.

Исследовательская группа недавно проходила мимо этого места, так что они, естественно, были недалеко.

«Согласно координатам, данным Расой Кунде, разведывательная группа направляется сюда…” Хань Сяо достал межзвездный локатор, отрегулировал свое положение и зафиксировал направление.»

С навигационными координатами разведывательная группа, скорее всего, будет продвигаться по прямой. Таким образом, он мог подтвердить направление другой стороны. Хотя разведывательная команда была очень быстрой и уже бежала вперед, он мог использовать этот метод, чтобы погнаться.

Со вспышкой его Механической Силы открылись ворота второстепенного армейского лагеря, и оттуда выбежало большое количество механических войск. Хань Сяо повел группу войск и преследовал их по прямой до навигационных координат, в то время как остальные механические войска разбежались в разные стороны.

Это было отчасти безопасно, так как они боялись, что разведывательная команда сделает крюк. Кроме того, их задачей было установить поблизости терминал звездных врат. Три Универсальные Цивилизации установили терминал на другой стороне звездных врат, позволяя двум сторонам соединиться.

Это было связано со следующим этапом плана, который они обсуждали перед отъездом. Из-за механизма пожирания Мирового Древа три Универсальные цивилизации не хотели начинать войну на своей собственной территории. Это было бы слишком пассивно, поэтому они решили использовать звездные врата, чтобы отправить большое количество войск в этот район и построить оборонительный круг вдоль маршрута разведывательной группы. В то же время они остановят последующие исследовательские группы Мирового Древа и увеличат сложность проникновения.

Между защитным кругом и Мерцающим Миром все еще оставалась большая территория, которую еще предстояло исследовать в качестве буферной зоны. Даже если Мировое Древо прорвется через линию обороны, оно не сможет немедленно атаковать территорию исследованной вселенной. Таким образом, три Универсальные цивилизации смогут бомбардировать этот район своим стратегическим оружием столько, сколько захотят. Они будут стараться изо всех сил уничтожить силу Мирового Древа, чтобы уменьшить количество атакующих врагов.

Все это были необходимые приготовления. Однако, с точки зрения Хань Сяо, тотальная война не разразится только из-за этого. Он узнал о привычках Мирового Древа от Барбани. Даже если он обнаружит, что они построили оборонительный круг, Древо Мира не станет нападать опрометчиво. Скорее всего, придется сделать крюк и найти способ проникнуть на их базу, чтобы украсть разведданные.

Мировое Древо в основном сосредоточилось на вторжении. Он выглядел очень агрессивно, но это было не так. После объяснений Барбани самое большое преимущество Мирового Древа состояло в том, что оно располагало бесконечными запасами войск и удивительной радиолокационной технологией, которая была его сильной стороной и разведывательной способностью. Почему он всегда был способен начать тотальное вторжение? Он полагался не на грубую силу, а скорее на то, чтобы иметь подробную информацию о противнике перед битвой, понимать его слабые стороны и точно поражать прямо в сердце.

Пока Хань Сяо подсчитывал в уме, он собрал свою механическую армию и активировал гипердвигатель, превратившись в потоки света, которые летели по всей галактике. Все они были оснащены высокоскоростными гипердвигателями, и при поддержке Механической силы они были даже быстрее, чем исследовательская группа. После долгой погони на его радаре появились два космических корабля исследовательской группы.

«Это действительно в этом направлении…”»

Увидев, что его цель появилась, Хань Сяо вздохнул с облегчением. Дитя Судьбы действительно было могущественным, иначе все пошло бы не так гладко.

Разведывательная группа активировала скрытное устройство, но они не могли избежать его обнаружения, и он не будет легко обнаружен небольшой разведывательной группой.

Хань Сяо не собирался подниматься наверх, чтобы пообщаться с ними. Он махнул рукой и приказал группе механических солдат установить Якорь Космической стабилизации, чтобы заставить исследовательскую группу выйти из режима гипердвигателя. Затем он поднял свое дальнобойное оружие и нацелился на два космических корабля. Вскоре после этого два космических корабля исследовательской группы врезались в ловушку, устроенную механической армией. С внезапным толчком их скорость резко упала и вернулась в нормальный режим. Хань Сяо без колебаний открыл огонь, и густой поток высокоэнергетических частиц вырвался из дула и пронесся мимо двух космических кораблей.

Щиты двух космических кораблей разлетелись в мгновение ока, и тела космических кораблей растаяли, исчезнув без следа. В одно мгновение и космические корабли, и персонал на борту были уничтожены. Небольшая разведывательная группа, естественно, не могла противостоять атаке Хань Сяо.

Увидев, что цель успешно уничтожена, Хань Сяо покачал головой, но он не мог быть счастлив. Он знал, что это только начало.

Из-за подключения мысленной сети Мирового Древа было практически невозможно ввести в заблуждение эту исследовательскую группу. Прямо сейчас базовый лагерь Мирового Древа определенно придавал большое значение прогрессу исследовательской группы, поэтому, если что-то пойдет не так, Мировое Древо обнаружит это. Это было равносильно тому, что «мэйнфрейм» подготовил все данные. Он мог взломать исследовательскую группу, но не мог взломать основное тело Мирового Древа. Обнаружить фальсифицированные данные было очень просто. Избавившись от разведывательной команды, он мог только выиграть немного времени.

Хань Сяо ушел не сразу. Вместо этого он собрал пространственные координаты вокруг себя и вызвал строительную команду, чтобы установить местоположение.

В то же время в Мировом Древе Цивилизации…

«… Ментальная сетевая связь разведывательной группы была прервана. Все члены команды превратились в семена. Подозревают, что на них напали.”»

В главном зале Древесных Королей Тедриан стоял под своим троном и шокированным тоном докладывал о ситуации.

Из-за обнаружения их добычи Цивилизация Мирового Древа внимательно следила за прогрессом исследовательской группы и общалась с ней телепатически. В тот момент, когда разведывательная группа потеряла связь, высшие эшелоны заметили это.

«Вражеская атака? Могла ли это сделать эта неизвестная цивилизация? Как они обнаружили разведывательную группу?”»

Король Деревьев нахмурился.

В этот момент другой Король Деревьев, сидевший рядом, рассмеялся и медленно сказал: «Похоже, эта неизвестная цивилизация не так проста. У них либо есть специальный метод борьбы с наблюдением, похожий на информационную государственную сеть оповещения, либо они построили форпост за пределами своей территории… Возможно также, что беженцы, обнаруженные разведывательной группой, были просто ловушкой.”»

В зале было пять тронов, каждый из которых соответствовал одному из пяти древесных королей. В этот момент три трона пустовали, и появились только два древесных короля. Один из них был Покоряющим Королем Деревьев, а тот, кто говорил, был Королем Сердец Деревьев, Миначо, вершиной Выше Экстрасенса класса А. После того как Хань Сяо поднял огромный шум, Цивилизация Мирового Древа пришла в состояние боевой готовности, и Король Сердцебиения пробудился от своего глубокого сна. Двое из древесных королей были наготове, а остальные трое тоже наблюдали за текущей ситуацией.

экс

В этот момент в зале еще оставалось несколько руководителей. Услышав это, один из них спросил, «Ловушка? Вы хотите сказать, что координаты, полученные разведывательной группой, проблематичны?”»

Король Сердечного Дерева не стал комментировать это напрямую, вместо этого небрежно ответил, «Координаты и разведданные, предоставленные этой группой беженцев, могли быть специально подделаны неизвестной цивилизацией. Их целью может быть заманить врага и заманить чужаков в подготовленную ими ловушку… В конце концов, Вселенная так велика, и мы не единственные охотники.”»

Выражение лиц руководителей стало более торжественным.

Разведывательная команда только что обнаружила координаты, когда они были уничтожены. У них не было выбора, кроме как опасаться этой неизвестной цивилизации.

В процессе завоевания Вселенной они не то чтобы никогда не встречали сильного противника. Они видели цивилизации, которые также были сосредоточены на вторжении, и они всегда были настороже против такого существования.

На этот раз Тедриан воскликнула и сказала: «Это неправильно. Если это ловушка, чтобы заманить врага, то нет никакой необходимости этой неизвестной цивилизации нападать на разведывательную группу. Это только встревожит других. Вместо этого они должны показывать свои слабости.”»

Король Сердечного Дерева улыбнулся и кивнул. «Так что вероятность того, что это ловушка, невелика. Эта неизвестная цивилизация, вероятно, не желает вступать в контакт с чужаками и боится быть разоблаченной. Однако их действия также выявили некоторые вещи… После того, как неизвестная цивилизация обнаружила исследовательскую группу, они немедленно атаковали ее, не имея никакого намерения захватить их живыми. Разве это не подозрительно?”»

Услышав это, глаза многих руководителей замерцали.

«Логически говоря, если цивилизация обнаружит разведывательную группу неизвестного происхождения, есть большая вероятность, что они захватят их живыми и попытаются получить разведданные…”»

Король Сердечного Дерева кивнул и медленно произнес, «Это верно, но эта неизвестная цивилизация не сделала этого. Может быть, это потому, что они осторожны, но более вероятно, что у них есть интеллект на нас и они знают, что Мировое Древо имеет связь с ментальной сетью, поэтому они не осмеливаются показать свои лица, боясь быть замеченными… Подумайте, если они не знали о нашей ментальной сети, каковы шансы, что они так небрежно уничтожат команду иностранных разведчиков?”»

Тедриан был потрясен. «То есть вы хотите сказать, что эта неизвестная цивилизация может быть родным городом чужака, который украл много наших секретов?”»

Выражение лица у всех изменилось.

Психологическая травма, которую Хань Сяо оставил на них, была не маленькой, и она все еще была свежа в их умах. Одно упоминание о нем заставило многих членов Мирового Древа почувствовать давление.

«Все это только предположения. Что же касается того, что именно произошло, то сначала мы должны это проверить.” Король Сердцебиения махнул рукой и спокойно сказал: «Следующий шаг-найти координаты, по которым недавно прошла эта исследовательская группа, и вновь открыть туннель червоточины. Мы пошлем туда передовые отряды, продолжим разведку и двинемся к навигационным координатам.… Ловушка это или нет, но это единственный ключ, который у нас есть на данный момент. Мы должны тщательно его исследовать.”»»

«Это тоже было моим намерением.” Покоряющий Древесный Король кивнул.»

Управляющие дружно поклонились. «Понял. Сейчас мы соберем флот.”»

Где-то в Центральной Галактике, несколько огромных звездных врат были размещены в центре галактики. В это время канал не был открыт, поэтому он существовал только как гигантское круглое механическое устройство.

Перед этими устройствами звездных врат простирался бесконечный флот. Армии Федерации Света, Алой Династии и Тайной Церкви ждали там уже долгое время.

Эти звездные врата были набором с терминалами звездных врат, которые забрал Хань Сяо. До тех пор, пока Хань Сяо завершит терминальное соединение, обе стороны смогут построить экспресс-канал.

Узнав о существовании Мирового Древа, три Вселенские Цивилизации тайно собирали войска. В настоящее время большая часть армий находилась в резерве, готовая выступить в любой момент.

Пока Хань Сяо разбирался с исследовательской группой, три Универсальные Цивилизации эффективно собрали свои войска и ждали, чтобы отправиться в путь.

«С эффективностью «Черной звезды» это должно произойти очень скоро.”»

На главном флагмане Федерации Света главнокомандующий Саймон играл со старинной копией карманных часов, время от времени поглядывая на часы. У всех окружающих членов экипажа были торжественные выражения на лицах, и атмосфера была удушающей.

В это время несколько звездных врат за окном активировались одна за другой, и в кольцевом устройстве появился темно-синий космический вихрь. Звездный свет искрился, и он вел к выходу с другой стороны. Увидев это, Саймон закрыл часы и положил их в карман.

«Всем войскам, выдвигаться!”»

Легендарный механик ☯

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии