Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 1. Глава 3 — Инцидент (1)

Я дал себе утонуть в спинке дивана и поставил на стол кофе со льдом. Бросив взгляд на экран смартфона, я издал легкий вздох.

Я думал, что потратил в том магазинчике уйму времени, но до назначенного часа оставалось еще далеко. Меня недолго водили по магазину.

Я рассматривал товары, но не нашел ничего, что привлекло бы мой интерес. Их дизайн не особенно мне подходил, так что я просто купил пару вещей, которые казались полезными для магии зачарования.

……Эх, мне уже скучно.

Вокруг меня сидели несколько учеников, зависавших тут во время весенних каникул, продавец и офисная леди, потягивавшая напиток. Оттого, что кафе было рядом с отелем класса люкс, здесь было много людей, которые будто пришли из другого мира. Например, вокруг меня все были одеты в костюмы или какую-нибудь форму, и рядом с ними я в своей повседневной одежке, будто белая ворона. Даже ученики, которые сидели рядом, и то разговаривали вежливым тоном.

Один иностранец, сидевший рядом, кажется, работал. Под столом у него стоял большой чемодан, а на столе лежала кипа бумаг, исписанных буквами, которых я раньше не видел. Он хмурился и морщился, глядя на документы. Еще одна женщина сидела в смартфоне, раскрыв карманную книжку. Стакан перед ней уже был пуст, но она и не собиралась уходить.

Когда я вернул взгляд к своему столику и увидел, что от кофе со льдом осталось меньше половины, из меня снова вырвался вздох.

Я просто терял здесь время.

Неплохо было бы иметь с собой книжку по магии. Нет, я уже опоздал. Все книги, которые я посчитал полезными, уже были отправлены домой к Марино-сан.

Так что ж, опять идти за покупками? Может, это и неплохая идея.

Тогда закончу с кофе, и снова зайду посмотреть в тот магазинчик.

Лед в кофе уже растаял. Я выпил все одним махом, затем встал и вышел из кафе.

После успешного окончания моего шоппинга, на руках у меня была книжка по алхимии.

Я вернулся в кафе, где до этого бездельничал. Наверняка персонал подумает «Опять что ли этот парень?», но место встречи это вестибюль того люкс-отеля, так что там сидеть лучше, чем идти в другое кафе.

Тем более что в этом месте был кондиционер, удобный диван и вкуснейший кофе всего за тысячу иен.

Живи я еще в Японии, и не осмелился бы заходить в такое роскошное заведение. И к тому же заказывал бы выпить что-нибудь не дороже восьмисот иен. Это место было бы из тех, к которым я никогда бы не подошел. Но сейчас у меня было несколько другое положение.

 — Отель Ханамура-Тейто, эх…

Возвышающееся серебристое здание напротив, здание, перед которым все остальные здания вокруг невольно склоняли головы. Отель, построенный для богатых, отель, который поражает своим современным дизайном, который при этом сосуществует в гармонии с природой. Этот прекрасный сад рядом с отелем, интересно, сколько денег уходит только на то, чтобы его содержать.

 — Ханамура Груп, да.

Говоря о Ханамура Груп, они влиятельные личности и в магическом, и в финансовом мире. Слова председателя обладают достаточно большим весом, чтобы влиять на всю страну. Ханамура Марино человек, который ушел из этого дома, но нет сомнений, она один из членов семьи. Кроме того она один из столпов магического мира. Ее отвага как мага не подлежит сомнению, и с ее огромными активами у нее есть влияние и на магический мир.

Если даже одна Ханамура Марино обладает такой силой и богатством, интересно, что будет, если к картине добавить и ее дом.

А я только что стал сыном той самой Марино-сан. Если так подумать, моя мать тоже должна быть членом семьи Ханамура. Даже когда игра стала реальностью, я все еще почти ничего не знал о его матери. Я могу лишь предположить, что его родители сбежали.

 — ……Ладно, пойду опять в кафе.

Пробормотал я, но когда в это самое мгновение я огляделся, произошло это.

Первое, что успели сказать мне мои пять чувств – было вспышкой, после которой немедленно последовал звук взрыва. Сначала меня в ударил горячий ветер. Черный дым и запах гари разошлись повсюду, а все окружение погрузилось в хаос.

Я лишился дара речи.

Вопли и плач раздавались от людей, пока те бежали от черного дыма. Я мог лишь глядеть на кафе, из которого повалил огонь.

Из кафе выбежало несколько людей. Тех, кто шел, держа друг друга за руки, тех, кто нес кого-то другого на плече, и тех, кто прикрывал рот платками.

 ‘Я тоже должен убираться из этого места.’

Когда я отвернул глаза от кафе, то увидел человека, который сильно выделялся.

 — …Да что с ним, с этим иностранцем.

Посреди людей, которые бежали куда глаза глядят в панике, он был спокоен. Его лицо не отражало горечи, и не исказилось от страха. Я не мог почувствовать в нем никаких эмоций, будто от рабочего, выполнявшего на фабрике свою рутинную работу.

И не только выражение лица, его действия тоже были не к месту.

Он не шел в сторону, куда пытались убежать те люди. Вместо этого он направлялся в отель рядом с кафе, будто с какой-то целью на уме.

Он начал идти к тому месту, где мы планировали остаться, к Отелю Ханамура Тейто. В отеле столпились люди, в панике пытаясь выйти. Затем, когда я снова взглянул на кафе, то поразился. Несколько людей подошли к нему, зазывая кого-то по смартфону, а некоторые даже снимали на телефон.

Они что, не думают, что после первого взрыва может быть вторая волна?

Тот странный иностранец продолжал идти к отелю, где стали собираться все эти люди. Он протолкнулся через толпу и вошел внутрь.

Я решил последовать за ним сзади.

Внутри отеля было шумно. Посетители и персонал были в замешательстве, вокруг раздавались озлобленные голоса. Один мужчина в костюме звонил по телефону. Пожилая пара говорила о чем-то с персоналом. Ребенок оглядывался по сторонам, плача, а его мама держала его за руку, будто защищая. Подозрительный человек прошел мимо матери и ребенка и вышел в коридор.

Через несколько минут, когда мы прошли глубже в отель, то он, наконец, остановился.

Перед ним была дверь, а возле нее красноволосый мужчина в костюме. Кажется, они говорили о чем-то тихим голосом, но я не мог их расслышать.

Когда я попытался подобраться чуть ближе, то услышал слабый взрыв с другой стороны двери.

До меня донеслось, как красноволосый цокнул языком перед дверью. Кажется, переговариваясь о чем-то, они вместе вошли в комнату.

Я тайком последовал за ними вслед.

Комната, в которую они зашли, была просторным холлом. У них тут была какая-то кафешка? В ней был большой стол, на который видимо ставили блюда и напитки, но теперь вся еда была разбросана по полу. Осмотревшись, я увидел нескольких мужчин в костюмах, кого-то окруживших.

Приметив ближайший столик, я поднял скатерть и нырнул под него.

Я сосредоточился, пытаясь услышать, о чем они говорят.

 — Проклятые предатели!

По голосу разъяренная молодая женщина кричала на кого-то. – Возвращать нашу доброту злом, вы недостойны того, чтобы зваться людьми, вы все просто мусор!

Пока я слушал ее нескончаемую очередь ругательств, я медленно приподнял скатерть. Затем, увидев развернувшуюся картину, я чуть не воскликнул.

Окружены были трое людей. Перед девушкой стояли мужчина и женщина с длинными ушами, будто пытаясь ее защитить, у всех в руках были жезлы.

Передо мной стояла женщина с голубыми глазами и длинными светлыми волосами с высокой прической. Ее глаза от ярости были раскрыты, и у нее тоже были заостренные уши, которые чуть подрагивали. Эта внешность… ошибки быть не может…

 (Это же одна из главных героинь!!)

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии