Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 1. Глава 3 — Инцидент (2)

В оригинальной версии Магического Исследователя было двенадцать героинь (включая главных и второстепенных героинь, которых можно было завоевать. Среди них одна была особенно популярна – одна из главных героинь, Людивина Мари-Анжела де ля Трефль. Из-за столь сложно запоминаемого имени друзья и джентльмены (игроки) называли ее Люди.

Я все еще помню то приятное чувство, когда она ругалась на меня в игре. Для тех, кто имел особый фетиш, сим именуемый Людинисизмом, способность назвать ее по полному имени это необходимость. Нет нужды говорить, но я могу сказать ее полное имя.

В популярных старых лайт-новеллах были героини с непроизносимыми именами, вроде цундерок с розовыми волосами и крошечной грудью, или вампирских девочек, которые способны превращаться во взрослых женщин, которые внезапно влюблялись в нашего мистера пончика. Какого черта я могу запомнить такое длинное имя, хотя зубрить билеты для меня всегда было безнадежным занятием?:

Ладно, тогда вы спросите, что за героиней была Люди?

Это девушка с андрофобией. Нет, скорее, она ненавидит не только мужчин, но всех людей в принципе. Проще говоря, она крутая героиня, часто говорящая резкости другим (особенно мужчинам). И потому, если пытаться сблизиться с ней, она говорила что-то вроде «Пошел прочь от меня» злым голосом. Однако, так только поначалу. Завершив определенный ивент и узнав ее получше, ее отношение развернется на 180 градусов.

Да, не успеешь оглянуться, а она уже Дередере.

Она будто кислый фрукт, но запустив один ивент и разрешив ее беспокойство ты мог сделать его сладким.

Кроме того, ее реакция на мужчин кроме главного героя каким-то образом становилась даже жестче. Такиото Коусуке она почитала ниже насекомого. Но это, вероятно, лишь подстегивало желание джентльменов ей обладать, и отсюда ее невероятная популярность. Даже позднее, когда вышло DLC с еще двумя героинями, ее популярность никто не превзошел.

Однако, почему она настолько ненавидела людей (особенно мужчин)?

 (Неужели причина в этом?)

Люди и ко, за которыми гнались те люди, достали свои причудливой формы пистолеты. В то же время, подозрительный мужчина, за которым я тайно следовал от кафе, тоже приготовил пистолет.

 — Моя леди, вы делаете ошибку. Мы никогда вас не предавали… мы просто никогда не были на вашей стороне.

Ответил Люди бритый мужчина.

Как выходит из ситуации, похоже, эти парни раньше работали на Люди.

Лицо Люди исказилось от ярости, и она заскрипела зубами. Приближавшиеся мужчины загоняли ее в угол, но в ее глазах не было и намека на покорность.

Увидев это, я вспомнил одну вещь, написанную в блоге разработчика.

 [Почему Люди так ненавидит мужчин? Для этого есть достаточная причина. Когда мы придумывали для нее сеттинг, то решили, что она не будет девственницей. И когда мы сказали об этом начальству, оно завопило «Жалобы полетят на нас как цунами! Пожалуйста, делайте что угодно другое, пусть она умрет в стихийном бедствии, переродиться из другого измерения, пусть ее тело будет одержимо злым богом, но ПОЖАЛУЙСТА, оставьте ее девственницей.» Лол. Короче, в итоге мы придумали для нее подробный сеттинг, и она все же оказалась девственницей, хахаха.]

Вот к такому сюжету пришли сценаристы. Они чуть не объявили войну нам, джентльменам (задротам Эроге).

Когда игрок сближался в игре с Люди, он выходил на ивент, который прояснял ее прошлое.

 «В прошлом меня предали люди, которым я доверяла»

Признавалась она, с выражением лица, будто готовым заплакать. Этот образ ясно отпечатался в моей памяти.

Должно быть, эта сцена и была причиной.

И что мне делать?

Помощь ей может вызвать большие изменения в сюжете. Враждебная ей организация появляется как враг в начале средней стадии игры, так что высока вероятность, что сейчас ей вреда не причинят.

Должен ли я выйти и помочь ей?

Нет, успокойся. Начать с того, есть ли на самом деле у меня сила, чтобы ее спасти?

Смогу ли я действительно сражаться против их неизвестного оружия с моим снаряжением? У меня есть лишь накидка и запасной шарф. Если накидку смогут пробить, тогда…

К тому же, буду ли я, никогда не дравшийся по-настоящему, вообще полезен? Из того, что напоминало бы боевые техники, я учит только Дзюдо в школе, и то давно уже все забыл. Смогу ли я вообще ее спасти?

Кроме того, если все совершенно как в игре, то по сюжету спасти Люди должна Марино-сан. Не я, а Марино-сан. Я знаю это из ее реплик в игре.

В случае, если я выбегу, то могу лишь усугубить ситуацию и Марино-сан станет сложнее действовать. В худшем случае, меня могут даже убить. Не лучше ли просто развернуться и считать, что этого никогда не было?

 — Не хочешь уже сдаться?

Сказал бритый мужчина Люди.  Но Люди даже не дрогнула.

 — У нас есть Железная Стена Кларис, вам не пробить ее защиту. В битве на истощение, проиграете только вы, нет?

Кларис эта та женщина с посохом, которая стоит впереди нее? Никогда не видел ее в игре.

Бритый бросил на нее взгляд и пожал плечами.

 — Боже мой, Госпожа. Вы и правда думаете, что мы пришли не подготовившись?

 — Что ты-… э?

Только Бритый договорил, что-то пролетело мимо глаз Люди, и Кларис упала на землю.

Рядом с ней прошел мужчина, который стоял подле Кларис, парень с красивым лицом, который должен был быть на ее стороне. Кларис получила удар в живот, и упала на землю, согнувшись. Красивый парень наступил на нее ногой.

 — Аа-а…

Он наступал на нее снова и снова, пока ее крики не остановились, и выражение лица не исказилось от страданий.

 — Неправда, это ложь. Это ведь ложь, да?…… Аврелиан, даже ты?

С лица Люди рассыпалась вся ее стойкость, и теперь она будто готова была заплакать. Ее руки дрожали так, что я видел это отсюда, хотя бежать было некуда, она бросилась в сторону. Затем поняла, что впереди только стена, и посмотрела назад. Ей напоминали, что она не сможет сбежать.

 — Ху-ху хахахаха, ахаххахахха!

Увидев это, Аврелиан громко расхохотался. Он держался за живот и смеялся над ней.

 — Да, вот лицо, которое я хотел увидеть! Хаха, да, вот для чего я годами терпел эгоизм такой мелкой твари как ты. Все ради этого момента! Это ни с чем не сравниться!

Затем бритые сделали шаг вперед. Все они направили пистолеты на Люди и медленно к ней приближались.

 — Эй, эй, не смейте сейчас в нее стрелять. Перед тем как убить ее, мне не помешало бы немного повеселиться.

Тот парень, Аврелиан, сказал это с улыбкой, и мужчины ободрительно закивали.

Я достал запасной шарф и обернул вокруг головы, чтобы скрыть лицо. Затем поправил шарф, чтобы он не мешал видеть. После этого использовал магию укрепление, чтобы зачаровать свое тело, шарф и накидку.

Бритый парень медленно подходил к Люди, пока Аврелиан маниакально смеялся.

Их разделяло меньше десяти метров.

Влажная дорожка пробежала по щеке Люди. Это слеза выкатилась с ее зрачка.

О, странное чувство. К моей голове прилил гнев, но разум остался ясен. Противоречиво, но иначе не скажешь.

Что ж, пора.

 «Сюжет может измениться, мне нельзя ей помогать»

 «Выглядит опасно, лучше тихо уйти»

Эти варианты уже исчезли из моих мыслей.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии