Ранобэ | Фанфики

Мой тесть Лу Бу

Размер шрифта:

Глава 341

Глава 341

Лю Бей посетил Чжан Сю не только для того, чтобы успокоить его, но и предложить совместное нападение на Шоучун. Количество провизии, которое осталось у обеих армий, стремительно заканчивалось и их запасов могло максимум хватить еще дней на 10. У Чжан Сю были лошади и он мог вернуться в Гуанчжоу менее, чем за 2 дня, но чтобы добраться до Ваньчена, ему все еще нужно было не менее 7 дней.

В тоже время, чтобы Лю Бею добраться до Гуаньчжоу потребуется не менее 7 дней времени, а если при этом ему нужно будет пополнять запасы провизии, то прежде, чем он сможет быстрым маршем вернуться в провинцию Юи, пройдет не менее 10 дней.

Но с нынешними запасами провизии это было просто невозможно. Кроме того, ему нужно было пройти через Гуаньчжоу, где он вполне мог попасть в засаду. И даже если никто не станет устраивать на него, все его усилия за то, чтобы войти в Центральные равнины, пойдут прахом. Война на Севере подходила к своему финалу и если Као Као решит напасть на провинция Ян, то именно Лю Бею придется принять на себя основной удар. Он так же потратил много провизии, чтобы напасть на Лю Манга и теперь просто не мог сбежать.

Поэтому Лю Бей быстро остановил Чжан Сю от того, чтобы тот непосредственно ушел атаковать Лю Манга. Так, единственный способ для Лю Бея выбраться из сложившейся ситуации — это напасть на Шоучун. В городе было достаточно провизии для его войск и как только город будет в его руках, он сможет присоединиться к Чжан Сю в его желании избавиться от Лю Манга, чтобы восстановить свои маршруты снабжения. После этого они совместно могли бы напасть на Лу Бу в Лу Чжане.

Последние несколько дней, когда Лю Бей отправлял свои войска в атаку, защита города была просто невероятна. Чжао Юнь присоединился к обороне города. И хоть большинство защитников были обычными людьми, там все еще было 200 белых кавалеристов. Имея численное превосходство, все атаки Лю Бея полностью провалились. Именно по этой причине он хотел попросить Чжан Сю помочь ему с осадой. Он хотел, чтобы часть кавалеристов помогла ему в штурме города.

«Генерал Чжан, что скажете?» Лю Бей озвучил свои мысли Чжан Сю.

«Генерал Чжан, даже если Вы сейчас выступите против Лю Манга, справиться с ним будет крайне не просто, так как он может окопаться в Гуаньчжоу и уклониться от боя с Вами. Кроме того, Ваши запасы провизии так же не бесконечны.» добавил Пан Тун. Если Лю Манг окопается в городе, а у Чжан Сю закончится провизия, победить Лю Манга станет просто невозможно. Он четко понимал, что Ху Че Эр был не хуже Чжан Сю, но все еще был разбит Лю Мангом.

Чжан Сю задумался. Он вовсе не был таким амбициозным, как Лю Бей или Као Као, но он все еще был военачальником с собственным мнением по данным вопросам. Если он согласится с планами Лю Бея, осада города приведет к еще большим потерям среди его кавалерии. Его кавалерия Силян изначально насчитывала 20 000 штыков, но теперь это число уменьшилось практически в 2 раза. И в такой ситуации потери, которые он мог понести во время осады, нельзя было игнорировать.

«Генерал Чжан, пожалуйста, не переживайте!» Пан Тун видел беспокойство Чжан Сю и быстро успокоил его. Это было время, когда власть находилась в руках тех, кто имел войска, и Чжан Сю боялся, что сила его армии сократиться еще больше.

«Господин знает, что Вы понесли большие потери, чтобы одолеть этого а й ф р и д о м бандита Хань, так что господин принял решение помочь Вам реформировать кавалерию Силян после завоевания провинции Ян. Он сделает все возможное, чтобы помочь Вам вернуть Ваши потери! Все, что Вам нужно для восстановления Ваших войск, можно будет получить из нашей казны!»

«Это…» Чжан Сю скептически посмотрел на Лю Бея и Пан Дуна. Эти условия были слишком хороши. Для восстановления 10 000 кавалеристов нужны были сотни тысяч золотых. Но щедрость Лю Бея заставила Чжан Сю переживать еще больше. Если бы Лю Бей вдруг направил свое оружие против него, после того, как он рискнет помочь ему, конечным результатом станет его собственная смерть.

«Ох, генерал Чжан, я не стану убеждать Вас в чем-либо, думаю будет лучше, если я просто дам Вам письменные гарантии с моей печатью в качестве доказательства моих намерений!» Лю Бей улыбнулся. Письменные гарантии заверенные его личной печатью делали невозможным для Лю Бея уклонения от взятых на себя обязательств. Более того, он был обязан сдержать свое обещание, иначе больше никто ни рискнул бы поступить к нему на службу.

«Зачем вам делать это?» спросил Чжан Сю, но в душе очень даже хотел получить это письмо.

«А почему бы и нет? Между братьями не должно быть никаких подозрений!» Лю Бей рассмеялся, доставая свою печать. Затем он взял перо и бумагу и начал писать. Затем он приложил печать к листу. Чжан Сю ждал свою выгоду и не хотел просто так отправлять свои войска в бой.

«Раз такое дело, то я помогу вам со штурмом города!» счастливо рассмеялся Чжан Сю. Потеря его воинов сильно огорчала его, но теперь появился кто-то, кто мог компенсировать его потери. Что касалось его репутации, то он мог сначала захватить Шоучун, а затем уже разобраться с Лю Мангом.

Пока они разговаривали в палатке, в лагерь вошел Ляо Хуа. Он явно спешил, когда пришел сюда, так как бросился сюда сразу, как только получил новости.

«Ляо Хуа, почему ты здесь?» Пан Дун добродушно обратился к Ляо Хуа, так как эти двое нашли общий язык и построили весьма дружелюбные отношения. Пан Дун был новым человеком в армии Лю Бея и хоть последний прислушивался к его советам, но фактически Пан Дун все еще находился на вторых ролях и на деле не имел никакой военный силы. Лю Бей позволял ему делать, что ему захочется, лишь потому, что у него не было никакой альтернативы. Но как только владения Лю Бея расширяться, его авторитет так же возрастет и к нему определенно потянуться другие таланты. Вполне возможно, что в то время Пан Тун не сможет удержаться на своем нынешнем посту. Так, Пан Тун хотел заложить фундамент для своего будущего и Ляо Хуа стал одним из гвоздей в укреплении его фундамента.

«Военный советник, мы только что получили последние новости!» Ляо Хуа тихо обратился к Пан Туну и Лю Бею, так как здесь были посторонние. Эту информацию лучше было не разглашать другим. Он ворвался в лагерь Чжань Сю лишь потому, что это была крайне срочная информация, в противном случае, он ждал бы возвращения Лю Бея в свой лагерь и никогда бы не вошел в лагерь Чжань Сю.

«Последние новости?» Лю Бей нахмурился, решив, что Ляо Хуа полностью утратил субординацию и заявился сюда, вместо того, чтобы ждать их возвращения в лагере. И теперь, если он не позволит Чжан Сю узнать эту информацию, это покажет, что он не доверяет ему, но что, если эта информация является жизненно важной?

Лю Бей собрался с мыслями. В настоящий момент он и Чжан Сю были лучшими друзьями, поэтому не было смысла скрывать от него что-либо: «Просто говори, что узнал. Здесь все свои!»

«Это не проблема!» Чжан Сю так же знал, что Лю Бей переживал за него. Он считал, что не будет никакого вреда, даже если узнает эту информацию.

«Есть!» громко ответил Ляо Хуа, услышав слова Лю Бея: «В сообщении говориться, что в Лу Чжане пропала единственная дочь Лу Бу!»

«Пропала?» Чжан Сю и Лю Бей разом впали в ступор. Как пропажа дочери Лу Бу была связана с провинцией Ян? Лишь глаза Пан Туна ярко засияли.

«Ляо Хуа, есть ли какие-то упоминания о том, как именно пропала дочь Лу Бу? Что-нибудь полезное?» Пан Тун весьма заинтересовался этим и хотел получить больше информации.

«Нет, гонец лишь принес информацию о том, что она пропала без вести где-то полмесяца назад.» Ляо Хуа знал лишь это.

Затем Пан Дун почтительно сложил кулак Лю Бею и сказал: «Господин, у меня есть план, как нам захватить Шоучун!»

«Серьезно?» Лю Бей был удивлен. Раньше у Пан Туна вообще не было никаких мыслей на этот счет, кроме лобового штурма. Но теперь у него неожиданно появился план и судя по выражению его лица, он был полностью уверен в нем.

«Да!» кивнул Пан Тун, а затем сказал: «Господин, помните ли Вы, чем мы занимались полмесяца назад?»

Лю Бей и Чжан Сю одновременно задумались. Сначала они подумали о захвате Хэфэя и планах захвата Шоучуна.

«Господин, полмесяца назад мы устроили засаду на Волчью кавалерию!» сказал Пан Тун.

«Пан Тун, ты хочешь сказать…» оба командира разом опешили…

«Именно.» Пан Тун прищурился. Он наконец понял, почему полмесяца назад в провинции Ян появилась Волчья кавалерия. В то время Сан Це все еще наблюдал за Лу Чжаном с реки, так что Лу Бу должен был держать Волчью кавалерию в постоянной боеготовности, чтобы отразить его атаку независимо от того, где он высадиться. Но неожиданно Волчья кавалерия обьявилась в провинции Ян, где Лю Бей потратил немало золота, чтобы заручиться поддержкой Чжан Сю.

Более того, Лу Бу лично возглавил Волчью кавалерию. Изначально Пан Дун решил, что Лу Бу был просто дураком, но теперь он понял, что у того просто не было иного выбора. И главной причиной этого было то, что его дочь пропала без вести.

Поскольку она была единственным ребенком Лу Бу, ее важность была слишком огромна для него. А Лю Манг был единственным человеком, которому Лу Бу позволил принимать самостоятельные решения, так как его дочь вышла за него замуж и тот стал его зятем.

Похитить дочь Лу Бу не могли, так как в Ваньчене просто не было никого, кто обладал бы достаточными навыками для этого. Таким образом, единственным логичным решением было то, что она сама покинула город, не позволив стражам узнать об этом, пока не стало слишком поздно.

Дочь Лу Бу была взрослой замужней женщиной и являлась королевой. Такой человек не мог самостоятельно уехать куда-либо. А раз так, то это лишь указывало насколько велико было ее отчаяние. Единственным логичным обьяснением для этого могло быть то, что она переживала за своего мужа. Шоучун был главной базой Лю Манга и сейчас он пребывал под осадой, так что весьма вероятно, что она направилась прямо к Шоучуну.

Пан Тун быстро догадался обо всем этом, сложив ту информацию, которая у него была.

«Вы схватили ее?» не удержался от вопроса Чжан Сю. Если бы они захватили дочь Лу Бу, то войска в Шоучуне просто не имели бы другого выбора, кроме как сдаться, так как она занимала очень высокое положение в армии Лу Бу. Без нее войска Лу Бу даже могут вступить в бой с войсками Лю Манга. Она была связующим звеном между этими двумя силами.

«Нет!» Пан Тун покачал своей головой. Если бы это действительно было так, то Шоучун уже был бы их.

«Тогда какой нам от этого прок?» Чжан Сю не понимал, как еще можно использовать эту информацию для захвата Шоучуна?

«У нас нет дочери Лу Бу, но это не значит, что мы не можем создать ее!» равнодушно сказал Пан Тун.

«Создать ее?» Чжан Сю все еще не понимал. Пан Тун посмотрел на Лю Бея, тот как раз прекрасно понял его и сказал: «Точно, мы действительно можем сделать это!»

Мой тесть Лу Бу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии