Ранобэ | Фанфики

Мой тесть Лу Бу

Размер шрифта:

Глава 342:

Глава 342:

«Что? Линци ушла?!» Лю Манг схватил гонца за шиворот. В настоящее время он стал достаточно сильным, чтобы поднять посыльного в воздух.

Гонец задыхаясь сказал: «Юный господин…» — он пытался сопротивляться, однако его сил явно было не достаточно для этого.

«Господин!» Хуан Чжун вышел вперед, дабы помочь гонцу. Однако Лю Манг проигнорировал его, так как был сильно возбужден. Хуан Чжун все же спас гонца от Лю Манга, гонец пришел из Лу Чжана и это стоило ему огромных усилий, так как на всем пути было полно разведчиков Лю Бея. Он загнал до смерти одну из своих лошадей, дабы скорее добраться до сюда. И теперь тяжело дышал, пытаясь прийти в себя после хватки Лю Манга.

«Когда она пропала?» Лю Е так же вышел вперед. Он не встречался с Линци ранее, но знал о ее важности. Изначально Лю Манг был частью армии Лу Бу, но теперь все было иначе. У Лю Манга была собственная армия и верные исключительно ему люди. Среди генералов Лю Манга более преданным Лу Бу был лишь Чень Юи. Для остальных же, Лу Бу был просто тестем Лю Манга.

И Лу Линци была ключевым фактором в вопросе того, сможет ли Лю Манг унаследовать трон Лу Бу. Без нее, ария Лу Бу и армия Лю Манга были совершенно разными силами, независимо от того, хотели ли они и дальше действовать сообща. В худшем случае, эти две силы в конечном итоге могли столкнуться друг с другом.

«Это… Где-то полмесяца назад…» сказал посыльный.

«Полмесяца назад?!» Лю Манг нахмурился. Он наконец понял, почему Лу Бу повел Волчью кавалерию в провинцию Ян. У их сил было не достаточно для борьбы с кавалерией Силян, тем не менее, они все равно выдвинулись в провинцию Ян, что было весьма странно. И теперь Лю Манг наконец понял, зачем Лу Бу сделал это.

«Почему мне не сообщили об этом раньше?» Лю Манг был очень зол. Гонца вполне можно было простить, так как ранее Лю Манг находился в провинции Юи, но затем он обосновался в городе Гуаньчжоу, так что сообщение вполне можно было доставить ему. Но он получил ее лишь спустя полмесяца!

Лу Линци была не только дочерью Лу Бу, но так же была его женой, как он мог не переживать, когда его жена пропала без вести?

«Это… Господин сказал, что юному господину не стоит переживать об этом!» сказал гонец.

«Чушь собачья! Думаешь, что теперь я вот так возьму и успокоюсь?!» закричал Лю Манг, пнув ногой стол рядом и перевернув его.

«Господин, контролируйте свой гнев!» Лю Е поспешил успокоить Лю Манга, попутно попросив Хуан Чжуна увести гонца и обеспечить тому отдых.

«Господин, действия маркиза Вень были направлены на то, чтобы Вы без колебаний могли сражаться с Лю Беем! Он не хотел, чтобы Вы отвлекались…» осторожно сказал Лю Е. Определенно, что Лу Бу вовсе не намеренно скрывал это происшествие от Лю Манга, он просто не хотел, чтобы Лю Манг начал действовать опрометчиво, как он сам сделал ранее, а затем кусал свои локти от потерь Волчьей кавалерии.

Лю Манг сделал глубокий вздох. Он так же понимал намерения Лу Бу, но это определенно было неправильно. Если он действительно хотел сохранить данный инцидент в тайне, то ему следовало довести дело до самого конца, а не взваливать решение этой проблемы на него прямо сейчас.

«Не переживайте, господин. Рано или поздно, мы найдем ее!» Лю Е утешил Лю Манга. Отсутствие новостей о ней было лучшим знаком из возможных. Это означало, что Лу Линци еще никто не схватил. Обычные люди одолеть ее не смогут, так как она была даже сильнее Лю Манга. И если бы не тот факт, что она была девушкой, то ее сила вполне могла бы сравниться с силой Сан Це.

Но не успел Лю Е успокоить Лю Манга, как сам резко нахмурился. Когда Лю Манг заметил это, то тут же спросил: «Что случилось, Лю Е?»

«Госпожа пропала! Твою мать, это крайне плохо! Мы в большой опасности, господин!»

«Что ты имеешь в виду? У тебя есть какие-то новости о ней?» Лю Манг так же испугался. Лу Линци фактически была девушкой, которую Лю Манг любил больше всего на свете. Он боялся, что Лу Линци могла оказаться в опасности.

«Нет, у меня нет новостей о ней. И в опасности не она, а Шоучун! Шоучун в опасности!» Лю Е понял, что скрывать полученные ими новости невозможно было слишком долго. И как только слуги о пропаже Лу Линци дойдут до Лю Бея, Шоучун падет. Из-за того, что город находился в осаде, он не получал никаких новостей извне. Другими словами они не знали, что Лу Линци пропала без вести, а следовательно Лю Бей мог воспользоваться этой информацией, чтобы захватить город!

Лю Манг понял ход мыслей Лю Е и быстро созвал своих людей.

«Господин, что случилось?» вошел Хуан Чжун. Он как раз провел посыльного, когда вдруг услышал крик Лю Манга.

«Хуан Чжун, Вы хорошенько отдохнули? Мобилизуйте войска, возможно, нам придется немедленно выдвинуться в путь!» сказал Лю Манг.

«Выдвинуться в путь?»

Лю Манг кивнул головой. Он вывести свои войска от сюда не потому, что они больше не могли удерживать город, просто если Лю Бей нападет на Шоучун, то даже провизия, которую они получили от Лю Бея, окажется бесполезной. айфри-дом.су Так, они должны немедленно выдвинуться в Шоучун, иначе город мог пасть до того, как они что-то сделать можем.

****************************

В Шоучуне, Сюй Шу как обычно патрулировал городские стены. В последние несколько дней армия Лю Бея продолжала свои ошибки и несколько раз практически захватил город. Однако Сюй Шу не переживал и даже был рад, так как Чжао Юнь был рядом. Он и Чжао Юнь вполне могли сдерживать Чжан Фея и Чень Дао. Кроме того, горожане несколько раз принимали участие в боях, показывая результаты, не хуже, чем у солдат-ветеранов. Учитывая еще воинов из Белой кавалерии, можно было смело сказать, что Лю Бею для захвата города как минимум придется пожертвовать значительной частью своей армии.

Так же действия Лю Бея четко указывали на то, что Лю Бей спешил. Он был уверен, что Лю Бей оказался в крайне опасной ситуации и его пути снабжения явно были перекрыты.

«Хм, они что, не собираются нападать на нас сегодня?» пробормотал один из командиров. И как раз в этот момент из лагеря Лю Бея вышел отряд тяжелой пехоты.

«Хм?» Сюй Шу посмотрел на кавалерию Силян, которая так же покинула лагерь Лю Бея. Когда это Лю Бей и Чжан Сю стали настолько близкими, что кавалерия Силян начала действовать заодно с Лю Беем? Они же совсем недавно едва не убили друг друга благодаря их помощи! Более того, кавалерия Силян смотрела на город так, словно собиралась штурмовать его!

«Военный советник, будьте осторожны!» пока Сюй Шу размышлял о происходящем, один из солдат кавалерии Силян выпустил стрелу в его направлении. Даже без приказа Чжао Юаня, один из ближайших солдат быстро защитил Сюй Шу своим щитом. Но даже если лучник был очень силен, заставить стрелу поразить цель на большом расстоянии через щит было крайне не просто. Так, когда стрела взлетела вверх, она просто упала на стену.

Чжао Юнь озадаченно посмотрел на стрелу и увидел, что к ней было что-то привязано. Он поднял стрелу и увидел кусок ткани, на которой было что-то написано: «Военный советник, это письмо!»

«Письмо? Дай взглянуть!» Сюй Шуу взял письмо и прочитал его, а затем его брови нахмурились. Когда он закончил его читать, то в гневе едва не выбросил письмо обратно за стену.

«Что случилось?» Чжао Юнь был несколько озадачен. Что в этом письме могло так разозлить Сюй Шу?

«На, посмотри сам!» Сюй Шу не знал, как обьяснить прочитанное, поэтому просто передал кусок белой ткани Чжао Юню. Поскольку Чжао Юнь был образован, ему не потребовалось много времени, чтобы прочитать письмо и затем его выражение лица стало таким же, как у Сюй Шу.

«Это просто невероятно! Пытаться использовать женщину, чтобы захватить Шоучун, как низко!» яростно воскликнул Чжао Юнь. В письме говорилось, что Лю Бей схватил Лу Линци и требовал сдать ему Шоучун, если они хотят, чтобы она благополучно вернулась к ним. Попытка шантажировать Сюй Шу жизнью Лу Линци явно не было поступком героев. После Восстания Желтых тюрбанов никто не использовал подобные методы, даже Лу Бу никогда не делал ничего подобного, в лучшем случае, он просто просил выкуп за женщин врагов.

«Военный советник, как думаете, они действительно смогли поймать ее?» он присоединился к Лю Мангу в Хэфэе и никогда не видел Лу Луинци, а здравая логика подсказывала ему, что она должна быть в Лу Чжане, а не в руках Лю Бея.

«Я без понятия!» Сюй Шу так же издал вздох. Первоклассные советники могли увидеть всю картину всего по нескольким подсказкам. Ранее он был сильно разочарован тем, что Лу Бу отправил Волчью кавалерию в провинцию Ян, так как не понимал, зачем тот так поступил. Но теперь все встало на свои места.

«Чжао Юнь, пойдем, посмотрим, какую игру затеял этот большеухий Лю!» Сюй Шу был вне себя от ярости. Действия Лю Бея были настолько лицемерны, что он не мог поверить в то, что когда-то вполне серьезно воспринимал Лю Бея, как героя!

Мой тесть Лу Бу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии