Моя девушка - зомби

Размер шрифта:

Глава 903. Беспредельное отчаяние

Глава 903. Беспредельное отчаяние
Безнадёжное ожидание в закрытом пространстве. Выжившие из компании Розен впадали в безумие от депрессии, а затем страх полностью поглощал остатки их разума. Никто не осмеливался подойти к лестнице, где лежало тело одного из погибших коллег. Второй, привязанный к перилам, умер чуть позже, основательно помучив своими криками людей, вынесших ему смертельный приговор.

Все выжившие надеялись на спасателей, но к ним никто не пришёл.

«Еды и воды, оставшихся в штабной столовой хватило совсем ненадолго. Чтобы отсрочить голод, доля каждого сократилась до минимума. Все понимали, что очень скоро не будет и этих крох. Ещё день-другой, и голод заставит совершать людей немыслимые поступки…».

«В то время кто-то сомневался в существовании спасения, другие стали предлагать сбежать, чтобы найти еду… Но, никто не думал, что здесь собралось достаточное количество людей, чтобы привлечь сюда целое скопление зомби. Они не могли нас найти, но они чувствовали нас, они кружили вдоль стен, блокируя выходы. Никто из нас не мог выбраться…».

Девушка в белом рассмеялась.

«В то время мне было страшно, меня могли съесть зомби… смерть от голода… жизнь теряла смысл… Девушка, с которой мы были вместе… я и она слишком робкие, чтобы что-то сделать. Мы проводили дни, утешая сами себя и тут же плача друг другу в халаты. Мы нуждались в поддержке и мотивации, но тогда всё казалось бессмысленным. Она сломалась раньше меня. Она тыкала пальцем в сторону лестницы, и всё время повторяла о нашем будущем. Оно было именно таким. Скоро мы все станем гниющими трупами…».

«Знаешь ли ты, каково на вкус ожидание смерти? А чувство беспредельного страха? Не думаю… на самом деле и я не знаю… Когда я вспоминаю об этом, во мне возникает странное чувство, будто я смотрю на другую себя…, но такую же, как сейчас…».

Девушка в белом продолжала смотреть вниз на женский труп.

Лин Мо молчал. В его голове крутилось много мыслей, но беспокоила лишь одна. Он тщетно искал возможность для выстрела Е Лиань.

«Я не ждала от неё многого, её истерики довели людей до ручки. В какой-то момент никто больше не думал о том, ужасно ли то, что мы собираемся сделать, потому что нет ничего ужаснее смерти. Жить. Что бы вы ни делали, нет ничего плохого…если это ради выживания…».

***

В ответ на женский плач внезапно раздался чей-то дрожащий голос: «Может мы…сможем поступить правильно… их тела… можно использовать?»

Никто ничего не сказал, но кое-кто посмотрел в сторону лестницы.

Мужчина нервно дернул уголками рта и продолжил: «Вместо того чтобы позволить им гнить вот так … Я говорю, что они уже не совсем люди. Они зомби… зомби могут есть людей, почему мы не можем… даже если они заражены, они всё равно больше не люди, хуже, чем сейчас…».

Его голос звучал всё громче и громче, но ни один мускул не дрогнул на его лице.

«Ты сумасшедший!», — кто-то крикнул. Но это быль лишь один жалкий возглас.

«Я сумасшедший? Ха-ха … подумайте об этом, а? Ребята, вы хотите сдохнуть? То, что мы сделали, было неправильно с самого начала, мы должны были попытаться сбежать ещё несколько дней назад. Тогда не было так много зомби. А сейчас, даже если бы мы хотели сбежать, у нас нет сил… Если бы у нас были силы, мы бы смогли выбраться из этой дыры. Лучше уехать куда угодно, чем умирать здесь с голоду!», — мужчина буквально выкрикивал каждое слово, а безумие в его глазах становилось всё сильнее.

Видя, что никто ничего не говорит, он поднялся на ноги.

«Мне плевать на вас, я не хочу умирать таким образом! Помните крики того парня раньше, я не хочу умереть как он… Я хочу жить, я должен жить!».

Все смотрели на него, пока он, пошатываясь, шёл к лестнице, а его безумные песнопения эхом отдавались в их ушах…

«Жить, не хочу умирать…

По крайней мере, не так…

Это слишком ужасно,

слишком трудно принять…».

***

«А потом… всё вышло из-под контроля. Сначала это было всего пара человек, потом пришло большинство… К концу там были все… Некоторых тошнило, но они продолжали запихивать в себя…».

Голос девушку в белом казался безразличным, однако у Лин Мо волосы вставали дыбом от сказанного.

В той обстановке группа людей была доведена до безумия…

«И… что потом?», — осторожно спросил Лин Мо.

Было ли это потому, что такие вещи вызвали у неё слишком сильный психологический шок, который впоследствии заставил её измениться? Но если это так, то это… можно даже сказать, что это был просто редкий, единичный случай… Среди тех, кто пережил катастрофу, не было людей, на чьём сердце бы не лежал груз тяжких переживаний… за себя, за близких. Компания Розен не единственное место, где разыгралась трагедия.

«Правда, никто из них почему-то не стал похож на женщину в белом…», — завершил свои умозаключения Лин Мо. Однако быстро понял, что поспешил, упустив одну, немаловажную деталь.

«После инцидента все замолчали … Печально, но до этого все изо всех сил пытались убедить себя, что эти двое были заражены, однако после, все начали молиться в надежде, что они могли оставаться людьми… Оставаться людьми, смешно звучит. Особенно после того, чем закончилось».

«Люди настолько противоречивы… я даже сейчас не понимаю, о чём тогда думала. В общем, всё изменились, всё молча прятались по углам, с ужасом смотря в глаза друг другу…».

Когда женщина в белом сказала это, она замерла, прекратив ласкать женский труп руками.

«Той ночью всё изменилось. Инфицирован был только один из тех, кого приговорили к смерти. Только один. Печальная ошибка, стоившая жизни всем».

***

«Фан Ин…», — задыхалась одна из девушек протягивала руки к подруге, заставляя последнюю отпрянуть от неё и испуганно смотреть, как та продолжает умолять о помощи.

«Мне тяжело…помоги…», — шептала девушка.

Лицо Фан Ин охватил страх. Она боялась приблизиться, но всё же набралась смелости спросить: «Что с тобой происходит?».

«Я не знаю, то мясо… оно не было…», — жаловалась девушка.

Фан Ин немедленно подняла руку, чтобы прикрыть рот, и прошептала: «Не упоминай об этом!».

«Но… Фан Ин, это уже случилось! Мы все это ели…», — девушка продолжала ползти, протягивая руку, — «Фан Ин, я умру? Если… я умру, что вы со мной сделаете? Скажи мне, ты поможешь мне?».

«Прекрати! Ты не умрешь», — твердо сказала Фан Ин.

«Мне так жарко, но так холодно… сердце бьется так быстро…», — язык девушки заплетался, как будто её сознание начало входить в пограничное состояние.

И только сейчас Фан Ин наконец почувствовала что-то неладное, приблизившись к подруге, она внимательно осмотрела её тело, и вдруг издала испуганный крик.

«Что случилось?», — спросила девушка.

«Ты… эта кровь? Твои глаза… покраснели! Боже! Она мутировала! Она мутировала!». — Фан Ин сразу же закричала, отпрыгнул подальше от подруги.

Девушка вздрогнула и быстро пришла в себя: «Нет! Фан Ин, не кричи! Я не хочу быть убитой! Фан Ин, помоги мне, позволь самой разобраться во всём… Точно! Я выпрыгну через окно третьего этажа, только дай мне уйти!».

«Ты впустишь их!», — сквозь слёзы прокричала Фан Ин, — «Быстрее, кто-нибудь, она мутировала!».

Обезумев от страха, она пнула подругу в бок и закричала ещё сильнее.

***

«Следующее, что я помню, что я связана…», девушка в белом медленно прошла между трупами и остановилась перед одним из женских тел. Этот труп выглядел моложе и сидел ближе всех к женщине-зомби на столе.

«Я знала, что другие не пожалеют меня, поэтому я продолжала умолять её», — говорила она телу молодой девушки, — «но она не помогла мне и продолжала смотреть на меня со страхом и отвращением…».

«Внезапно я поняла, что такое же выражение лица было у меня, когда наш коллега умолял нас… Он не был заражённым…», — сказала женщина в белом и медленно подняла голову, однако поскольку она повернулась в другую сторону, Лин Мо мог видеть только часть её покрытого шрамами лица.

«Я не хотела умирать, но все смотрели на меня с таким же выражением в глазах. Они без колебаний сделают это. После первого раза становится легче… намного легче…. В тот момент, когда я думала, что умру, снизу раздался крик. Кто-то ещё мутировал, и он не просил о помощи, как я, а просто прятался в углу. К тому времени, когда его нашли, он уже полностью мутировал… и не он один…».

«Меня оставили связанной, а сами бросились вниз. Крики, ругань, плач. Я не видела того, что там творилось. Как и Фан Ин, что стояла у лестницы. Она не решилась спуститься к остальным, а только плакала, обнимая поручень. Она не заметила, что я полностью мутировала и порвала сдерживающие меня веревки…».

«Я не хотела её убивать. Мы были знакомы ещё до катастрофы и называли друг друга сестрами. Особые чувства в моём сердце к ней остались, но я не контролировала своё тело… уже не контролировала…».

«Когда я оглянулась, Фан Ин встала и смотрела прямо на меня…», — женщина в белом вдруг улыбнулась, — «и тогда я вновь попросила её отпустить меня…».

*

*

*

(Продолжение следует..)

Моя девушка - зомби

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии