Моя девушка - зомби

Размер шрифта:

Глава 910. Талантливая команда

Глава 910. Талантливая команда
Лин Мо выдохнул и выглянул из-за укрытия. Мужчина куда-то исчез, оставив после себя трепещущую на ветру штору. Просмотрев близлежащие дома, и не обнаружив его, Лин Мо вернулся вниз к своим людям.

Подходя к лестнице, он задержался, не вынужденно став свидетелем разговора старых знакомых.

«Этот Е Кай…», — сокрушенно покачал головой Лин Мо.

С тех пор как Му Чен и Юй Веньсюань сообщили остальным свежие новости, ворчливый Е Кай не мог найти себе места.

«Что творится! Почему коварные негодяи нас окружили? Каков план командира? Мы собираемся нанести удар первыми?», — Е Кай еле сдерживал себя. Не в силах усидеть на месте, он выхватил оба ножа и принялся править их и без того острые кромки.

Тощая обезьяна подсел рядом с ним, и шептал ему на ухо: «Веди себя спокойнее, в словах этого человека…».

«Выжившие встречаются не так уж и редко, почему вы решили, что они здесь из-за нас…», — пробовала возразить Гу Шаньшэн.

«У нас есть оружие, еда и красивые бабы, назовите мне хоть одну причину, почему они ничего не сделают? На их месте…», — Е Кай был непреклонен.

Гу Шаньшэн внезапно покраснела и с опущенной головой подбежала к Сюй Шухань, схватив ту за руку: «Сестра Сюй, ты слышала, что он говорит…».

В последние несколько дней Гу Шаньшэн часто приставала к Сюй Шухань и со стороны выглядело так, словно они стали очень близкими подругами. От неожиданности последняя всхлипнула и скрючилась в своём уголке, забившись туда как мышка. Она не была готова, к такому испытанию.

Но Гу Шаньшэн не правильно поняв её реакцию, принялась успокаивать подругу: «Он всегда был грубияном… прямым, как доска…».

«То, что я сказал, сущая правда», — заголосил смущенный поведением девушек Е Кай.

«Забыл предупредить, Лин Мо сказал нам оставаться в здании и сидеть тихо», — вмешался в разговор Юй Вэньсюань.

«А?».

Присутствующие разом замолчали.

Первым очнулся Е Кай, подпрыгнув со своего места, он, едва сдерживая себя, спросил: «И почему же? Поскольку враг давно наблюдает за нами, одного этого хватает для того, чтобы сделать ход, пока не поздно. Если мы не потратим время на то, чтобы застать их врасплох, не значит ли это, что мы предоставляем им шанс атаковать первыми?».

Чжан Синьчэн тут же поддержал его: «Согласен с тобой, нет сомнений в том, что они что-то замыслили. Если они сделают что-то заранее, мы окажемся в невыгодном положении».

Конечно, они тоже доверяли словам Лин Мо, просто их рациональный образ мышления подсказывал, что решение командира могло быть неправильным. Те, кто многое пережил вместе с Лин Мо, уже привыкли к таким закидонам и понимали, что тот, как обычно, рассказывает не всё.

«Я не знаю подробностей, но раз так сказал Лин Мо, значит, на то есть причина. Нет смысла гадать о ней. Я хочу донести до всех вас, что…», — Му Чен, огляделся и понизил голос на полтона, — «зная его нутро, я не сомневаюсь, что у него есть план… Просто он не хочет им делится, пока ситуация не принудит к этому. Вы можете не чувствовать этого глубоко, но с тех пор, как я играю в команде Лин Мо, я стал понимать его причуды. Бесполезно задавать больше вопросов, бесполезно больше думать, не нужно думать о провале, просто делайте так, как он предложил».

Му Чен выдохнул и с довольным видом оглядел удивленных его откровением людей, и заметив, что Е Кай хочет сказать что-то ещё, нетерпеливо махнул рукой, признаваясь: «Да, да, хорошо, я действительно не знаю подробностей, кроме тех, что уже сказал».

Он сам хорошо понимал людей, и сам бы не прочь узнать чуточку больше, чем то, что тот прохиндей скормил им. Он как мог, старался подсластить им пилюлю, но на деле получалось, что и он сам участвует в очередном грандиозном обмане Лин Мо!

Е Кай с неохотой переглянулся с Чжан Синьчэном, однако внезапно сник и замолчал. Через некоторое время, его ножи вернулись на свои места, а сам он сел, неожиданно заявив: «Ну…, послушаем командира… в этот раз».

Эти слова вызвали у Лин Мо кривую улыбку: «В конце концом мы не очень и ладили с ним. Мне пока не хватает авторитета даже у своих людей…».

К счастью, они, в конце концов, пошли на компромисс, иначе могла бы возникнуть проблема, в первую очередь с объяснением причин, а он действительно не знал, как это преподнести так, чтобы не раскрыть своих секретов.

«Хэйси!», — Лин Мо закрыл глаза, и обратился к питомцу через духовную связь.

В этот момент ему показалось, что его сознание превратилось в длинную телефонную линию, пока с другого конца вскоре раздался четкий монотонный голос: «Ты действительно думаешь, что я у тебя на побегушках и меня можно звать, когда вздумается?».

Лин Мо нахмурился, и прижал ладонями виски. Как и ожидалось от существа-мутанта с сильными духовными способностями, ответ Хэйси ничем не отличался от ментального удара. Это было похоже на внезапный всплеск духовных колебаний, и Лин Мо, который был центром их узла связи, естественно, принял на себя основную тяжесть удара и почувствовал себя не лучшим образом.

«Пффф!», — Хэйси самодовольно фыркнул, прежде чем спросить, — «и что тебе от меня нужно? Хочешь, чтобы я проанализировал что-то ещё?».

«Где ты сейчас?», — сердито спросил Лин Мо.

«Ожидайте на линии», — голос Хейси стал напоминать оператора многоканального устройства связи. Спустя несколько секунд в голове Лин Мо появилась набросок, странной художественной ценности, состоявший из геометрических фигур.

«Красным кругом обозначено ваше текущее местоположение. Синим – здание, вот здесь… Место, обозначенное крестом – там сейчас мы с Ю Ширан и Сяобай. Треугольник…», — Хэйси принялся объяснять сотворённую им карту.

Лин Мо задумчиво хмыкал, терпеливо выслушивая его, а потом выдал задание: «Вы сможете обойти нас и углубиться в переулок справа? Я думаю, что там прячутся люди. Нужно определить их местоположение, и сообщать обо всех их передвижениях, их количестве, а также информацию… Будь осторожен, не дай разоблачить себя! Их нельзя спугнуть!».

«Сейчас есть кто-нибудь поблизости?», — быстро отреагировал Хейси.

«Да», — отвечая, Лин Мо почувствовал себя немного грустно, этот сукин сын такой умный…

По какой-то неизвестной причине Лин Мо всегда чувствовал, что этот ублюдок всё больше и больше походит на свой прототип. Несмотря на изменение внешности, развитие интеллекта, внутри Хэйси продолжала жить собака. И как последнее время стало казаться Лин Мо, она была полицейской породы.

«Значит, независимо от того, как он развивается и в кого мутирует, на него продолжает оказывать влияние исходная сущность…», — Лин Мо пустился в мрачные размышления, однако был прерван Хэйси.

«Понял, я присмотрю за ними».

«Какой молодец…», — сердце Лин Мо вздрогнуло, и он спешно уточнил, — «Ты же отказался приближаться к компании Розен раньше, а что сейчас? Ощущение, что это опасно уже пропало?».

Хэйси, казалось, колебался мгновение, прежде чем ответить: «Нет, всё по-прежнему. Будьте осторожны, хозяин, у меня нехорошее предчувствие…».

«Ох ты ж… Он развился до такой степени, что заботится о людях…», — с облегчением подумал Лин Мо, после чего обнаружил, что на другом конце «провода» не было абонента.

***

«Хм…», — подчеркнуто громко хмыкнула сидевшая на заборе маленькая девочка, а пушистый шарф вокруг её шеи нервно затрепетал.

Девочка спрыгнула и обхватила шарф ладошками, на её нежном личике появились нотки гнева: «Что ты делаешь, Хэйси!».

Из шарфа вынырнул кончик, показывающий направление, а рот девочки начал издавать странные звуки, в такт движениям кончика.

«Это было опасно!», — закричала девочка, — «меня чуть не обнаружили!».

Выражение её лица быстро менялась, но затем всё успокоилось.

«Что ты нашёл?».

«В следующий раз я позволю тебе поговорить с ним…»

«Эй, не надо».

«Почему, если ты поговоришь несколько раз, может быть, ты сможешь получить сосиски».

«Кому ты лжешь!».

«Забудь, если не веришь мне. Кроме того, разве ты не хочешь увидеть Бан Юэ?».

«Я могу встретиться с Бан Юэ, если поговорю с ним?».

«Нет, я о том, что ты можешь убедить его найти Бан Юэ…».

Ещё некоторое время, проходя по заброшенному двору, маленькая девочка болтала сама с собой, оживленно виляя бедрами, так, словно у неё был хвост.

«Правильно… Бан Юэ будет со мной…, я найду Бан Юэ… Давай вместе найдем… Скоро встретимся!»

«Я действительно умный!».

Так продолжалось до тех пор, пока через забор не перепрыгнула огромная тень, которая, подхватив ребенка, скрылась за домами.

***

«Этот сукин сын…», — Лин Мо покачал головой, а затем переключился на компанию «Розен». Однако в этот раз он решил присматривать за питомцем, чтобы избежать неожиданных инцидентов.

«Пока Хейси на разведке, это должно занять его минут на десять… Я займусь тем негодяем, что шныряет вокруг да около, старательно провоцируя нас…», — с этой мыслью Лин Мо подключился к своей марионетке в столовой.

Что касается другой марионетки, которую он прежде планировал вывести из здания, но, как только выяснилось, что снаружи есть не только зомби, но и люди с неизвестными целями, ему пришлось просто найти место, где можно спрятаться и подождать.

И… тут ему в голову пришла новая идея.

«Пупсик», — Лин Мо вовремя остановил Е Лиань, которая собиралась спуститься вниз, — «не уходи пока, просто присмотри за верхним этажом, но в этот раз обращай внимание на улицу, следи за теми, кто приближается».

Девушка тут же остановилась, а затем послушно кивнула: «Хорошо…».

«И… не высовывайся, пока мы сражались с зомби, это не было так опасно, как с людьми. Я не знаю точно, что они хотят сделать. Просто знай, что они не менее опасны, чем Фан Ин…», — сказал Лин Мо, хотя в его душе и были некоторые сомнения. Возможно, что та группа незнакомцев была гораздо опаснее, чем логово зомби. Человеческое упорство ради достижения поставленной цели могло творить чудеса, и не шло ни в какое сравнение, с целеустремлённостью зомби. Именно поэтому Лин Мо был очень осторожен.

Хотя, сейчас более опасным, чем они, по-прежнему оставалось здание…

*

*

*

(Продолжение следует).

ПП. Из удалёнки. Вырезано замешательство ГГ по поводу того, что никто из его людей не раскусил внутреннюю сущность Сюй Шухань.

Тихой сапой автором произведена перекраска панды обратно в белый цвет.

Моя девушка - зомби

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии