О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 386 — Медаль или ранг

— Итак, что если я приму ваше предложение?

— В таком случае, мы наградим вас золотой медалью звериного когтя.

— Медалью?

— Да. Золотая медаль звериного когтя выдаётся тем, кто совершил особо значимые подвиги для государства. Медаль высшего ранга. А ведь за свой подвиг такую же медаль посмертно получила и госпожа Киара. Если Фран получит эту медаль, то станет её первой за 300 лет живой обладательницей.

Эта награда более впечатляющая, чем я думал. Видимо, вручение медали Киаре похоже на вручение посмертных медалей героическим личностям у меня на Земле. Не слишком ли это напряжно?

— Эта медаль — не только знак почёта в стране. Награждённым полагается также определённая сумма денег. Высшей границы для этой награды не установлено, так что мы можем наградить госпожу Фран так, как подобает.

Похоже, с тех самых времён, когда эта медаль появилась, курс валюты менялся не раз, и поэтому точный размер награды так и не был установлен.

— В этот раз мы запланировали награду в 10 000 000 золотых.

— Угу. Поняла.

Стоп, стоп, стоп, стоп! Эй, Фран? Ты что, всё прослушала? Это 10 миллионов! По земным стандартам это более чем сто миллионов йен! Может хоть сейчас проявишь хоть немного эмоций?

(Фран! Он сказал «10 миллионов»!)

*(Угу)*

Мда, неизлечимая холодность. Теперь я себя чувствую дураком, так сильно радуясь награде. Или же ты таким образом помогаешь мне понять мои собственные недостатки? Эх, Фран. Хотелось бы, чтобы ты навсегда осталась такой же чистой и наивной.

*(… А можно на это купить целый продуктовый магазин?)*

(Продуктовый магазин уж точно можно!)

*(Ммм, едаааа)*

Ну, понятно, она просто не понимала, насколько это большая сумма. Один только вопрос остался — может, я зря ей это рассказал?

— Меньшего я и не ожидал. И бровью не повела, услышав такую сумму…

Ошибаетесь, просто её заботят исключительно сражения и еда.

— Ещё, если возможно, я бы хотела, чтобы часть моих денег отдали на помощь народу Чёрной Кошки.

— Хм? — Вот оно что… Как и говорил Его Величество, вы и правда самоотверженная особа.

Гвиса ненадолго задумался.

— Хорошо, давайте разберёмся.

— Угу.

— Хотя я вижу, что вы и не против медали, на самом деле у вас есть ещё один выбор.

— В смысле?

— То предложение, о котором я говорил, было бы на благо моей страны и госпожи Немеа. Конечно же, вы, госпожа Фран, тоже не остаётесь с пустыми руками. Но есть одна организация кроме моей страны, которая могла бы предложить вам награду.

— Организация… ?

— Гильдия искателей приключений.

Вот уж чего мы не ожидали услышать от Гвисы, так этого. Но, мы ведь не получали них никаких указаний, связанных с войной, да и вообще, вмешивается ли гильдия в войны? Я то думал, что их позиция — не заниматься обеспечением никакой стороны, не принимать участие в обороне страны, и уж тем более — не выдавать никаких наград…

— Во время этой войны гильдия не добилась особо ничего. Хотя как искатели приключений сами принимали участие в военных действиях, но лишь в роли обычных добровольцев. Без сомнений, в случае, если бы их город подвергся атаке, они бы помогли в обороне и эвакуации, но это, по сути, долг всех жителей города.

Гильдия — нейтральная организация, так что делать нечего. Говоря об отсутствии достижений гильдии, Реймонд и Гвиса ничуть не изменились в лице. Так что было понятно, что им такое поведение гильдии казалось естественным.

— Однако при этом высшее руководство гильдии оказалось обеспокоено текущей ситуацией.

— Обеспокоено?

— Тем, каким образом королевство Башар взяло под контроль множество демонических зверей из подземелья. Всё-таки, подземельями и демоническими зверями заведует именно гильдия искателей приключений.

— Хотя страна для них на втором месте, так как для гильдии не установлена какая-либо ответственность перед ней, гильдия оставляет за собой право действовать на своё усмотрение.

Хм, вот он о чём. Всё-таки эта война велась не только против людей, с севера к нам вторгались, как смерч, орды зверей из подземелья. Ничего удивительного, что Гильдия искателей приключений включилась в боевые действия.

— Не факт, что в будущем история об этом прошествии накрепко останется в народной памяти. В таком случае, гильдия будет никому не интересна. У нас, как у руководства страны, нет никаких жалоб на искателей приключений, принимающих участие в этой войне. Но, вероятно, гильдия хотела бы исключить неприятные слухи в будущем, одновременно улучшив свой публичный образ.

Да, гильдия заняла не худшую позицию в этой войне, но осознаёт, можно было принять и решения получше. И тут оказывается, что Фран, прославившаяся как герой — именно искатель приключений. Если бы указания для действий Фран исходили от них, то они могли бы поживиться кусочком этой славы.

— Но война закончилась, и все демонические звери загнаны обратно. Теперь у гильдии не осталось никаких инструментов, чтобы повлиять на ситуацию.

— Только Фран может протянуть гильдии руку помощи.

— В смысле?

В ответ на слова Гвисы Фран сделала вопросительное выражение лица.

— Да. Ну, ситуация почти такая же, как с предложением нашей страны. Только мы просили всё обставить так, будто принцесса Немеа выдала особый приказ сражаться со зверями, а в случае с гильдией — это было бы особое указание гильдии.

Значит, обставить это как указание гильдии.

— Недостаток такого выбора, в первую очередь в том, что от страны награда была бы гораздо больше. И, раз принцесса тут не при чём, о медали тоже можно забыть. Кроме того, денежная награда от гильдии составит примерно 5 миллионов золотых. То есть, даже денежное вознаграждение гораздо меньше.

Мы тут говорим о серьёзных деньгах. Неизвестно, каково будет договариваться с гильдией. И даже если всё пройдёт гладко, недостатком оказывается гораздо меньшая сумма награды. Кроме того, отвергнуть предложение целого государства уже оставит плохое впечатление.

— Преимуществом является то, что вы получаете перспективы повысить свой ранг, и улучшить своё положение в гильдии. Поделиться славой о спасении целой страны с гильдией искателей приключений — это дело серьёзное. Уж точно потянет на ранг B.

Вот оно как. Пусть мы и терпим потери с финансовой стороны, но не так уж часто возникает возможность повысить ранг. Учитывая, что с каждым рангом проверка всё строже, повысившись с ранга «C» до «B», мы имеем возможность перепрыгнуть большинство приключенцев и выделиться из толпы.

Да ещё и получим благосклонность гильдии. Так как Фран — искатель приключений, это, можно сказать, стоит дороже любых денег.

— Мы, как представители страны, предоставляем вам выбор.

— Подумайте как следует.

Говоря эти слова, Реймонд и Гвиса улыбались. Думаю, как представители страны, они хотели бы чтобы мы выбрали медаль, верно ведь? Кажется, будто они настроены полностью доброжелательно к Фран, но всё-таки они чиновники на службе своей страны, каковы пределы их доброжелательности? Хотя нет, дело не в этом.

Может быть своей вежливостью они лишь пытаются привлечь Фран на свою сторону.

И все эти пояснения преимуществ и недостатков нужны были только чтобы установить связь с собеседником. Да ещё и предложили вариант, который не выгоден для них самих. Видимо, таким образом Фран должна почувствовать родство со страной Полузверей. Кроме того, так как предложение нам сделал не кто-то, а такой знатный аристократ как Гвиса, отвергнуть его сложнее. Видимо, они решили, что, будь он обычным служащим, у Фран не сложилось бы впечатления, что предложение лучше не отвергать. Неплохо придумано.

*(Наставник?)*

(Фран, что бы ты не выбрала — я всё приму)

*(Хорошо. Я поняла)*

Ну, не похоже чтобы нас кто-то пытался обмануть. Наоборот, вышли нормальные переговоры. У всех вариантов есть свои преимущества. Для меня будет лучше довериться тому, чего желает сама Фран.

— Так как решение серьёзное, я даю вам ночь на размышления.

— Завтра утром можете сообщить ваше реше…

— Нет. Всё в порядке. Я выбираю медаль.

— Хм? Вы уверены?

Фран ответила сразу. Я сам не ожидал. На самом деле, я думал что она выберет гильдию. Так как она точно не того характера, чтобы желать медаль, значит легко было подумать, что она выберет повышение в ранге.

— Медаль будет лучше. Как у Киары.

— … Принято. Мы начнём приготовления немедленно.

— Угу.

В чём же причина такого выбора? Так и думал, что они всё это время только и ждали, чтобы вручить медаль Фран.

— Что ж, давайте попробуем связаться с гильдией.

Конечно же, они, похоже, уже переговорили с гильдией. Таким образом, оба предложения могли быть представлены. Так как Гвисе было ещё и поручено передать предложение гильдии и проведение переговоров, преимущество определённо было отдано Стране Полузверей.

— Госпожа Фран, я слышал что в бою вы добыли некоторое количество трофеев с демонических зверей, не хотите ли вы продать их в гильдии?

— … Но у меня нет времени.

Уже ночь, а завтра надо отправляться в путь. Думаю, что даже чтобы просто что-то продать, надо ехать в другой город. Хотя мы многих зверей мы разделали в особняке Аристеи, неразделанных всё ещё полно.

— Думаю, что раз вы отказываетесь от предложения гильдии, было бы неплохо оказать им небольшую услугу и продать материалы им. Вы ведь не имеете ничего против их продажи?

— Угу.

— Тогда, я приглашу человека из гильдии во дворец. Также я пошлю специалистов по разделке и оценке. Для разделки можете использовать тренировочную площадку дворца. С моей стороны обещаю предоставить помощников. Как насчёт такого?

Так и думал, они хорошо подготовились. Ну, тут уж отказываться будет даже неприлично. Даже не знаю, зачем они так напряглись. Но, если нам помогут с разделкой и продажей, то мы будет только благодарны.

(Давай примем это предложение)

— Угу. Поняла. Так будет лучше.

— Благодарю вас от всей души.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии