Паладин

Размер шрифта:

Глава 66.2 — Удар!

Счет пошел уже на секунды!

Я приложил еще больше сил, чтобы мчаться вперед!

Нельзя оставаться здесь, когда это случится! Я точно не выживу! Мне даже наплевать, что Ассимиляторы преследуют меня. Они были ничем по сравнению с тем, что предстоит…

Мои глаза были устремлены на контур круга на моей карте. Я был так близко к краю, так близко…

Однако мне пришлось прервать собственные размышления, когда я увидел сцену, которая разворачивалась прямо перед моим носом. Сначала это выглядело как яркий луч посреди дневного света. Но он становился все больше и больше, все ярче и ярче, и тогда я разглядел небольшой хвост красного, зеленого и белого цветов. Внезапно раздался массивный гул, как будто небо разрывалось на части. Я с благоговением наблюдал, как кое-что направлялось ко мне, массивное металлическое копье, выпущенное со спутника, вращающегося высоко над Землей, мчащееся, как ярость Бога, прямо на пришельцев внизу.

Я уронил SMG и одним движением сорвал щит со спины.

Копье с небес сверкнуло прямо над моим Паладином. Я совершил крутой прыжок и поднял свой щит к западу, спрятав личинку Матриарха и как можно большую часть своего тела позади щита. Мое левое плечо было прижато к задней части щита, и я постарался не высовывать голову.

Я все еще находился в воздухе, когда копье ударило прямо в центр орды.

Сначала меня настиг свет, заставив мои глаза зажмуриться, будто само солнце сошло на землю. Вскоре за светом последовало тепло, когда воздух загорелся от явной кинетической энергии удара.

Затем я прочувствовал ударную волну. Дюйм за дюймом она врезалась в меня, распыляя каждый кусочек моего тела. Мой левый наплечник разбился о щит, и единственное, что спасло меня, так это инерционные демпферы, не позволяющие разрушить мое тело изнутри. Тем не менее, я почувствовал, как сила отбросила меня назад, словно пулю из пистолета, на десятки футов в воздух. Я врезался в грязь, кувыркаясь по ней, как камень по водной глади, свернувшись клубком вокруг личинки Матриарха, звук взрыва тут же достиг моих ушей.

В конце концов я остался лежать на спине, мое сознание постепенно угасало… Медленно, изо всех сил я постарался собраться с мыслями, стимуляторы – единственное, что помогало мне оставаться в сознании. Однако затем я понял, что задыхаюсь, из моих легких выбило весь воздух. Хоть я изначально и приземлился на спину, но в итоге мне удалось оказаться в сидячем положении.

И вот когда я уже осмотрелся вокруг, у меня снова перехватило дыхание…

Мир перед моими глазами был бесплодным адским пейзажем огня. Разорванные тела Ассимиляторов были разбросаны повсюду, но казалось, что подавляющее большинство орды просто испарилось под воздействием удара. Я попытался запустить сканирование, но HUD моего Паладина лишь отправлял беспорядочные отклики. Затем я посмотрел на свою нагрудную пластину и заметил, что покрывающая ее краска полностью обгорела, после чего проверил личинку Матриарха и с удивлением обнаружил, что для нее это был будто легкий дождик, даже ни одной царапинки на поверхности. Я пытался связаться с Аделаидой и Камиллой, когда услышал, как что-то царапает землю, и медленно поднял голову, опасаясь того, что могу там обнаружить.

Кошмарное зрелище оказалось в поле моего зрения… Массивная фигура длиной в двадцать футов, пылающая ярким пламенем, медленно хромала вперед. Рот Ассимилятора был обнажён в перекосившемся ужасе, и шесть красных глаз светились неистовым гневом, пока из его груди торчал меч

«Почему, черт подери, ты просто не можешь сдохнуть?!» — Истерически закричал я в сторону Прайма, мой голос эхом отразился в окружающей пустоте.

Червь просто продолжал идти ко мне, постепенно приближаясь. Мне хотелось плакать, смеяться и упасть прямо там, но вместо этого я прикусил внутреннюю часть щеки достаточно сильно, чтобы почувствовать вкус крови, после чего покачал головой, смакуя боль, которая вернула меня в сознание.

Еще одно мгновение…

Еще одно дело, и я смогу отдохнуть…

Я позволил личинке Матриарха выскользнуть из моих рук на землю. Ей придется подождать меня.

Затем я неуверенно поднялся на ноги, ибо они неистово дрожали, после чего вытянул руку, в которой располагался щит, и чуть не задохнулся от напряжения. Взрыв достаточно мощно прошелся по Ассимилятору, но он все еще двигался, и я должен был найти способ с ним справиться. Чудесным образом мое правое плечо снова не уничтожилось, поэтому я выпустил дробовик на запястье.

В данный момент Прайм был в ста футах от моего Паладина. Я изучал его, пытаясь определить, как убить эту чертову тварь в моем текущем состоянии. Чем больше я смотрел, тем больше понимал, насколько мощный урон нанесло Червю копье. Выглядело все так, как будто оно взорвало только одну сторону его тела, потому что эта сторона была почти полностью разрушена. У него была только одна рука, другая была целиком оторвана. Одна из его ног была в основном просто расплавленным обрубком, который каким-то образом выдерживал его вес. Насколько я могу судить, хвост тоже был сожжен. И самое приятное, что он не регенерирует, по крайней мере, это не заметно. Похоже, ущерб, нанесенный ему в течение дня, наконец-то дал о себе знать.

«Я избавлю тебя от твоих страданий», — проворчал я себе под нос, не обращая внимания на неприятные всплески боли, которые начинали вспыхивать по всему моему телу.

Я начал шататься к движущемуся монстру. Он был так сконцентрирован на личинке Матриарха, что едва мог меня заметить. Только когда я оказался в пятнадцати футах от него, Червь посмотрел прямо на меня. Ассимилятор пытался вскрикнуть, но все, что изверглось из его рта, было ужасным, жалким бульканьем. Я глубоко вздохнул, готовясь к тому, что будет дальше, и начал бежать прямо к Прайму, с каждым движением мои шаги становились все более устойчивыми. Двигатели на моих ногах снова вспыхнули, голубое свечение контрастировало с оранжевым светом от пламени вокруг.

Прайм махнул рукой на мою приближающуюся фигуру, но она двигалась слишком медленно, намного медленнее, чем когда я раньше сражался с ним. Я запустил двигатели на полную мощность и подлетел вверх, минуя когти Ассимилятора. Благодаря такому рывку я оказался высоко в воздухе над головой монстра, который повернулся вверх, чтобы укусить меня, но поймал лишь воздух. Я пролетел мимо вытянутых челюстей Прайма, а затем приземлилась внизу его шеи, вытянув правую руку. Электромагнит в моей ладони активировался, и Прайм закричал, когда меч, зажатый в его груди, вновь пронзил его тело. Я поймал его обратным хватом, лезвие было направлено вниз. Когда я скользнул по его телу, меч разрезал открытую спину Прайма вдоль его позвоночника. Произошел резкий рывок, когда лезвие врезалось в ганглий, прорываясь прямо сквозь него, после чего я скатился со спины оборотня на землю позади и вскочил на ноги, встав лицом прямо к Прайму. Потеря жизненно важного органа серьезно сказалась на Ассимиляторе, и тот сгорбился в агонии.

Внезапно меня охватила сильная волна тошноты, и я едва избежал обморока. Острый привкус железа поднялся в мое горло, и я даже ахнул, когда ярко-белые иглы боли начали пронзать меня повсюду. Жгучий огонь возник в моем сердце и разлетелся по моим конечностям, и все, что я сегодня пережил, поразило меня в одно мгновение. Эффект стимуляторов сошел на нет…

Я все еще пытался отбиться от последствий, когда Лорд Улья встал в вертикальное положение. Он двигался медленно, словно борьба с гравитацией была слишком сложной, чтобы он мог нормально сражаться. Ассимилятор повернул свое тело ко мне лицом. Даже через боль я поднял свой меч и щит, готовясь к бою, мои руки дрожали, словно осенние листья.

Прайм атаковал первым, слабо взмахнув рукой, однако я отразил удар своим щитом, чуть не упав при этом. Ассимилятор потерял равновесие и свалился вперед, ударившись об грязь. Когда он лежал на земле, длинными шагами я приблизился к руке, по которой только что нанес удар. Я отцепил щит от своего запястья, а затем изо всех сил вонзил его в тыльную часть ладони Прайма, прорываясь прямо сквозь усики и упираясь в грязь, прижимая его руку к земле. Я проигнорировал болезненные завывания Червя и наступил на щит, чтобы убедиться, что Ассимилятор не сможет вырваться на свободу. Затем я пошатнулся от приложенных усилий и опустился на одну руку и одно колено. Прайм попытался раскусить меня челюстями, пользуясь случаем, но его встретила дробь из дробовика с моего правого запястья. Шарики металла оторвали переднюю часть его морды, отправляя в воздух брызги крови, но мой прицел оказался немного сбит. Я хотел, чтобы этот выстрел уничтожил ганглий в голове Прайма.

Я снова встал, тяжело опираясь на меч. Прайм лежал на земле и пытался дышать через дыру в башке, которая когда-то была ртом, дыхание превратилось в хрипящие вздохи. Я медленно хромал к нему, пока его глаза следили за каждым моим движением. Он боролся, пытался встать, усики в его теле дрожали, а ноги медленно царапали землю, прежде чем упасть от истощения. Затем я поднял свой меч, схватив его обеими руками. Мои глаза встретились с Праймом, в его взгляде ощущалась невероятная непоколебимость.

Я рухнул вперед, вонзив острие своего меча глубоко в череп Ассимилятора, четко пронзив его ганглий. Словно марионетка с обрезанными струнами, тело Прайма обмякло…

Паладин

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии