Паладин

Размер шрифта:

Глава 67.1 — Интерлюдия — Аарон(II)

Аарон разгуливал по камере, периодически сжимая и разжимая кулаки. Ну, это была просто небольшая палатка, не совсем камера по традиционным меркам, но вооруженная охрана у двери сделала ее столь же строгой. Единственным другим объектом в ней была односпальная кровать – Аарона отделили от его команды во время их задержания. Сколько времени уже прошло с того момента, он не мог сказать. Казалось, по крайней мере шесть часов, но Аарон не мог знать наверняка. После нескольких минут ходьбы он рухнул на землю в углу палатки и разочарованно вздохнул.

Отряд был арестован, если это, конечно, можно так назвать, сразу после того, как Берстон вошел в их палатку ранее той ночью. Кажется, «арестовали» – самое подходящее слово в этой ситуации. Они не были связаны, но охраняющие их солдаты были хорошо вооружены. Аарона отвели в частную палатку, а остальные были … где-то еще.

Аарона безумно мучала неизвестность!

Где находится его отряд?! Что должно было случиться с ними?!

У Стерлинга все в порядке?! Успели ли гражданские лица успешно эвакуироваться? Выжил ли сам Сэм?!

Он собирался снова начать ходить туда-сюда, когда зашумел шатер палатки. Аарон вскочил на ноги, когда лейтенант Кара Моран вошла в небольшое помещение. Это была высокая женщина с острым взглядом, одна из немногих офицеров военной полиции. Ее глаза быстро осмотрели палатку, а затем она кратко обратилась к Аарону. — «Вставай, командующий хочет тебя видеть».

«Что все это значит, Кара?» — Спросил Аарон. — «Где моя команда?»

Она неловко почесала затылок. — «Послушай, Аарон, я также мало знаю о том, что происходит, как и ты. Теперь пошли».

Аарон проигнорировал ее. — «Они в безопасности?»

«Конечно, они в безопасности, я просто видела их», — сказала Кара, слегка сбитая с толку, — «с чего бы им вдруг не быть?»

Аарон минуту смотрел ей в глаза, пытаясь там разглядеть какой-то подвох. Но, так ничего и не обнаружив, он с трудом кивнул и подошел к Каре, чем вызвал у нее вздох облегчения. Кара указала ему следовать за ней, а затем вышла из палатки. Аарон нырнул вслед, моргнув от внезапного солнечного света. Они двигались через шумный лагерь, проскальзывая сквозь ряды палаток в направлении командного центра.

«И даже наручников нет?» — Тихонько спросил Аарон, когда они шли.

Еще раз взглянув на него, сбитая с толку Кара спросила: «Ты сделал что-то, чтобы заслужить наручники?»

***

Дверь с характерным звуком открылась, когда командир Берстон стоял один в командной комнате, спиной к Аарону. Перед ним было голографическое спутниковое изображение. Аарон не мог понять, что изображено на картинке, но сейчас это и не было его ключевой проблемой.

«Вы хотели меня видеть, командир Берстон?» — Спросил Аарон. Даже учитывая все предыдущие события, Аарон снова оказался в роли солдата. Несмотря на то, что он видел за фасадом этого места фальшивый героизм и пустую честь, он все же отсалютовал и встал по стойке смирно.

Командующий оглянулся через плечо. Его лицо слегка подсвечивалось голопроектором, но во взгляде Берстона не было ничего угрожающего или опасного.

«Капитан Дэвид, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне», — командир указал на пустое место рядом с ним.

После минутного колебания Аарон подошел ближе. Командир Берстон вернулся к просмотру изображения, поэтому Аарон также нашел время, что изучить его. Насколько он мог судить, это был просто круг почерневшей земли посреди пустошей.

«Вы знаете, что это такое, капитан?» — Внезапно спросил пожилой мужчина.

Аарон покачал головой.

«Раньше это было ордой Ассимиляторов».

Аарон в замешательстве моргнул, а затем к нему пришло осознание. — «Та орда, что напала на Стерлинг?»

«Да, именно она», — сказал Берстон, качая головой с улыбкой, — «нашему другу Сэму действительно удалось это сделать».

Сотни вопросов пронеслись в голове Аарона, но он подавил их и ждал, когда командующий снова заговорит. Ну, ему не пришлось долго ждать…

«Как вы думаете, я плохой человек, капитан?»

Аарон моргнул от удивления. Это было не совсем то, чего он ожидал. — «Нет, сэр, я так не думаю».

«Как вы думаете, я хороший человек?»

Аарону потребовалось немного больше времени, чтобы ответить на этот вопрос. — «Я не знаю. Я думал, что да, но теперь … я не знаю».

Берстон кивнул. — «Я всегда уважал вас за это. Ваша честность… Ранее я тоже никогда не представлял себя злым человеком, капитан. Мне казалось, что я всегда был хорошим. Однако последние события заставили меня усомниться в этом», — после этих слов Берстон снова замолк, уставившись на проецируемое изображение. Аарон искоса взглянул на него и впервые заметил покрасневшие глаза Командира и изможденное выражение на лице.

Через некоторое время Аарон спросил: «Что случилось, сэр?»

«Орбитальный удар, по словам разведывательных команд, которые я разместил по всему городу», — рассеянно пробормотал командир, — «из-за размера кратера он, скорее всего, был от более старой модели оборонного спутника».

«Разведывательные команды?»

«Конечно, существовала потенциальная угроза для Красных Орлов. Я разместил их в этом районе с того момента, как мистер Льюис рассказал мне об опасности, с которой столкнулся Стерлинг».

«Гражданские лица в безопасности, сэр?» — Спросил Аарон.

Берстон посмотрел ему в глаза и мягко улыбнулся. — «Это еще одна вещь, которую я уважаю в вас, капитан. Да, мирные жители были успешно эвакуированы. Ополченцы понесли тяжелые потери, но они сделали то, что намеревались сделать».

Аарон вздохнул с облегчением, все еще стараясь держать себя в руках. Это несколько давило на его разум, но он вовремя понял, что командующий все еще говорил, так что настроился на нужную волну.

«…наш друг сделал себя еще большим героем, я уверен, что вы будете рады это услышать. Парень убил трех Лордов Улья, удерживая мост, ведущий в город. В одиночку!»

«Гребаный идиот просто обязан был попытаться сделать это в одиночку…» — Пробормотал Аарон, а затем вздрогнул из-за своей бестактности.

Командующий Берстон только посмеялся. — «Он действительно что-то с чем-то, не так ли? Уже в третий раз он совершил невозможное».

Что-то мелькнуло в его выражение, когда он произнес эти слова, но Аарон не мог точно сказать, что именно это было. Сегодня с командующим явно что-то не так… Он редко проявлял столько эмоций, и, кроме того, Аарон все еще не был уверен, какова цель этого разговора. Командующий вернулся к изучению спутникового изображения, словно искал в нем какой-то смысл…

Паладин

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии