Паладин

Размер шрифта:

Глава 67.2 — Интерлюдия — Аарон(II)

«Красные орлы планируют захватить Камелот, сэр?» — Спросил Аарон.

Командир Берстон недоверчиво посмотрел на него, а затем насмешливо фыркнул. — «Я не идиот, капитан Дэвид. Пока мистер Льюис жив, мы даже не будем задумываться об этом. На самом деле я планирую остаться с ним в очень хороших отношениях. Если то, что я слышал от своего управляющего, правда, то он и Камилла Браун — два самых блестящих ума, которые только есть у человечества, особенно когда они работают вместе. Тот факт, что они оба еще живы, сам по себе является чудом. Они уже предоставили Красным Орлам некоторые невероятные преимущества». — Берстон кивнул в сторону голопроектора. — «Интеллект и технологические достижения, которые они могут предложить, гораздо важнее, чем любая операционная база».

«Тогда… Тогда почему вы говорили о подобной возможности? Если убрать Сэма из уравнения?»

«Непредвиденные обстоятельства, что, если бы мистер Льюис потерпел неудачу в Стерлинге? Вы бы оставили военный объект, идеально подходящий для нужд ваших войск, заброшенным? Обсуждать что-то и фактически делать это – совершенно разные вещи, и я уверен, вы сами это понимаете», — сказал командир Берстон. — «Логика должна быть хладнокровной, капитан. Вам придется научиться этому».

У Аарона не было ответа на эти слова, поэтому он просто кивнул.

«Однако, думаю, на этом нам стоит прекратить обсуждение этого вопроса, капитан. Теперь мы поговорим о вас и вашей команде».

У Аарона учащалось сердцебиение. Его руки чуть не дрожали от нервов, но он всеми силами сдерживал себя. Он должен был вытащить команду из этой ситуации!

«Это была моя идея, сэр», — бодро сказал Аарон, — «вина лежит на мне».

Командир Берстон удивленно моргнул. — «Вы уже признаете вину, капитан? Я вас ни в чем не обвинял, вроде как».

«Вы прослушивали наши переговоры, командир», — прямо заявил Аарон, — «и вы спрятали подслушивающие устройства в наших палатках».

«Да, это так», — ответил он столь же спокойно.

Аарон прищурился, он все же подозревал об этом, но подтверждение его домыслов вызывало ужасные ощущения. Аарон был настоящим глупцом, что не подумал о такой возможности. Однако, что сделано, то сделано, и ему нужно было сосредоточиться на том, чтобы вытащить свою команду из передряги, в которую он сам же их и втянул.

«Сэм связался со мной, сэр, и я рассказал остальной части 4-й разведывательной команды. Именно из-за меня их втянули в это».

Командующий пристально изучил его, внимательно обдумывая слова Аарона. Затем он вздохнул. — «Капитан Дэвид, нам действительно придется исправить вашу привычку прыгать в раскрытую пасть зверя. Это не принесет вам пользы в будущем…»

Аарон уставился на Берстона в замешательстве. Что он имел в виду под этими словами?

Берстон, в свою очередь, просто махнул рукой. — «В данный момент это не относится к делу. Итак, вы признаете, что планировали покинуть Красных Орлов?»

«Да, сэр, я признаю. Мне нечего сказать в свою защиту». — Аарон закрыл глаза и стиснул зубы. Говорить о дезертирстве не было серьезным преступлением, но если об этом заикнется офицер? Это уже совсем другой разговор… Однако, если благодаря этому его отряд будет в безопасности, Аарон примет наказание.

«Я позволю этому случиться…»

Глаза Аарона распахнулись от удивления. — «П-простите, с-сэр?» — Запинался он.

«Вы правильно меня поняли, капитан Дэвид. Ваш контракт будет расторгнут, и вы сможете покинуть Красных Орлов». — На лице Командира всплыла ошеломленная улыбка.

«Но мы даже не решили, пойдем ли мы…»

«Я решил за вас, капитан», — прервал Берстон Аарона, — «и не волнуйтесь, я общался с вашими друзьями в Камелоте. Они будут рады принять вас».

«Что, почему… Почему вы так просто отпускаете нас?» — Каждое предложение из уст Аарона было вопросом, но он попросту не мог четко уловить нить разговора. Ему казалось, что в любой момент он может попасть в ловушку…

«Ну, на то есть несколько причин. Во-первых, мистер Льюис высоко ценит вас всех как друзей, и в последнее время имеет печальное мнение обо мне. Ваш отряд будет своего рода мирным предложением, чтобы вернуть мне его расположение. Хотя я должен признать, что это азартная игра. Наихудший сценарий – когда вы перестанете быть частью Красных Орлов, Сэм полностью разорвет контакты. Тем не менее, мы все еще являемся его самыми влиятельными союзниками, поэтому я верю, что он будет на связи. Вторая причина состоит в том, что я просто не знаю, что еще с вами делать», — губы Берстона нервно дернулись, — «если вы решите уйти, я абсолютно ничего не смогу сделать, чтобы остановить вас, не вступив в конфликт с мистером Льюисом, чего я сделать не могу по определению. Так что лучше всего отпустить вас на моих условиях. Последняя причина … ну, я уверен, вы и сами поймете, когда придет время».

«Почему вы мне все это рассказываете?» — Спросил Аарон.

Берстон рассмеялся. — «Непредвиденные обстоятельства, капитан. Несмотря на все, что произошло, я все еще верю, что вы придерживаетесь какой-то степени преданности Красным Орлам. Я бы хотел, чтобы вы были моим контактным лицом в работе мистера Льюиса. Если это произойдет, честность будет очень важна. С обеих сторон…»

Аарон открыл рот, нахмурив брови, но Командующий перебил его. — «Я не прошу вас шпионить за ним, капитан. Я просто прошу, чтобы вы действовали как мост между нашими лагерями, как кто-то, кто может помнить Красных Орлов».

Что-то щелкнуло в голове Аарона. — «Вот почему Кара, ой… Лейтенант Моран, ничего не знала. Вы хотите, чтобы все выглядело так, как будто все это было спланировано».

«Именно так! Нельзя допустить, чтобы все узнали о команде, которая планировала дезертировать. Вместо этого Паладин Льюис запросил 4-ю разведывательную команду, и я любезно принял его просьбу», — сказал Берстон, — «на мой взгляд, гораздо более приятно звучит!»

«Как вы так быстро с ним связались?» — Спросил Аарон, он все еще пытался собрать все части паззла воедино и до сих пор терпел неудачу.

«На самом деле это было довольно трогательно. Льюис связался со мной первым, видимо, он пытался связаться с вами с конца битвы, но не смог. Он сложил два и два и связался со мной».

«А потом?»

«А потом я сказал ему правду, или, по крайней мере, большую ее часть. Однако я отказался от плана сержанта Купер дождаться окончания битвы. Будет гораздо более по-геройски, если ваш отряд был единодушно готов броситься на помощь ему в битве», — Берстон махнул рукой. — «После чего было довольно просто убедить Льюиса, что более выгодно для обоих сторон будет, если он возьмет вас с моих рук. Конечно, я сделал так, чтобы это казалось его идеей».

Аарон уставился на командира, который встретился с ним взглядом, даже не вздрогнув. — «Какого дьявола вы планируете после?» — Спросил Аарон в конце концов.

«Еще один отличный вопрос, капитан. Ответ изменился совсем недавно, на самом деле. Раньше моей целью было сохранить всех в моей организации и спасти как можно больше людей. Все, что я мог видеть в нашем будущем, это выживание человечества, не более того», — глубокие черные глаза Командующего вспыхнули и пылали пламенем страсти. — «Но теперь я вижу другое будущее! То, в котором человечество побеждает. Если один Паладин может переломить ситуацию с целой ордой наших врагов, то что может сделать тысяча паладинов? Десять тысяч? Это то, что я планирую после, капитан Дэвид. Я хочу увидеть армию непобедимых солдат, выступающих против пришельцев, которые отобрали у нас все. Прямо сейчас Сэмюэл Льюис – ключ к этому будущему».

Аарон твердо покачал головой, сосредоточив весь свой разум на том, что он только что услышал. — «Сэм не может руководить армией, командующий. Он просто не такой человек».

Командующий рассмеялся. — «Руководить? Нет, его роль гораздо важнее! Он станет символом подъема человечества, светом, сияющим во тьме!»

«Это оставляет позицию обширной власти открытой», — мрачно заметил Аарон.

«Да, это так», — ответил Берстон.

«Это очень удобно для вас, не так ли, командир?»

Широкая улыбка растеклась по всему лицу старика. — «Скорее наоборот! Во всяком случае, инцидент в Стерлинге показал, что я явно непригоден для этой роли. Нет, в будущем, которое я себе представляю, не я буду руководить армией Паладинов. Вы будете…»

Паладин

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии