Паладин

Размер шрифта:

Глава 68.2 — Совет

Я стоял посреди командного центра, скрестив руки на груди. Обычная установка в стиле амфитеатра была убрана, поэтому помещение больше напоминало пустую комнату, за исключением голопроектора. Передо мной проецировался Колорадо и его окрестности с высоты птичьего полета. В данный момент новые сканеры были активны, а я присматривал за территорией вокруг Стерлинга, но казалось, что Черви не планируют снова атаковать. Не было никакого движения из близлежащих ульев. Больше всего меня беспокоили города…

Каждый имел в своем распоряжении один из тех гигантских летательных аппаратов, которые мы видели в Денвере, что были закопаны прямо под поверхностью и невидимы для традиционных сканеров. У Камиллы была парочка идей насчет них, но в данный момент это были лишь пустые догадки. Ну, как бы то ни было, у нас нет абсолютно ничего, что мы могли бы противопоставить этим бегемотам и безумному количеству Ассимиляторов вокруг, а это означает, что в обозримом будущем мы будем избегать больших городов.

После умственной команды передо мной развернулось изображение города Хейс, столицы Канзасских городков. Еще одна проблема не имеющая четкого решения… Я не столько сомневался в том, стоит ли уничтожать работорговцев, сколько в том, как это сделать. У меня не было ни способности, ни желания тащить на себе последствия разрушения (якобы) испорченного маленького общества, которое развивалось. Я собирался скоординировать действия с Красными орлами на этом фронте, но после их выходки касательно Стерлинга, казалось маловероятным, что они будут участвовать в этом конкретном начинании.

Я вздохнул и потер свой лоб. Много проблем, мало решений… Да и информации у нас явно недостаточно…

Мои размышления были прерваны звуком открывающейся двери. Короткий сигнал объявил, что уполномоченный персонал вошел в комнату. Я повернул голову и увидел, как внутрь вошла Камилла, ведущая наших новых участников. Аарон шел впереди, за ним следовали Ребекка, Элли, Том, Джексон и Мэри, которые с любопытством осматривали окрестности. Камилла кивнула и подошла ко мне, после чего я отблагодарил ее взглядом. Она занималась устройством ребят и собирала их для встречи, пока я готовился.

«Всем доброе утро», — сказал я, взмахнув рукой.

«Утречка. Какого черта ты так одет?» — Сразу же поинтересовалась Ребекка, после чего Аарон застонал и закрыл лицо ладонью.

Я посмотрел на свой наряд. Это был мой комбинезон Паладина с изготовленной на заказ курткой (конечно же, в соответствующей цветовой гамме). Затем я улыбнулся Ребекке.

«Я думал сделать это униформой. Тебе не нравится?»

Она изучала меня секунду. — «Нет, все в порядке, предполагаю, что Камилла помогла тебе с дизайном?»

Я фыркнул. — «Уж извольте, у нее такое чувство стиля, будто папаша переживает кризис среднего возраста».

После этих слов мне прилетел удар локтем, а со стороны команды раздался смех.

«На самом деле Аделаида спроектировала его», — сказал я, осторожно потирая бок. Камилла не церемонилась с ударом.

«Где Аделаида?» — С любопытством спросил Том.

Когда мы подобрали их вчера, я был удивлен тем, насколько хорошо Том приспособился к новой ноге. Я имею в виду, что хоть протез и был феноменально спроектирован блестящим и скромным инженером, Тому все равно следовало потратить еще месяц или около того, чтобы он двигался так, как сейчас. У меня было подозрение, что Том блестяще пройдет курс умственного контроля Паладина…

Аделаида ответила по интеркому. — «Привет всем. Я забочусь о некоторых последних приготовлениях, но я присоединюсь к вам на совещании». — Она все еще использовала свой голос ИИ со всеми, кроме Камиллы и меня. Это еще один хитрый задел на будущее.

Я хлопнул в ладоши, привлекая внимание всех присутствующих. — «Кстати, раз уж речь зашла о совещании, бесполезно ходить вокруг да около. Давайте начнем!»

«Конечно, сэр», — сказал Аарон, — «и я прошу прощения за пренебрежительное отношение моей команды, я…»

«Ты какого черта творишь?» — Прервал его я.

«Э-э», — запнулся Аарон, — «я не уверен, что вы имеете в виду, сэр».

«Это что за дерьмо! Клянусь Богом, если ты еще раз назовешь меня «сэр», я запихну ногу прямо в твой задний проход».

Аарон нахмурился. — «Ты мой командир, я не могу…»

«Ногу. Мудак. Мы не в армии», — я сделал паузу, — «ну, технически все же в армии, но я не собираюсь управлять всем в одиночку, понял?»

Аарон минуту поколебался, но затем расслабился. — «Понял, Сэм».

«Вот так намного лучше!» — Заметил я с удовлетворением!

Джексон подхватил сзади. — «Мы собираемся занять пару мест или что? Мои ноги уже устали просто стоять вот так».

Ребекка закатила глаза, но я улыбнулся.

«Я рад, что ты спросил, Джексон. Не мог бы ты немного отступить?»

Я пытался сдержать свое волнение, когда Камилла бросила на меня любопытный взгляд, но затем я подмигнул ей и отправил мысленную команду.

Раздался легкий механический грохот, и комната начала меняться. Замаскированные металлические пластины отодвинулись назад, обнажая гладкий механизм внизу. А затем снизу начал подниматься большой круг дерева, поверхность которого была окрашена в цвет слоновой кости и отполирована до блеска. Посередине располагался красный круг с белым щитом. Стол остановился на уровне талии, а вокруг него появились девять стульев с высокими и роскошными спинками.

«Ну ты и поехавший», — с благоговением сказала Элли, — «ты серьезно построил гребаный круглый стол?»

«Чувак, ты заходишь слишком далеко, тебе так не кажется?» — Застонала Ребекка.

Камилла закрыла лицо руками. — «Боже мой. Это то, для чего ты использовал F-03 и ботов-пауков?»

Я вздрогнул от радости и потер руки, запрыгнув на ближайший ко мне стул. Из стены выскочил бот-паук с прикрепленной к нему видеокамерой. Он занял место слева от меня, а Камилла – справа. Ее лицо было розовым от смущения, но она тоже улыбалась. Я окинул взглядом всех присутствующих, а затем с любовью похлопал по столу.

«Ну чего вы, садитесь, она не кусается!»

Ребята мгновение колебались. Я смаковал выражение дискомфорта на их лицах!

«Слишком поздно для сожалений. Вы застряли тут со мной», — радостно сказал я.

Пожав плечами, Том плюхнулся вслед за Мэри и Джексоном. Элли и Ребекка обменялись взглядами и закатили глаза, а затем тоже сели. Аарон последним занял свое место прямо напротив меня. Я широко улыбнулся и оглядел собравшиеся лица.

«Пусть начнется Первый Совет Камелота…!»

Паладин

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии