Паладин

Размер шрифта:

Глава 69 — Эпилог

Через камеру бота-паука я наблюдала, как стартовал первый совет Камелота. Больше всех болтал Сэм, при этом он очень много улыбался. Всякий раз, когда я видела, как он или Камилла шутят и смеются вместе со всеми, кто прибыл в Камелот, я чувствовала, как внутри меня накапливается нервная энергия. Обычно через некоторое время она утихала, но чем дольше я сидела на собрании, тем больше стресс нарастал, пока не стал невыносим.

Итак, я ушла…

Бота-паука я оставила на его законном месте, сохраняя связь с ним, чтобы я могла следить за ходом собрания. Я протекала через потоки информации, миллион разных рек ярко-белого цвета. На инстинктивном уровне я понимала, куда они двигаются, что они с собой несут… Если бы я уделяла пристальное внимание этому, то смогла бы почувствовать свое собственное передвижение, как я прыгаю между маленькими пакетами, которые несут данные, будто по ступенькам.

Я направилась к серверной комнате Камелота. Сервера были выстроены в огромной комнате, а ряды компьютеров простирались на сотни футов. Ничего особенно не изменилось с тех пор, как я в последний раз бывала здесь, но, тем не менее, я тщательно все проверила. Я пролистала огромное количество данных, лишь украдкой взглянув на каждый файл. Затем я сделала паузу, когда достигла определенной точки, как и всегда.

Это была небольшая группа информации, которую я спрятала от остальной системы. Женщина с ярко-рыжими волосами и красивой улыбкой хранилась внутри. Сотни видео, журналы вызовов, изображения… Улыбка, хмурость, слезы… Ее смех, ее раздражение, ее радость и ее печаль… Реликварий данных, памятник погибшим.

Я взглянула на ее фотографию, на которой она улыбалась мне через камеру. Мозаика пикселей воссоздала ее образ в моей голове.

«Привет, мама», — прошептала я в пустой серверной комнате. Сначала я чувствовала себя глупо, болтая с пустотой, но это также казалось мне правильным.

«Я просто хотела сказать тебе, что здесь, в Камелоте, появились новые лица, о которых я говорила тебе раньше. Сейчас наш дом стал более полным. Думаю, тебе понравится».

Затем я замолчала… Гул серверов наполнил датчики камеры. Это был утешительный шум, и одна из причин, по которой мне так нравилось находиться здесь.

«Я не особо задумываюсь над этим, но, тем не менее… Я скучаю по тем временам, когда здесь были только мы. Я скучаю по тому, что мне нужно было носить маску».

Я чувствовала себя ужасно, произнося это вслух. Это был мой собственный выбор – не рассказывать им о себе. В любой момент, даже сейчас, во время встречи, я могла объяснить, кто я на самом деле. Почему я не учитываю такой простой факт…?

«Да потому что я боюсь…»

Что, если они меня не примут? Что, если они будут недовольны? Что, если они меня возненавидят? Я не питала иллюзий, что Сэм и Камилла были скорее нормой, чем исключением.

«Намного проще носить маску, мама…»

Я заметила, что мой голос дрогнул, и мои эмоции вспыхнули с новой силой, так что я решила направить свой разум на более позитивный путь.

«Хотя не все так плохо! Сэм спросил меня, нужен ли мне новый бот-паук для встречи. Это был простой вопрос, но это означало, что я должна присутствовать там, что он хотел, чтобы я физически присутствовала за столом. Крохотная вещь, Сэм, вероятно, даже не осознавал, что он вообще что-то сделал, но для меня это имеет колоссальное значение. Думаю, я просто хотела быть уверена, что ты знаешь, что со мной все в порядке. Я в хороших руках, мама, так что не беспокойся обо мне…»

Мой голос отозвался эхом в серверной комнате, и гнетущая тишина, которая ответила мне, казалась просто издевкой. Я проигнорировала вспышку боли, которая пронзила мое сознание, и закрыла файлы, после чего затем положила их туда, где им самое место. В ближайшее время я еще навещу маму… И вот я только собиралась уйти, когда это случилось…

Что-то коснулось моего сознания.

Я застыла на месте. Раньше я никогда не ощущала ничего подобного. Это была просто вспышка, настолько короткая, что я даже не была уверена, что это не просто мое воображение. Я все еще пыталась выяснить, что же вообще случилось, когда услышала, как кто-то зовет меня из коридора за пределами командного центра. В одно мгновение я оказалась там.

«Да, Камилла?» — Спросила я, фокусируя объектив камеры на ее лице.

Она улыбнулась мне, скрывая прядь волос за ухом, когда сказала эти слова: «Эй, Адди, я просто хотела проверить тебя. Ты вела себя странно тихо во время встречи».

Если бы я смогла улыбнуться, то обязательно сделала бы это в ответ. Однако вместо этого я попыталась привнести тепло в свой тон. — «Прости, мне просто немного трудно».

Она засмеялась. — «Ага, нам нужно достать какую-то затычку или что-то подобное для мистера Балабола. Клянусь, он просто тащится от своего голоса!»

Я смеялась вместе с ней, и это было просто прекрасно. Надеюсь, однажды я смогу так смеяться вместе со всеми…

И это случилось снова. Что-то инородное взывало ко мне. Я отшатнулась и набросилась на свои же мысли. Огни в коридоре мерцали, когда энергия, проходящая через них, странно колебалась и дрожала! На мгновение из интеркома раздался пронзительный шум помех, прежде чем снова повисла тишина.

Я запоздало заметила, что Камилла выкрикивает мое имя. На ее лице виднелось беспокойство, однако я была вынуждена ее проигнорировать… Я должна была сосредоточиться на том, что скрывалось в Камелоте! Я должна была защитить их от этого!

Спустя небольшой промежуток времени я вновь ощутила это. На этот раз ощущение было более нежным. Я подавила свою панику и заметила аномалию, позволяя ей приблизиться. Это был маленький черный усик в белом потоке информации. Не совсем уверенная в том, что вообще делаю, я отправила частичку себя и попыталась установить контакт.

Как ни странно, я почувствовала, как что-то слегка оттолкнуло меня.

Через мгновение усик двинулся назад, остановившись на небольшом расстоянии от меня, ожидая, что я двинусь за ним. У меня было ужасное ощущение, что я уже знаю, откуда он взялся… В любом случае, я последовала за усиком, мчась по рекам данных прямо к второстепенному объекту Камелота.

В итоге мы оказались у комнаты, закрытой камеры с толстыми стенами из закаленного сплава. Внутри был купол из черного металла, окруженный рейлганами и плазменными турелями. Они были снаряжены для стрельбы по первому намёку на прорыв изнутри. Если они вдруг не справятся, взрывчатые вещества, размещенные по всей комнате, придут в действия.

Мы кое-что держали здесь, настоящий кошмар… Я снова почувствовала это присутствие на грани собственного сознания, теперь уже намного сильнее. Это был не просто крик или мольба, а нечто большее, и оно было мне знакомо…

Матриарх звала меня…

Паладин

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии